грустно
29 сентября 2019 г., 21:36
Джонхан всхлипывает, натягивая одеяло до глаз, и прижимает ладони ко рту, пытаясь подавить любые звуки. Слезы катятся по его щекам против воли, и Сынчоль рядом с ним смотрит в экран хрупким хрустальным взглядом, полным застывших слез. Джонхан, если честно, раньше никогда не плакал над сериалами или фильмами, плакал лишь один раз над Шекспировской трагедией, которую как-то читал для него Вону вслух, пробираясь своим сухим, терпким голосом в сознание и селя там страх, печаль и отчаянье.
Сейчас все было по другому. История, которая развернулась на глазах Джонхана казалась невероятно трогательной. Сериал, вообще-то, был в жанре комедия, и как Юн оказался весь в слезах, едва сдерживающий себя от рыданий, непонятно.
— Он умер? — Выдыхает тихо Сынчоль, его пальцы дрожат, когда он ставит на паузу. — Ты плачешь? — Сынчоль всматривается в лицо Джонхана, которое было освещено лишь тусклым светом ноутбука. — Хэй, ну, взгляни на меня?
— Они ведь любили друг друга, — Джонхан хлюпает носом, громко всхлипывая и пряча глаза за ладонями.
Сынчоль немного удивлен. Джонхан редко плачет, поэтому наблюдать подобную картину кажется ему нереальным. Джонхан, хоть и был чувствительным и чутким человеком, очень редко позволял кому-либо видеть свою слабость, а тем более слезы. Хоть сериал и оказался грустным, хотя они рассчитывали на веселенькую комедию, но он все еще был прекрасен с визуальной точки зрения.
— Не могу поверить, что ты плачешь из-за персонажа, — вздыхает Сынчоль, зарываясь пальцами в волосы Джонхана и убирая его челку со лба.
— Не из-за этого, — дрожащим голосом отвечает Юн, наконец-то, отнимая свои ладони от лица. — Это просто очень грустно.
— Что именно? — Спрашивает Сынчоль, мягко стирая слезы с щек парня, а затем тянется ближе, нежно целуя в кончик носа. — М? Расскажи мне.
— Они же потеряли друг друга, — отвечает Джонхан совсем тихо, хватаясь за бока Сынчоля и сжимая в кулаки его футболку. — Навсегда.
— Когда ты стал таким сентиментальным? — Чхве улыбается, оставляя небольшой поцелуй на уголке губ Джонхана. — Это все дурное влияния Вону и его книг.
Юн не отвечает, жмурится от приятных ощущений, тянет Сынчоля ближе к себе, мажет губами по его щеке и тяжело вздыхает. Грусть давит в горле, не отпускает, даже когда Сынчоль целует в губы, заставляя сердце трепетать от чувств.
— Ты же не уйдешь? — Джонхан шепчет сорвано, в самые губы, не желая отстраняться, необдуманно.
Сынчоль напрягается. Конечно же Джонхан не плакал из-за выдуманных персонажей.
— Ты не можешь просить у меня подобное, — вздыхает Чхве. — Я хочу сказать тебе, что я не уйду, что я всегда буду здесь. Но ты же знаешь, что это все пустые обещания.
— Почему же?
— Потому что это небезопасный мир. Все что угодно может случиться. Тем более, когда мы не уверены в завтрашнем дне.
— Хорошо, — выдыхает Джонхан, прикрыв глаза на пару секунд. — Не обещай мне этого. Но обещай, что будешь моим до последнего.
Сынчоль целует его в лоб, задерживаясь губами на коже, а после смотрит в глаза, выдыхая тихое: «обещаю», скрепляя данное слово поцелуем. Джонхан рвано выдыхает ему в губы, принимая и отвечая на поцелуй. Он говорит хриплое: «я тоже обещаю», вызывая у Сынчоля небольшую улыбку.