ID работы: 8511963

Не теряй меня

Гет
NC-21
Заморожен
55
автор
Размер:
162 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 279 Отзывы 9 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
В кругу самых близких отметили первые полгода сына — в таком возрасте каждый месяц важен. Ощущала себя счастливой, справляясь со всеми обязательствами. Нравилось быть мамой, нравилось отдавать себя сыну, но по-прежнему не хватало новых ощущений или хорошо забытых старых — работы. Один из тёплых уходящих дней лета проводила в тишине и спокойствии, пока не услышала вибрацию телефона. Уже записанный номер, звонивший единожды, вновь предвещал нечто хорошее. — Здравствуйте, Константин! — радость наполнила её изнутри. — Здравствуйте, Альбина! Не буду томить — место в Виа Гре вновь пустует, и мне вновь хочется видеть там вас! — Да! Я согласна! — не раздумывая, будто ждала этого предложения вечность. Сложно поверить, что такие предложения поступают дважды. ̶С̶л̶о̶ж̶н̶о̶, ̶ ̶е̶с̶л̶и̶ ̶т̶ы̶ ̶н̶е̶ ̶с̶п̶и̶ш̶ь̶ ̶с̶ ̶б̶р̶а̶т̶о̶м̶ ̶п̶р̶о̶д̶ю̶с̶е̶р̶а̶.̶ — Мне нравится ваш настрой! Сможете прилететь в Киев на этой неделе? — Да, конечно! Как только найду, с кем оставить сына, — задумалась. Ещё не оставляла ребёнка без себя, кому доверить? — Можете приезжать с ним. Когда вы пройдёте кастинг, вернее, если пройдёте — в чем я уверен, сразу начнётся работа в Киеве. Думаю, разлука с ребёнком вас не очень порадует. Перебрала всех кандидатов на роль няни. Придумала, кому уже будет звонить на этот счёт. — Хорошо, тогда мы вылетаем завтра. Можно одну просьбу? — Да, конечно. Что вы хотите? — Не говорите пока Валере об этом. Я сама, — говорила абсолютно серьёзно. Неизвестно, хотела его потом обрадовать или наоборот. — Хорошо, как скажете, — немного засмеялся, но сразу остановил свой порыв, — Жду вас завтра, до встречи. — До встречи, — раздались гудки, оставившие Альбину в приподнятом расположении духа.

***

— Валер, а ты не хочешь рассказать Альбине, что я её не с воздуха взял? Она ведь уверена, что ты не в курсе моих звонков и предложений. — И тебе привет, — голос на том конце трубки, — Не нужно. Она искренне рада, что всего добивается сама. Я рад за неё. — Тебе зачем это всё? Твоя женщина станет объектом фантазий других, о ней узнают многие, её будут хотеть, а сын будет лишён её внимания. Не поверю, что всё это от искреннего сочувствия тому, что она не может без работы. В этом есть доля логики, но я тебя знаю, знаю твоё отношение к детям. — Ладно, раскусил. Всё просто — мы будем чаще видеться. Она меня к себе не подпускает, а тут положение обязывает проводить время вместе! — говорил так, будто уже на десять раз успел прокрутить этот план в голове и был уверен в его успехе. — Ясно все с тобой. Ищите няню Костику или договаривайтесь с родителями. Она завтра днём прилетает. — Я завтра тоже буду в Киеве. Не переживай, посижу с сыном, познакомлю тебя с племянником. — До встречи

***

Собирала вещи, свои и сына, готовилась к кастингу, уже ощущала себя частью чего-то важного. К концу своего дня утомилась в своих же мыслях и чувствах — быстрее лечь спать, значит быстрее проснуться. Новый день предвещал новые свершения. Ранний перелет — переживала за то, как его перенесёт сын. Всё прошло хорошо, и уже к середине дня оказалась в Киеве. Большой город другой страны — совершенно иной, не похожий на Москву. Бывала здесь с гастролями, но никогда не придавала значения тому, что вокруг. Сейчас же новый город имел перспективу стать основным, и каждый его уголочек оказался открыт и интересен для неё. Позвонила Константину — ехал встречать. Возле аэропорта увидела афишу концерта Валеры — как всё удачно и прямо на руку складывается. Всё так подозрительно вовремя, что затаились капли сомнения, которые быстро развеял настрой собственной важности. Позвонила отцу ребёнка — подозрительно быстро согласился посидеть с сыном, никогда такого большого рвения к Косте не было, но, наверное, сегодня просто её день. Не рассказала, зачем прилетела в Киев, но договорились встретиться на студии у его брата, на которой она оказалась уже через час. Оставила сына, сказав, что у неё важные дела с Костей старшим. Совершенно не подозрительно, и Валера не задал никаких вопросов. Приехали в номер отеля — самое неожиданное место. Кастинг был иным, нежели она представляла — петь было не нужно, что очень удивило. Но, наверное, продюсер и так помнит её голос с бэк вокала. Потанцевала, показав себя — попала в Виа Гру. Самый простой путь к звездам в её жизни, вероятно, она невероятно талантлива — иного объяснения нет. Ехала с Константином к сыну. Радость разрывала наполовину с интересом к новому продюсеру и родственнику. Не знала, что спросить, но безумно хотела что-то узнать. Он такой другой и непохожий на того, с кем она растит сына. — Очень мы разные с Валерой, да? — прозвучал голос сквозь тишину, будто он читает мысли и людей. — Да, вы не похожи, — стало так неудобно, будто он и впрямь сканировал её насквозь. — Первая мысль людей, знакомых со мной и Валерой: мы как будто с разных планет. Это нормально, я привык к такому, — по-доброму улыбнулся, почувствовав её смущение. Ситуация стала ещё более неоднозначная. Нужно продолжить диалог, но она как будто чувствует эту внутреннюю стать человека рядом, теряется, смущается — совсем не похоже на неё. Спас звонок телефона — эта семейка явно читает её мысли: — Привет. Ну что, как там Костик? Справляешься? — отличный шанс узнать новости и сообщить свои. — Ты во мне сомневалась? У нас всё хорошо. Мы в отеле, он рядом играет. Расскажешь, куда ездили с братом? — очень заинтересованно. — Ну если вкратце — теперь я новая солистка Виа Гры, — радовалась, как ребёнок игрушке, подаренной на новый год. Повернулась к Константину — улыбнулся, услышав её искреннюю радость. — Ты молодец! Был уверен, что ты пройдёшь Кастинг. — А я тебе ничего про Кастинг не говорила… — радость сменилась злостью и подозрением. — Ой, Альбиш, Костик вот проснулся, я пойду его успокою. Чшш, сынок, — плохой актёр и выкручивается плохо. — Валера, он и не спал! — перешла бы на крик, да неудобно. Показать свои сильные стороны она ещё успеет. Отключился. — Я ему устрою… — зло смотрела на телефон, в котором уже не было признаков говорящего собеседника. Вдруг дошла мысль, что причастен далеко не один из братьев. — Константин, а может вы хотите что-то рассказать? — Хочу! Мы приехали к отелю! Валера тебя ждёт! Пустила недобрый взгляд на невозмутимое лицо Константина, промолчала, вышла. Нет, они все-таки похожи. Два сапога — пара, и если один молчит и не краснеет, второй молчать не умеет, как и исполнять обещания, но это другое русло огромной реки Меладзе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.