ID работы: 8511963

Не теряй меня

Гет
NC-21
Заморожен
55
автор
Размер:
162 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 279 Отзывы 9 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Первое выступление, от которого остались непередаваемые впечатления. Это было что-то новое — теперь она не за спиной у него, а стоит рядом, как такой же полноправный артист. Одно не давало покоя — Надя, с которой Валера так явно играл в любовь на сцене (а может и не играл?). Раздражало, выводило из себя, но вида не подавала. В гримерку шла последней, задержавшись в разговоре с Костюком. Оказалась возле приоткрытой двери гримерки. Это дало Альбине возможность приоткрыть завесу занимательного разговора парочки, так её раздражающей. — Отлично сегодня потанцевали! — радостно восклицала девушка, снимая с себя украшения. — Да, хорошо всё прошло. А ты не знаешь, где Альбина? Вроде вместе со сцены уходили, — спрашивал, сидя напротив. — Нет, — развернулась к нему, — Валер, а вы до этого были знакомы? Очень странный у вас состоялся диалог перед концертом… Не успел он сказать и слова, как разговор прервала заходящая Альбина: — Я его бывшая бэк — вокалистка, если так интересно, — шла прямо к своему месту, делая вид, что всё так и должно быть, — извините, что прервала ваши романтические беседы. — Да, мы 2 года вместе работали, — будто не замечая последнего предложения, включился в диалог. — Очень продуктивно, хочу сказать! — добавила Альбина. Где третий лишний, там и четвёртый — в неоднозначную обстановку ворвалась Вера, но на неё уже не обратили внимания ни два главных героя предстоящей сцены, ни увлечённый зритель Надя. — Не могу не согласиться. Может выйдем и обсудим нашу продуктивность? — вопрос, брошенный в спину Альбины, развернул её лицом к адресату. — А может лучше обсудим здесь плоды нашей продуктивности? Ты про сына забыл или как? — встала напротив, говоря прямо в лицо ему, не замечая того, что они далеко не одни. Девочкам не хватало лишь попкорна, все остальные детали для просмотра живого кино были включены в комплектацию гримерки. — Ни звонков, ни смс с вопросами про ребёнка, про меня то можешь не спрашивать, я тебе уже никто, но сын остается сыном. — Я как раз по поводу Кости и хотел поговорить, но, может, это будем делать не здесь? Я не думаю, что девочкам интересны данные вопросы. — Очень интересны, продолжайте, — включилась Вера, от чего получила лёгкий толчок в бок от Нади. — Вопрос не касается личной жизни, ты хочешь поговорить о ребенке — давай здесь, зачем нам оставаться вдвоём для этого? У девочек тоже есть дети, они всё понимают. — Альбин, пожалуйста, давай ты успокоишься, и мы тихо мирно всё обсудим потом, — пытался прекратить этот спектакль, переводя обстановку в умиротворение. — А я спокойна, Валер. Как удав спокойна, это ты что-то запереживал, — перевела взгляд на невольных, но увлеченных зрителей данной ситуации, — Да, девочки, у нас есть сын! Мы любовники, правда, бывшие, и жена его обо мне не знает… — Альбина, перестань, — перебил её, но она не слышала, продолжая поток своих мыслей. — А если он сам с такой же регулярностью будет навещать сына, то его он тоже не будет знать. — Ясно, потом поговорим, — ушёл, закрыв за собой. Переизбыток эмоций после концерта, вперемешку с прошедшей перепалкой, заставили её заплакать. Не хотела пускать слезы при ком-то, не желала устраивать истерику, но все накопилось и требовало выхода наружу. — Альбин, ну ты чего. Всё хорошо будет, — подлетела к ней Вера, попытавшись успокоить. — Всё и так хорошо, потому что без него — с ним было бы гораздо хуже, — улыбнулась сквозь слезы, — Не обращайте внимания, это наши обычные бытовые диалоги. — Он тебя любит, Альбин, — подхватила Надя, — Я его знаю, конечно, не лучше тебя, но дольше, и по нему видно, что не безразличен. — А ты можешь заменить меня, у тебя хорошо получается, могу дать пару советов, если они ещё нужны, — пустила смелый взгляд в сторону придуманной соперницы. — Не будь дурой, у нас с ним ничего нет. То, что происходит на сцене — постоянная часть выступления, не больше. А ты себе накрутила не весть знает что, учитывая, что мы с ним просто друзья, да и общаемся лишь в моменты совместных выступлений, — отвернулась, выйдя за дверь, как это сделал минутой ранее Валера. — Друзья… — Прости, я не знала, что у вас с Валерой… То, что я говорила про него с Надей — про сцену, а не про жизнь, — пыталась усмирить Вера. — Вер, можешь не оправдываться, это ни к чему. Мне неинтересны его отношения на стороне, пусть лучше этим интересуется жена.

***

Валера далеко не отходил, слушая то, что ещё может наговорить Альбина, как вдруг по нему ударила дверь. — Ой, прости, — увидев его, слегка потерла место удара, Ты чего здесь стоишь? Молча взял её за руку и отвёл от двери. — Надь, можно тебя попросить… — Не переживай, я ей ничего не сказала, — поняв с полуслова, подхватила беседу. — Это то я услышал, но, пожалуйста, и не скажи. — И не собиралась, — улыбнулась, — А сколько вашему сыну? — Девятый месяц. — Знаешь, Валер, удивляюсь твоей многозадачности: при наличии жены и трех детей, ты умудряешься завести себе любовницу, ещё одного ребёнка, и, при этом, пока она была беременна, успевал спать и со мной. Великий человек… — Ты же знала, что с тобой это всё несерьёзно. — Да мне, по факту, плевать, я от тебя ничего не ждала, а вот та, — отвела свой взгляд в сторону гримерки, указав пальцем, — что сейчас слезы пускает за дверью, ждёт. Не знаю, как ты вляпался в это всё, но будь мужиком, и все разрули. Удачи. — скрылась, удаляя длинные ноги от него. Остался, один на один, со своими мыслями и чувствами. Любит, скучает, скучал. Но, видимо, не настолько, чтобы предпринимать серьёзные шаги. Ей нужна конкретика, нужен он, тот, кого она не будет ни с кем делить. Ничего обещать ей не может, а быть рядом хочет. Темнота стремительно заполнила столь непростой день. Один отель на двоих, одни мысли на двоих, разные номера на двоих. Первым решил сделать шаг сам. В 11 вечера раздался стук в её дверь. Не спала, но пыталась. Не спала, но хотела. Не уснёт. Подошла к двери, посмотрев в глазок. Он. Ждала ли? Возможно. Впустит ли? Стучать больше не стал — видимо, она спит. Разбуженный не по своей воле человек — плохой собеседник для серьёзных тем, к тому же — злой. Зная её, и то, о чем действительно хотел поговорить, понял, что лучше отложить всё на потом, подобрать ситуацию, время и место, хотя, когда он что-то подбирал? Всегда всё происходило спонтанно. Она смотрела на него, сквозь маленькое окошечко глазка. Ловила его терзания в выборе решения, видела, как переживает. Не открыла. Гордая, сильная, сама. А завтра они расстанутся вновь. Он — в другую страну, она останется в Украине на ещё один концерт. Не судьба — единственное оправдание. Кто сделает первый шаг на примирение в этой борьбе сложных, созданных ими же, обстоятельств?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.