ID работы: 8511963

Не теряй меня

Гет
NC-21
Заморожен
55
автор
Размер:
162 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 279 Отзывы 9 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Звонил, писал. Не отвечала — гордая. Спрашивал, в чем так провинился — молчала. Увлечённо смотрела на разрывающийся телефон, выключив на нем звук. — А твой папа такой настойчивый, — говорила сыну, с которым проводила вечер, — Но вот недогадливый. Мог бы уже и приехать. Телефон замолчал. Абонент на другом конце сдался. Надоело. Её план не сработал — он остался на ночь с женой. Следующий день он тоже молчал. Хотела было сдаться, уже готова была писать сама, как вдруг телефон разразился звонком. Меладзе, но не тот. — Привет, Кость. Что-то случилось? — была совсем не в духе. — Да, Альбин. Мы вчера песню прослушали и нашли часть, которую стоит перезаписать. Можешь приехать на студию? — Сейчас? — Да, желательно. — Пока ничего не обещаю. Я с сыном сейчас, возможно позже приеду. — Жду! Странный звонок, странное все. Никогда прежде не было такого, чтобы приходилось перезаписывать какой-то отдельный кусок, ведь Костя всегда внимательно прослушивал каждый момент.

***

— Надеюсь, брата Костику не сделаете, — смеясь, говорил Костя старший, — думаю, она скоро приедет. — А что, не хочешь воспитывать новых племянников? — Не хочу хорошую солистку в декрет отпускать! Смена кадров сейчас вообще не кстати — у группы альбом. — Мы подумаем… — засмеялся. — Ты учти: девочек я за беременности не ругаю, а тебя буду! Так, всё, отвлекаться будешь позже, сейчас давай работой займёмся. Через время Костя ещё раз позвонил Альбине и, убедившись, что она скоро приедет, удалился.

***

Зашла на пустую студию — тишина. Пошла переодеться, столкнулась с тем, кто так настойчиво разрывал её телефон в прошлом дне. — Что ты здесь делаешь? — снимала верхнюю одежду, — Где Костя? — Тебя жду. Костя отъехал, — помог раздеться. Молча прошла в главное помещение — Это что? — открытая бутылка вина явно говорила о том, что записывать сегодня с ней песню никто не планировал. Подошла к небольшому диванчику. — Это твоё любимое — красное. Может расскажешь, в чём я вчера так тебе не угодил? — опустился на мягкую поверхность. — Надо было приехать и узнать, — взяв в руку бокал, взглянула на Него. В момент осознал, что все её вчерашние обиды выдуманы. Поймал её тактику — просто хотела оттащить его от жены, притянув к себе. — Даже так? В следующий раз не упущу такую возможность и приеду. — А ты ждёшь следующего повода поругаться? — А мы разве сейчас ругаемся? — потянулся к ней. Внутри себя сдалась, но вовремя вспомнив о актёрском образовании, сделала вид, что не поняла его порывов. — Может ты мне лучше расскажешь, когда я поменяю статус с любовницы… — На жену? — перебил. — Мне надоело скрываться и ходить в тени, — будто бы не услышала его вопроса. — Правда хочешь стать моей женой? Я же невыносим, — смотрел в глаза — там не было никакой обороны, которую она внешне пыталась строить, да и уже не сильно старалась. — Вот как с кольцом спросишь, так и отвечу. И, кстати, ты у меня в должниках, — сделав глоток красной жидкости, проговорила, смотря в глаза. — Это за что? — Это за моё молчание для твоей жены. Но, наверное, молчать не стоило, уже сейчас бы ходил холостой… — с наигранной задумчивостью отвела глаза. — Готов отдать долг прямо сейчас. Натурой примешь? — приближался к её лицу, смотря в вспыхнувшие глаза. — Приму, — вся внешняя оборона рухнула, смешалась с руинами внутренней. Поцелуй — её инициатива. На ощупь нашла опору для бокала, ощутив опору под собой — диван. Разрешала всё. Сдалась, скучала. Он же с удовольствием принимал её слабость, скучал не меньше. Скользил по её шее, пальцами перебирая позвонки на спине. Скользил по груди, ловя отряд мурашек. Скользил по её бедрам, спуская ткань джинс. Те, кто скользят по заснеженным склонам — покоряют вершины, он покорял её тело, которое оттаяло и было не в силах холодеть, пока он рядом. Их любовь прошлась ураганом по студии, оставляя за собой весьма заметные следы. Не скрыть ничего, если зайти не вовремя — ноты их переплетающихся голосов выдали бы все в доли секунды; не скрыть ничего, если зайти в момент окончания новой пьесы их тел — стол, с которого благополучно опрокинуты на пол все вещи, разбросанные предметы одежды. Именно это увидел зашедший Костя. Он дал им 2 часа, но кто считает время, когда дело касается примирения? — А вы точно мирились, а не дрались? — вошёл, открыв дверь своим ключом. — Боже, Костя! — прикрываясь одеялом, воскликнула Альбина. — Ты чего так быстро… — проговорил Валера, собирая по полу вещи. — Быстро? Меня 2 часа не было. Ребят, вы увлеклись, — осматривал обстановку вокруг, — Нам ещё песню записывать. — Мы всё уберём. И, Кость… Подожди пожалуйста за дверью, Альбина о оденется. Улыбнувшись, продюсер послушался младшего брата, выполнив его просьбу.

***

Запись песни прошла быстро, бодро и весело. Альбина осталась в студии и давала Валере стимул записывать всё хорошо. Улыбки и переглядки, которые заставляли вспомнить о том, что чем раньше он свободен, тем быстрее она его вновь. — Ну, Валер, ты молодец! Завтра уже закончим, остались лишь детали, — похлопав по плечу, похвалил младшего брата. — Тогда до завтра! И, если что, я ночевал у тебя, — подмигнул и, взяв за руку собравшуюся Альбину, направился с ней к выходу.

***

У них стало всё так гладко и просто, что стало пугать. Когда живёшь в состоянии вечных сюрпризов, а порой и не особо приятных, сложно осознавать стабильность. Всегда ждёшь подвох. Она смирилась с его положением лишь из-за того, что огромная занятость работой, а в свободные часы с сыном не давали и минуты думать о том, с кем Валера проводит ночи, кого он называет любимой, как он целует жену перед сном. Получая от него внимание, радовалась и этому, не задавая лишних вопросов. Женатого мужчину с 3 детьми такое положение вещей более, чем устраивало. Когда нет допросов, вопросов, подозрений хотя бы от одной из женщин — уже хорошо. — Ты уже завтра уезжаешь? — тоскливо проговорил мужчина в трубку телефона. — Да, у нас несколько концертов по стране, — говорила уже на автомате. Вымотавшись от тяжёлого дня хотелось лишь спать. — Я заберу Костю на выходные? Пора бы его познакомить с родителями, они очень ждут. — Конечно! Костик будет очень рад. Неловкое молчание. — Мы увидимся, когда я приеду? Перед премией, а не только на ней… — несмотря ни на что, его очень не хватает. — Конечно, я найду время! — Валер, я пойду спать. Очень устала, правда. Люблю тебя, — почти засыпая, проговорила девушка. — Спокойной ночи. Целую. Люблю, — раздались гудки на том конце трубки. Чётко ощущал нехватку Её рядом. Задумчиво прошёл в спальню, укладываясь на свою половину. — Не спишь? — проговорила Ирина, выйдя из душа. — Уже почти уснул, — равнодушно ответил муж. — Валер, ты стал какой — то другой… Дорогой, скажи мне, что тебя тревожит? — ласково проведя по его спине, старалась выпытать правду. Он изменился, и это изменения произошли не вчера. Сейчас, когда они стали чётко ощущаться и обдавать холодом по спине, стало некомфортно. — Все хорошо, просто устал. Её рука спустилась по его торсу ниже, но, не дойдя до цели, была остановлена. — Ир, давай не сегодня? Правда, устал, — развернувшись, чмокнул её в щеку, — Давай спать. Прижимая её тело своей рукой, крепко обнял. Сон — лучшее лекарство от ненужных мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.