ID работы: 8511963

Не теряй меня

Гет
NC-21
Заморожен
55
автор
Размер:
162 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 279 Отзывы 9 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
— Да, и ещё, тут такое дело… — говорил, ожидая бурную реакцию. — Ну не томи, что случилось? — взволнованно ответила девушка на другом конце телефона. — Вы с девочками завтра едете со мной на премию… — Вроде же отдельно должны были… Ну и ладно, — не понимала его обеспокоенных интонаций. — Есть одно «но»…. Ира и Инга тоже едут со мной, — выпалил быстро, чётко, одной фразой. — Что? То есть, я еду в одной машине с твоей женой и дочкой? А сидеть мы тоже вместе будем? — Ну вообще да… — Ты сейчас серьёзно? — завелась, — Валер, ты там совсем охренел? Тебе там вообще как, нормально? И как он может так поступать? Неужели его не волнует она и её чувства? Обитать рядом с его женой и так непросто, а проводить в её компании целый день — настоящее издевательство. Испытание на совесть. В этот вечер она не на шутку разозлилась, выпалив ему всё, что думает. Понимая свою вину, вытерпел все истерики. Главное, что он её предупредил, если бы она узнала постфактум — было бы гораздо хуже.

***

— Ну что, вы готовы выступать? — радостно проговорил Валера, когда все персонажи предстоящего спектакля уже были в сборе. — Да мы всегда готовы, Валер! Жаль только без тебя сегодня выступаем, — с нотки грусти продолжила диалог Надя, столкнувшись с недовольным взглядом Ирины. — Да, очень жаль, — добавила Вера. — А у вас наряды с каждым днём всё откровеннее… — вдруг вслух произнесла Ирина, — Куда только смотрит твой брат?! Нет, куда он смотрит то ясно, но ведь некрасиво! — возмутилась женщина, оглядывая с ног до головы молодых девушек. — Ир, я не Костя, ты зачем мне это говоришь? По-моему, девушки очень красиво одеты! — улыбнулся, посмотрев у сторону девочек. При жене. Совесть потеряна давно. — Тебе лишь бы на полуголых девиц поглазеть! — сказала Ирина, создавая неудобную обстановку. — Нам возраст и фигура позволяют так одеваться, — намерено выделив слово «возраст», Альбина вдруг нарушила свой обет молчания. Женщина была в ярости и, фыркнув, обозлилась на такую дерзкую представительницу группы. Все как все, а она встревает в диалоги, как будто особенная. — Зато воспитание не позволяет прилично себя вести! — продолжила беседу женщина. Все молчали и старались стать незаметными, раствориться между яростными взглядами соперниц. Альбина хотела было включиться в диалог на повышенных тонах, но, заметив её лицо, Валера, сидевший рядом, слегка ущипнул девушку. Молчаливое напряжение царило в маленьком пространстве машины. Тишину боялись нарушить все, кроме Альбины и Ирины — они просто не хотели произносить и слова в компании друг друга. Гордые девушки одного мужчины. Простых он не выбирает. — Пап, а мы долго там будем? — вытащив наушники, проговорила Инга. Напряжение спало. В машине ребёнок, а значит не время для злых переглядок. Всё же, Инга не виновата в том, что отец знает только направление «лево». — Ну пару часов, Ингуль! Тебе понравится, обещаю! — заботливо проговорил дочери. Альбина наблюдала и слушала эту ситуацию краем уха, не желая даже смотреть в сторону отца своего ребёнка.

***

Из машины выходили красивые девушки одна за одной. Вера. Надя. Альбина. Инга. Жена. Никто из двоих, недовольных таким раскладом событий, виду не подал. Шёл последним, желая хотя бы на секунду поговорить с Альбиной. Недовольный взгляд жены дал ему понять, что поговорить незаметно точно не получится. Расположившись на своих местах, Ира была в плохом расположении духа. Только тронь, и перерастет в скандал. Девушек на своих местах не было. — Ириш, я ненадолго отойду. Костя просил поговорить с группой перед их выступлением, дать наставления, — гордо поднял палец вверх, переводя всё это в шутку. Не дождавшись её ответа, удалился. Теперь жена точно в ярости. «Вы в гримерке?» — отправить. Идя в закулисье, все ещё ждал ответа. Не дождался. Игнорирует. Найдя абонент «Надя», отправил подобное сообщение. «Да» — ответ не заставил себя долго ждать. «Альбина с вами?» «Отошла незадолго, скоро должна прийти» «Надюш, можете с Верой тоже ненадолго отойти… Очень нужно! Потом лично поцелую каждую!» «Хорошо, Казанова;) Только не как Альбину целуй)» Альбина в абсолютном недовольстве направлялась в гримерку. Какой же он бессовестный козёл. И как только она с ним связалась? — Ну и что за игнор в мою сторону? Я же стараюсь, вот, к тебе пришёл! — проговорил, только увидев её в дверях. — Что, жена дала вольную? — ухмыльнулась, даже не удивившись его приходу, — Где девочки? — Срочно отошли! У них неотложные дела и разговоры! Ну перестань, иди ко мне, — протянул руки, зазывая её в объятия. — Иди к жене, — развернулась к нему спиной, делая вид, что занимается делами. Пытаться поменять её настроение словами — перспектива никакая. Действия куда действеннее. Подошёл к ней со спины, плотно заключая в свои руки. — Что ты делаешь? — Обнимаю любимую женщину! — Твоя любимая женщина, судя по всему, сидит в зале с твоей любимой дочерью, — ещё не сдалась, но уже не боролась. — Моя любимая женщина сейчас стоит рядом и делает вид, что не хочет того, чего хочу я. Ну хватит тебе! Всё хорошо, я тебя люблю! И прости, что так всё получилось, — развернул её к себе, поцеловав в лоб, — больше такого не повторится! — прижал к себе покрепче. Сдалась, потому что не сильно хотела сопротивляться. Всё же, она его любит. Смелый поцелуй в губы, которому она не дала продолжения, закрыв его рот своей рукой. — А сейчас что не так? — обиженно проговорил мужчина. — А сейчас нам скоро выступать! Не забывай, где мы находимся, и всё же вспомни, с кем ты пришёл! Услышав эти слова, Валера даже подумал, что Альбина начала понимать и принимать его ситуацию в личной жизни. Улыбнулся. Она умела вовремя остановить и сказать «стоп», когда уже не мог и терялся во времени и пространстве он.

***

— Валер, а чего это Альбина так радовалась твоей победе? До потолка прыгала, как дура, — подняла разговор с мужем, пока дочь спала на заднем сиденье. Незаметно улыбнулся. Альбина радовалась за него. — Не знаю, я не видел, — равнодушно проговорил, — Она, наверное, человек эмоциональный. — Выглядела, как идиотка! Аж смешно. — бросила усмешку в воздух, попала в мужа. Хотел было что-то сказать, да не имел права. Защищать сейчас Альбину было бы самым подозрительным действием. — Ну мы сейчас о ней говорить будем? — решил резко оборвать разговор. — Нет. Нужна она больно… — развернулась к окну, создавая вид полного равнодушия. На некоторое время в машине воцарилось молчание, которому он был рад. — Ир, я к Косте сегодня поеду, — развернулся к ней. Уже все равно на её реакцию, уже готов к истерике. Машина подъехала к многоэтажному коттеджу. — Это с какой стати? — спросила с большим недовольство, повернувшись в сторону мужа и желая поймать его наглые глаза. — Это с такой, что мы договорились с ним посидеть, — даже не смотрел в глаза жене, уставившись в переднее стекло машины. — Ночью? — Он не так часто бывает в Москве. Только прилетел! Холодное равнодушие со стороны мужа, ударяло по женщине сильнее, чем он мог предположить. — Делай что хочешь, — Вышла из машины, хлопнув дверью. Когда в детстве подобное говорила мама, совесть съедала изнутри по кусочкам, заставляя делать не то, что хочешь ты, а то, чего от тебя ждут. Сейчас же ему было всё равно. Глубокое равнодушие создало стену для реакций жены. Машина резко сорвалась с места, как только дочка и жена вышли из неё. Уехал. Он не мальчик, он сам решает, что и как делать. Он осознает, что делает. Он сам рушит свою жизнь. Звонок в дверь. Раз. Ещё раз. — Ты долго шёл, — игриво проговорила шатенка в кружевном нижнем белье. — Если бы я знал, в каком виде ты меня ждёшь, уже бы давно был на тебе, — набросился с поцелуями. В имени Костя перепутал все буквы и приехал не к брату. А брат не приезжал в Москву. Убедительный обман и потерянная совесть — главное оружие лжеца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.