ID работы: 8512038

В темноте

Джен
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Кто ты?

Настройки текста
Коё шла по коридору мимо витражных окон, создающих неповторимые узоры на полу. Она никогда не переставала ими восхищаться. Хоть где-то в этом темном здании обитала красота. Жаль, что нельзя поставить больше окон, чтобы разогнать темень. Какими бы пуленепробиваемыми они не были, враги все равно что-нибудь придумают. Как всегда. Внезапно чуть поодаль, в тени, Озаки заметила движение. Приостановилась. У стены стоял подросток, и так же как она, во все глаза смотрел на огромные окна. - Мне просто кажется, или детям здесь не место? – Проговорила девушка, в упор глядя на него. Парень будто бы не услышал издевки в ее словах. Он поправил свою рыжую челку и перевел на нее взгляд прозрачно-голубых глаз. - Я заблудился. Хотел спросить у кого-нибудь дорогу, но вы первая, кто прошел здесь за последние двадцать минут. - В смысле заблудился? Ты зашел не в то здание или как? – Усмехнулась девушка, но, заметив на лице паренька хмурое выражение, продолжила уже более серьезно. – Ты уверен, что находишься в нужном тебе месте? - Ну, если это главное здание Портовой мафии, то да. – Хмыкнул он. Коё уже чувствовала, что теряет дар речи и одновременно свое терпение. - И куда же тебе нужно? – Спросила она. - В кабинет босса. Подскажите, где он находится? - На самом последнем этаже. Не ошибешься. – Ошеломленно ответила Озаки. – А ты по какому делу? Но парень уже медленным шагом удалялся в сторону лестничных пролетов, полностью игнорируя лифты и ее последний вопрос. Потрепанная одежда, хромающая походка, ссутуленные плечи. И взгляд загнанного зверя, готового напасть на тебя в любой момент. Кто этот парнишка? - Не обращай внимания, сестрица Коё. – Протянул голос у нее за спиной. Обернувшись, она увидела ухмыляющегося Дадзая Осаму. Видимо, он стоял здесь все то время, пока она общалась с этим странным субъектом. А может и того дольше. - Ты знаешь его? – Спросила девушка, не надеясь на ответ. - Я рад, что он пришел. – Сказал он, пожав плечами, и, шагнув в тень, исчез. Коё несколько раз моргнула, чтобы заставить себя перестать удивляться. Это же Портовая мафия. * Вот только образ этого рыжеволосого паренька все никак не хотел выходить из ее головы. Она сидела в своем кабинете за столом, положив голову на руки, и смотрела, как за окном сгущаются тучи, грозя ливнем. Послышался стук в дверь. - Войдите. – Произнесла она скорее машинально, чем осознанно. На пороге появился один из шестерок. - Коё-сама. Вас вызывает босс, Мори Огай. – Сказал он. Девушка удивленно вздернула бровь. - Вызывает? - Сказал, что что-то важное. Подозрительно. * Входя в кабинет босса, она уже понимала, что все происходящее можно объяснить причудами Мори Огая. Не в первый раз он вызывает ее к себе в кабинет, чтобы просто поговорить по душам. Только вот она не ожидала увидеть перед собой чашку чая, преподнесенную ей самим боссом прямо с порога. Взяв ее в руки, она с подозрением прищурилась. - Сначала ты меня срочно вызываешь. Потом даешь чашку чая. В чем подвох? Ты сейчас предложишь мне присесть и скажешь, что твой воспитанник уже захватил организацию и убьет тебя с минуты на минуту? Мори рассмеялся. - Я просто хотел выпить с тобой чаю, как в былые спокойные времена. Срочный вызов могу объяснить тем, что чай мог остыть. – Проговорил он. - Думаешь, я не догадываюсь о твоих скрытых мотивах? Да у тебя на лице все написано. Что тебе надо? - Стояла на своем девушка. Огай тяжело вздохнул. Счастливая улыбка на его лице сменилась настороженной. Под прицелом ее взгляда он стоял еще с минуту. - Ну, помнишь, когда я только привел Дадзая, ты хотела его опекать, а я тогда тебе отказал? – Наконец произнес он. - Хочешь поменять решение? Уже поздно. В нем слишком много твоих привычек. – Усмехнулась Коё. – Даже если ты подаришь мне в придачу место босса, я все равно не соглашусь. - Я не предлагаю тебе опекать его. Есть еще один паренек. Ровесник нашего Осаму. Всего несколько часов назад он поклялся в верности нашей организации. Это юное дарование нашел Дадзай и своими методами притащил сюда. Я его не просил. Коё не знала, что на это сказать. Она даже не думала, что Мори все еще помнит о той давней просьбе. - Почему ты сам не возьмешься за это? – Спросила она. - Потому что у меня уже есть Дадзай. И если держать этих двоих рядом друг с другом, то они все здесь разнесут. И судя по его тону это была далеко не шутка. Он протянул Озаки ключи. - Вот. Передашь ему ключи от квартиры. Я пришлю тебе адрес чуть позже. Пригляди за парнем. Он пока не знает наших законов. Лучше бы он никуда не влез. Если и бывают дни, которые существенно меняют жизнь, то кажется это один из них. - О. Ну и где я могу его сейчас найти? – Спросила Озаки, ставя чашку на стол. - В холле. Сидит там уже пару часов. - Два часа. А почему ты сам не отдал или не передал ключи от квартиры? На это босс только усмехнулся. * Выйдя в холл, она не обнаружила никого, кроме охранников и мафиози. Но, выйдя на улицу, сразу увидела того самого паренька, прислонившегося к стене. В небе прогремел гром. Начался дождь. - Что ты здесь делаешь? – Спросила Озаки, игнорируя его капли. - Люди вокруг слишком сильно пялились. Вот и вышел. – Спокойно ответил парень. С его огненно-рыжих прядей капала вода. Пальцы сжимали слишком большую для него шляпу. В глаза Коё бросился синий браслет на его правой руке. - Это знак Агнцов? – Поинтересовалась она. Чуя скосил взгляд на браслет и скривился то ли от недовольства, то ли от боли. - Я совсем про него забыл. – Проговорил он, снимая его и кладя в карман. – Все это в прошлом. Думаю, если они додумались напасть на меня, то уже и без моей поддержки справятся. Найдут кого-нибудь на мою замену. - Ты действительно так думаешь? – Спросила девушка, удивившись откровенности его слов. - Я могу вам доверять? – Спросил он в ответ. Коё с уверенностью кивнула. - Я и сам не знаю, верю ли я в это. – Ответил он. Девушка стояла, не ощущая холода. Не слыша стука капель о землю. Что-то было в этом мальчишке… Похожее на нее. Неуловимое на первый взгляд. - У меня есть вопрос, который я хочу тебе задать. Парень с интересом посмотрел ей в глаза. Она чуть помедлила и почти шепотом произнесла: - Кто ты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.