ID работы: 8512038

В темноте

Джен
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Неизвестность

Настройки текста
- Кто я? Странный вопрос. Я - это я. - Меня зовут Чуя Накахара. Думаю, это все, что мне потребуется для работы в этом месте. Я бы не хотел обсуждать свою жизнь. На это девушка промолчала. И Чую это удивило. Она так уверенно задавала свои вопросы, но сдалась, стоило ему только отказаться отвечать. Значит, ей эта информация до-лампочки. И говорить с ней больше не о чем. Кто он? Хороший вопрос. А она кто? Они не друзья, чтобы обсуждать личные темы. - Ты так и будешь стоять под дождем? – Спросила она. - К вам у меня такой же вопрос. – Ухмыльнулся Накахара, чувствуя, что уже начинает закипать. - Ну, мне хотя бы идти не далеко. – Она кивнула на дверь, ведущую в штаб. – А где ты живешь? Вот этот вопрос застал его врасплох. А действительно, где? Если с Агнцами покончено, то… Он снова бездомный. Как когда-то давно. - Кажется, это не ваша забота. – Пожал он плечами. «Как-нибудь разберусь. Не впервой» Разрезая шум дождя, пиликнул телефон, возвещая о сообщении. Девушка взяла его в руки и практически сразу протянула Чуе вместе с ключами. И прежде чем он успел возмутиться или что-то возразить, она сказала: - Иди по указанному в сообщении адресу. Это теперь твоя квартира, а вот это, - Она указала на телефон – Просто подарок от меня. С ним будет гораздо проще. Чуя несколько раз удивленно моргнул. Открыл рот, чтобы поблагодарить, но она прижала палец к своим губам, в знак тишины, и покачала головой. Странная женщина. Что ей от него надо? - Я знаю, как тяжело в начале. – Улыбнулась она. - Но все наладится, будь уверен. Да что я говорю? Ты и так об этом знаешь. Лучше иди – исследуй свой новый дом. И,бросив на него последний взгляд. она удалилась, А Чуя еще некоторое время смотрел ей вслед. Вода пропитывала одежду. Нога неимоверно ныла. Бок молил о том, чтобы он прилег и не шевелился как минимум пару дней. Он сжимал в руке телефон и ключи, вытягивавшие остатки тепла с его замерзших пальцев. - Бывают же люди. – Произнес Чуя шепотом и, наконец, взглянул на экран телефона. Не сказать, что этот адрес был ему хорошо известен, но по крайней мере, он знал его местоположение и короткую дорогу, а это уже огромный плюс. Он чувствовал, что вот-вот рухнет, но, мысленно приказав своему телу заткнуться, пошел в направлении своего нового места обитания. Проходящие мимо люди казались ему размытыми силуэтами. Голову заполняли мысли. «Я считаю, что ты не являешься тем самым Арахабаки». «Ты сосуд. Ты – не он». «Ты – это ты». Чуя знал, что его жизнь кардинально меняется. Чувствовал он себя так, будто резко вышел из депрессии, длинною в его не такую уж длинную жизнь. Но принять новые события и воспоминания было не совсем легко. Например, он все еще не мог поверить, что люди, приютившие его восемь лет назад, так легко его предали. Все ведь было хорошо. Но было ли? Или не было? Сколько Чуя себя помнил, люди вокруг него только и делали, что пользовались им. Сначала он просто их выручал. Потом они сделали его своим лидером, но и тогда Накахара не решал все сам. Все делали за него. Его самого не было. Была его сила. Был только Арахабаки. Парень почувствовал, что его сознание начинает уплывать. Кажется, слегка затянувшаяся рана, снова начала кровоточить. И это не только о физическом состоянии. Его остановил телефонный звонок. Чуя внимательно всмотрелся в экран. Неопознанный номер. Он не знал, что делать. Телефон до недавнего времени принадлежал другому человеку. Мало ли, кто звонит? Однако, минуты шли. Кем бы ни был звонящий, он то сбрасывал, то снова набирал. Не выдержав, Накахара поднял трубку. - Чу-у-уя, что так долго? – Проговорил до ужаса знакомый голос. – У нас с тобой, между прочим, миссия прямо сейчас. Где тебя носит? Чуе потребовалось несколько секунд, чтобы отойти от шока. - Дадзай. У меня даже телефон сейчас не свой. Как ты понял… - Случайно. - Ты подслушивал? - Ну-у… - Протянул Осаму. - Если только немного. - А ты сразу не мог мне сказать, что нам нужно в другое место? - На самом деле я метрах в десяти от тебя. Не хотел напороться на твой гнев, когда ты узнаешь о том, что я слышал ваш разговор с сестрицей Коё. На ближайшие пару часов мои кости нужны мне целыми. Чуя тяжело вздохнул и обернулся. Не так далеко и вправду можно было заметить Осаму с телефоном у уха. - Ладно. Допустим. Где будет проходить наша миссия? – Спросил Накахара, все еще говоря в трубку. Он услышал, как Дадзай усмехнулся. - Прямо здесь. Раздался взрыв. Окна в ближайшем здании разлетелись на мелкие осколки. Один из них оцарапал Чуе щеку. - Что я должен делать? – Деланно спокойно спросил он. Сначала задание. Все остальное – потом. - Вынести тех, кто остался. – Сказал Дадзай таким тоном, будто бросает ему вызов. Чуя окинул его уничтожающим взглядом и, положив телефон в карман, пошел ко входу. * Дадзай наблюдал за его осторожными движениями. Особенно бросалась в глаза хромота, которую Чуя пытался скрыть. Осаму вздохнул и покачал головой. У них задание. Все остальное – после. * В глазах ужасно плыло, но Чуя обошел весь первый этаж и, не найдя выживших, пошел к полуразрушенной лестнице на второй. Шаг за шагом. Ступенька за ступенькой. И вот он вверху. Два человека лежали на письменных столах. Нескольких отшвырнуло к стене. И никто из них не выжил. Ни сказать, что бомба была сильная. Но, видимо, установил ее профессионал. Наверняка в мафии таких хватает. Накахара ощутил, что пол под ним вот-вот провалится, поэтому, на всякий случай, окружил себя гравитацией. И вот тут-то началось. Сначала он почувствовал резкую боль, а потом в глазах потемнело. * Дадзай услышал, как что-то громыхнуло. Потом повисла тишина. Слишком глубокая. Поэтому он решил пойти проверить, что произошло. Войдя в здание и подняв голову, он увидел огромную дыру с торчащими по ее краям досками. А опустив – груду обломков. Чую видно не было. Дадзая окатило нехорошим предчувствием. Он снова поднял глаза. И заметил Накахару, стоящего на краю дыры и смотрящего на него пустым взглядом. Выглядел он так, будто вот-вот упадет. Стоило Дадзаю подумать об этом, как глаза Чуи закрылись, и он полетел вниз. Не придумав ничего лучше, Осаму ринулся в его направлении и, раскрыв объятья, еле успел его поймать. - Эй! Ты чего творишь?! Это я здесь суицидник, не смей отбирать у меня роль! Но Чуя его проигнорировал. Только сейчас Дадзай понял, что тот без сознания. Ничего не поделаешь, придется самому тащить его до дома. Не скорую же вызывать, в самом деле, учитывая, что его ищут отдельные группировки. Осаму достал телефон из его куртки. - Ну так, и где же ты у нас обитаешь? – Усмехнулся он, листая сообщения. – Ага, нашел. Заблокировав телефон и положив его в карман своего пальто, Осаму замер. На куртке Чуи появилось растущее кровавое пятно. Дадзай взглянул на свои руки. Они тоже были в крови. - Да что за черт? – Только и смог проговорить он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.