ID работы: 8512038

В темноте

Джен
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9.Новшество

Настройки текста
- Значит, это Дадзай притащил тебя в мафию, потому что у вас с ним был некий спор? – Проговорил Мори, стоило только Чуе ступить на порог его кабинета. – На будущее, хочу тебя предупредить – никогда не затевай споров с Дадзаем Осаму. Все равно дело повернется таким боком, что ты останешься в числе проигравших. - Да я уже заметил. – Пробубнил Накахара в ответ так тихо, что Мори едва его расслышал. – Вы меня позвали только за этим, босс? «А по уровню дерзости они одинаковы» - Мысленно вздохнул Огай, а внешне улыбнулся уголками губ, всеми силами демонстрируя дружелюбие. - Нет. Не все. У меня для тебя есть важное дело. Ты ведь знаешь о делах нашей организации, основываясь лишь на слухах своей бродяжнической жизни, и тех крупицах информации, которые тебе дала за это короткое время Коё. Я считаю, что этого недостаточно для того, чтобы работать в нашей сфере. Поэтому, тебе стоит внимательнее отнестись к жизни Портовой мафии. - А теперь расшифруйте. А то я не совсем вас понимаю. – Покачал Чуя головой и уставился к себе под ноги. Он знал, что говорит неуважительно, но особо об этом не заботился. Босс глубоко вдохнул. - Понимаешь, ты вступил в мафию всего неделю назад. На тебе пока что было только одно задание, тем более, до нельзя простое. Так что, ты сейчас находится на одном из низших уровней карьерной лестницы. И если бы не твоя сверхсила и документы вон на том столе. – Мори кивнул на стопку довольно потрепанных бумаг. – То я бы на тебя и внимания не обратил. Еще большую роль во всех разворачивающихся событиях играет Дадзай, потому что именно он тебя притащил, стоило только ему вступить в Портовую мафию. Может быть именно по этой причине, а может по какой-то другой, тут уж решай сам, я временно отправляю тебя в его отряд. Чуя бросил на босса быстрый взгляд. Тот все еще улыбался. Однако парню было не до смеха. - Вы сейчас серьезно? – Холодно проговорил он. – Да он же… - Я знаю. – Остановил его босс. – Но так будет намного легче в дальнейшем. Через какое-то время я все тебе объясню, как есть, а пока радуйся тому что имеется на данный момент. - А может вам просто не хочется самому возиться с новичком, обладающим нестабильной силой? – Вырвалось у Накахары. Он уже чувствовал, что закипает. И от развернувшейся ситуации и от своих же слов. - Может быть. – Невозмутимо пожал плечами Мори и взглядом поискал что-то на столе. Найдя небольшой листок для записей он поднял его и протянул в сторону застывшего от такой прямолинейности Чуе. – Иногда стоит прислушиваться к тому, что тебе говорят. Пока ты в этом преуспеваешь. Например, почему ты сразу подумал, что это не Дадзай захотел взять тебя в отряд, а я затеял небольшую хитрость? - Это проверка? – Проговорил Накахара. Он уже окончательно перестал понимать, к чему ведет этот разговор. Только нехорошее предчувствие неприятно дергало внутри за ниточки-нервы. - Она самая. – Босса почему-то веселил этот разговор. - Это более чем логично. Дадзай меня не переносит. Я не переношу его. Поэтому он, скорее всего, не был рад, когда вы сообщили ему, что я направлен в его команду. - О нет, как раз наоборот. Понимаешь, для каждого одаренного мы устраиваем небольшое испытание. И вот... - Тоесть, вы хотите сказать, что за мое ответственен этот ненормальный? - Да, но не прямо сейчас. На данный момент у тебя более важная работа. Подойди. Чуя подошел ближе к столу босса. Только сейчас он заметил, что, хоть Мори и улыбается, но взгляд у него холодный. Наверное, при большом желании, о него можно было бы порезаться, как об осколки стекла. - Здесь написаны адреса принадлежащих нам заведений. Твоя задача – побывать в каждом из них, проверить, все ли чисто, и вернуться. Желательно живым. - Это задачка по ориентированию? – Усмехнулся Чуя, беря из его рук листок Босс пожал плечами и больше не говорил ни слова, показывая тем самым, что разговор окончен. * Чуя ожидал поезда на холодной остановке. Он находился там совсем один, несмотря на то, что день был будний. Все это казалось странным. Но день и сам по себе, с самого утра, полетел в каком-то непонятном направлении, так что, безлюдность – всего лишь капля, по сравнению со всеми остальными событиями. Думая таким вот образом, Накахара понял, что в прошлом не раз бывал в этом месте. Иногда прятался от более сильных противников. А иногда от своих же союзников. Ведь никто бы не подумал искать его именно здесь. - Что, сидишь? – Услышал Чуя голос Дадзая, но не отреагировал. Так и продолжал смотреть в пустоту, стараясь уловить каждый отдельный звук. Это место говорило с ним. Дышало воспоминаниями и пыталось его захватить с невообразимой силой. - Эй, ты там живой? – Снова послышался голос Осаму. Почему- то взволнованный. «Может он думает, что я снова схожу с ума?» - Покачал головой Чуя, чтобы немного прийти в себя. Но не тут то было. Голос Дадзая он слышал отчетливо, но вот его самого в поле зрения не наблюдалось. И тут, вдруг он свесился с потолка. Чуя вздрогнул. По лицу Дадзая расползлась довольная улыбка. Накахара поднял глаза и увидел, что Осаму просто висит на балке головой вниз, а не взялся из ниоткуда. - Что, удивлен? – Промурлыкал он. – Знаешь, я сейчас понимаю, почему управлять гравитацией – это так круто. Можно играть в летучую мышь сколько влезет. - Поздравляю. – Хмуро отозвался Чуя и посмотрел на билет в своей руке. Поезд опаздывал. - Что-то ты какой-то хмурый. Тебе нужно больше мыслить в положительном направлении. - Сказал суицидник. - Суицидник, пытающийся понять, что есть жизнь и нужна ли она ему вообще. – Театрально оскорбился Дадзай и подтянулся обратно на балку. Воцарилась тишина. Будто его и не было. И Чую это его молчание выводило больше, чем когда он говорил. - Зачем ты сюда приперся? – Спросил Накахара, глядя вверх. Дадзай сидел на балке в позе лотоса и раскладывал карты. Опустил на него удивленный взгляд. - Проводить пришел, ясно дело. - Зачем? - Просто так. - Тебе совсем заняться нечем? - Мне просто скучно. А ты интересный. Тебя весело злить. Остальные меня шарахаются, стоит только посмотреть в их сторону. Чуя, уже успевший привыкнуть к его дурацким шуткам, окинул Дадзая быстрым взглядом. Первое, что он видит – белые бинты, кое-где заляпанные каплями крови, потом пустой взгляд карего глаза. Свежий порез на правой щеке. - Неудивительно. – Вздохнул Чуя. – Ты себя в зеркало видел? Дадзай отвлекся от карт и посмотрел вниз. - Не думаю, что я увидел бы там что-то более интересное, чем твое кислое выражение лица в данный момент. Где тот Король Агнцев, которого я встретил не так давно? Сейчас у меня перед глазами лишь маленькая милая овечка. - Заткнись. Голову оторву. – Прикрикнул на него Накахара и сверился со временем. Часы по неизвестной причине остановились. Хотя он менял батарейки не так давно. - Верю. – Кивнул ему Дадзай. – Ты вообще опасный парень и все такое. Но слишком добрый. - С чего ты взял? - Потому что, будь ты совсем злым, то уже запустил бы в меня своим рюкзаком. Стоило ему это произнести, как в него полетел тот самый рюкзак и попал точно в цель. Лишь каким-то чудом Дадзаю удалось удержаться и не упасть. - Нервишки сдают? – Усмехнулся Осаму, глядя на уже порядком разозлившегося Чую. – Ну, я рад, что это так. А то думал, что тот Бог-чудище поменялся с тобой местами. Ходишь в последнее время сам не свой. - Мне кажется, или это не твое дело? Шел бы ты… Следующую реплику Чую заглушил звук подъехавшего поезда. Накахара понял, что Дадзай его не услышал, но подобрал рюкзак и поспешил к раздвигающимся дверям. - Удачи тебе! – Весело крикнул Осаму ему вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.