ID работы: 8512038

В темноте

Джен
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Цветок в темноте

Настройки текста
Коё помнила свою еще совсем крошечную ручку, тянущуюся в сторону пробивающихся сквозь сломанную крышу солнечных лучей. Она не помнила своих родителей или как оказалась в трущобах. Не знала, кто приносит ей еду. Она будто бы всегда была одна. Живущая во тьме. Тянущаяся к свету. Однажды к ней пришел человек и забрал с собой. С тех пор она больше не видела лучей. Она вообще ничего не понимала. Ее мысли были поглощены темнотой, которая совершенно не пропускала свет, да и девочка не пыталась на него смотреть. * Если у тебя нет крыльев, так какой смысл мечтать о полете? * Такие мысли посещали Озаки до того, как она узнала о своей сверхъестественной силе. Обретя это знание, она потеряла свою личность. Темнота вокруг нее сгустилась еще плотнее, хотя, казалось, больше уже некуда. * Девочка бежала по крыше едва заметной тенью. Ее растрепанные рыжие косы развевались на ветру. Человек, что был ее заданием, находился где-то поблизости. Она знала это, благодаря данным, предоставленным ей Портовой мафией. А задание проще некуда – уничтожить цель. Для девушки-тени из мафии это проще простого. Даже работой не назовешь, так, ежедневная разминка. С неба упало несколько капель. Коё прибавила скорости. Если она не успеет вовремя из-за скользких крыш, она упустит цель, и… И ничего. Она никогда не делала осечек на своих заданиях, а значит, не сделает и теперь. Небо будто бы решило испытать ее. Пошел настоящий ливень. И вот прыжок. Схватившись за очередной карниз, она попыталась подтянуться уже привычным движением. Однако пальцы начали предательски соскальзывать. Что-то в ее груди ёкнуло. Она крепче ухватилась за мелкие металлические трубки. «Внизу десять этажей. Будь бдительна. Не рассчитывай на свой опыт. Он тоже иногда дает осечку». Рассуждая так, она взобралась на очередную поверхность. Бросила взгляд на часы. Она вовремя. Спрыгнув с крыши на балкон, она открыла дверь отмычками и, прокравшись внутрь квартиры, окинула комнату взглядом. Она была совершенно пустой. Упустила. Коё вылезла обратно на крышу. С такой высоты город выглядел потрясающе. Машины медленно ползли в пробке, освещая своими фарами все вокруг. Здесь, в двадцати метрах над землей, она впервые за долгое время почувствовала себя свободной. Сегодня ее руки не окрасятся кровью. Существо, живущее внутри нее, не получит жертву. Она протянула руки вперед, будто пытаясь обнять умиротворение города. Тяжело вздохнула. Ее накажут. Она не смогла выполнить миссию. Однако она не боялась. Ведь любого наказания можно избежать, если знаешь, как. Она достала телефон из внутреннего кармана куртки. Набрала уже давно выученный наизусть номер. - Да. Коё, это ты? – Проговорил голос Хироцу в трубке. Девочка молчала. - Упустила его, да? – Проговорил мужчина с тяжелым вздохом. – Я посмотрю, что можно сделать, но ничего не обещаю. Однако ты понимаешь, что предателя Портовой мафии в любом случае придется искать тебе? Он отключился. Девочка еще некоторое время крутила телефон в руках. Потом набрала коротенькое сообщение: «Спасибо» В любом случае ей нужно отправляться домой. Вместо этого, противореча самой себе, она присела, свесив ноги с края крыши и достала фотографию из внутреннего кармана куртки. На ней был запечатлён молодой темноволосый мужчина. Её цель. Когда она, все же, решилась уйти, то была мокрая до нитки. Да и погодные условия больше не позволяли двигаться по крышам. Поэтому она спустилась вниз, на твердую землю. Оглянувшись, увидела у самого подъезда тень. Присмотревшись, она поняла, что это тот самый человек с фотографии. Парень лет двадцати с широченной улыбкой посмотрел прямо на нее. Ну что же, славно. Когда жертва на тебя так смотрит, то она пытается бросить тебе вызов. Так всю жизнь думала девушка. Но… В его глазах не было отчаяния или гнева. Только сожаление и что-то вроде сочувствия. Но к кому? К ней, девочке-убийце из Портовой мафии? Этого не может быть. - Ты напугана. – Проговорил он все еще улыбаясь. – Что с тобой делают в этой организации, если даже такой талант, как ты, боится? Озаки только сейчас поняла, что ее руки дрожат. Но почему? Она ведь может убить его в любой момент с помощью Золотого демона. И она должна это сделать, иначе не только он, но и она окажется предательницей и будет… Нет, не убита. Они не смогут ее убить, но изгнать – с легкостью. Она потеряет свой дом и придется начать все сначала. Она не может этого допустить. - Золотой демон, уничтожь моего врага! – Прокричала она, но способность замерла на полпути к незнакомцу. Будто ее окружили невидимые цепи. - Эта организация – зачинщик зла. – Проговорил незнакомец все еще улыбаясь. - Именно поэтому мы можем уйти вместе. Еще не поздно начать новую жизнь на светлой стороне. Если каждый из людей в Портовой мафии этого не осознает, то каждый из нас так и погибнет, не познав самого себя. Главное не бояться и все получится. Он протянул ей руку. Девушка озадаченно на нее посмотрела. И вдруг она поняла, что действительно хочет начать все с чистого листа. Быть свободной. Жить самой обычной жизнью. Она потянулась к его руке. Навстречу свету и теплу, что излучали его глаза. - Приходи сюда завтра. - Сказал он и она с готовностью кивнула. * Но никакого «завтра» для него так и не наступило. Его убил кто-то из мафии. Коё так и не удалось узнать, кем был тот человек, что показал ей небольшой лучик света – ту самую надежду, о которой так много говорят люди. Позже ей подкинули записку, на которой была написана всего одна фраза: «Расцветший в темноте цветок свою судьбу познает лишь в полной темноте». * - Что-то не так? – Послышался голос Чуи. С его звуком рухнула пелена, заслонившая ее зрение, и Коё осознала, что находится в той небольшой квартирке, где поселили ее воспитанника. Прошло уже около недели после того, как Чую приняли в мафию. С тех пор он восстанавливался после ранений и, казалось, с нетерпением ждал хоть каких-то распоряжений. Конечно, он не говорил об этом, но его выражения лица и коротких взглядов в сторону мобильника вполне хватало, чтобы все понять. Коё же надеялась, что его оставят в покое еще хоть на какое-то время. Он еще не восстановился полностью, хоть и отрицал это. Однако ее надежда рухнула, стоило только зазвенеть его телефону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.