ID работы: 8512068

Поттер без тени

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Утро двадцать четвёртого июля должно было быть обычно (наказание за историю со змеёй, выпущенной из зоопарка, продлилось три дня). — Принеси почту, Дадли — произнёс Вернон — Пошли за ней Гарри — отозвался мой кузен — Гарри, принеси почту. Неожиданно кроме открытки отдыхающей на Белом острове* от Мардж — сестры Вернона было письмо ко мне с указанием адреса (даже про чулан под лестницей узнали) с гербом из четырёх животным (лев, ворон**, барсук и змея) и буквой H в центре, а внизу надпись школа Хогвартс.  — Ко мне письмо из Хогвартса — Пусть Петунья прочтёт открытку от моей сестры, а ты читай своё, а я пока отойду Когда я услышал звук выстрела, то попытался уклониться, но не успел. Последнее, что я видел — кровь, текущая через то место, где было сердце. Вдруг я увидел фигуру в тёмной мантии.  — Кто вы? Я умер от потери крови? — Я персонифицированная смерть. Нет. Более того до 31 июля 1999 года включительно ты можешь погибнуть только в случае по-настоящему необратимых повреждений тела либо заклинаний, действующих на душу***. А сейчас бо’льшая часть крови пойдёт обратно. А скоро тоже самое произойдёт с застрявшей в тебе пулей и она, вылетев, убьёт Вернона. — Но почему я смогу вернуться? — Соотношение неопределённостей из квантовой механики не позволяет одновременно точно определить скорость и местоположение. В данном случае все неопределённости сработали в твою пользу. — Но в чём ваш интерес? — Ты наследник первого владельца одного из моих даров — дедушки жены первого главы твоего рода****. И это не говоря о том, что гибель что людей, что волшебников до тридцати лет мне не выгодна. Наделяю тебя некоторыми сверхспособностями. Ты можешь давать почти приказы призракам в школе и её окрестностях, в том числе даже приказ окончательно погибнуть, если он будет достаточно обоснован. Дементоры не смогут тебе навредить в принципе. И ещё. Ты будешь отражаться в зеркале, но жить будешь без тени, а глаза будут кровавого цвета. Кроме того ты будешь учиться на одном факультете с девочкой, которая обратит внимание на отсутствие у тебя тени. Ещё часть информации я сообщу тебе в конце второго курса*****. — Одним колдуном в королевстве меньше. Как долго я ждал этой минуты! — услышал я слова Вернона, поэтому я решил немного подождать, чтобы не выдать себя раньше времени — Ой. Я умираю. — услышал тот же голос позади себя через несколько секунд Дочитав сначала письмо (в нём помимо основной информации {что нужно купить}сообщалось, что сотрудник придёт на мой день рождения), я произнёс: Я вернулся. Мой вид (глаза кровавого цвета и кровавое пятно на одежде в районе сердца) заставил побледнеть родственников, но они, обвиняя в произошедшем меня, произнесли — Ты убил моего мужа — Ты убил моего отца — Он пытался убить меня, но сама Смерть вступилась за меня. Я лично ничего не делал. — Ты как зомби из фильмов ужасов? — спросил кузен — Нет. Хотя у меня нет тени, но я отражаюсь в зеркале. Вопрос к Петунье. Знала ли ты о намерениях своего мужа? — Я не ожидала, что муж окажется фанатиком. Ты не злишься на нас? — спросила тётя — Я не злюсь на тебя, но очень недоволен кузеном, поэтому пусть меня не злит. Пусть официальной причиной смерти Вернона станет нарушение правил безопасности при обращении с оружием, И ещё надо будет отмыть пятна от крови на моей одежде и придумать версию произошедшего. Мне пришлось присутствовать на похоронах, хотя я не хотел. Мардж — сестры Вернона не было, так как она не пришла в себя после отравления*****, о котором сообщала в открытке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.