ID работы: 8512068

Поттер без тени

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первое сентября

Настройки текста
В письме было написано, что через неделю за мной должен прийти работник из школы. Тётя сказала, что как минимум на месяц (до того, как станет известно завещание) почти полностью осталась без средств, поэтому август я должен буду провести в магическом мире. Через неделю появился лесничий Рубеус Хагрид. Я узнал, что в магическом мире богат. Непонятно зачем великан (рост у него в полтора моих в кавычках дяди) взял нечто из сейфа 713. Меня выбрала палочка — копия палочки того, кто убил моих родителей и пытался убить меня, но исчез. Загадка, что значит исчез? Он что ли мой дальний родственник? После всех покупок великан сказал: — Ты должен вернуться к своим родственникам — Я не считаю их родственниками, так как муж тёти пытался убить меня, выстрелив из ружья, после того, как я получил письмо о зачислении. После этого Рубеус Хагрид разрешил мне остаться в магическом мире. Месяц до школы изучал книги по всем предметам, правда, требующим заклинания, только теорию. Кроме того, прочёл историю Хогвартса. От владельца Дырявого котла — Тома узнал, что есть магазин дорогой одежды — Твилфитт и Таттинг. В этих условиях я решил этот месяц ходить в школьной одежде, но одежду собственно для школы купить там. Ещё в книжном магазине купил книгу Природная знать. Родословная волшебников. Более того, узнав меня по волосам и шраму, продавец предложил со скидкой в четверть купить книгу со сказкой о трёх братьях. Тридцать первого августа решил спросить у Тома, как добраться до платформы 9 и ¾ вокзала Кингс —кросс. Хозяин гостиницы ответил, что откроет камин на магическую часть вокзала. Первого сентября в купе, где я находился, зашёл тощий рыжеволосый. У него была крыса. — В вагоне все купе полностью заняты. Можно сесть рядом? — Да, если назовёшься и будешь держать свою крысу в клетке, не выпуская. — Я, Рональд Биллиус Уизли, обещаю, что в поезде не буду выпускать крысу из клетки. Как тебя зовут? — Я есть Гарри Джеймс Поттер. — У тебя есь шрам? — Да. Через некоторое время в купе вошёл трое ровесников. — Слухи меня не обманывали. Здесь находится знаменитый Гарри Джеймс Поттер. Я есть Драко Люциус Малфой. Мой отец — один из попечителей в школе. Если ты откажешься от общения с рыжим бедняком, то станешь моим другом. — Я не ищу знаменитостей. Мой ответ нет. — Тогда ты погибнешь так же, как и твои родители. — Поживём — увидим. — Винсент Крэбб, Грегори Гойл. Похитьте у них еду. — Рон. Выпусти свою крысу. Хотя нет. Я сам выпущу. Алохо Не успел я произнести заклинание целиком, как все трое сбежали. Вскоре я появилась девочка с взъерошенными волосами. — Вы видели жабу? Её потерял Невилл Френк Длинноравнинный. — Нет. Нет. — А вас как зовут? — Рональд Биллиус Уизли. Я есть Гарри Джеймс Поттер. — У тебя нет тени? — спросила неизвестная девочка — Нет. Наконец хоть кто-то обратил внимание на данный факт, а не стал сразу спрашивать про шрам. Как тебя зовут? — Гермиона Джин Грейнджер Через некоторое время появился и сам Невилл Френк Длинноравнинный. В замок плыли на лодках — я был с Гермионой Грейнджер, Невиллом Длинноравнинным и Роном Уизли. Потолок был как звёздное небо, о чём я читал в книге «История Хогвартса». Распределение проводила Минерва Макгонагалл — заместитель директора путём одевания шляпы, которая должна назвать факультет. Гермиа Грейнджер неожиданно оказалась на Слизерине, после чего у меня не осталось выбора, хотячуть позже там оказался Драко Малфой. Рональд Уизли, распределившийся предпоследним оказался на Слизерине, последним был Блейз Забини — он тоже попал на Слизерин. Директор сообщил про запрет посещения леса и коридора на третьем этаже, а также про то, что список запретных вещей находится у завхоза Аргуса Филча. Ещё он сказал, что новым преподавателем защиты от сил зла будет Квиринус Квирел. Взглянув на него, я увидел, что, его уже видел в Косом переулке. В гостиной факультета староста седьмого курса Джемма Фарли произнесла речь. Правда из неё я запомнил лишь, что Северус Снейп никога не снимает баллов со своих за исключением списывания и несчастных случаев на его уроках*, а также узнал про запрет спрашивать Кровавого барона о его пятнах. Мне, как я думаю, призрак ответил бы, но желания узнавать тайну не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.