ID работы: 8512068

Поттер без тени

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Через две недели после окончания четвёртого курса я написал Нарциссе. которой разрешил проживать в доме Блэков до окончания мною седьмого курса, про чашу Хельги Хафлапаф. На следующий день (после получения драгоценности из Гринготтса) Драко отправил эльфа-домовика Добби* с просьбой явиться в дом. Портрет Финеаса Найджелуса Блжка выполнил роль телефона для связи с кабинетом директора. Альбуса дамблдора на месте не было из-за заседания международной конфедерации магов, на котором проходило в том числе обсуждение организации прошедшего турнира, но Шляпа согласилась выдать оружие Минерве Макгонагалл. После этого я, а также Драко с чашей прошёл через камин, который был временно открыт**, и на этот раз лично уничтожил. Когда вернулись, Малфой спросил, все ли вещицы уничтожены. Я ответил, что осталась ещё одна, на которую я в принципе мог бы предъявить претензии. Ещё через две недели стало известно, что за недостактки при организации двух турниров — финала чемпионата мира по квиддичу и турнира трёх волшебников Альбус и так далее Дамблдор был снят с должности предедателя медународной конфедерации магов. Собравшийся в середине августа Визенгамот снял с Альбуса Дамблдора с должности председателя Визенгамота*** и отказался продлевать его истекающие в декабре полномочия как представителя магической Британии в мкм. Преемником на обоих должностях стал Тиберий Огден (как председатель — с первого сентября, как представитель — с первого января). Узнал, что я и Панси Паркинсон стали старостами пятого курса Слизерина. Старостой школы стал Седрик Диггори. Новым преподавателем защиты от сил зла стал вопреки ожиданиям не бывший мракоборец Аластор Грюм, а действующий, которого министерство откомандировало на один год, — Кингсли Крепкоболт. Капитаном команды стал Грэкхэм Монтегю. Новыми загонщиками стали Винсент Крэбб и Грегори Гойл. Хэллоуин на этот раз впервые за пять лет прошёл спокойно. Я рассказал диреткору про перстень Певереллов в доме Мраксов.В качестве даты операции по обезвреживанию Альбус Дамблдор назначил 31 декабря — день рождения Тома Марсволо Ряддела. В обезвреживании участвовал преподаватель защиты от сил зла, не дав одеть перстень, пока он не был проверен на проклятия. сам артефакт своих свойств не потерял. после того, как все драгоценности наконец были обезврежены, что стало ясно по полностью побелевшей метке Северусу Снйепа, он объявил, что понижает балл для продолжения обучения по своему предмету с превосходно до выше ожидаемого. Данная мера помогла мне и Рону. Ввиду исчезновения проклятия Кингсли Крепкоболт остался преподвать, окончательно уйдя из управления мракоборцев. Узники Азкабана — пожиратели смерти подали прошения о том, чтобы их казнили, так как с окончательной смертью повелителя им стало незачем жить. Формально был проведён повторный процесс, чтобы с помощью веритасерума убедиться в искренности данных просьб. Винсент и Грегори провалили сов, после чего были отправлены на повторное обучение, но команду покидать не захотели вопреки даже просьбы капитана — вратаря Майлза Блетчли, а вот отбор на места охотников был полноценный — в итоге ими стали Малькольм Бэддок и Грэкхэм Причард, поступившие в 1994-м. Повторное обучение привело Крэбба и Гойла к тройкам вместо двоек, но никто, даже все ещё продолжающий преподавать истории магии Альбус Дамблдор, не захотел обучать из своему предмету на уровне жаба. В результате новый капитан команды — Драко Малфой был вынужден провести отбор на три места. Рональд Прюэтт стал вратарём, Блейз Забини и Теодор Нотт — охотниками. Мне такой принцип набора команды (почти все уйдут через год., а останутся только те, у кого опыт два года) не нравился, но возможности повлиять на ситуацию не было. На Гриффиндоре ловцом стала Джинни Уизли****, сменившая Кормака Маклагенна. в дкабре приглашённый из министерства специалист проводили уроки трансгресии. Я смог научиться, Рон нет (его на итоговом занятии расщепило, хорошо, что без серьёзных последствий).Через месяц после окончания школы (ещё до достижения мною восемнадцати) состоялась моя свадьба на Панси с переездом к Паркинсоном. В августе состоялась свадьба Драко Малфоя на Дафне Гринграсс. В сентябре состоялась свадьба Рональда Прюэтта на Гермионе Грейнджер (через неделю после того. как ей исполнилось девятнадцать), причём она оказалась не совсем маглорожденной: среди её предков был Гектор Дагворт-Грейнджер. Второе поколение — Хардвин Поттер, Иоланта Поттер, Скорпиус Малфой, Астория Малфой, Хьюго Прэтт, Роза Прюэтт. Через два года после рождения дочери я начал работать в отделе тайн****. Через несколько лет неожиданно был принят полезный с моей точки зрения закон***** об изъятии всех маглорожденных или считающихся таковыми волшебников у маглов после первого стихийного всплеска с целью передачи в магический приют как временное места проживания (самое позднее — в июле после первого курса все маглорожденные или считающиеся таковыми волшебники должны были распределиться по семьям волшебников, живущих в магическом мире, хотя никто не запрещал бы забирать из приюта ещё раньше), что стало причиной добровольного ухода Альбуса Дамблдора из состава Визенгамота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.