ID работы: 8512068

Поттер без тени

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Окончание четвёртого курса

Настройки текста
Кубок, который я приманил при помощи акцио, сработал как портал к зрительским трибунам. Меня объявили одним из двух победителей турнира (совместным с хафлапальцем). Седрик Диггори уже успел рассказать то, что увидел. Лже-Грюм убил себя, скорее всего, чтобы не выдать тайну места, куда сработал портал. Настоящий Аластор Грюм остался жив. О произошедшем меня не спрашивали, Корнелиус Фадж и Альбус Дамблдор проверили только на наличие метки. Хотя такая проверка с моей точки зрения является глупостью: я бы на месте Волдеморта передавал бы приказы, пользуясь особенностью моего шрама. После этой проверки меня вызвал Северус Снейп. Показав свою метку, он спросил меня, в каком сейчас состоянии тёмный лорд. Я сказал, что формально ещё жив, но без тела и ещё мертвее, чем был, а именно, лишился как той части души, что была во мне, так и той, которой был одержим Квиринус Квиррел. После этого я смог зайти в гостиную и сообщил печальную новость Драко. — Я хотел бы отомстить за отца тёмному лорду, если он хотя бы частично жив — Том Марсволо Ряддел частично жив и ты сможешь отомстить ему, возможно, даже дважды. — Дважды? — Кикимер! — Что прикажешь, хозяин — лорд Поттер? — Сначала выслушай. Принеси медальон с буквами SS*, из-за которого погиб Регулус Арктурус Блэк. Ты не виноват, что хозяин выдал невыполнимый приказ об уничтожении. Приступай к исполнению. — Ты знаешь историю моего дяди? — Нет, но персонифицированная смерть мне кое-что рассказала, когда я попал под аваду кедавру Тома Марсволо Ряддела. — Приказ исполнен. — Можешь вернуться. — после ухода эльфа-домовика — Теперь будет нужна помощь Рона, так как я больше не змееуст, а он слышал, как я открывал Тайную комнату. Затем пойдём к директору. — Нам нужна твоя помощь для победы над Томом Марсволо Рядделом в виде пары слов. — Я не собираюсь произносить смертоносное заклинание.  — Нужно будет произнести открой себя на парселтанге. — Но я же не змееуст. — Если бы я был змееустом, то тебя бы не спрашивал. Достаточно буддет вспомнить, как я шипел, открывая Тайную комнату. — А Драко Малфой что тут делает? — Он хочет отомстить за своего отца, который спас меня от Эйвери, когда тот пытался меня убить, когда я победил возродившегося тёмного лорда. — Я согласен. — Тогда идём к директору. Паролем оказались апельсиновые кольца. — Что вам нужно? — Меч Годрика Грифифндора, чтобы обезвредить вещь, подобную дневнику Тома Марсволо Ряддела. Так как нам сейчас непоредственная опасность не угрожает, то вынуть сами артефакт из Шляпы сейчас не можем. — Шляпа, пожалуйста, выдай меч Годрика Гриффидора. — Рональд Прюэтт. Шипи. Медальон открылся. Драко Малфой! Нанеси смертельный удар. — Сейчас всё? — Во-первых, не всё. Во-вторых, вы, возможно, знаете про комнату на восьмом этаже, куда мог положить другую драгоценность — диадему Кандиды Когтевран одержимый. — Возможно, знаю. Туда нам всем? — Я думаю, что помощь Драко Малфоя больше сегодня не нужна, а вот Рональд Прюэтт сможет лично нанести удар по драгоценности. Вскоре чашка была испорчена, после этого дирктор велел мне остаться. — Необходимость в помощи Рона понятна, тем более, что два его дяди были убиты пожирателями смерти, а каков был мотив Драко Малфоя? — Он мстит за своего отца, убитого Эйвери. — А чем вызваны действия Эйвери? — Вообще-то он пытался убить меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.