автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 7 Отзывы 95 В сборник Скачать

Случай в монастыре

Настройки текста
    Они припарковались около старого кирпичного сооружения, которое с трудом напоминало больницу. Азирафаэль чувствует, что это место пропитано любовью, а Кроули делает вид, будто впервые об этом слышит. Они заходят внутрь, и ангел даже не подозревает, что его друг знает, что такое любовь не понаслышке, а в этом месте ею даже и не пахло вот уже одиннадцать лет..

***

    Кроули, не прилагая абсолютно никаких усилий, вышибает ногой дверь, и она падает вниз вместе с сердцем Азирафаэля, который не привык к таким резким движениям и уж точно к тому, что вне здания, в котором они сейчас находились, люди стреляли друг в друга из автоматов Калашникова, выкрикивая что-то в духе “Сдохни, ублюдок!”.     — У всех есть право выбора, включая и право на убийство, естественно, — спокойно произносит Кроули, продолжая идти вперёд.     Азирафаэль удивлённо бросается за ним вслед. Он очень многое хотел бы сказать, например: “Ты в своём уме вообще? Какого хрена ты творишь, Кроули? Только что ты дал людям возможность поубивать друг друга к чертям собачьим и теперь спокойно расхаживаешь коридорами бывшего монастыря, делая вид, что тебе наплевать?”, но вместо этого лишь выдавил:     — Они убивают друг друга.     Демон вздохнул, будто перед ним не ангел, а идиот. Хотя одно другому не мешает.     — Нет, никто никого не убьёт, все чудом уцелеют, — он осмотрелся по сторонам, — иначе в чём тогда прикол?     Азирафаэль облегчённо выдохнул и внезапно ощутил прилив радости. Он с гордостью взглянул на Кроули и подошёл поближе. Демон смотрел на него с долей удивления, ожидая, что тот скажет.     Ангел улыбнулся и произнёс:     — Ты знаешь, я ведь всегда говорил, что в глубине души ты — хороший.     Дожидаться реакции демона долго не пришлось — он, поджав губы, мгновенно схватил ангела за воротник пиджака и припечатал к стене. Азирафаэль перестал ощущать пол и собственное дыхание. На фоне всё так же были слышны выстрелы и ругательства.     — Заткнис-сь! — прошипел он. — Я демон и я не хороший, понял? Забудь это с-слово, я не потерплю, когда..     Внезапно он замолчал, как только увидел реакцию ангела. Вернее, её отсутствие. Он безразлично смотрел Кроули в глаза, как будто ожидал, что окажется зажатым, и вовсе не был напуган. Это взбесило демона ещё больше.     — Ты меня вообще слушаешь? — он продолжал держать ангела на уровне глаз и прижимал его сильнее.     Азирафаэль всё так же пялился на него без эмоций.     На самом деле мысли в его голове летали с молниеносной скоростью. То, как Кроули спас его книги во время войны, то, как он сам стоял перед зеркалом и твердил, что не может позволить себе влюбиться в демона, то, как заедал свою горечь наполеоном и как ему позвонил знакомый номер и предложил встретиться у “Ритц”. И то, как невыносимо близко над ним навис он, раздражённый и раскрасневшийся, но чертовски милый, когда злится, демон, причина всех его воздыханий и съеденных нервов, и того, что сейчас его миру придёт конец (понимайте, как хотите). Осталось всего несколько дней, и они, возможно, никогда не увидятся, а он так и не признался Кроули, что помимо дружбы он видит в их отношениях.. отношения? Да, он не уверен в них на сто процентов, и уж точно не уверен в том, что демон хоть как-то может ответить взаимностью. Согласитесь, намного легче воспринимать эту информацию, когда над вами не нависает угроза проститься со своими жизнями в ближайшее время.     Прошло пять секунд, а он всё ещё пялится на его очки, будто пытаясь взглянуть Кроули прямо в глаза. Честно, ему это уже порядком надоело. До конца света считанные дни, и будь что будет. Лучше он проживёт их с чувством стыда, чем будет жалеть о том, чего не сделал за несколько тысяч лет.     Ангел набрал побольше воздуха в лёгкие.     — Ты не против, если я это сниму? — его рука потянулась к солнечным очкам.     — Ч-что? — Кроули всё так же выглядел раздражённым, но в его вопросе проскользнула нотка удивления.     Он не сопротивлялся, и Азирафаэль аккуратно, боясь сделать лишнее движение, снял с него очки.     Они оба замолчали. Ангел продолжал смотреть демону в глаза, чувствуя, как между ними нарастает напряжение.     — Азирафаэль, что ты..     Но договорить ему Азирафаэль не дал. Он потянулся к губам Кроули и накрыл их своими, зажмурив глаза.     Демон остолбенел, не зная, что делать. Его целовал ангел. Подумать только, его целовал ангел! Азирафаэль! Такое вообще возможно? Неужели он зря орал на свои растения? И напивался до последнего в подпольных клубах? Он таял и чувствовал тепло, будто он сорвался с цепи страха и отчаяния и побежал не в бар, по знакомой дороге, а прямо к его ангелу в объятья. А ведь он только что наорал на него, и признаться честно, пусть Азирафаэль называет его хорошим сколько угодно, если это будет заканчиваться таким же ангельским поцелуем! Он был настолько нежным и неловким, что демон просто не мог пошевелить губами.     Мгновение спустя, Кроули обнаружил себя застывшим и смотрящим на ангела, который почему-то поспешил отстраниться. Он медленно опустил Азирафаэля на пол и отошёл. Немой вопрос застыл на губах демона, но он вскоре понял, что так и не успел ему ответить. Он хотел прижать Азирафаэля обратно к стене и слиться с ним в одно целое, как бы банально это не звучало, он хотел поцеловать его в ответ и передать ему всё, что он чувствует. Всю свою заботу, переживания и страх того, что у них осталось слишком мало времени.     Демон сделал шаг навстречу ангелу, но тут его внимание привлекла чернокожая женщина в облегающем костюме, которая, буквально, вышла из ниоткуда. Он с горечью посмотрел на неё, не в силах что-нибудь сказать.     — Извините, я могу вам помочь?     И Кроули отдал бы всё, чтобы в тот момент она здесь не появилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.