ID работы: 8512214

Любовь, рождённая в дождливый день

Слэш
R
Завершён
207
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 14 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ещё утром небо было таким чистым, но сейчас Париж был наполнен запахом озона и звуками падающих капель. Рин был ужасно раздражён, ведь вчера в его жизни появился ещё один раздражающий, мерзкий тип. Плевать он хотел, что им был сын его любимого дизайнера, Адриан также являлся его обидчиком. К тому же, Рин не взял с собой зонт, а тучи даже не собирались расходиться. А вот и он. Как же бесит его смазливое личико! Он явно хотел что-то сказать. — Привет. Знаешь... На самом деле, я лишь хотел убрать жвачку, честно. Но почему? Разве он не друг Хлои? Агрест, видимо, был либо хорошим актёром, либо хорошим человеком. Нет, он точно пытался его обмануть! — Раньше я не ходил в школу, поэтому для меня всё в новинку. И у меня никогда раньше не было друзей... О чём-то подумав, покрутив ручку с опущеным взглядом, протянул Дюпэн-Чэну свой зонт. Но зачем ему как-то демонстрировать заботу? Марин подумал, что Адриан искренне желает подружиться, но то, как это выглядело со стороны... Хотя бы потому, что Рин был выше. Зелёные глаза смотрели на него так проникновенно, что Рин всё же взял протянутый предмет, но тот резко закрылся, из-за чего Агрест засмеялся. Ах, какой же у него прекрасный смех! Рин покраснел от этой глупой, нелепой мысли. Мало ли, у кого красивый смех! — Н-не так уж это и смежно! То есть, смешно. Агрест лишь тепло улыбнулся, повернувшись и подняв кисть. — Ладно, я пойду. До зав... Адриан не смог договорить, потому что не ожидал, что Марин схватит его за руку. — Кого, по-твоему, я буду чуя... чувствовать, если мой д-друг промокнет из-за меня? «Почему я заикаюсь?! И сердце так стучит... Надеюсь, он не слышит его ударов. Нужно успокоиться». — Друг? Ты правда считаешь меня другом? Может, тогда тебя подвезти? Адриан был очень рад, что Дюпэн-Чэн считает его другом, а не врагом, поэтому положил руки на плечи. Такая милая реакция! Стоп! Милая? Они ведь знакомы только второй день! — Нет-нет, я живу всего в нескольких метрах от школы... — Тогда я тебя провожу. Тогда его могут увидеть мои родители. Они ведь могут всё неправильно понять! — Но тебя ведь ждут! — Поэтому мы выйдем не через главный вход. Снова этот лучезарный смех, эта нежная рука и прикосновение, от которого по пальцам бежит электрический ток. Что же это за чувство, из-за которого Рин будто вернулся в детство, будто не могло быть никого ближе того, кто снимал его ладонь? Из-за которого не может сказать «нет»? Они вернулись в здание, пробрались в пустой кабинет, благо, у учителей было совещание, открыли окно настежь, Адриан раскрыл зонт, а Дюпэн-Чэн спрыгнул первым. Марин подхватил Агреста за талию. — Марин! Адриан от страха вцепился в плечи парня, из-за чего выронил зонт, и оба подростка промокли. Тем не менее, Марин бережно поставил шокированного Адриана на землю. — Зови меня Рин. — Сколько ж в тебе силищи. Они были непростительно близко, что можно было списать на резкий скачок адреналина. Рин отстранился и поднял упавший зонт. — Прости, теперь он грязный, да и мы уже промокли. Сейчас Рин не мог смотреть в глаза Агреста. Говорить без заиканий он мог только так. — Ничего. Вообще-то, я впервые так стою под дождём. Должен сказать, это очень холодно. Почему после этих слов Марин отдал ему свой пиджак, хотя сам оставался в одной футболке? — Зачем? Тебе ведь тоже холодно! — Ошибаешься. В отличие от тебя, я не первый раз под дождём. То есть, это пустяки! Адриан подумал о том, что кому-то точно повезёт с таким парнем, если уже не повезло. — Спасибо. Ты очень добрый, и я не понимаю, почему Хлоя так с тобой обращается? Рин почесал затылок, не зная, как объяснить то, что между ними произошло. — Хлое нравится причинять боль другим людям. Возможно, её забавляет моя реакция на подобные выходки. К тому же, она жуткая гофобка... Блин, нет! Почему я так сказал?! Это не то! Дюпэн-Чэн специально медлил, пытаясь понять реакцию Агреста, но видел только удивление. По крайней мере, это лучше отвращения. — Это из-за того, что я хочу стать дизайнером и часто покупаю женские журналы, наверное. Вот, что я хотел сказать. — Но мой отец ведь дизайнер. По спине пробежали мурашки. Адриан сказал это абсолютно равнодушным тоном, как будто его отца никто случайно не оскорбил. — Знаю, прости. Ляпнул, не подумав. Его действительно привлекали парни, об этом знали и некоторые его друзья, и родители. Но то, что происходило сейчас, впервые. Видимо, он действительно влюбился, а не просто заинтересовался симпатичным мальчиком. — Мы пришли. Зайдёшь, чтобы обсохнуть? — Нет. Извини, но мне уже пора возвращаться. Пока, погуляем как-нибудь ещё. Он побежал назад. Грустно, но ничего не поделать. Главное, что Адриан хотел снова пообщаться с таким, как Марин. В нос ударил аромат свежего хлеба. — Марин! Где твой пиджак? Ты промок до нитки! Чёрт! Он забыл забрать! Впрочем, так даже лучше. Возможно ли, Адриан вернётся сюда? Нет, вряд ли, ведь он спешил. — Привет, мам. Мой друг замёрз, поэтому я решил его согреть. Надо было сказать «подруга». Рин не сразу вспомнил о том, что родители знают о его ориентации. — И замёрзнуть сам? Ладно, иди наверх и оботрись хорошенько, а потом поешь. Сабин печально улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.