ID работы: 8512214

Любовь, рождённая в дождливый день

Слэш
R
Завершён
207
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 14 Отзывы 46 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
— Что ты сделал с волосами? Неужели уложил? Я должна это запечатлеть! Улыбнись! Сезер молниеносно достала телефон и включила камеру. Марин состроил недовольную мину и сгорбился. — Я не фотогеничен. — Не говори ерунды, ты просто красавчик! Это заставило его смущённо улыбнуться, и Алья поймала подходящий кадр. Рин попытался отобрать у подруги телефон. — Удали немедленно! — Только после того, как выложу. Смеясь, Алья забежала в класс, а Марин помчался за ней. Они обежали первый ряд, Рин, когда спускался, споткнулся и упал на Нату, успев только положить одну руку на её затылок, а вторую выставить вперёд, чтобы она сильно не пострадала. — Прости великодушно! — Н-ничего! Ната покраснела и поспешно отползла, вернулась в вертикальное положение, отряхнулась. — Нельзя так резко вставать! С тобой правда всё в порядке? Может, отвести тебя в медпункт? — Да, всё прекрасно. Не нужно. Она прижала сумку к груди и прошла мимо Рина, стараясь ненароком не прикоснуться к нему. — Хех, жаль девчонку. Голова не тем забита, — сказала Алекс. — О чём ты? Сезер не выбежала из класса только из-за падения. — Лучше спроси у Дюпэн-Чэна. Ну, или у Хлои. Марин, слышавший Алекс, лишь пожал плечами и засмеялся. Алья уже выложила фотографию в инстаграм и села на место. — Ничего не поняла.

***

Ни Рин, ни Адриан не решались заговорить о забытом пиджаке на людях, поэтому за этот день лишь поздоровались. При этом темноволосый не мог сосредоточиться на уроках, постоянно поглядывая на Агреста, что не скрылось от Альи. — Если хочешь что-то сказать ему, то скажи. Марин отреагировал очень странно: прикрыл покрасневшее лицо, но багровые уши и шею было прекрасно видно. — Ни за что! Алье пришла безумная мысль, которую она не постеснялась озвучить. Вернее, она хотела пошутить. — Ты что, в него влюбился? Рин вместо того, чтобы засмеяться или возмутиться, побледнел. Алью словно током прошибло. — Это... так очевидно? Они были знакомы всего третий день, поэтому он не рассказал ей о своей гомосексуальности. Дюпэн-Чэн, заметив её реакцию, осознал, что сам себя выдал. — Ты ведь не расскажешь ему? Я бы хотел сделать это сам. Когда-нибудь. Сезер обняла Марина. — Всё-таки, тебя мне жаль больше. Что-то закололо в его груди. Будто тоска, страх когда-нибудь влюбиться, с которыми он жил последние три года, давили на него с двойной силой. Ведь любовь для такого как он сродни проклятью. Дюпэн-Чэн наклонился, чтобы обнять Алью в ответ. — Спасибо. Пускай, на них смотрели проходившие мимо студенты и учителя, пускай, скоро начнётся следующий урок, лишь так она могла выразить свои чувства, лишь так он мог получить поддержку и тепло, которых так не хватало. — Ты точно сможешь привлечь его внимание. Только не сдавайся понапрасну. Мне бы хотелось увидеть лицо Хлои, когда ты уведёшь у неё её драгоценного Адрикинса. — Ха-ха, говори потише. Теперь я чувствую себя увереннее. — Это ведь хорошо!

***

Уроки закончились, а Рин остался ждать в библиотеке, когда у Адриана закончится фехтование. За это время он пытался успокоить свои нервы и несколько раз посмотрел в зеркало, проверяя состояние его волос. — Не думал, что ты правда будешь ждать так долго. Рин обернулся на голос. — Адриан! Не так уж и долго. Марин поднялся со стула и тут же засмущался из-за этого порыва. Адриан не обратил внимания на это, а достал из сумки аккуратно сложенный предмет гардероба. — Возвращаю. Эм... Не хочешь перекусить? Очевидно, Адриан не хотел дружбы, в которой он будет каждый раз сбегать. — Хочу! Куда пойдём? Снова избегает лишнего взгляда, а в голове лишь одна мысль, ложная ли его надежда. — Может, в пекарню, возле которой мы вчера разошлись? Рин запаниковал, замахал руками. — Нет! Ни за что! Куда угодно, только не туда! — Что? Почему? Рин замешкался. — Ну, просто... Это пекарня моих родителей. Мне будет неловко. — Хорошо. Я тебя понял. «Дурак! Мог бы догадаться! Так эгоистично радоваться, что не только у тебя проблемы с родителями,» — подумал Агрест, выходя из библиотеки. Посмотрел на отрешённого, немного покрасневшего Рина. — Ты хорошо себя чувствуешь? Мне кажется, ты заболел. Адриан дотронулся до лба Рина, стараясь не растрепать чёлку, отчего тот вскрикнул и отпрыгнул, касаясь своего чела. Сердце билось, как сумасшедшее, но скорее от неожиданности. — Ох, я просто... — Всё в порядке! Стоит ли спрашивать? Алья ведь говорила, что даже у Марина есть шанс, но вдруг она ошиблась? В любом случае, можно списать на любопытство просто друга. — А тебе... нравится кто-нибудь? Чёрт, а хочет ли он вообще это знать? — Ну, да. Нравится. Дюпэн-Чэн остолбенел. Его будто прошибло током, отчего сердце на мгновение остановилось. — Например, ты и Нино. — Стоп! Ха-ха, я не то имел в виду. В романтическом плане. Хотелось бы тебе кого-нибудь поцеловать? Адриан задумался, из-за чего Рину хотелось его просто ударить. — Всё же, нет. А ты? Встречаешься с Альей? Адриан лишь хотел отплатить той же монетой, но даже не представлял, насколько отличались чувства, которые они при этом испытывали. — Нет. Мы просто друзья, и оба знаем, что никогда не станем интересовать друг друга. Лучше скажи, почему ты так решил? — Эм, ну... Я видел, как вы обнимались в коридоре. «Кажется, он злится. Но я же не сказал ничего плохого!» Внезапно руки Рина оказались на плечах Агреста, плавно скользнули по груди, опоясали её, а на шее Адриан ощутил жгучее дыхание, от которого по всему телу бежали мурашки. Марин вдыхал аромат пота, смешавшегося с парфюмом. — Тогда и мы с тобой любовники? — шепнул он прямо в ухо. У Адриана перехватило дыхание. Это точно обыкновенные дружеские объятия? Ведь они должны быть ими! Однако почему он не мог так легко сказать «нет, конечно»? — Мы ведь д-друзья, да и оба парни, к тому же! Какие ещё любовники?! Рин отпустил шокированного Адриана и ушёл вперёд. — Что плохого в любви к кому-то, даже если он одного с тобой пола? Ладно, забудь. Идём скорее есть! В голове Агреста всплыли воспоминания, в которых Рин сказал, что Хлоя ненавидит его, потому что гомофобка. Но даже будь он на самом деле геем, не мог же он так быстро влюбиться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.