ID работы: 8512214

Любовь, рождённая в дождливый день

Слэш
R
Завершён
207
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 14 Отзывы 46 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
- Смотрела последнее видео Рены Руж? - спросил Нино с энтузиазмом. Алья расстерялась. Не то, чтобы она пыталась скрыть свой ник, просто он слишком внезапно спросил об этом. Алья подумала, что если она скажет, что она и есть Рена, то будет выглядеть как ребёнок, любящий хвастаться и готовый врать ради этого. Конечно, она могла в доказательство продемонстрировать доступ к каналу, но тогда... У неё тысячи подписчиков, но ей бы не хотелось, чтобы её парень начал пользоваться этим. - Она брала интервью у нашего директора. Посмотри обязательно! Слава богу, он счёл это за непонимание. Дисплей телефона показал без десяти час. Алья дёрнула Нино за рукав. - Сеанс скоро начнётся. Он положил свою руку на её и немного виновато улыбнулся. - Я всё не мог сказать... Ты не против, если Адриан пойдёт с нами? Что?! Разве он не должен быть в парке сейчас? Более того, почему они оба не сказали ей о том, что Адриан составит компанию? - А вот и он! Алья не могла понять, на кого злилась больше: на Адриана, проигнорировавшего её предупреждение, или Нино, превратившего их первое свидание в обыкновенную дружескую встречу. Безмятежное выражение лица Агреста вовсе вывело её из эмоционального равновесия. - Разве ты не должен быть сейчас в парке?! - Почему я должен туда идти? Я наверняка испортил бы свидание Рина. А разве он не делал то же самое по отношению к ним?! Алья потёрла переносицу, не зная, как точнее выразить её нынешние эмоции. - Мне уже надоело, что ты называешь его своим другом. Из вас двоих Рин - единственный, кому нужна поддержка! Даже если я и пытаюсь её дать, ему легче не станет, потому что я никогда не пойму его чувства! - Что ты хочешь этим сказать? - Я очень часто слышу о вас двоих и знаю, что ты никогда не говорил, что он тебе не нравится. Даже когда он признался. Адриан нахмурился, Нино в шоке смотрел то на одного собеседника, то на другого, не зная, что говорить и что делать. Телохранитель Адриана хотел просто исчезнуть, чтобы не слышать этот неловкий разговор. - Даже если так, это неправильно. - А по-твоему правильно причинять боль человеку, которого ты любишь? Почему она считает, что Адриан любит Марина? Всё, что она знает о его чувствах - это то, что Рин ему не противен. Но Алья права. - Мой отец... - Не убьёт же тебя за это! Она не знала его отца. Да, не убьёт, однако... Он сам не знал, что может прийти в голову этому человеку. - Понятно... Может, Рину и правда лучше забыть о таком трусе. Может... Может?! Адриан глубоко вздохнул, чтобы успокоиться. Он понимал, что у Рина всё ещё есть к нему чувства, ведь иначе он бы прямо сказал, что идёт на свидание. Наверное... - Лучше бы и правда он забыл обо мне. - Любовь - это совсем не то, от чего нужно отказываться! Может быть, ты вообще больше никого никогда не полюбишь и будешь жалеть о своём решении до конца дней! Адриан побежал к машине, прислушавшись к её словам, а телохранитель - за ним. - Ты что, только что убедила моего друга в его гомосексуальности? - Похоже на то. Пойдём скорее, фильм скоро начнётся. Когда они ехали к парку, раздался звонок. Адриан удивился, потому что звонил его отец. - Да? - Адриан, где ты сейчас? - В машине. А что? Габриэль прокашлялся. - Марин с тобой? - Нет, а что? Повисла какая-то напряжённая пауза. - Я не хочу, чтобы ты с ним виделся. - Почему? Габриэлю было неловко говорить, что он собирал информацию о его друге и что он узнал. - Ты... Знаешь, что случилось три года назад? - это спросил Адриан. - Да. Ты ведь сам уже знаешь? Кто тебе рассказал? Когда? - Рин. Примерно месяц назад. Габриэль был очень зол. - И ты ходил к нему домой, зная это?! Да ещё и без телохранителя! - Он не сделал мне ничего плохого! Он вообще не сделал ничего! Ты не понимаешь, что Рин хороший? Хороший! - Адриан, как ты со мной разговариваешь?! Я твой отец! - Я знаю, поэтому ты должен меня выслушать! Я не перестану общаться с ним, что бы ты ни говорил! - Адриан, послушай меня. Общение с таким как он может плохо отразиться на твоём будущем. - Ты ошибаешься. Адриан повесил трубку. Габриэль был в шоке. У его сына начал проявляться характер, и он не знал, как теперь им управлять. - Эмили, что мне делать? - спросил он у портрета. Как ни странно, ответ он услышал. - Смириться. Это была Натали. - Адриан пятнадцать лет общался только с Хлоей, и нового друга он ни за что не отпустит. - Друга ли? - Даже если нет, Адриан вправе сам выбирать своё окружение. К тому же, за три года Марин больше ничего плохого не совершил. - Люди не меняются. Натали повернулась к выходу. - Это исключительно ваше мнение.

***

Адриан долго искал Рина в парке. Лишь с закатом телохранитель смог уговорить его сесть в машину. Куда они могли направиться после? Куда угодно. Однако Адриан точно знал, что они оба вернутся домой. - Отвези меня в пекарню. После того, как Адриан решился, родители Рина воспринимались совершенно иначе. Словно они наблюдают за каждым его шагом, оценивают. - Я хочу поговорить с Рином. Он у себя? - Да, проходи. Адриан рванул к лестнице с несвойственной ему скоростью. Пока этот огонь, это стремление не иссякло, он должен поспешить. - Уже так поздно! Надеюсь, ничего не случилось, - заволновалась Сабин. Адриан застыл прямо перед дверью на чердак. Имеет ли он право говорить Рину то, что собирался? Глубоко вздохнул, постучал и тут же в нетерпении распахнул. - А-адриан?! Очевидно, Рин отжимался до этого. - Я же говорил, что сегодня поиграть не получится. Зачем ты пришёл? - А ты мне не рад? Адриан и Рин поднялись. - Рад, конечно. Присаживайся. Агрест сел на поставленный стул. Что теперь он должен говорить? - Я слышал, у тебя было свидание... По-поздравляю. Чёрт, это совсем не то! - Поздравляешь?! - Теперь тебе не придётся терпеть мой эгоизм, думаю, из вас выйдет замечательная пара. Какой же он балбес! Даже о своих чувствах сказать не может, но это и не нужно было, потому что его лицо, слеза, скатившаяся по нему, так и кричали о них. Это и послужило толчком для Рина. Он молниеносно приблизился, смахнул эту слезу большим пальцем, нежно коснувшись щеки, и поцеловал. Колено Рина была между ног Адриана, а вторая рука лежала на подлокотнике. Сначала Рин просто чмокнул в губы, но потом снова впился в них, будто экспериментируя, углубляя поцелуй, уже кусая губы, проникая языком в рот. Первые секунды робея и не понимая происходящего, Адриан теперь схватился рукой за шею Рина, провёл языком по его. Марин отстранился. - Ты единственный, кто меня интересует, понял? Он говорил грозно. - Да. Голова кружилась от нехватки кислорода. Адриан сжал руку Рина словно моля о продолжении, однако это значило другое. - Мы... теперь встречаемся? Дюпэн-Чэн сам не мог поверить в происходящее. Просто ни с того, ни с сего его чувства оказались взаимными. Неужели Ната не ошиблась? - Если только ты не против. - Думаешь, я позволю тебе быть с кем-то другим? Рин засмеялся. Адриана будто подменили, но от этого он стал ещё прекрасней. - Что смешного?! - Ничего. Просто я счастлив. Рин обнял Адриана за талию. - Надеюсь, это действительно так. Потому что нужно рассказать родителям о произошедшем. Рин дрогнул. - Ты шутишь?! А не слишком рано? - Это необходимо. Если мой отец решит увезти меня куда-нибудь в Нью-Йорк, я смогу пожить у тебя? - Что?! Какой Нью-Йорк?! Разве твой отец не печётся о твоей безопасности? А там постоянно... Короче, я с ним сам поговорю. Адриан постучал пальцами по спине Рина, от чего тот вздрогнул. - Может, вместе? Я хочу узнать, как ты его переубедил в тот раз. - Хорошо... Ты сейчас домой? Рин смотрел на него с надеждой. Как он мог сказать «да»? - Я думаю попросить водителя привезти мою сумку... Ничего, если я останусь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.