ID работы: 8512214

Любовь, рождённая в дождливый день

Слэш
R
Завершён
207
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 14 Отзывы 46 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Рин мучался вопросом, что ему надеть, не зная, хочет ли он порадовать Нату или разочаровать. Наверное, нужно что-то простое, но не пугающее. Ещё позвонить Адриану и сказать, что не сможет с ним потренироваться. Руки тряслись, пока он искал необходимый номер в телефоне. Гудки. - Да? Голос был уставшим, но весёлым. - А-адриан, привет... - Привет. Я как раз собирался позвонить. У меня отменили тренировку, и я смогу прийти пораньше. - О, вот как... Прости, но можем ли мы... Эм... Марин долго не мог решиться на эту просьбу, поэтому Адриан не выдержал. - Что? Рин для уверенности сел на кровать. - Поиграть в другой раз. Мне правда жаль! И снова повисла неловкая тишина. - Ничего. Тем более, с твоим талантом... У тебя что-то случилось? Почему он спрашивает? Марин вот-вот разревётся. - Появилось неотложное дело. - Какое? Может, я смогу помочь? - Не могу сказать. Прости. Рин повесил трубку. Сердце Адриана словно изранили тупым ножом. Он волновался, нет ли у Марина неприятностей, ревновал к неизвестным ему людям и боялся. Боялся, что опоздал. А ведь он даже не смог сказать о замечаниях его отца. Что это за дело, о котором он не может сказать своему другу? Человеку, которого полюбил? Они были знакомы лишь месяц, и Адриан знал, что Рин может встречаться с тем, кого не любит. А что, если он только игрался? Но тогда зачем он рассказал ему нечто постыдное? Кажется, Агрест не вынесет, если Рин выберет кого-то другого. - Какой же я дурак! Нужно позвонить Алье.

***

Ната немного жалела о том, что ляпнула на радостях, и думала, что Рин не придёт. Поэтому её счастью не было предела, когда она увидела его на входе в парк. Марин же жалел о том, что не оделся соответственно. Ната постригла чёлку, завила локоны, старательно подобрала гардероб. Только на каблуках ходить не привыкла, поэтому постоянно спотыкалась. - Привет. Долго ждёшь? Рин посмотрел время на телефоне. - Семь минут. Пойдём? Странно, Ната была твёрдо убеждена, что он скажет: «Нет, я сам только что пришёл»... - Конечно! Дюпэн-Чэн много думал о том, какую выгоду он мог получить от этого свидания. Определённо, от поклонницы он не избавится, но зато Ната не станет распускать сплетни о нём и Адриане, как Хлоя. Да, возможно, они не похожи хотя бы потому, что Ната действительно что-то чувствует, а не пытается просто привлечь больше внимания. А вторая причина... Может, это судьба? То, что именно она узнала о его чувствах? Всё же, стоит хотя бы попытаться с ней поладить. - Почему ты только фотографируешь? Это ведь не прозвучало слишком грубо? Но они действительно за эти две минуты так и не сказали ни слова. - Ну, я бы хотела это всё нарисовать потом. Так много?! Она сделала уже больше тридцати фотографий! - К тому же, я хочу запомнить все детали этого дня... Пожалуйста, забудь, что я сказала! Она скрыла пунцовевшее лицо камерой. - Зачем? По-моему, это не так уж и плохо. Ната выдохнула с облегчением. - Тогда давай сфотографируемся на фоне дворца? Девушка не рассчитывала попасть сегодня в кадр. Тем более, вместе с Рином, ведь она думала, что он ненавидит фотографироваться. - Простите! Месье! Не могли бы вы нас сфотографировать? Рин приобнял Нату за плечо и сдержанно улыбнулся. Она же раскраснелась, из-за чего улыбка вышла неловкой. - Какая красивая пара! - сказала какая-то девушка подруге по-английски. Дюпэн-Чэн посмотрел на снимок и ужаснулся. Адриан?!.. Нет, это кто-то другой. Как он мог их перепутать? - Не хочешь сладкой ваты? Его улыбка теперь выглядела слишком натянуто, что не скрылось от Наты. - Да, но... - Тогда присядь на скамейку, а я принесу. Должно быть, неудобно ходить в такой обуви. - Хо-хорошо... Рада ли была Ната сейчас? Определённо нет. Должно быть, она слишком многого ждала от этого дня, считая, что всё до мельчайших деталей будет как в её мечтах, что он будет очарован ею. Наверное, она перепутала реальность с фантазией. - Я бы не рассказала Адриану. Ты зря притворяешься. Протянутая рука с ватой дрогнула. Марин опустил веки и вздохнул с облегчением. Видимо, этому фарсу пришёл конец. - Он уже знает. - Что? Тогда почему...? Рин сел на скамейку. - Потому что у меня нет и шанса. Для него я всего лишь один из многих поклонников. - Это он тебе сказал?! Нет... Он вообще не демонстрировал отвращение или раздражение. Ему просто нужны друзья. - Лучше бы так и сказал. Адриан всё ещё видит во мне друга. Ну, или пытается видеть. Молчание. Голова Марина словно опустела на целую минуту. - Это обидно. Лучше бы и правда... Он был к тебе равнодушен. - Ты говоришь так, будто моя симпатия взаимна, хех. Ната подумала несколько секунд. - Люди, конечно, разные, но если бы мне предложил дружить кто-то после моего отказа, я бы ни за что не согласилась. Нате хотелось плакать лишь из-за его непонимания. Нужно скорее заканчивать этот разговор. - Прости, что отняла твоё время. У неё действительно была надежда, что Рин заинтересуется ей, хоть и небольшая. Саймону же удалось привлечь его внимание, когда он встречался с Хлоей. Она должна радоваться, что он наконец-то стал серьёзнее, но... как? - Значит, ты бы согласилась дружить со мной? Дюпэн-Чэн смущённо снова протянул лакомство, когда догнал её. В его словах было мало логики, но она ведь сказала «моего отказа». - Чтобы провести хорошо время с кем-то, совсем не обязательно быть парой, согласна? Ната кивнула и всё-таки разревелась, размазывая тушь по лицу. Рин запаниковал, не зная, куда деть вату, чтобы дать ей платок, и встречаясь с неодобрительными взглядами прохожих. - Я сказал что-то грубое?! Прости, не мне это говорить. - Ты слишком добрый! Твои поступки можно неправильно растолковать. Пожалуйста, прекрати заботиться о каждом встречном! Неужели он виноват в том, что хочет ей помочь? Что бы чувствовал сам Рин, если бы Адриан согласился встречаться с ним из... жалости? - Чего ты от меня хочешь? Именно ты позвала меня на это псевдо-свидание! Между прочим, мне пришлось отменить встречу с Адрианом из-за него. Тебе ли устраивать концерт и жаловаться на то, что я не могу переключиться на тебя?! Теперь ей было просто стыдно. Ната впервые видела Рина таким злым. Это что, его настоящее лицо? Нет, он просто пытается выглядеть плохим человеком, так ведь? - Так что прекрати вести себя как ребёнок и драматизировать. Он не пытался выглядеть плохим человеком, а хотел доказать самому себе, что это не его ошибка. - Прости. Я верну деньги за вату, так что просто забудь о том, что произошло. - Да не в вате дело! Блин. Ты ведь уже поняла, что глупо было звать на свидание парня, влюблённого... в другого парня? - Да поняла я, поняла. Тогда в твоём случае было глупо соглашаться! Раз их разговор уже был похож на диалог двух обычных людей, а не героев драмы, можно было расслабиться. - Мы с тобой просто два глупца, я это уже понял. Бери её уже, она тает! - Ладно-ладно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.