ID работы: 8512257

лепестки на песке

Гет
R
Завершён
295
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится Отзывы 142 В сборник Скачать

конец завязки

Настройки текста
      Долина Завершения…       Сакура бежала к ней, отчетливо осознавая, что может опоздать. Необходимость оказать помощь Неджи сильно задержала ее, но зато дала понимание того, кто она: не безответно влюбленная девушка, а куноичи Листа, долг которой - помочь найти правильный путь запутавшемуся сотоварищу. Саске должен был ее послушать. Прежде она говорила ему лишь о чувствах, а для него эта тема запретна, но говорить с ним о достоинстве, о чести, о долге перед предками ей не приходилось. За словами «последний представитель» мало кто слышал «Учиха», а ведь его родители делали то, что должно, и он, наверняка, унаследовал их гордость. Покидая Коноху, Саске не только предавал друзей, но и эгоистично плевал на наследие клана, за который собирался мстить. Удивительно, как Итачи удавалось манипулировать действиями младшего брата даже сейчас, ведя его к саморазрушению. А эти слова о ненависти… Ненависть толкает на необдуманные поступки, а что может быть удобнее для человека столь уравновешенного как Итачи? Сакура не знала, чего добивался старший Учиха, но младший ловко попался в его сети.       Вдалеке уже виднелся край мира - белый проблеск между деревьями, стремительно становящийся шире, превращающийся в долину.       Подозрительная тишина заставляла сердце Сакуры биться настолько глухо и быстро, что у нее закладывало уши. «Неужели, опоздала?». Если Саске пересек границу - все кончено.       Розоволосая девушка остановилась на вершине горы, видя перед собой плечи исполинской статуи Первого Хокаге. Мирно шумел водопад, в воздухе - ни пылинки. На ватных ногах Сакура приблизилась к обрыву; она не знала наверняка, были ли дыры в камнях результатом природных явлений или это последствия недавно случившейся здесь битвы. Впрочем, ответ не заставил себя ждать. Посмотрев вниз, девушка увидела очертания юноши в оранжевой куртке, лежащего у берега реки.       Сакура отчетливо ощутила острую боль в груди и, несмотря на это, свою беспомощность. Затем - раздражение! Зачем эта сила вырывается изнутри сейчас, когда уже поздно, да и раньше не было бы толку. Наруто сражался отчаянно - это точно, но Саске все равно ушел…       Сакура упала на колени, немой крик сдавил ее горло, а ребра уже скрипели от рвущейся наружу обиды, принявшей жуткую форму. Она ясно почувствовала ненависть - ненависть, о которой совсем недавно думала как о проявлении слабости - ненависть ко всему своему существу. Глаза обжигало слезами, пальцы до крови врезались в грубые камни. Она не могла дать волю чувствам - обещала себе, что не даст, но что-то настойчиво скребло в сердце. Это была злорадствующая тварь, напоминающая о том, каким несправедливым был этот мир.       Сколько времени ушло на борьбу с внутренним демоном, Сакура не знала. В какой-то момент большие руки взрослого мужчины подняли ее, и у нее не осталось сил даже на то, чтобы сказать хоть слово. Какаши тоже молчал, лишь смотрел в зеленые глаза подопечной с сожалением и трудно скрываемым чувством вины. Потом веки ее сомкнулись и наступила темнота…

***

      - Ты должна понимать, Сакура: ты ослушалась прямого приказа. - Слова Цунаде звучали как бы издалека. Куноичи еще не до конца пришла в себя после того, как Какаши помог ей добраться до Конохи. Не просто помог - донес ее на руках до больничной палаты, строго распорядился, чтобы к ней никого не пускали, остановил врачей, упрямо настаивающих на том, что ее нужно переодеть… Однако оттуда вскоре и сопроводил в кабинет Хокаге, сказав, что та хочет побеседовать безотлагательно. Сакура приблизительно понимала, о чем пойдет речь, была покорна - почти раздавлена. Какаши стоял рядом, с болью глядя на опустившую в пол взгляд ученицу, лишившуюся всего оптимизма, так часто заставляющего ее улыбаться даже в самых сложных ситуациях. - Помимо этого, ты покинула деревню без разрешения. Сама знаешь, какое наказание за это ждет шиноби - тем более: генина. - Цунаде вещала без злости, спокойно, но воздух в кабинете будто стал тяжелее. - Я уже не говорю о вскрывшихся ранее фактах касательно твоего происхождения. - Сакура оставалась равнодушной, насколько это вообще могло быть равнодушием - когда по сердцу медленно расползается ядовитое чувство пустоты и безысходности. - Все это делает тебя отступником деревни Скрытого Листа, и по правилам я должна препроводить тебя в тюрьму.       - Госпожа Хокаге… - вступился Какаши, но Цунаде жестом остановила его. Он взглянул на Сакуру, казавшуюся ему сейчас более маленькой, чем та девочка, которую он встретил у ворот Конохи, и положил руку ей на плечо.       - Ты поступила опрометчиво, своенравно и грубо. Более того - не добилась результата. - Жесткое замечание Пятой заставило Сакуру вздрогнуть, и, заметив это, лицо Цунаде едва заметно смягчилось. - Однако, ты спасла жизнь товарищу. - Увидев вопросительный взгляд девушки, Хокаге пояснила: - Ранения Хьюга Неджи могли оказаться смертельными, не окажи ты ему первую помощь. Глава клана признателен тебе - он отметил твое благородство и со слов племянника добавил, что ты была готова бросить свою безумную затею ради спасения ниндзя Листа. Он попросил меня смягчить для тебя наказание. Я и сама ценю то, что ты сделала, но в остальном… - Цунаде вновь стала суровой Хокаге. - Я долго думала о последствиях для тебя и приняла решение. - Какаши крепче сжал плечо девушки, он так хотел сказать ей, что не даст в обиду... - Сакура, в этой деревне тебе больше не рады. Думаю, ты сама понимаешь, что это значит…       - Госпожа Цунаде!       - Нет, Какаши-сенсей. - На этот раз его прервала Сакура. Она не смотрела ему в глаза, но голос ее был тверд и решителен. - Госпожа Хокаге права. Мне давно стоило подумать об этом. Я покину Коноху вместе с Гаарой, чтобы стать ниндзя деревни Скрытого Песка.       - Сакура…       - Славно. - На лице Цунаде появилось подобие улыбки, и атмосфера в кабинете стала приятнее - совсем чуть-чуть. - Знай, Сакура, как женщина я не считаю, что ты поступила неправильно. Я не вижу в тебе предателя или врага, но в мире шиноби подобная своенравность наказуема. В тебе есть огромная сила - тем опаснее твоя необузданность. Но я уверена, что когда ты научишься контролю, скажем: справишься с собственной кровью, то в тебе раскроется великий потенциал. Уверена, что пара лет, проведенные в стране Ветра, пойдут тебе на пользу. Когда шумиха утихнет, ты сможешь вернуться, но я не уверена, что тебе это понадобится…

***

      Сакура вошла в больницу, не понимая наверняка, что именно хочет сделать. Единственный человек, о прощании с которым она могла бы думать с горечью, покинул эти места раньше нее самой. Она подошла к стойке регистратуры, сложила холодные пальцы на краю стола.       - Я хочу навестить Узумаки Наруто.       Узнав номер палаты, она чуть бодрее двинулась на встречу к члену своей команды, чем прежде. «Команда… Нет больше седьмой команды…».       Наруто встретил ее не счастливой беззаботной ухмылкой, как бывало прежде, а серьезным, почти взрослым выражением на лице.       - Прости… - Он опустил глаза.       Сакура заставила свои губы изогнуться хоть в мало мальски доброй улыбке. Улыбаться, впрочем, было нечему.       - Ничего не говори, Наруто, - ласково произнесла Сакура, села на край кровати, решительно сжала его пальцы в своих. - Я уезжаю…

***

      Оставив формальности до более спокойных для нее времен, Сакура апатично собрала вещи, что-то невнятное бросила родителям, покидая дом, и направилась к воротам Конохи. Там ее уже ждали.       Темари стояла возле Киба на недопустимо близком по меркам старшего брата расстоянии и с жаром говорила о том, что будет писать письма каждый день. Ее пальцы то и дело касались бинтов у него на животе. Она настаивала на том, чтобы он остался в больнице, но юноша ослушался строптивую песчанницу и пришел, чтобы вновь увидеть ее лицо. Сакура почти улыбнулась, увидев их. Ненавязчивый диалог вылился в теплое общение, а оно - в нежный роман. Это прекрасно.       Такое мнение навряд ли разделял Канкуро, который смотрел на сестру злобно и обиженно - он как бы говорил всем своим видом: «Когда окажемся дома, я с тобой обсужу это!». Он сам не понимал, что спасал жизнь Киба в лесу, думая лишь о благополучии Темари… Также он стойко не замечал рядом стоящих Шикамару и Ино, а ведь девушка, между тем, упрямо практически приклеивалась то к его плечу, то к плечу товарища по команде, бестактно подшучивая и громко смеясь.       Гаара был один, он рассматривал высокие ворота Конохи, пытаясь понять, почему эта деревня оказалась настолько крепко связана с той, в которой вырос он. Но Сакуру он заметил первым и приблизился к ней; его глаза искренне сияли в лучах яркого полуденного солнца. Брат подал ей руку - улыбающийся мальчик, который когда-то тянул к ней маленькую ладонь, теперь делал это снова. Сакура ощутила что-то похожее на надежду, что-то похожее на счастье. Рядом с Гаарой можно было пережить все.       Девушка сжала его руку, и на ее щеках возник румянец - то ли солнце так позолотило кожу. Вдвоем они подошли к остальным.       - Сакура! - воскликнула Ино и, позабыв о своих кавалерах, подбежала к ней. - Когда Шика сказал мне, что ты уезжаешь в страну Ветра, я не поверила, но теперь я все вижу! - Она сделала глубокий вдох, чтобы успокоить захлестывающие ее эмоции. Ино смерила взглядом держащихся за руки. - Вы так похожи! - с восторгом выдохнула она, и на ее глазах навернулись слезы.       - Мы все будем скучать, - заключил Киба, приблизившись, и, кажется, он хотел сказать что-то другое кому-то другому.       - Возвращайся, Сакура, - спокойно произнес Шикамару. - Тебя здесь будут ждать.       - Не вздумайте ее отбирать навсегда! - навзрыд сказала Ино и, не сдерживаясь, уткнулась в куртку друга.       Сакура посмотрела в глаза Гааре, улыбаясь. Уголки его губ тоже поползли вверх.       - Уверен, мы с радостью навестим деревню Скрытого Листа, как только уладим все дела.       Девушка согласно кивнула. Брат пойдет на все ради ее счастья - как же сильно этого не хватало!       Провожаемые добрыми пожеланиями, улыбками и слезами, песчанники неспешно вышли из-за ворот Конохи, а затем двинулись быстрее, чтобы поскорее оказаться дома…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.