ID работы: 8512257

лепестки на песке

Гет
R
Завершён
295
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится Отзывы 142 В сборник Скачать

возвращение на родину

Настройки текста
      Сакура устало облокотилась на широкий ствол дерева и сползла вниз, давая отдохнуть ногам, в мышцах которых ощущалась приятная дрожь. Нельзя сказать, что она была полна энтузиазма выполнять приказ Хокаге, но спустя несколько дней после начала тренировок она с удивлением обнаружила, что перестала испытывать прежнюю неприязнь к своему оппоненту и с удовольствием наблюдала их общий прогресс. Неджи опустился на корточки около вытянутых ног девушки и посмотрел в глаза.       - Как ты себя чувствуешь? - поинтересовался он.       Сакура без стеснения вытерла капли пота со лба краем топа: за эти дни Неджи ни раз видел ее в настолько непривлекательных положениях, что, казалось, она может делать при нем что угодно.       Сразу после того, как они покинули кабинет Цунаде, Хьюга заявил, что набросал в голове примерный план тренировок. Сакура отшутилась насчёт его гениальности, но впоследствии поняла, что стоило обсудить это вместе, ибо юноша был совершенно безжалостен по отношению к ней. Началось все с обыкновенных спаррингов. Впрочем, обыкновенными они не были, так как бороться с техникам Хьюга оказалось для Сакуры в новинку, хотя возможность управлять песком иногда нокаутировала противника, после чего неотвратимо начиналась очередная перепалка, заканчивающаяся грустным осознанием необходимости продолжать совместные занятия. Позже, начались настоящие сложности.       «- Слушай внимательно, - строго проговорил Неджи. Они сидели на коленях друг напротив друга. - Я активирую Бъякуган и буду фокусироваться на тебе постепенно, озвучивая, что вижу. Старайся контролировать боль, но останови меня, если будет невыносимо.       Сакура покорно кивнула, уже начиная испытывать тревожное волнение. Она сделала глубокий вдох, чтобы хоть немного успокоиться.       - Бъякуган.       Неджи смотрел на небо, медленно опуская взгляд к девушке. Дыхание Сакуры участилось, и она ощутила, как внутри заклокотало чувство паники. Когда их взгляды встретились, грудь обладательницы Шукаку сдавило от нехватки воздуха. Очевидно, это отобразилось на ее лице, так как Хьюга бескомпромиссно проговорил:       - Терпи!       Сакура закрыла на мгновение глаза, прячась в темноте от пронзительного взгляда Неджи, а затем открыла, дрожа всем телом.       - Кожа, - констатировал Неджи. - Мышцы…       Куноичи почувствовала, как горло наполнилось теплыми остатками завтрака.       - Кости…       - Хватит… - простонала девушка и коснулась лбом земли, чтобы скорее скрыться из поля зрения юноши.»       С каждым разом Неджи углублялся сильнее, но и реакция девушки на это становилась ярче: на второй попытке ее стошнило, в какой-то раз она не могла остановить истерических слез; когда Бъякуган, наконец, увидел ее внутренние органы, Сакуру охватила паническая атака, и Неджи практически пришлось догонять ее, чтобы не дать наделать глупостей. Однако с течением времени уничтожающий взгляд вездесущих глаз Хьюга стал для нее почти безболезненным, и лишь усложнение тренировок и более внимательное разглядывания души куноичи заставляло ее страдать. И все же успех мотивировал продолжать.       «- Чакра, - наконец произнес Неджи, почти с облегчением. На днях ему удалось добраться так же глубоко, но Сакура истошно закричала и отпихнула его от себя руками, одновременно нечеловеческой силой выталкивая из собственной головы. Сейчас же она побледнела, сжала губы, стиснув зубы до скрипа, но продолжила держаться ровно.       Поток чакры бодро несся по ее организму, и лишь ниже, в области груди, ярким алым пятном горела сила демона. Желание рассмотреть его было нестерпимо сильным, но Неджи понимал, что этому существу нельзя позволять привыкнуть к Бъякугану - тогда контроль над ним будет потерян. И все же вот оно - суть, что движет хрупкой розоволосой девушкой в моменты ярости и боли…       Неджи заставил себя закрыть глаза. Сакура без сил опустилась на траву, пачкая лицо землей.»       - У нас здорово получается, - устало улыбнулась девушка. Последний день они провели тренируясь вместе сражаться, но на этот раз использование Бъякугана не становилось ни для кого проблемой, хотя тактика и была в том, чтобы Сакура держалась в основном в слепом пятне Хьюга, отчего их взаимодействие больше напоминало танец, во время которого они кружились рядом друг с другом и вокруг собственной оси.       - Ты молодец, - невзначай бросил Неджи, и брови Сакуры удивленно потянулись вверх.       - Неджи-сенсей снизошел до похвалы? - усмехнулась она и подтянула колени к себе, освобождая рядом место для юноши. Он сел около нее.       - Почему «любовь»? - спросил он.       - Не поняла, - напряженно ответила Сакура, внезапно ощутив необъяснимое волнение.       - Печать у тебя на груди. Почему именно это слово?       Девушка усмехнулась собственной глупости.       - Вполне логично, - развела руками она. - Демон передается от родителей к детям, и силу его запечатывает бывший владелец. Думаю, что это проявление заботы о любимом ребенке. - Последние слова она сказала с грустью, и взгляд сразу же погас. Если у других поколений Сабакуно так и было, то точно не в их с Гаарой случае. Отца, Четвертого Казекаге, они оба почти не помнили не только потому что он рано ушел из жизни, но и потому что времени на наследников у него не было никогда. Сакура посмотрела на небо, где за белыми пушистыми облаками пряталось яркое летнее солнце.       - Такамару… - внезапно проговорила девушка, и лицо ее побледнело.       Неджи не успел спросить, в чем дело, как она резко поднялась с места и направилась следом за птицей, рассекающей воздух высоко в небе.       - Это белоголовый сип по имени Такамару, - пояснила Сакура, проходя мимо деревьев, не опуская головы. - Самая быстрая птица пустынь. Его отправляют только с самыми срочными письмами. Что-то случилось дома…

***

      - Сакура, мне сложно это говорить… - издалека начала Цунаде, когда розоволосая девушка с порога спросила о письме, которое было доставлено из деревни Скрытого Песка. От слов Хокаге предчувствие беды отозвалось дрожью в теле куноичи, и она едва сдерживалась чтобы не начать заламывать собственные пальцы. - Пришло печальное известие от твоего старшего брата. Ночью один из членов Акацуки напал на деревню и похитил Гаару.       Неджи сразу же перевел взгляд на Сакуру. В одно мгновение ее могло сломать то, что они сейчас узнали, однако он с изумлением смотрел на то, сколь стойкой она оставалась. В рассудительном взгляде не было паники, брови нахмурились - она думала, что предпринять.       - Нужно отправить туда отряд, - строго отчеканила девушка, выходя вперед. - Если выдвинуться немедленно, в деревне Скрытого Песка можно оказаться уже послезавтра ночью. По горячим следам отследить преступников будет легче. - Сакура решительно посмотрела в глаза Цунаде, которая с пониманием кивала видя, насколько все же выросла девушка. - Отзовите с миссии Какаши - он лучший преследователь из всех шиноби Листа.       Девушка хотела отдать еще распоряжения, но женщина жестом остановила ее.       - Сакура, уже все сделано, - уверенно сказала она, и напряженное тело песчанницы чуть расслабилось. Она выдохнула. - Какаши прибудет в страну Ветра завтра - он был неподалеку. Ты и команда Гая отправляетесь сейчас же. Темари недавно вернулась с миссии, так что, думаю, ей тоже стоит вернуться домой. - Хокаге перевела взгляд на Неджи: - Ваша задача разведать, что именно произошло, выслать мне отчет и ждать дальнейших указаний. Сакура, - она обратилась к девушке, - на территории деревни Скрытого Песка все мои приказы для тебя аннулируются.

***

      Сакура бежала по Конохе вдоль невысоких домов, стараясь максимально аккуратно лавировать в толпе людей. В полдень улицы деревни заполнялись людьми, но нужного человека девушка так и не могла найти. Темари не было ни в одной гостинице, а значит оставался единственный вариант, который, вероятно, стоило проверить сразу: дом семьи Инузука. Около забора, огораживающего обширные поля семейства собачников, из-за которого доносился бодрый лай, Сакуру перехватил Неджи:       - Гай, Ли и Тен-Тен будут ждать нас через десять минут у ворот, - констатировал он.       - Отлично, - выдохнула Сакура и обернулась к Хане Инузука, открывшей калитку.       - Добрый день, - учтиво проговорила розоволосая девушка, несмотря на то, что торопилась. - Подскажите, пожалуйста, Темари не была у вас в гостях?       Женщина в ответ доброжелательно улыбнулась:       - Они вместе с Киба и Акамару вернулись вчера вечером и пока еще отдыхают.       Сакура убедительно попросила пропустить их к сестре, и Хана после некоторой паузы все же сопроводила двух представителей старинных родов к небольшому дому на окраине.       Куноичи торопливо постучала в дверь, когда старшая Инузука удалилась. Поначалу не было слышно ничего, и Сакуру начало охватывать отчаяние, как вдруг до слуха донесся голос сестры, и девушка прижалась к двери.       - Темари, это Сакура! Открой! Срочно!       Видимо ту встревожило состояние младшей сестры, и она выглянула сразу же, несмотря на то, что из одежды на ней была лишь простыня, в которую она укуталась, как в плед. Темари охватил ужас, как только она увидела слезы подступившие к зеленым глазам Сакуры.       - Собирайся, - быстро приказал Неджи, понимая, что нервы спутницы на пределе и произнести вслух, что Гаара похищен, станет для нее последней каплей. - У нас миссия.       Песчанница смерила юношу настороженным взглядом, посмотрела на кусающую губы Сакуру и поспешила внутрь.       Глубокий вдох помог песчаннице успокоиться, и она устало опустилась на ступени.       - Темари и Киба встречаются? - неожиданно спросил Неджи.       Девушка удивленно посмотрела на него снизу вверх. Хьюга был слишком хорошо воспитан, чтобы интересоваться чьей-либо личной жизнью, а значит за этим вопросом крылось что-то другое, чем банальное любопытство. Тем не менее думать еще и об этом Сакуре совершенно не хотелось, хотя, наверное, стоило хотя бы смутиться, застав Темари в неглиже дома у товарища.       - Очевидно же, - огрызнулась девушка, кивнув в сторону двери.       Разговор не продолжился, так как старшая Сабакуно вышла на улицу, и втроем они поспешили к воротам.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.