ID работы: 8512257

лепестки на песке

Гет
R
Завершён
295
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится Отзывы 142 В сборник Скачать

спаси меня

Настройки текста
      Сакура раскрыла глаза, когда кокон из песка, внезапно окруживший ее тело, стал медленно осыпаться на воспламенившуюся кровать. Она резко вскочила на ноги, ошарашено оглядывая скручивающиеся от жара обои, пылающие занавески, вдохнула обжигающий воздух и закашлялась, отравив легкие угарным газом. Кожа словно плавилась от тепла, и девушка, закрыв локтем нос и рот, двинулась в сторону окна. Она решительно дернула шторы и распахнула створки. Увиденное заставило ее оцепенеть на несколько мгновений, за которые, напитанное кислородом пламя успело разгореться сильнее и коснуться ее ног. Сакура резко выскочила на неузнаваемую улицу. Невысокие дома превратились в обугленные, изломанные, бесформенные груды камней. Из окон вырывался жадный огонь, до слуха доносились крики и стоны людей, застрявших под завалами. Где-то вдалеке проносились охваченные агонией и пламенем силуэты. Чернеющий дым поднимался высоко в небо, ядовитой пеленой застилая воздух.       Сакура зажмурилась, почувствовав, что глаза начинают болеть, и сложила руки в печать. Земля под ее ногами послушно дрогнула и разверзлась россыпью изломов. Песок вырвался из недр и ринулся вверх, разрезая дым, и лавиной обрушился на горящие дома, погребая под собой требовательное до жертв пламя. Воздух стал сухим.       Сакура открыла глаза, и покорные волны медленно потянулись обратно под землю, позволяя немногим выжившим дышать.       Ведомая неизвестным порывом, Сакура рванула вперед, остановилась около пытающейся выбраться из зажатой балками двери старушке, аккуратно помогла ей, что-то успокаивающе приговаривая. Оставив немолодую женщину самостоятельно подниматься, девушка побежала дальше, ища признаки жизни в обугленных скрюченных телах. К горлу подступила тошнота, но она уверенно двигалась вперед. Где-то в переулке истошно кричал ребенок, чуть поодаль юная пара обнималась, рыдая.       Сакура остановилась. Движение позади заставило ее повернуть голову, и знакомый силуэт возник перед глазами. Суйгецу мчался к ней, замахнувшись превышающим его по размеру мечом; лицо его исказилось злостью, оскалившись. Девушка решительно сжала руку в кулак, готовая отразить атаку; песок зашевелился у ее ног, и в тот же миг Суйгецу скользнул мимо нее и раздался лязг металла. Устремленные в сторону куноичи Песка кунаи рассыпались по земле, столкнувшись с внушительной преградой, рукоять которой Суйгецу сжимал двумя руками. Сакура взглянула на юношу удивленно, тот посмотрел на нее и улыбнулся уголком губ. На крыше ближайшего дома возникли шиноби Листа.       - Как тебе мой героизм? - усмехнулся Суйгецу, перехватывая меч, рассекая воздух.       - Что ты здесь делаешь? - изумленно прошептала она.       Ниндзя в один прыжок преодолели расстояние до Суйгецу и приготовились к атаке.       - Нет времени, - строго заявил юноша и рванул к ним, оставляя недоуменную девушку позади.       - Сюда! - окликнул ее кто-то. Сакура различила неподалеку рыжеволосую девушку, которую видела в убежище Тоби и с сомнением посмотрела на нее. Карин обреченно взмахнула руками: - Сакура, живее! Сюда сейчас нагрянут Акацуки!       Выбора не было, и куноичи послушалась, побежала следом за Карин. Ее товарищ только что защитил ее от атаки шиноби Листа, а значит зла они ей не хотят.       Коноха ожила, наполнилась исступленными криками и ожесточенными битвами. Сакура различила в толпе несколько человек в черных плащах Акацуки; кто-то из, видимо, отступников шиноби Листа сражался с товарищами, не чураясь наносить удар в спину. По стенам и крышам воины ползли, как насекомые, подбираясь к противникам. Лязг металла оглушал; где-то в воздух взмывали листья, где-то - огонь и вода. Карин с безразличием переступила через тело незнакомца, а Сакура мельком заглянула в его затуманенные глаза на бледном, маской заставшем лице и подавила крик.Капитану Ямато было уже не помочь, как она ни хотела.       - Что происходит?! - крикнула она сорвавшимся голосом. Карин не обернулась.       - Первое сражение в войне, которую начал Тоби, - констатировала она.       - Но как?..       Карин огляделась вокруг в поисках наиболее безопасной дороги.       - Он использовал тебя как предлог, - пояснила девушка и двинулась дальше, к границам деревни. - Сообщил Мизукаге, что Коноха укрывает преступника, а здесь его сторонники саботировали взрыв, чтобы заставить тебя действовать. Теперь страна Воды и страна Огня схлестнулись, а Акацуки позаботятся о том, чтобы этот конфликт унес как можно больше жизней. Тоби - маньяк. Он хочет оставить только сильных и господствовать над миром, имея в распоряжении лучших воинов. И, поверь мне, у него есть оружие, которое поможет подчинить себе всех без исключения.       - Откуда ты знаешь все это?       Карин свернула в переулок, уверенно схватив Сакуру за локоть и потащив за собой. В тот же миг ниндзя из страны Воды обернулся, но заметить девушек не успел.       - Это выяснил Саске, - выдохнула Карин.       Зеленые глаза распахнулись шире.       - Саске? - полушепотом проговорила она, чувствуя, как тело сковал страх и волнение. - Он здесь?       - Его задержал кто-то из деревни Листа… - безразлично бросила девушка в ответ. Они приближались к главным воротам Конохи, битва возле которых уже переместилась внутрь деревни. - Мужчина с Шаринганом.       - Какаши-сенсей… - догадалась Сакура и резко остановилась, не переступая границы деревни. Карин обернулась, удивленно и раздраженно смотря на упрямую песчанницу. - Я не могу уйти! - заявила она внезапно. - Коноха была моим домом… Я должна защитить ее.       - Защитить?! - возмутилась Карин, меняясь в лице. - Сакура, против тебя сейчас все! И Туман и Лист и Акацуки…       Раздавшийся неподалеку сухой голос заставил девушек оглянуться.       - Она не одна, - строго заявил приближающийся медленными чинными шагами юноша.       - Гаара? - чуть дыша, произнесла Сакура его имя, и улыбка невольно изогнула ее губы. - Канкуро? - Она перевела взгляд на старшего брата, шествующего рядом с Казекаге.       - Песчанники? - удивленно фыркнула Карин и сделала шаг назад: взгляд Гаары показался ей необыкновенно решительным, а внутри него покорно ждала возможности вырваться огромная нечеловеческая сила.       Юноша приблизился к Сакуре, разглядывая ее лицо. Перед ним была его сестра - та, которую он знал и любил всегда.       - Я бы ни за что не бросил тебя, - сказал он.       - И мы, кстати, пришли не одни, - гордо заявил Канкуро, кивая в сторону леса. - Ты, кажется, хотела что-то подобное устроить сама, но сейчас повод куда как более подходящий...       Сакура проследила взглядом до указанного места, и сердце ее забилось быстрее, чувство трепетного восторга охватило с такой силой, что глаза ее заблестели, слезясь. Стволов деревьев бескрайнего леса было практически не видно за силуэтами воинов бесчисленной армии Песка.       - Коноха совершила ошибку, посягнув на жизнь нашей сестры, но помогать безумцу воплотить его планы в реальность мы не станем, несмотря ни на что. - Гаара скрестил руки на груди. - Поэтому с этого момента народ Огня и народ Ветра будут союзниками, и вместе мы остановим разрастающуюся войну.       - Но Коноха может не согласиться… Ведь я... - начала было Сакура встревоженно, но человек, вышедший к ним из толпы, развеял все ее сомнения одним лишь своим появлением.       - Одна из влиятельнейших семей деревни Скрытого Листа согласилась на этот союз, - улыбнулась Ханаби. - А для Хокаге слово Хьюга - это не пустой звук.       Сакура оглядела облаченную, впервые, не в кимоно, а в одежду шиноби, юную Хьюга и кивнула ей в знак согласия. Розоволосая девушка присоединилась к семье.       - Канкуро, позаботься о Карин, а мы… - она посмотрела на Гаару, - мы отправляемся спасать Коноху!

***

      Какаши увернулся от атаки Саске, когда раздался взрыв. От его Шарингана не ускользнуло, что четверть деревни озарило яркой вспышкой, быстро превратившейся в густую черную пелену дыма…       - Чидори!       И это была именно та четверть деревни, где находился его дом… где находилась Сакура…       Его сердце пропустило удар, а затем, через мгновение, грудь пронзила жгучая боль, и белое сияние молний ослепило шиноби. Он зажмурился и не смог сдержать крика. Лицо Саске, на которое спадали встрепанные черные волосы, скрылось за окутывающей темнотой и оглушительное стрекотание стало далеким.       Саске отшатнулся от рухнувшего на землю тела сенсея, в груди которого зияла, дымясь, дыра. Кровь разливалась по его животу, а затем хлынула и изо рта, алым пятном растекаясь по маске, когда сухой кашель сдавил разорвавшееся острой болью легкое. Запах паленой плоти ударил в нос, но равнодушие не стерлось с лица Учиха. Он медленно приблизился к сведенному конвульсиями телу учителя и заглянул в его лицо, искаженное болью. Тот приоткрыл глаза, почувствовав движение, и острие катаны невесомо коснулось его шеи.       - Саске… - еле слышно прошептал Какаши, превозмогая бессилие.       - Не говорите ничего, сенсей, - спокойно посоветовал юноша и оглядел рану. Осторожность была излишней: с такой глубокой травмой тканей и органов шиноби не смог бы встать, тем более - продолжить сражение. Меч скользнул в ножны.       - Зачем? - хрипло проговорил Какаши. Саске хмуро взглянул в застилающиеся пеленой глаза бывшего учителя. - Зачем ты ее тронул?       Руки юноши предательски похолодели.       - Так было нужно, - не соврал он. Какаши бился достойно, пал только лишь из-за случайности, и выжить без срочной медицинской помощи ему удастся навряд ли; меньшее, что мог сделать Саске - быть честным.       - Я знал, - как-то бодрее добавил Хатаке и зашелся сиплым кашлем. Юноша терпеливо ждал. Иного исхода не могло быть: кто-то из них проиграл бы это неминуемое сражение между шиноби и отступником; судьба не оказалась к копирующему ниндзя благосклонна в этот раз. - Помоги ей, - неразборчиво добавил Какаши. - Помоги. - Он повернул голову в сторону Конохи, и взгляд уцепился за темнеющее пятно на краю деревни. Огонь, который отвлек его несколькими минутами ранее, погас слишком быстро, и он догадывался, кто мог встать на защиту жителей. - Я никогда не хотел, чтобы Сакура становилась ниндзя. Она не должна была… - Он попытался сделать вдох, но горло перехватило болью. - Мир шиноби не для нее…       - Я мало что могу сделать, - ответил сухо Саске.       - Можешь… - Какаши закрыл уставшие глаза, но усилием воли заставил веки подняться. Лицо юноши расплывалось. - Она любит тебя до сих пор… Всегда любила… Я думал раньше, что это лишь увлечение, но только ты, Саске… Она видит в тебе то, чего не хочешь замечать ты сам… и ждет… - Губы его под маской растянулись в подобии улыбки. - Ждет, когда ты не побоишься показаться слабым… и дашь ей спасти тебя. - Глаза Какаши закрылись. - Помоги ей…       Саске стиснул зубы. Грудь мужчины еще вздымалась, но жизнь ускользала с каждым вздохом. Юноша присел рядом и аккуратно надвинул повязку деревни Скрытого Листа на один глаз Какаши. Так он ее носил, когда был безмятежен и спокоен. В памяти всплыли обрывки улыбок и фраз: вот он, опоздав, протягивает им пропуск на экзамен; вот тренирует Саске использовать Чидори и готов пойти на политический конфликт ради защиты ученика, когда появляется с угрозами Гаара; вот они возникают на арене вдвоем, усмехаясь над временем и правилами; вот он отчитывает его за пощечину, доставшуюся Сакуре...       Учиха выпрямился. Он не хотел, чтобы сенсей учил его сейчас, но последнее наставление внезапно оказалось важным. И он уже знал, что нужно сделать… Что-то, что он отложил, о чем забыл, и что могло бы изменить все пугающе сильно…       «- Это ты сам у неё спросишь. - Саске ощутил, что мужчина улыбнулся. - Разумеется, после того, как извинишься. Пусть с этого начнутся наши тренировки…»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.