ID работы: 8512257

лепестки на песке

Гет
R
Завершён
295
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится Отзывы 142 В сборник Скачать

усиливающийся ветер

Настройки текста
      Сакура обмотала тело полотенцем и из ванной прошла в отведенную ей спальню. С мокрых волос капало, синяки на коже, желтея, заживали. Какаши отправился на миссию, и его не было уже больше недели. В пустом доме она стала хозяйкой, хотя чем-либо заниматься удавалось лишь днем, когда сквозь завешенные шторами окнами пробивался хоть какой-то свет. Использовать электричество, да и вообще подавать признаки жизни ей было запрещено: никто не должен был знать, что она в Конохе. Сенсей обещал помочь ей, когда вернется, хотя сам не имел ни малейшего представления о том, с чего следует начать. Впрочем, задание вынуждало его отправиться в страну Ветра — возможно, там он найдет ответ.       Девушка села на край кровати и бросила взгляд за окно, откуда приглушенно доносились голоса жителей деревни и беззаботный детский смех. Сакура покачала головой: «Какой дурой я была!», — сокрушенно подумала она, вспоминая себя несколько месяцев назад. Впрочем, поплатилась за свою глупость она сполна. Сакура нерешительно стянула полотенце с тела и торопливо, не желая видеть себя обнаженной, оделась. Тревожное чувство сковывало движения, но мучительные мысли она старательно отгоняла. Отчасти она была благодарна Саске: все, что произошло, уберегло ее от свершения огромной ошибки, однако едва ли он думал о ее благополучии в тот миг. Сакуре вспомнился его взгляд, и она сжала кулаками виски, зажмурившись. Прекратить вспоминать об этом не получалось до сих пор. Не боль, не унижение и не страх было самым жутким, а именно его взгляд: холодный, жестокий… Что он чувствовал в тот миг? Власть? Силу? Чего добивался? Наказать надоедливую девчонку раз и навсегда? Нет… Было в его порыве что-то темное, гнетущие, и девушка под ним даже пыталась сопротивляться, пока вдруг его губы не накрыли ее. Она так и не попросила остановиться, не сказала «нет», отдалась и упала вместе с ним в мрачную бездну, но если ему эта бездна не была чужда, то для Сакуры место оказалось чужим и незнакомым. Дорога ненависти ведет именно туда, и она никогда больше не ступит на эту тропу…       Какаши рассчитывал узнать от Сакуры хоть что-то о лидере Акацуки после того, как она рассказала о своем путешествии, но, к сожалению, сама она знала о нем так же мало, как и остальные. Даже его планы оставались загадкой, так как поведанное им ей вполне могло оказаться ложью. Однако плохое предчувствие не оставляло ни сенсея, ни ученицу, несмотря на царящий в Конохе покой.       Как оказалось, не зря…       Вечерело, когда до Цунаде дошли тревожные сведения: на территорию страны Огня посягнула группа лиц, состоящая из шиноби деревни Скрытого Тумана и нескольких представителей более мелких поселений. И вроде бы они называли себя мирными протестующими, но этот митинг на чужой земле казался подозрительным и возмутительным. А еще они неумолимо приближались к Конохе.       Цунаде сомкнула пальцы перед собой, впивая острые локти в стол. Брови ее нахмурились.       — Обеспечь защиту границ деревни, Ямато, — скомандовала она. — Когда эти люди окажутся близко, пусть Шикамару соберет команду для переговоров. Я не хочу быть зачинщиком конфликта и надеюсь, что происходящее действительно лишь демонстрация.       — С чего бы стране Воды что-то пытаться нам показать? — недоверчиво заметил мужчина.       Цунаде покачала головой.       — Не знаю. И мне все это очень не нравится. С тех пор, как возникло недопонимание между нами и страной Ветра, достигнутый когда-то мир между народами пошатнулся. Мы должны приложить все усилия для того, чтобы избежать столкновения с кем-либо. Ты ведь понимаешь, чем это грозит?       — Я сделаю все для защиты страны!       И уже через час деревня Скрытого Листа наполнилась взволнованным гулом.       Запирались двери и окна домов, задержавшихся на улице детей родители торопливо уводили за собой, сновали повсюду шиноби. Пустое небо затянуло мрачными тучами, ветер проносился по дорогам, лесам и паркам, тревожа брошенные на землю остатки быстро приготовленной еды, листья и ветви.       Ино сжала в пальцах ладонь Шикамару и пытливо взглянула на него. Они стояли у ворот Конохи, собираясь выступить навстречу непрошеным гостям. Непривычное напряжение сделало воздух безжалостно холодным и тяжелым.       — Выдвигаемся через минуту! — решительно произнес Нара, и девушка поджала задрожавшие губы. Предчувствие беды не покидало.       Шино, Сай и Неджи покорно кивнули, но сделать хоть шаг не рискнули.       Сакура в своей кровати повернулась на бок, сложив руки под щекой. Ей было не спокойно, царящая тишина давила на мозг, а ветер требовательно стучал в окно. Она подтянула колени ближе к телу и закрыла глаза.

***

      На закате того же дня Саске уже мог различить очертания Конохи вдалеке. В последний раз он видел деревню, когда покидал ее, и вид окутанных туманом крыш вызывал странный трепет в груди. Он не желал стране Огня зла, но и грудью вставать на ее защиту не хотел. Ему было просто все равно. И все же что-то заставило Учиха вернуться на ту тропу, на которую он когда-то давно ступил обозленным, жаждущим мести и силы мальчишкой. Теперь же он здесь, потому что идти, впрочем, некуда, а оставаться в логове Акацуки показалось почему-то неправильным. Во всяком случае, так он себе это объяснял. Карин подошла сзади, не спеша, аккуратно, остановилась рядом, заглянула юноше в лицо, а потом устремила взгляд ту же, куда смотрел он: на далекий пейзаж деревни Скрытого Листа.       — Саске, — с осторожностью проговорила она, — ты уверен, что ослушаться Тоби было хорошей идеей? Мы ведь должны были дожидаться его приказа…       — Ты действительно хочешь, чтобы началась война? — спросил он после недолгого молчания.       Девушка пожала плечами.       — Мне все равно, как и тебе, — однозначно ответила она. — И мы здесь по другой причине, верно?       — Я не знаю, — признался он.       Карин сглотнула. Саске в последнее время только пугал ее. Он был непривычно жесток в тот миг, когда встретился с Сакурой, а после того, как она ушла, непривычно угрюм. И она могла лишь догадываться о том, что занимает его голову. А теперь это… Он решительно не хотел подчиняться Тоби, несмотря на то, что до этого согласился присоединиться к Акацуки вполне осознанно. И казалось, что он хочет помешать планам лидера, но ведь этого не могло быть… Из-за чего?       — Мне кажется, что я понимаю, — нерешительно проговорила она. Взгляд юноши не изменился. — Ты не тот человек, которым пытаешься казаться. — Голос ее предательски дрогнул. — И это заставляет тебя поступать правильно… А та девушка…       — Друзья! — окликнул их Суйгецу, и Саске обернулся. — У нас гости!       Чуть поодаль, на холме стоял стоял мужчина, очертания которого Учиха узнал сразу же по встрепанным волосам и горящему огнем глазу.       — Какаши, — констатировал Саске, поворачиваясь к бывшему учителю целиком. — Не ожидал тебя встретить.       — А вот я был уверен, что встречу тебя рано или поздно. — Голос его был стальным; кровь закипала в жилах. Он внимательно оглядывал преступника и не видел в нем ничего схожего с тем мальчиком, которого учил. — Ты пал так низко, Саске.       — Вы же не собираетесь пытаться учить меня? — колко заметил юноша, и рука его дрогнула, потянувшись к рукояти меча.       — Мне некого учить, — решительно ответил Какаши. — Мой ученик давно умер.       Меч Суйгецу впился острием в землю, вспахивая ее. Он был готов начать бой, и хищная ухмылка уже искривила его губы, когда Саске сделал шаг вперед и жестом остановил его.       — Я — сам, — констатировал Учиха. — Карин, Суйгецу, отправляйтесь дальше без меня.       — Что нам там делать? — раздраженно возразил юноша.       — Вы знаете.       Карин кивнула и потянула Суйгецу за собой.

***

      Силуэты людей впереди Шикамару разглядел минут пять назад, и их отряд остановился в ожидании, когда незнакомцы приблизятся. Их было много… Слишком много для того, чтобы называться демонстрантами.       — Не нравится мне это… — констатировал Неджи. Шикамару молча согласился.       Шиноби Тумана не были вооружены и это было единственным, что давало надежду на мирный исход этой встречи. Однако в лицах их читалась нескрываемая ярость; из толпы доносились злобные смешки. Гул голосов стих, когда группа людей вплотную приблизилась к шиноби Листа.       — В сторону, сосунки! — уверенно скомандовал незнакомец.       Шикамару сделал шаг вперед.       — Нас прислала Госпожа Пятая Хокаге, — стойко заявил он. — Она обеспокоена вашим присутствием в стране Огня.       По толпе пронесся смешок.       — Наш митинг санкционирован самим Мизукаге, — надменно ответил шиноби Тумана. — Или вы хотите воспротивиться мирной воле нашего правителя?       На этот раз смех сменился недовольным ворчанием.       Ино взволнованно оглядела толпу.       — Послушайте, — спокойно продолжил Шикамару. — Я лишь должен узнать ваши мотивы.       — О, наши мотивы? — ухмыльнулся мужчина. — До нас дошли слухи, что ваша деревня укрывает преступника. Мы хотим проверить, и вы дадите нам это сделать. — Пауза. — Если, разумеется, вам нечего скрывать. — Губы шиноби растянулись в злобной усмешке.       Хьюга нахмурился и вышел вперед.       — Никакие отношения между странами не дают ни одной из них права проводить обыски на территории другой, — проговорил он строго.       — И все же другие страны встретили нас радушно… — недовольно протянул мужчина.       — Кого вы ищете? — поинтересовался Шикамару.       — Может, Учиха Саске; может, Сабакуно Сакуру — какая разница?       Сердце Хьюга забилось сильнее, и все же он продолжил непоколебимо:       — Сакура покинула деревню Скрытого Листа около года назад. О Саске не было известий уже давно. Наши спец отряды ищут их так же, как и вы.       — И все же у нас есть приказ, — не отступался туманник. Он сделал решительный шаг вперед, но рука Шикамару легла ему на плечо, останавливая.       — У нас тоже, — спокойно проговорил Нара.       Лицо мужчины исказилось злобой.       — Уйди с дороги, — прошипел он. — Ты препятствуешь правосудию, щенок! — Шикамару терпеливо молчал, а затем тела всех присутствующих пошатнуло раздавшимся взрывом.       Ино обернулась первой, и глаза ее округлились от ужаса: над деревней разрастался густой черный дым, заволакивая и без того темное ночное небо. Вдалеке красным заревом пылало пламя, погребая под собою крышы домов. А затем в воздух взмыла волна песка и обрушилась на огонь…       — Сакура… — изумленно прошептал Неджи.       — Предатели! — выкрикнул шиноби Тумана, отстраняясь. — Я же говорил!       Шикамару успел различить, как пальцы протестующих сплелись в печатях.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.