ID работы: 8512297

Цветник слов

Смешанная
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Роман в сообщениях (Тёмный дворецкий)

Настройки текста
Примечания:
      Лиззи не любила Алоиса. Какой-то громкий мальчишка, который всячески пытается разозлить Сиэля. А Лиззи любила Сиэля. Она не до конца понимала почему, но, кажется, так было легче. В их семьях просто было принято преимущественно заключать браки между родственниками, чтобы сохранить богатство семьи Фантомхайв. Так что Лиззи просто была должна однажды стать женой Сиэля. Это никогда не обсуждалось особо. Просто факт. Потому Лиззи любила Сиэля. Любила играть с ним и видеть его улыбку. Конечно, этого не хватало, чтобы сделать их отношения совсем как у влюблённых, но Лиззи пыталась. По началу, а однажды наскучило.       Это так странно, наверное, когда радостно бежишь домой после прогулки с будущим мужем, садишься за компьютер и пишешь кому-то за монитором. Этого кого-то звали Джимми. Лиззи не видела его лица, только милую аватарку голубоглазого котёнка. А он не видел лицо Лиззи и её имя, только Этель и аватарку с Диснеевской Золушкой. Каждый разговор был лёгким. Они просто болтали о любимых мультиках и фильмах, любимой и противной еде, Лиззи отправляла ему фотографии разных милых вещиц и Джимми часто отвечал, что обязательно купит какие-то из них.       Сиэль же продолжал хмуриться и всячески избегать милых вещей. Их отношения вообще были всё хуже в последнее время, но Лиззи не понимала почему. Вроде бы Сиэль всё так же старательно учится, а она всё так же пытается с ним играть, но как-то всё натянуто. Вернее, ещё более натянуто, чем раньше. Лиззи всё чаще ходит на прогулки с Зинглиде, всё чаще ходит за покупками с Паулой, всё чаще играет с братом и всё чаще и чаще пишет Джимми. Она пишет и про Сиэля, плачась, что что-то пошло не так, а Джимми сочувствует и слушает. Он пытается давать советы и подбадривать, шутя, что даже завидует тому, кого любит его подруга. Лиззи это нравится. Нравится, как идёт время в онлайне с Джимми. Очень. Она всё больше думает о нём. Странные мысли о прогулке с ним, чьё лицо она даже не видит. Но постепенно переписки мрачнеют. Джимми пишет, как его пытается выкинуть из дома дядя, ставший опекуном, как теперь мёртвый "папа" усыновил его и в тайне избивал, а спустя какое-то время пишет, что отчим вообще насиловал его. Какая-то мрачная жизнь, где он просто чувствует себя мерзким для всех, где он с большей радостью отдастся взрослому мужчине, чем вернётся в детский дом. Но Джимми рад подбодрить горькие любовные неудачи Лиззи. Как-то по-детски, но подбодрить. Собственно, так даже милее.       А тем временем Алоис всё более невыносим. Он на глазах Сиэля пытается к ней приставать, пытаясь разозлить того. Алоис дразнит Лиззи, видя её мрачность, которая действительно растёт в последнее время, когда она рядом со своим женихом. Потому Лиззи просто достаёт телефон и пишет вновь об этом. О Сиэле, который обращает внимание словно только из-за приличия, о Алоисе, который всё настырней, о том, что ей почему-то не нравится быть с Сиэлем ещё больше, чем раньше. Лиззи просто не может принять то, что её любовь к Сиэлю никогда не существовала, все её приятные воспоминания — воспоминания о детстве, где они просто играют. А с Джимми она не видит его лицо, не знает настоящее имя, не знает, где он живёт. Всё что она знает: его вкусы, что они ровесники и готовы поддерживать друг друга. И вновь Лиззи пишет ему, но теперь уже в слезах. Она пишет, как е бесит Алоис и как хочется вернуть их с Сиэлем детство, и получает в ответ: "А я тебя люблю". Девочка отскакивает от монитора и немного походив по комнате заглядывает в чат вновь. Там всего 4 коротких слова. Девочка решает, что сейчас "and" значит именно "а". Да, это странное решение, но сейчас почему-то волнует именно это. Почему-то в голове упорно засела мысль "И я тебя люблю". Это глупо, но пугает. А Джимми пишет: "Давай встретимся завтра в Кенсингтонских садах", Лиззи напряжённо пишет: "Да".       Девочка стоит в розовом платье в аллее, а точнее у её начала на распутье дорожки перед большим деревом. Здесь немного людей и в самой аллее растут простые тонкие деревья, тут нет даже лавочки, а летнее солнце палит, из-за чего ожидание особенно невыносимо. Наверное, странное место для встречи, но Джимми решил, что так ему будет найти легче свою подругу. Девочка хочет верить, что подругу. Она смотрит на экран телефона. Когда она перешла на переписку в телефоне с компьютера? Наверное, это глупость, о чувствовать, что твой самый близкий друг всегда с тобой, в твоём кармане, это странно. Наверное, именно из-за этой странной привязанности девочка пришла на встречу на полчаса раньше. Такая странная. — Лиззи? — Алоис стоит прямо перед девочкой. — Вот уж не думал тебя здесь встретить, — игриво-издевательский тон, в тоже время звучит как-то по детски невинно. — А Сиэль тоже тут, верно? — Нет, у него сегодня занятия, — спокойно говорит девочка. — Я жду друга. — Забавно, я тоже, хотя не совсем, — Алоис говорит как-то спокойно. Ему словно стало плевать на Мидфорд, стоило узнать, что самого её кузена тут не будет. — Я, кажется, влюбился в неё... Может тебе и твоей подруге с нами погулять? — Зачем? — искренне удивилась Лиззи. — Да так, вдруг она смутится быть только со мной, ладно, — Транси достал телефон. — Уточню, когда она придёт.       Он что-то пишет и отправляет, тут же на телефоне Лиззи мигает световой индикатор. Девочка включает экран и видит: "Я уже тут, рядом со мной будет ещё одна блондинка... Хотя тут будет в принципе только один парень, который я :)" — Джимми? — Лиззи смотрит на Алоиса, широко распахнув глаза. — Что? Ты знал? — О чём? — мальчик призадумался. — Этель? — он отскочил назад стоило понять. Помрачнел и, улыбнувшись, резко схватил за руку. — Раз с Сиэлем всё так плохо, так люби меня! — Тебе же просто хочется побесить Сиэля, — с упрёком ответила Мидфорд. — Не совсем, его я и так побешу, но тебя я правда люблю, — Алоис заплакал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.