ID работы: 8512297

Цветник слов

Смешанная
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

В пламени (к ориджу "Она любила Огонь")

Настройки текста
      Маргарет часто видит сон, в этом сне кто-то сгорает. Судя по одежде, горит мужчина. Он сгорает в мучительной агонии, его крики звучат всё тише, в какой-то момент пламя трещит громче, чем он кричит. А потом она просыпается. Этот сон не пугает, но он очень странный. Странно, что он снится вновь и вновь. По началу просто снится, а потом подробностей всё больше. И вот уже Маргарет чувствует этот жар огня, чувствует как появляются волдыри и лопаются, как пламя касается самой её души, грозясь уничтожить. Маргарет просыпается каждую ночь. Конечно, в поместье фон Пферд нет огня, но оно словно пропиталось им. Это страшно. Горячо и пугающе.И однажды во сне Маргарет видит лицо. Грубое мужское лицо с прямым носом, алыми глазами и светло-рыжими волосами. — Викки? — как-то неуверенно. — Слушаю тебя, — король приподнял взгляд, перелистывая страницы книги по алхимии. — Ты помнишь наше пари? — Маргарет улыбается. — К чему бы это? — Викторий опускает взгляд обратно в книгу. — Ну просто ты же ещё не нашёл философский камень, — усмешка. — Так хочешь денег или..? — Викторий опускает последние слова. — Или, — в зелёных глазах словно сверкает что-то детское, но в Маргарет такого нет. Она слишком цинична. Она явно не имеет в душе чего-то невинного, даже наоборот, она — само воплощение жестокости. — Хочу узнать получше чувства моего любимого глупого воспитанника. — Только я старше тебя на семь лет, — ответил фон Гёте. — А теперь говори, зачем пришла? — Дома скучно, — легко. — Роди уже наследника, — бубнёж. — Прибегала б ко мне поменьше. — Нет, рано, — Маргарет подходит ближе и ложится на спину своего союзника. Викторий чувствует, как её грудь прижимается сильнее, а зелёные волосы спадают по бокам его головы. Маргарет любит провоцировать. Но фон Гёте просто игнорирует. — Я хочу поглотить все земли в своё королевство, тогда и только тогда я рожу ребёнка. — Мне кажется, — Викторий усмехнулся. — Ты более гордая, нежели я. — Я не ищу того, что обратит свинец в золото и подарит мне вечную жизнь, — девушка отходит. — Знаешь, спасибо. Отчего-то мне кажется, что не скажи я это тебе сейчас, больше не смогу. — Спасибо за что? — В какой-то степени ты побудил меня жить до этого дня, а так бы я могла и до пятнадцати не дожить. — Подставляешь спину? — Викторий стал и закрыл книгу. — Нет, скорее отрекаюсь от своей последней слабости, — Маргарет улыбнулась. — Теперь я точно смогу убить тебя. — Ужасно, и ты хочешь ещё что-то от меня за моё убийство, — цокнул языком.

***

      Холодный ветер декабря и сырость. Здесь всегда сыро, такова уж эта страна, но сейчас такое ощущение, словно сама природа скорбит по чите фон Гёте. Маргарет выскакивает из кареты и бежит к дому. Да, дом цел, как ни странно. Его словно не тронул огонь, только чуть сажей осыпал. Фон Пферд осматривается. Здесь есть только три человека: дочь Виктория, какой-то мужчина в чёрном плаще и женщина в коротком целом костюме, вооружённая мечом. Скорее всего, это фамильяры, удивляет только что их двое. Они стоят перед своей юной госпожой и внимательно смотрят на Маргарет и ещё какую-то приближающуюся карету. Холодный ветер продувает военный тулуп Маргарет, но она всё равно продолжает стоять, смотря то на поместье фон Гёте, то на дочь союзника. Скорее всего, тут только она и выжила почему-то. Верно, почему выжил младший и болезненный ребёнок? Почему чета огненных магов погибла в огне? Если это действительно какой-то ужасный огонь из самых глубин ада, то почему он не тронул эту маленькую слабачку? Как в принципе у того мальчишки по прозвищу Викки мог родится такой способный ребёнок, что сильнее него? Маргарет чувствует страх. Страх перед этой малышкой. Перед тем, чем она может быть, но сейчас важно не это. Сейчас важно понять, связан ли этот сон с пожаром. Эльза сидит с потерянным взглядом, укутанная в какой-то плед. Девочка трясётся, сжимая его. Плед такой же алый, как её глаза. Почему-то это потерянное лицо напоминает лицо теперь уже покойного короля. Этот же нос, глаза, форма лица и цвет волос. Вопросов всё больше. Маргарет уже хотела было подойти к девочке, но к Эльзе словно подлетела женщина с розовыми волосами и в строгом сиреневом платье. — Эльза! — закричала она. — Это я, тётушка Роза, что случилось!?       Девочка опустила взгляд, но тётя продолжала допрос: — Что с папой, мамой и сестрой? — Де... — дыхание девочки участилось. — Там... де... рога... один стра... де... всё кра... мон... Джула сгорела! Вся! До самого пепла! — Эльза громко зарыдала, трясясь и сжимая плед всё сильней. — Не переживай, — Роза обняла племянницу. — Сейчас поедем ко мне, там тебе ничего угрожать не будет... — Ваше Высочество, — Маргарет подошла ближе. — Я, конечно, приношу свои соболезнования Вам, но всё же, что тут случилось? — Пожалуйста, — Роза встала ровно между фон Пферд и Эльзой. — Не трогайте девочку, она ещё не стала такой же грубой как вы с Викторием.       Эльза всё плакала, но теперь тише, а ветер дул сильнее. Эльза упорно куталась в плед и прятала в него лицо. Маргарет вздохнула и просто пошла к карете, она сейчас была слишком занята, чтобы из-за каких-то рыданий думать о каком-то странном сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.