ID работы: 8512453

Витраж

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 70 Отзывы 36 В сборник Скачать

В память об ушедшем (Рэт/Маришка, Рэт/Захарра)

Настройки текста
Зеркало в его комнате вспыхивает, и гладкая холодная поверхность трескается, пропуская хрустальную ключницу. На ней голубой шелк и блеск лазури, ее волосы — расплавленное серебро, а глаза сияют утренней росой. Рэт завороженно моргает, поднимаясь ей навстречу. Маришка щурится как сытый треугл, и Драгоций почти слышит хищное урчание под складками прохладной ткани. Резникова прижимается к нему, позволяя почувствовать гладкость кожи и аромат камелий. Рэт сжимает ее хрупкие плечи, затем кладет щеку на макушку. Девушка ниже его почти на голову. Но это то единственное, что роднит Маришку с другой, почти забытой. — Я скучала. Пришлось воспользоваться тайным ходом, — Маришка ненавязчиво касается кулона на шее, в котором спрятан часовой механизм. — Сколько у нас времени? — Час, — Резникова толкает его в грудь и проходит вглубь комнаты, садится к камину. Рэт наблюдает за ее почти кошачьей грацией, про себя прикидывая, чему еще Мортинова могла научить свою любимицу. — Хочешь чего-нибудь? — Драгоций корчит на лице вежливую гримасу. — Зеленый чай без сахара, с имбирём и одной ложкой меда, — Маришка не любит сладкое, а та другая часами могла караулить Жан-Жака, чтобы первой снять пробу с его десертов. Рэт почти смеется над собой: каким же нужно быть идиотом, чтобы сравнивать хрусталь и железо. А воспоминания сами несут его, бросая под ноги озорной девчонки с тугими хвостиками. В ее карих глазах настороженность и интерес, она каждый раз чуть задыхается, стоит ему заговорить с ней. Всегда отвечает так, как будто готова вступить в бой. И от нее едва уловимо пахнет ландышем. — Держи, — Рэт протягивает Маришке пузатую старинную чашку с идеально гладкими стенками. Резникова подносит ее ко рту, дует и только потом делает маленький глоток. — Горьковато, передай на кухню, чтобы в следующий раз положили меньше имбиря. — Непременно. Маришка хмурится, а потом кладет руку рядом с собой, и Рэт безошибочно угадывает приглашение. Опускается рядом, ощущая на коже гладкость ее платья. Резникова не спеша отставляет чашку, поворачивается к Драгоцию, кладет ему руку на затылок. Рэт чувствует, как ее ноготь впивается в кожу, и под ним начинает жутко чесаться. Стоит на секунду отвлечься, и вместо голубых глаз на лице Маришки карамельной патокой сияют карие. Рэт видит, как по матово-бледной коже распадается ворох веснушек, а волосы темными змейками обрамляют лицо. Ему страшно от своих видений, но внутри все горит синим пламенем и губы начинает жечь. Рэт подается вперед, нависая над Маришкой. Сейчас он так близко, что нос щекочет чужое дыхание. Даже оно отдает духами и имбирным чаем. Резникова на секунду теряется, но потом лишь сильнее сжимает руку. Сам Драгоций путается пальцами в ее волосах и тяжело дышит. Лицо девушки плывет перед глазами, а в нос бьет запах ландышей. Рэт представляет, как удивленно бы расширились глаза Захарры, попытайся он так зажать ее в одном из темных ходов Змиулана. Как раскраснелись бы ее щеки, и с каким звоном она бы дала ему пощечину, оставляя на лице жгучее тепло ладони. Потом скорее всего пришлось бы снова драться с Фэшем… Маришка настороженно замирает, чувствуя неладное. Ее глаза опасливо щурятся, в суженных каплях зрачков вспыхивает сомнение. Рэт привлекает ее к себе, не давая опомниться, и целует. Чужие губы на вкус отдают имбирем, корень языка горчит. Резникова подается вперед, и Драгоций чувствует, как теряет инициативу, отдаваясь течению. Захарра бы целовалась по-другому. Рэт уверен, что она бы несмело коснулась его самым уголком рта, едва ощутимо проведя рукой по волосам. Он не стал бы сжимать ее и пугать резкими движениями. Напротив, бережно положил бы руки на талию и привлек девушку к себе, позволяя прочувствовать свое тепло и наслаждаясь ее. Они бы медленно изучали друг друга, нежно и ласково даря жар своего дыхания. Рэт обвел бы руками ключицы, поднялся по шее, вечно спрятанной за стойкой воротника. Нашел пальцами бестолковые ленты в ее волосах и сдернул бы их, высвобождая мягкие пряди. Жаль, что Рэт так и не узнает, как может целоваться Захарра Драгоций. Маришка отстраняется первой. Ее губы припухли, глаза лихорадочно блестят, а волосы разбросаны по плечам. Девушка дышит через раз. В ее глазах тоже плывут призраки прошлого. И Рэт даже не спрашивает, чье лицо она представляла вместо его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.