ID работы: 8512453

Витраж

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 70 Отзывы 36 В сборник Скачать

Девчонки и треуглы (Фэш/Василиса)

Настройки текста
      Девчонки дуры. К этой мысли приходит Фэш в свои неполные тринадцать лет. Нет, пожалуй, и среди них есть нормальные, такие как его сестра или зануда-фея, но встречаются они реже, чем ласковые треуглы.       Девчонки могут быть красивыми, соглашается Фэш, рассматривая Резникову с подружками. Девчушка жеманно щурится, а волосы ее короной горят на свету, спускаясь к талии крупными завитками. Голубые глаза впиваются в лицо Драгоция, и губы искривляет притворная улыбка. Маришка больше никому так не улыбается.       Девчонки могут быть смелыми, признает Фэш, наблюдая за Захаррой. Она бойко раздает тумаки своим обидчикам, не стесняется бросить крепкое словцо и совсем не боится получить затрещину от Рока. Когда Фэша наказывают, сестра тайком носит ему маковые виточки и подолгу сидит рядом на холодном полу. Иногда парень думает, что никого лучше он не встретит.       Девчонки могут быть добрыми, узнает Фэш, знакомясь с Дианой. Фея строго журит его, хотя ее глаза светятся беспокойством. Она заботливо бинтует ему руку и осматривает на щеке фиолетовый уродливый синяк. От Фрезер пахнет луговыми травами и чуть-чуть рогозом. В серых глазах Дианы парню чудится призрак матери, наблюдающий за ним сквозь время.       Василиса Огнева красивая. Фэш незаметно любуется ее волосами, струящимися медными ручейками по тонким плечам. Задерживает взгляд на порхающих пальцах и острых коленях, выглядывающих из-под мятой юбки. Невзначай касается локтя и ведет ладонью по руке. И каждый раз чуть задыхается, когда синие глаза удивленно-радостно распахиваются ему навстречу.       Василиса Огнева смелая. Она бросается вперед, едва нащупав под ногами дорогу. Фэш спешит за ней следом, пока чужие тени не отрезали их друг от друга. Впереди желтыми глазами смотрит ненасытный филин, в кустах шипит черная кобра с золотым воротом, сверкает меч в руках ржавого клокера. Василиса молча улыбается им всем, и вокруг нее вспыхивает разноцветное пламя из цифр. В руках она крепко сжимает черный клинок.       Василиса Огнева добрая. Она робко берет его за руку, отдавая свое тепло. Почти ни о чем не спрашивает, сама все понимая. Теперь настал ее черед нести ответ за них двоих. Алые крылья смыкаются над ним шелковым куполом, и весь мир остается где-то в стороне. Василиса ничего не обещает, но в синих глазах пылает решимость: все будет хорошо, теперь я буду спасать тебя.       Девчонки далеко не дуры, признает Фэш в свои почти шестнадцать. И для некоторых из них стоит превратиться в ласкового треугла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.