ID работы: 8512468

Обратный отсчет

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
      — Папа, мне страшно, — Лисса нервно сминала в руках свою любимую мягкую игрушку, — она меня убьёт!       — Ничего не бойся, принцесса, — Даня подошёл к девочке и, аккуратно забрав из её рук уже изрядно пострадавшего медведя, крепко прижал Лиссу к себе, — я специально увожу маму в наше любимое местечко чтобы спокойно поговорить и обо всём ей рассказать. Всё будет в порядке, обещаю тебе! Лекс во сколько за тобой заедет?       — Где-то через два часа, как только закончится тренировка.       — Хорошо. Полина снова на вечеринке, на этот раз день рождения какой-то подружки в Кунцево, вечером мы с мамой заберем её. Всё, я пошёл, мама ждёт меня внизу, не скучай и ни о чём не волнуйся.       Лисса посмотрела на часы и включила ноут. Ещё месяц назад они с Лексом придумали очень интересный подарок к приближаюшейся годовщине свадьбы родителей Лекса — видеоролик, посвящённый их профессиональному пути в фигурном катании. Но сначала нужно было собрать материал и они решили разделить эту задачу — Лекс уже нашёл записи всех прокатов отца, от самых ранних до последних, Лиссе же предстояло сделать то же самое в отношении Алины.       Выйдя в сеть, Лисса забила в гугле «Все программы Загитовой» и вскоре уже с удовольствием смотрела первые прокаты ещё совсем маленькой Алины, выписывая на листочек годы и названия и сохраняя ролики.       2017/2018 — Чёрный лебедь и Дон Кихот       2018/2019 — Призрак оперы и Кармен       2019/2020 — Me Voy и Легенда о хореографе и его музе       Лисса уже собралась перейти дальше, как вдруг под последним роликом неожиданно увидела привлекшую её внимание ссылку со странным названием «Поцелуй любви и победы Загитовой и Глейхенгауза на ЧМ в Монреале».       Удивившись, девочка щелкнула мышкой и вздрогнула, увидев на экране фото целующейся пары.       Они изменились, выглядели по другому, но у Лиссы не было никаких сомнений, что на фото запечатлены её отец и Алина.       Не сводя взгляда с поразившего ее фото, девочка медленно, как будто страшась того, что она собиралась сделать, вела мышкой по экрану к следующей ссылке под фото.       Тихий щелчок мышки отозвался по всему телу болезненным разрядом и на экране появилась страшная правда, которую девочка все эти месяцы изо всех сил пыталась оттолкнуть, не пропустить в свою жизнь.       Глаза скользили по тексту и выхватывали безжалостные в своей определенности строчки.       «Золото Загитовой, бронза Трусовой, слезы Тутберидзе и поцелуй любви и победы — всё это чемпионат мира по фигурному катанию в Монреале!»       «Золотая медаль чемпионата мира стала отличным подарком как для фигуристки, так и для её тренера, которая впервые за много лет не смогла сдержать слёзы после объявления результатов»       «Совсем скоро Этери Тутберидзе во второй раз станет мамой, а Алина Загитова и хореограф Даниил Глейхенгауз, поцелуй которых в Kiss&Cry уже стал символом любви и победы, соединят себя узами брака».       Едва не опрокинув стул, Лисса вскочила и в отчаянии заметалась по комнате, больно натыкаясь на мебель и стены, но не чувствуя боли. Комната ходила ходуном как будто каюта корабля при сильной качке и девочка чувствовала поднимающуюся к горлу тошноту.       Как наяву Лисса снова услышала голос Алины: «После мужа и сына твой папа самый близкий для меня человек. Но между нами никогда ничего не было».

Ложь, всё ложь!

      Шатаясь, цепляясь за мебель, девочка добралась до ноутбука и с какой-то одержимой яростью забила в поисковик слова: Загитова Глейхенгауз роман. От выскочивших многочисленных ссылок, роликов и фото у Лиссы зарябило в глазах. Как слепой котёнок она хаотично тыкала на все подряд и словно фрагменты фильма ужасов видела снова и снова всплывающие строчки.       «Ижевск встретил Хореографа и его Музу цветами и овациями»       «Олимпийская чемпионка Алина Загитова и её жених Даниил Глейхенгауз прилетели в родной город фигуристки».       «Даниил, вы даже представить себе не можете, сколько людей безмерно счастливы за вас и за Алину! Пожалуйста, берегите её — в ваших руках самое драгоценное сокровище!»       «Поклонников вдохновляет любовь к вашей паре, а вас любовь к своей музе»       «Со стороны Даниила это банальный расчёт. Этери приятно видеть рядом с собой молодого и талантливого, а он за это получает свои плюшки»       «Даже если Глейхенгауз выберет Этери, он все равно никогда сможет забыть Алину».       Выключив ноутбук, Лисса сидела не сводя взгляда с фотографии на её столе, на которой были запечатлены родители и ещё совсем маленькие она и Полина на прогулке в цветущем яблоневом саду и продолжала шептать последнюю прочитанную ей фразу.       

ОН ВСЁ РАВНО НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ЗАБЫТЬ АЛИНУ       Девочка снова оказалась на пороге беседки, но теперь там царил не вечерний полумрак, а яркий свет. Алина стонала под телом её отца с искаженным в наслаждении лицом, обхватив его ногами и шепча: «Я люблю тебя» и Лисса видела эту картину так ясно, как будто всё происходило перед ней здесь и сейчас.       Всё было ложью! От рождения до сегодняшнего дня. Вся жизнь двух маленьких принцесс ледового королевства, с самого детства ощущавших вокруг лишь бесконечную любовь, день за днём впитывающих её каждой клеточкой своего тела, каждым кусочком своей души. Тонны, километры лжи.       В жизни отца всегда была Алина. Он спал с ней когда первый раз признался маме в любви. Спал, пока мама была беременна. Спал, когда они родились, росли, ходили в школу. И даже после того превратившего её жизнь в непрекращающийся кошмар вечера, когда она увидела их в беседке, он продолжал это делать.       С каким-то мрачным спокойствием Лисса взяла свой айфон и, выйдя в интернет уже с него, снова забила в поисковик слова «Загитова Глейхенгауз роман». После чего начала отправлять Лексу в whatsapp ссылку за ссылкой. Досчитав до десяти, девочка отправила последнее сообщение, состоящее из одного короткого слова «Прощай» и взглянула на часы. До конца тренировки Лекса оставалось десять минут.       Лисса не спеша наклонилась и достала из глубины нижнего ящика стола острое лезвие, которое все эти долгие месяцы помогало ей справляться с невыносимой душевной болью.       Сверкающее в её ладони лезвие сейчас казалось девочке божеством, которое одно способно вытащить её из того ада лжи и предательства, которым оказалась вся её жизнь.       Правая рука пульсировала жгучей болью. Порезы были повсюду, на каждом миллиметре её кожи. Рука полностью опухла и кровь лилась из ран сплошным потоком, падая на кафель ванной крупными алыми каплями.       Сквозь спутанное сознание пробивался рингтон телефона — по всей видимости, тренировка у Лекса закончилась.       Сделав последний надрез поперёк вены, девочка переключилась на вторую руку. Боль разрасталась, стирая воспоминания. Лиссе было хорошо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.