ID работы: 8512468

Обратный отсчет

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Свет

Настройки текста
      — Конечно же нет! — голос Алины прозвучал резко, разорвав установившуюся в комнате густую тяжёлую тишину.       Женщина быстро подошла к Лиссе и взяла её за руки.       — Послушай меня, — глядя девочке прямо в глаза сказала она, — то, что ты рассказала — ужасно. Мне очень жаль, что тебе пришлось это увидеть. Но я не имею к этому никакого отношения. Ты же прекрасно знаешь, что мы с твоим папой знаем друг друга целую жизнь. Я росла рядом с ним на катке и он был моим учителем и наставником. Когда мы с отцом Лекса полюбили друг друга, твой папа был первым, кто узнал об этом и очень сильно помог нам тогда. А позже, в день нашей свадьбы, вручил отцу Лекса символические ключи от моего сердца. Потом, накануне их свадьбы с твоей мамой, мы с Даней носились по всей Москве, разыскивая особенный будет невесты, который она пожелала в этот день. А уж сколько раз Даня звонил мне, когда ночами не мог успокоить вас с Полиной и я сломя голову неслась к вам домой. Вы обе выросли на моих глазах и в моем доме бывали едва ли не чаще, чем в своем. О нашей с Даней работе не нужно даже и говорить — ты знаешь всё сама. После мужа и сына твой папа самый близкий для меня человек. Но между нами никогда ничего не было. Я знаю Даню лучше чем кто бы то ни было. И я абсолютно уверена, что-то, что произошло на праздновании годовщины никогда больше не повторится. Все люди совершают ошибки и Даня не исключение. Прости его, Лисса!       Алина замолчала, по прежнему не сводя с девочки взгляда. Она видела, что в её глазах борются сомнения и надежда, желание поверить и боязнь быть обманутой. Лисса смотрела вглубь неё, но Алина выдержала её взгляд. На кону сейчас стояли любовь её сына, его будущая семья, его ребенок. А ради счастья Лекса женщина была готова на всё.       А потом Алина увидела, что глаза девочки светлеют, лицо расслабляется и вот уже хрупкая фигурка прижимается к ней, благодарно шепча: «Спасибо, я верю вам, простите меня».       — Я уже всё знаю, Лекс, — улыбаясь, сказала Алина, — Даня рассказал мне о твоём визите.       — И… что ты думаешь об этом? — мальчик смотрел на неё с волнением и надеждой, крепко держа Лиссу за руку.       Алина ласково провела рукой по непослушным волосам сына и, улыбнувшись, ответила:       — Это всё конечно очень рано. Вы сами ещё дети и теперь вам придётся повзрослеть раньше времени. Ведь ребёнок это огромная ответственность. Но он уже есть и потому нам всем остаётся только принять его и с нетерпением ждать его появления на свет. Вы не одни, мои дорогие, никогда не забывайте об этом! Мы с папой, Даня и твоя мама всегда будем рядом с вами и всегда поддержим вас. Ну, а насчёт содержания семьи — только на один твой рекламный гонорар средняя российская семья может прожить полгода! Про призовые я и не говорю, — женщина рассмеялась, обнимая сына и Лиссу.       — Ты у меня самая лучшая в мире, ты знаешь это? — благодарно прошептал Лекс, — самая-самая лучшая.       — Итак, папа в курсе, Алина тоже, — улыбнулась Лисса, — осталось сообщить отцу Лекса и моей маме.       — Отца Лекса я беру на себя, — ответила Алина, — не переживайте, всё будет нормально. Он конечно поворчит для порядка, повздыхает. Но на его исторической родине ранние браки и ранние рождения детей норма, поэтому быстро свыкнется с мыслью, что станет дедушкой в сорок два года.       — Даня обещал мне, что подготовит твою маму к этой новости, — сказал Лекс, крепко прижимая к себе Лиссу, — ты главное не волнуйся, тебе теперь нельзя переживать.       — Знаете что, дорогие мои, а поехали-ка отметим это событие! — воскликнула Алина, — в конце концов, для нас всех начинается новая жизнь! И счастливая.       Этот день Алина провела, гуляя в парке вместе с сыном и Лиссой и медленно, но неотвратимо понимая и принимая мысль, которая ещё вчера казалась ей невозможной — ничего уже не вернуть.       

Им с Даней не суждено иметь общего счастливого будущего.

      Не суждено засыпать и просыпаться вместе.       Не суждено спокойно идти по улице держась за руки и ни от кого не прячась.       Не суждено целовать друг друга под бой курантов, желая счастливого нового года.       Не суждено замирая от счастья держать на руках их ребенка.       А раз не суждено — как же им быть дальше?       Отпустить друг друга, расстаться? Нет, невозможно, это всё равно что добровольно шагнуть вниз с края пропасти. Если они оба просто не могли дышать, не касаясь друг друга.       Всю жизнь прятаться, обманывая родных и близких? Это также невозможно и рано или поздно это разрушит до дна их обоих.       — Мама, постарайся поймать нас в кадр! — крикнул Лекс.       Алина навела камеру телефона на готовые стартовать американские горки и вот уже смеющиеся Лекс и Лисса с визгом пролетели мимо неё. Кадр получился просто отличный!       Алина тяжело вздохнула. Завтра все эти вопрсы снова станут перед ней в своей неотвратимости. Но сегодня, здесь и сейчас, глядя на юных счастливых влюбленных, которые не могли надышаться друг на друга, женщина впервые за долгое время чувствовала себя по-настоящему счастливой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.