ID работы: 8512554

Learn how to love like you

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я очень люблю чай. Особенно Эрл Грей, у него очень утонченный вкус. — лицо англичанина осветила улыбка. Он редко так спокойно разговаривал с другими детьми. — А что любишь ты? — А как это? — недоуменно спросил Дэмиен. — Любить? — Пип плохо скрыл удивление в голубых глазах. — Ты не знаешь как любить? — В этом есть что-то удивительное? Я сын самого Дьявола. — густые брови антихриста сдвинулись к переносице. — Ох, ну, это очень сложно объяснить. — блондин замялся. Он начал бормотать что-то нечленораздельное, смотря куда-то в пустоту, словно пытаясь что-то вспомнить. Все объяснения Филиппа проходили мимо ушей демона. Он был уверен — он не умеет любить. В аду никто не умеет, а поэтому все было гораздо проще. Отец подавал на него надежды как на наследника и восхищался его злодействами, но это была не любовь. Другие демоны боялись и уважали его, но это тоже не была любовь. Так зачем же ему любить? Любовь все усложняет и ломает жизни. Знал бы надоедливый англичанин, сколько преступлений и страшный грехов было совершено ради этой самой любви. Дэмиен не понимал любви. Он не умел любить. — Дэмиен, послушай, любовь удивительна. Она заставляет сердце трепетать. Она заставляет улыбаться и чувствовать себя счастливым. — Пип увлечённо продолжал объяснение. — Ты обязательно поймёшь, что это она, когда полюбишь. Демон лишь цыкнул и закатил глаза. — Ладно, — блондин вздохнул и опустил голову. — Ты все равно меня не слушаешь. Сегодня англичанин впервые за долгое время пригласил, как он считал, друга прогуляться. Ведь они оба изгои и возможно, есть шанс, что у него получится завести дружбу с Дэмиеном. Но чем дольше они гуляли, тем отчетливее он понимал, что демону просто не с кем проводить своё время на Земле. Пип был мальчиком-для-битья. Он перешёл ту грань издевательств, когда издевательство над тобой, поднимает социальный статус обидчика. Настолько сильно его ненавидели. Даже дурацкое прозвище Пип, вместо гордого имени Филипп, выражало ненависть одноклассников. Но он не держал обиды. Напротив, он все равно любил школу и с радостью посещал ее каждый день. Возможно, вы бы назвали Пипа мазохистом, но он просто не мог злиться. Это было не в его характере. Он улыбался, даже тогда, когда одноклассники плевались в него.Он не был любим. Но Дэмиен казался для него особенным. Нет, не потому, что это сын Сатаны (хотя этот факт немного напрягал парня). А потому, что ему впервые в жизни казалось, что его понимают. Всё-таки демон согласился на прогулку, хотя мог бы также как и другие дети, просто послать его. Пусть его лицо не выражало эмоций, но Дэмиен слушал рассказы Филиппа про Англию и про его любимые сорта чая. И Пип был благодарен ему за это. Дэмиен не подавал вида, что прогулка по городу с этим придурком, доставляла ему удовольствие. Наоборот, он старательно хмурил брови и старался не смотреть на блондина. Его тянуло тошнить от него. А все потому, что он напоминал ему ангела. Филипп был самым светлым существом, которое было так близко к сыну Темного Лорда. Такое омерзительно всепрощающее и до тошноты доброе. Когда он о чем-то увлечён его глаза искрятся и излучают свет. Дэмиена просто выворачивало, когда он вежливо здоровался с жителями городка. Но было в этом что-то…нет. Ничего в этом не было. Просто глупый придурок и ничего больше. — Ох, смотри, зоомагазин! — тонкий палец англичанина указал на маленький магазинчик. — Ты не будешь против, если мы посетим его? Дэмиен никогда не бывал в таких местах и он изо всех сил сдерживал заинтересованность. — Мне все равно. — коротко отрезал он. Пип улыбнулся и, взяв демона за руку, потащил его внутрь. Брюнет совершенно растерялся. Подумать только: он чувствует человеческое тепло. Рука этого странного паренька сжимает его ладонь и чувствует ее тепло. Но не успел демон в полной мере осознать данный факт, как англичанин выпустил его руку. В «зоомагазине» были обычные земные животные. Дэмиен не находил в этом ничего интересного, в отличии от Пипа, который тут же прилип к клетке с кроликами. — Дэмиен, посмотри, этот кролик похож на тебя. Демон приблизился к клетке. Внутри было два кролика. Чёрный и белый. Они сидели в разных концах клетки и даже не смотрели в сторону друг друга. В этот момент хозяйка магазина насыпала им корм. Белый застенчиво обнюхал корм, но так и не успел его попробовать, ведь на него тут же налетел чёрный. Отпихнув беззащитного кролика от миски, в считанные секунды черныш слопал все содержимое миски. — Неужели снова? — хозяйка устало вздохнула. — Эти двое никак не уживаются в одной клетке, а другой у меня нет. — Это ужасно, мисс. — в ангельских глазах Пипа промелькнуло сочувствие. — Можем ли мы как-то помочь этому бедняжке? — Ну не знаю, — задумалась женщина. — Разве что купите его. Это избавит меня от многих проблем. — Но у меня нет денег. — блондин растерялся. — Что же делать? Он совсем исхудал… Черт, что это за чувство? Внутри демона что-то сжималось при виде расстроенного Филиппа. Это было отвратительно, но Дэмиен не мог видеть его таким. — Деньги не проблема для ребёнка Дьявола. — брюнет щелкнул пальцами и в ладони англичанина оказались три купюры. — Как ты это сделал? — удивился Пип. — Всего лишь продал себе твою душу. Парень засмеялся, видно, приняв это за шутку. Денег было ровно столько, сколько гласил ценник и вот, они уже идут дальше, а Пип аккуратно держит в руках белого кролика и кормит его морковкой. — Я назову его Дэм. — улыбнулся Филлип. — В честь тебя и твоего благородного поступка. Демон промолчал. Ему не хотелось обсуждать случившееся. Они присели на скамейку в парке. Дэм с любопытством обнюхивал воздух, а потом поспешил перебежать с колен Пипа на колени демона. Тот застыл и, внезапно, испуганно посмотрел на блондина. Тот лишь улыбнулся и подозвал кролика обратно. — Знаешь, Дэмиен, сначала мне показалось, что ты очень грубый, но сейчас, — Филипп посмотрел прямо в глаза демона. — мне кажется ты очень милый и добрый. Тебя просто нужно научить любить. Пип приблизился к лицу брюнета и слегка прикоснулся губами к его щеке. Нет Нет-нет-нет. Этого не может быть. Этого не должно быть! Демон, нет, дитя самого Дьявола! Не. Может. Любить. Тем более таких по-ангельски добрых парней вроде Пипа. Таких милых и благородных. Ни за что. Не бывать этому! Дэмиен отшатнулся от недоумевающего англичанина. Видимо его взгляд был совсем диким, потому что парень смутился и пробормотал: — Ох, прошу прощения, видимо тебе было неприятно. — Все сейчас на дне рождении этого жирного парня? — демон резко сменил тему, что показалось Пипу странным, но он не сильно обратил внимание. — Да. Это всегда такое большое событие. Иногда я даже подхожу к забору, закрываю глаза и представляю, что я тоже там. — Пип много болтал, чтобы забыть о неловкой ситуации. — Другие дети всегда тебя ненавидели? — снова перевёл тему. Причём очень неприятную для англичанина. — Да, — он вздохнул. — Над Баттерсом они тоже часто издевались, но теперь он им нравится, потому что он меня гнобит. На лице демона появилась зловещая улыбка. Ему пришла идея. Он должен сделать что-то дьявольское. Он должен убить эту любовь.

***

— Эй, новенький, что ты тут делаешь? Тебя вообще-то не приглашали — Стэн недовольно нахмурился. — И тебя тоже Пип. — Я пытался ему объяснить, но- — Дайте мне шанс. — Дэмиен перебил англичанина. — У меня есть фокус. — Какой фокус? — спросил Стэн. Пип непонимающе смотрел на демона. Что он задумал? Фокус? Филипп любил фокусы, так что возможно и остальным понравится. Всё-таки они смогут влиться в коллектив! Брюнет обернулся и посмотрел Пипу в глаза. Они смотрели на него без страха, а, наоборот, с восхищением и в ожидании чего-то потрясающего. Так как не должны были. На кончике пальца демона зажегся адский огонь, На секунду в глазах англичанина отразился испуг. Мгновение. Вспышка. «Я горю?» промелькнула ужасающая мысль в голове Пипа. Огонь причинял страдание. Прожигающая боль распространилась по всему телу, словно блондина проколола тысяча острейших игл и прожигали его изнутри. Но физическая боль была несравнима с тем, какую боль причиняли его мысли. Дэмиен смотрел на него. Филипп был похож на сгорающего ангела. В глазах читалось «За что? Почему ты так со мной?». Демон не мог смотреть на это. Ему казалось, что ещё совсем немного и он заплачет. Демоны не плачут. Но он сможет. Брюнет отвернулся и направился за восхищенными одноклассниками, туша огонь позади себя. Он не смог убить его. Филипп остался по ту сторону забора. Как обычно. Он привык. Он привык к издевательствам. Он привык к боли. Он привык к предательствам. Но почему же именно сейчас, он сломался? Он был сломлен, а по его щекам стекали слёзы.

***

Филипп Пиррип умер. Смерть была ужасной, он трагически погиб от ноги Барбары Стрейзанд. Теперь, за праведное поведение, он ожидал попасть в рай, но какого было его удивление, когда он оказался средь кипящей адской лавы. Неужели демон действительно забрал его душу? Пока Пип не мог понять, что он здесь делает, он услышал шаги. — Пип… За его спиной стоял Дэмиен Торн. Будущий владыка ада. Его бывший друг. — Дэмиен? Демон сократил расстояние между ними, и потянул Пипа за талию. Не успел блондин испугаться, как на его щеку упала слеза. Слеза сына Дьявола. — Прости… — Дэмиен рыдал обнимая парня. — Прости меня, любовь моя! Филипп нежно вытер дорожки слез большими пальцами и прошептал перед тем, как соприкоснуться губами с самим демоном: Ты всё-таки научился любить
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.