ID работы: 8512592

buttercup

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Cherry_Blossom соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Честно говоря, Тэхен устал. Казалось бы, от чего тут можно устать? От учебы? Год только начался. От проблем? Их у него нет. «От чего еще?» – спросите вы невзначай, а ответ будет как никогда прост. Тэхен устал от одиночества. Все вокруг ходят со вторыми половинками и друзьями, но у Тэ нет никого. Хочется делиться с кем-нибудь чём-то сокровенным, доверять тайны и обнимать по вечерам, закидывать ногу и зарываться в волосы. Хочется отдавать кому-то свои чувства, отдавать себя без остатка, хочется эмоций сильных-пресильных, чтобы внутри остановившийся механизм заработал наконец-таки. В Киме настолько много любви, что он готов накапливать её в себе и разрываться, ведь отдать её совершенно некому. Ким хочет, чтобы его ждали вечерами, обнимали при встрече и говорили, что без него не могут. Тэхену просто хочется быть кому-то нужным. Да вот только... – Никому ты не нужен будешь с твоим-то характером, как у девчонки. – Ты себе никогда никого не найдёшь! – Как мать могла отдать тебя в эту школу?! Тебе нужно в качалку, мямля. – Собираешься уходить из дома? Да кому ты нужен? Единственное место, где тебе будут рады – притон. Слова отца врезаются осколками в сердце снова и снова, и пусть он говорил это на эмоциях, когда был пьян и разозлён на весь мир, от этого они не становятся менее значимыми. Тэхен уже давно готов к тому, что всю жизнь проживет один, под своим же крылом. Отец внедрил своему сыну эти слова, пропитал ими парня настолько, что Тэ и правда стал верить в них. И все эти мысли снова разъедают сознание, когда Тэ остаётся один на один с собой. Снова становится как-то тяжело на душе, но Ким решает проигнорировать это и садится за фортепиано. Открывает крышку, ставит ноты и начинает играть, полностью отдаваясь музыке, выкидывая из головы все плохие мысли и очищая, наконец-таки, сознание. Все плохие думы уходят из головы, все мысли только о музыке, и становится легче. Расслабляет. Успокаивает.

* * *

– Какое сегодня число? Щелчок затвора фотоаппарата. Телефон с включённой громкой связью на столе. Свежесваренный кофе в чашечке без сахара. Горько, невкусно. Стоило добавить сахар. Но и так сойдёт. – Тридцать второе октября. – С каких пор такие числа появились? – сонный голос из трубки телефона заставляет ухмыльнуться. - И что ты там фоткаешь? – Я настраиваю камеру. Ей сто лет, сейчас нашёл её в шкафу. А она ничего такая, вроде дорогая. Мамина, наверное. Она любила фотографировать так же, как рисовать, – снова щелчок и поджатые губы. – Оу, это, наверное... – Все в порядке, – или нет. – Скоро пара, я пойду, короче. Спишемся. – Давай. Единственный человек, хоть как-то разбавляющий жизнь Чонгука – Юнги. Он обещал, что накопит денег и приедет этим летом к нему. И это, сказать честно, прибавляет сил. Но все же, многого не хватает. Но Чон не позволяет себе об этом думать.

* * *

– Тэхен! Наконец-то я тебя, блин, нашёл, – Хосок подлетает к нему в самый разгар его трапезы и за руку уводит из столовой. – Нет, там же... котлетка осталась, черт, - это расстраивает. Ким имел большие планы на эту котлетку. – Не до кареток сейчас, Тэ, пошли в актовый зал. Сыграешь там, а то все ждут. – Но я о котлете... – Тэхен пытается отойти от темы, которая заставляет съёжиться от страха неизвестности, если, конечно, не учесть того, что сейчас Хо ведёт его как раз таки в горящую точку. Ну ладно, нужно просто расслабиться. Звучит легко. Когда двери отворяются, Тэхену открывается вид большого концертного зала с закрытыми шторами и огромным пространством. Света почти нет, он только на сцене, и именно сейчас Ким понимает, что здесь он готов проводить большинство своего времени в институте. Это просто жесть, как вдохновляет. Вроде бы все достаточно просто, но Ким находит здесь свой шарм, когда луч солнца просачивается через толстую штору и падает на пыльный старый пол. Очень красиво. Тэ забывается и уже снимает с плеча рюкзак, чтобы достать блокнот, но его снова хватают за руку, одергивая от мыслей, и ведут уже к сцене, где стоят несколько молодых людей и девушек. И старое коричневое фортепиано. Они поднимаются по лесенке наверх, и Ким медленно подходит к инструменту, сдувая с него пыль. – Не помню, чтобы кто-то на нем играл, но оно вроде не расстроенное. Ким садится за пианино и поднимает крышку, восхищаясь от вида старых потертых клавиш. «Красиво», – думает Тэ и начинает играть. Пальцы быстро бегают по клавишам, рождая музыку. Фортиссимо сменяет пиано, ловко звучат трели и группетто, музыка льётся словно из воздуха. После примерно трехминутной игры, что все слушали с задержанным дыханием, боясь издать лишний звук, заканчивают произведение последние два аккорда, и наступает тишина. Киму становится ужасно неловко, и он медленно поворачивается к ребятам, готовый услышать любую критику из их уст, но... те начинают громко хлопать ему, улыбаясь и говоря что-то о том, что это великолепно. Тэхену становится ещё более неловко, он смущенно улыбается и смотрит на Хосока, который показывает пальцы вверх и одними губами произносит, что все супер. Кажется, концерта не избежать. Тэхен идёт по коридорам института и нервно думает о предстоящем выступлении, где будет много людей, буквально полный зал народу, и всё внимание будет устремлено только ему одному. Это очень сильно нервирует и заставляет забыть абсолютно обо всем, занимая в голове все мысли. – Ты правда очень круто играешь, Тэ, у меня даже мурашки пошли, – Хо идёт по правому боку от парня и подбадривающе хлопает его по плечу, как он любит это делать. – Даже не смей волноваться по этому поводу. Все будут в восторге. С конца коридора доносятся какие-то крики и возня, и парни заинтересованно подходят посмотреть, что там. – Кто это? Ты знаешь их? – когда-нибудь Ким станет менее любопытным, но точно не в этой жизни. – Я слышал о чуваке справа, его зовут Сокджин. Он у нас тут самый популярный, если увидишь симпатичную девушку – знай, что она точно побывала у него в кровати. – Ясно. А второй кто? – Вроде бы Намджун, я не уверен. Я слышал, что этот парень – главарь какой-то там банды, ну, в общем, стрёмный тип. С ним лучше не связываться. Студенты пытаются уловить причину разногласия двух парней, что сейчас яростно орут друг на друга и толкаются, но, если честно, ничего не понятно. Но очень интересно. – Странно, что Намджун до сих пор не избил его, – доносится где-то справа от Тэхена.       «Весело тут у вас, оказывается», – думается Тэхену.

* * *

Наступает день концерта. Ким должен был надеть подходящие вещи для выступления, поэтому сейчас он одет в нежно-голубую рубашку и чёрные штаны со стрелками. Ким с утра уже выпил две таблетки валерьянки и надеется, что от этого он не уснёт. Руки трясутся, как перед первым экзаменом, страшно до ужаса. Остаются считанные часы до выступления Тэхена, а Хосок подбадривает его, как может, и сам уже надеется, что все пройдёт нормально, учитывая то, какой Тэ, оказывается, нервный. Чонгук расслабленно плетётся по учебному заведению, устремив свой пустой взгляд в пол. Ничего не меняется, даже этот надоедливый и нелюбимый кафель. Чон поворачивает голову вправо на большую пробковую доску и видит объявление о сегодняшнем концерте в честь какого-то там праздника. Бла-бла, как всегда, все неинтересно. Гук уже собирается забыть о только что прочтённом объявлении и его содержании, пока не видит знакомую фигуру. Тот парень, Тэхен, вроде? Стоит около входа в актовый зал и бегает глазами по людям, заходящим внутрь. То, как сильно он нервничает, видно невооруженным глазом, и Чону интересно, что могло заставить парня так сильно волноваться? Видимо, он участвует в концерте. Чону становится любопытно, что же он будет делать. Ну а что? И правда, не знаешь, чего ожидать от этого парня, поэтому Гук решает зайти всё-таки в актовый зал и сесть где-нибудь в углу, чтобы никто не мешал и не доставал, как это всегда бывает. Спустя примерно час концерта студент начинает зевать, номера скучные, как и всегда, неинтересные и не цепляют. Ещё и стихи читают, как детский сад, ей богу. Чон уже думает уходить и собирается вставать, но садится обратно, увидев появившегося на сцене уже такого знакомого Тэхена. Интересно. Вопреки всем ожиданиям парня, догадкам и мыслям, тот садится за фортепиано. Он открывает инструмент, ставит пальцы и начинает играть. Чувственно, глубоко, со вкусом, с эмоциями. От чудесной музыки, что разносится по всему залу благодаря микрофону, слегка бегут мурашки по рукам, Чон и не думал, что Тэхен умеет играть. ТАК играть. Гук сидит немного в шоке и в прострации, не замечая, как Ким заканчивает и под громкий звук аплодисментов уходит со сцены, и только с началом нового номера Чон (что очень неприлично, к слову) встаёт и уходит из зала, получив то, что хотел. Тэхен с облегчением выходит в коридор, наконец-то за весь день расслабляясь. Все закончилось. – Ты очень хорошо постарался, Тэ. Молодец. И спасибо тебе, – Хосок ярко улыбается, и хлопает Тэ по плечу. – А я побежал. Когда Ким остаётся наедине, он утыкается лбом в стекло, разглядывая голубей и уйдя далеко-далеко в свои мысли. Но вдруг изо всех сил дергается от испуга, потому что кто-то положил руку на его плечо. Тэ с почти остановившемся сердцем поворачивает голову и видит... Чонгука? – Прости, что напугал. Ты очень... – Чон отводит взгляд и чешет затылок. – В общем, круто сыграл. Вот. Эта немногословность вызывает на лице Тэхена улыбку. – Спасибо, – Тэхен думает, что бы ещё сказать, но его опережают, говоря, что пора. Тэ смотрит вслед уходящему Чонгуку и задумывается. От нервов он даже забыл о еде, отчего желудок издаёт жалобные стоны. – Надо поесть, – с этими словами Тэ удаляется домой, представляя, как будет уплетать сейчас любезно приготовленный мамой горячий грибной супчик с гренками. Есть захотелось ещё больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.