ID работы: 8512592

buttercup

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Cherry_Blossom соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

5

Настройки текста
– Как я мог так облажаться? Тэхен, уткнувшись лбом в закрытую на замок дверь, легонько бьет по ней кулаком. Он приехал к первой паре и даже не удосужился посмотреть в беседе, что сегодня ко второй. – Просто прекрасно. Я мог все эти полтора часа проспать в тёплой кроватке... – Тэхен тихо ругается себе под нос и не знает, куда идти. В ближайшее кафе идти слишком лень, да и денег с собой мало, и вообще хочется простого человеческого поспать. Ким расслабленно ходит по коридорам и рассматривает названия кабинетов, пытаясь запомнить хотя бы некоторые. Он натыкается на дверь с названием «Актовый зал» и оглядывается. Ему же ничего не сделают, если он зайдёт? Тэхен дергает ручку, и та поддаётся, пропуская парня в огромный концертный зал. Он так и не успел рассмотреть его, поэтому сейчас не торопясь ходит по темному помещению и вглядывается в каждую пылинку. Огромные толстые шторы не пропускают из окна свет, но маленький лучик все же просачивается через щель и ложится неровной полоской на край сцены. Ким садится на один из стульев и достаёт из рюкзака блокнот. Когда три листка уже оказываются наполненными различными набросками, Тэ облокачивается на спинку стула и прикрывает глаза, думая, что посидит так ещё минут пять и пойдёт на пару. Но так не бывает, потому что парня сразу же благополучно уносит в сон.

-

Чонгук расслабленно шатается по университету и прогуливает вторую пару. Последнее время он слишком часто стал пропускать лекции, но его это как-то не заботит, что, в принципе, неудивительно. Гук привычно заходит в свой излюбленный актовый зал, куда ходит он довольно часто и проводит много времени, просто сидя на одном из стульев в тишине, нередко фотографируя что-то, сидя в телефоне, читая книги и тому подобное. Но, войдя в помещение и закрывая за собой дверь, он замечает чью-то фигуру, сидящую на стуле почти перед сценой. Ещё не было такого раза, чтобы Чонгук был в актовом зале не один. Это странно, и Чон хочет уже уйти, но что-то его останавливает, и он решает посмотреть, кто же всё-таки пожаловал в это необитаемое место. Он медленно подходит и неожиданно для себя узнаёт в этом человеке Тэхена, и, что забавнее всего, тот крепко спит, подперев голову рукой. Студент подходит и садится на стул рядом, размышляя, стоит ли будить его, если тот проспал пару, или позволить насладиться крепким сном? Тэхен смешно дует во сне губы и что-то бормочет, Чону неловко и немного совестно это делать, но все же он легонько толкает его руку, заставляя проснуться. Ким разлепляет глаза и трёт их кулаками, промаргивается и пытается понять, что происходит, где он, кто он и какой сейчас год. – Чонгук? – Тэхен, – Гук красноречиво смотрит на заспанного Кима, – сейчас уже время второй пары, но я не знаю, ты прогуливаешь или уснул случайно, поэтому... – Вторая пара?! Чего? – студент судорожно достаёт из кармана телефон, проверяя время, и понимает, что потратил впустую ещё полтора часа, ведь профессор уже не пустит. – Я пришёл к первой паре, хотя надо было ко второй, уснул, и видимо проворонил ещё и вторую пару. Прекрасно, – парень нервно опускает руки и откидывается на стуле. – Забей. Заставляет задуматься. Тэхен вдруг вспоминает, что когда-то он ведь сам для себя решил, что нужно относиться ко всему проще. Живем один раз, может, это судьба. Прогулянная пара, внезапная простуда, увольнение, плохая оценка, ссора с близким. Все это может послужить чему-то новому в будущем и изменить его. И если кажется, что произошло что-то плохое, бесполезное, нежелательное, то, возможно, это не так и оно может оказаться очень полезным плодом для нашего будущего. Жизнь штука сложная, и ничто в ней случайно. – Что ты здесь делаешь вообще? – внезапный вопрос со стороны Чонгука заставляет вынырнуть из мыслей и наладить контакт с миром. – Я не знаю. Просто пришел, тут красиво, темно, просторно и нет людей. А ты? – Я здесь по той же причине. Вообще-то я сюда прихожу почти каждый день, – произнесенные Гуком слова заставляют Тэхена удивиться и немного смутиться. – Оу, прости. Я тогда не буду сюда больше приходить, все же лучше тут тебе одному, наверное, быть... – Да нет, все в порядке. Приходи. Не мой же это зал, тем более.. с тобой нормально, – неуверенно говорит брюнет, на что Тэ немного радостно улыбается и кивает. – До следующей пары ещё долго, а делать нечего, – Ким чешет подбородок, подумав несколько секунд и посверлив глазами пол, и на ум приходит мысль. – Слушай! Давай я тебя нарисую. Данное предложение вводит Чонгука в ступор. Он честно не представляет себе, какого это, когда тебя рисуют, да и, если честно, не особо желает. – Да не бойся ты, это не будет картина на три часа. Я просто наброшу тебя слегка. Ну давай... – Тэхен всеми усилиями делает щенячьи глазки, толкнув его легонько в плечо, и Чон всё-таки кивает, согласившись. Конечно, кто бы устоял. Ким берет блокнот, поворачивается к Чону и начинает рисовать, постоянно поднимая голову и смотря на парня. Гуку очень, очень неудобно находиться сейчас под этим взглядом, он понимает, что без этого никак, но постоянно сталкиваться с ним ужасно неудобно и странно. Хочется провалиться под землю. Ким увлечённо и быстро двигает рукой, вытворяя, по мнению Чонгука, просто магические вещи с простой бумагой и карандашом. Всего из двух предметов может возникнуть все, что угодно, и Чон, никогда особо не умевший рисовать, находит в этом что-то определенно волшебное. Он всегда засматривался на то, как рисовала его мама, удивлённо вздыхая, и мог часами сидеть и следить за тем, как из красок и кистей выходит нечто новое, своеобразное и индивидуальное. Что происходит у художников в голове – этот вопрос мучал Гука всегда. Все довольно быстро заканчивается, и Ким разворачивает уже почти готовый портрет. Чон опускает глаза на рисунок, и Ким готов поклясться, что увидел, как расширяются его глаза. – Вау, это очень... очень, – Тэ на это улыбается и вырывает лист, протягивая его Чонгуку и закрывая блокнот. – Вот, это тебе. Можешь забрать. Чон принимает рисунок и кивает, убирая его в рюкзак между тетрадями. – Спасибо.

-

Парни решают выйти и прогуляться, так как до следующей пары ещё целый час. Шагая по улице около университета, они разговаривают о чём-то обыденном, и Тэхен замечает нечто странное. Как бы он ни шутил, Гук не посмеялся ни разу. Даже не улыбнулся. Только пару раз поднял уголки губ, что смотрелось очень натянуто и неправдоподобно. Неужели у Тэхена настолько ужасное чувство юмора? Может Чону с ним неинтересно, и он не хочет с ним общаться? Хотя по его поведению так и не скажешь. Он поддерживает разговор, с ним довольно интересно, но видно, что он совсем не доверяет. Но это дело времени. Хотя его почти не меняющиеся эмоции на лице ставят Тэхена в ступор. Парни доходят до ближайшего кафе, покупают себе по капучино и садятся за столики. Они долго обсуждают преподавателей, придумывая им различные незамысловатые клички и находя какие-то свои странности у каждого. Кофе уже почти не остается, он остыл, и время приближается к следующей паре. Студенты решают вернуться в университет.

,’ )

– Тебе на какой этаж? – студенты останавливаются на лестнице около второго этажа. – На третий. – Окей, мне на второй. Увидимся ещё! – Тэ очаровательно улыбается и машет напоследок рукой, открывая дверь и направляясь в сторону своей аудитории. – Тэхен! – неожиданно Ким, не сделав и десяти шагов, слышит своё имя, оборачивается и удивленно смотрит на Чонгука. Тот подходит к нему и, почесав затылок, неуверенно произносит: – Если тебе будет скучно или одиноко, то.. приходи в актовый зал. Ким широко улыбается и кивает, мысленно произнося «Обязательно», после чего студенты прощаются и уходят по своим занятиям.

* * *

И не соврал. Уже на протяжении трёх недель Тэхен приходит в актовый зал почти каждый день, всегда встречая там Чонгука, будто тот проводит там абсолютно все своё время в университете. Они разговаривают, удивительно быстро находя общие темы, Тэ показывает Гуку приемы в рисовании, Чон приносит с собой старую камеру, и Ким увлечённо и по-детски ее разглядывает, фотографирует почти каждый угол и наслаждается звуком затвора. Иногда они просто сидят в тишине, занимаясь своими делами, и эта тишина не давит, а успокаивает, позволяет отдохнуть от учебной суматохи студентов, надоедающей за день, и погрузиться в свои мысли. Удивительно, как, совершенно случайно и странно познакомившись, они находят общий язык, и абсолютно никто им больше и не нужен. Чонгук, кажется, обретает своего первого в жизни друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.