ID работы: 8512592

buttercup

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Cherry_Blossom соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
20 декабря. Большая столица гудит в преддверии Рождества и Нового года. Повсюду развешены вывески, играют новогодние песни, на каждом шагу продаются подарки, ёлочки, украшения, игрушки, предметы гардероба с новогодними принтами; город целиком и полностью украшен сотнями гирлянд, на улицах стоят ёлки, а в воздухе слышится этот волшебный звон колокольчиков. Играют несомненно «Last Christmas», «Jingle Bell Rock», «Oh, Holy Night» и другие песни, что узнаются с первого слова, но никогда не надоедают. Исполнители выпускают рождественские альбомы, а в воздухе царит неизменный аромат имбирных пряников и корицы (Тэхен ее, кстати говоря, ненавидит). Повсюду разноцветные леденцы и пряники, от которых у Кима просто слюнки наворачиваются, и он не может не бросить в тележку несколько. Он останавливается у стеллажа с гирляндами и, потратив достаточно времени на выбор, берет несколько и кидает их в уже наполненную различными украшениями тележку. Он сгребает почти все, что видит на своём пути, не жалея денег. Перед новогодними украшениями не стоит никаких преград для Тэхена, потому что он считает Новый год и Рождество поистине одними из важнейших событий года. А раз это важнейшие события, нужно повышать себе настроение всеми способами. Он также задерживается в продуктовом отделе, уже прокручивая у себя в голове, что будет готовиться и из чего. С радостной улыбкой он идёт на кассу, а внутри все уже трепещет в нетерпении. Тело уже тянется в то место, для которого он все это купил, потому что хочется поскорее все украсить. И это даже не его квартира.

🎄🎄🎄

Чонгук спокойно сидит у себя на кухне, попивая кофе и листая ленту твиттера. Он прислушивается к глухой тишине, нарушаемой лишь отдаленными голосами ругающихся соседей, шумом редких машин за окном и звоном кружки, приземляющейся на стол после нескольких глотков. Гук прикрывает глаза и глубоко вздыхает, чувствуя себя даже умиротворенно, и разум начинает постепенно отключаться, унося в мир мыслей и мечтаний... Но неожиданный звонок в дверь заставляет подскочить на месте и слегка разлить кофе на стол. – Кому, блять, я вдруг понадобился, а? – разочарованно произносит Чонгук и вымученно встает с нагретого стула. Парень плетётся к двери, смотрит в глазок и удивляется внезапному пришедшему гостю. Он поворачивает замок и открывает дверь. – Тэхен? Ты чего не предупре- Чонгук не успевает договорить, потому что Ким легко толкает его вглубь квартиры, переходя порог и закрывая за собой дверь, будто зайдя в собственный дом. Он ставит два больших пакета на пол и снимает кроссовки, вздыхая от долгожданной легкости в руках. – Ну наконец-то, – парень разминает кисти и заново берет пакеты, относя их на кухню. Чонгук плетётся за ним. – Что это? – Это, дорогой мой Гуки, твоё новогоднее настроение! – Тэхен, встречаясь с непониманием в глазах друга, щёлкает пальцем и достаёт из пакета гирлянду и мишуру. – Вот! – Что? Погоди, ты... – Чон пытается сложить два и два в голове. – Ты купил мне в дом украшения? Зачем? – Как зачем?.. – взгляд Тэхена на мгновение потухает, но через секунду снова приобретает былую возбуждённость. – Ты говорил, что никогда не украшаешь дом к зимним праздникам, и настроения новогоднего у тебя нет, поэтому я принёс его тебе! Ну и купил всякой еды, чтобы и в желудке у тебя было все по-новогоднему. – Ким принимается разбирать пакеты, что-то убирая в холодильник, что-то оставляя на столе и бубня себе под нос. Чонгук ему в этом помогает и с каждой новой вещью, доставаемой из пакета, удивляется все больше. – Господи, сколько ты денег потратил на это? – Сейчас это не главное, Гуки. Это мой тебе подарок на Рождество, считай. – Ты меня конечно извини, но я такие подарки не принимаю. Либо ты говоришь цену, либо забираешь и все это уносишь домой. – Чонгук, давай по-хорошему. Мы делаем все так, как придумал я, и все живут счастливо, окей? – с улыбкой произносит Ким, раскладывая упаковки с ёлочными игрушками, но вдруг замирает. – Черт, забыл! – он бежит в коридор и открывает входную дверь, выходя из квартиры, а когда Чонгук его догоняет, то вначале пугается, видя в дверном проеме... ёлку. – Ты совсем рехнулся? – Гук трёт ладонью лицо, а Тэхен лишь посмеивается и пытается справиться с ёлкой, ставя ее в угол коридора.

🎄🎄🎄

Наступает вечер, и к этому времени квартира Чонгука превратилась в самый настоящий... Новый Год. На кухне, совмещенной с гостиной, стоит ёлка, уже наряженная и пылающая от гирлянды. На дверных проемах развешена мишура, в Гуковой спальне на окне висит огромная гирлянда, и весь дом обставлен различными новогодними украшениями. Тэхен, наконец-то закончивший с декором, ставит залитую в форму яблочную шарлотку в духовку. Он устанавливает время и температуру и довольно улыбается, оперевшись о столешницу и отряхивая руки. Студент любуется проделанной работой в доме и переводит взгляд на Чонгука. – Как тебе? – он плюхается с ногами рядом с ним на диван и устало прикрывает глаза. – Я даже не знаю, что сказать.. я перечислил тебе деньги, надеюсь этого хватит, потому что потратил ты, я вижу, очень много. Мне... честно, никогда такого никто не делал, – Гук ковыряет край свитера, не поднимая взгляда, потому что неловко. У него никогда не было таких людей, как Тэхен, которые готовы потратить для него своё личное время и деньги. Творить добро бескорыстно для человека, который тебе взамен дать ничего и не может, даже нормальных искренних эмоций – это странно, и Ким не должен. Чонгуку жаль, что именно он стал ему другом, потому что парень заслуживает большего. – Я знаю, о чем ты сейчас думаешь, Гуки. Я не требую ничего взамен. Я просто... знаешь, я просто смотрю на тебя и хочется для тебя делать что-то такое, чтобы ты был счастлив, – Ким косится на парня и спустя несколько секунд молчания нападает с обнимашками, изо всех сил прижимая парня к себе. – Ты же мой друг, Гуки. Чон обнимает Кима в ответ, кладя руки на спину и поднимает взгляд на гирлянду, что мерцает на окне, ёлку и развешенную повсюду мишуру. Он на самом деле удивлён тому, какой Тэхен легкий на подъем человек, готовый пойти на все ради блага других людей. – Может, музыку послушаем? – спрашивает Чонгук, обратив внимание на лежащую блютуз колонку. Когда студент кивает на предложение, Чон подключается к устройству и включает свой плейлист, который начинается с его любимой песни. – Это моя любимая песня! – подскакивает Тэхен и берет колонку, прибавляя звук. – Господи, я так мечтаю сходить на их концерт... – Это моя любимая песня тоже, как и группа... – добавляет Чон и смотрит на Тэ. – И ты молчал?! Господи, да мы обязаны сходить на концерт вместе! – парень подскакивает с дивана и сразу же садится обратно. – Я сейчас коплю деньги на вип-билет. Они приедут в Сеул в конце января, мы же пойдём? – Ким строит глазки кота из Шрека и хватается за руку Гука. – Конечно пойдём, господи. Спрашиваешь ещё. Парни откидываются на диване и наслаждаются музыкой, внезапно найдя для себя новое общее увлечение. Ким берет телефон и, посмотрев на сумму, которую перечислил ему Чонгук, решает промолчать о том, что потратил он вообще-то слегка больше.

🎄🎄🎄

Наступает 25 декабря. Все уже созвонились друг с другом и поздравили с праздником, родственники наприсылали различных открыток в интернете, и пришло время садиться за стол. Тэхен празднует Рождество в узком кругу: только с мамой. Не было смысла приглашать кого-то из дальних родственников, ведь через три дня мисс Ким поедет к ним в Тэгу на Новогодние выходные. Тэхен решил остаться дома, и мать отреагировала на это положительно, понимая, что Киму нужно чутка личного пространства. Мать и сын сидят за скромным праздничным столом, пьют сок (сегодня без алкоголя) и беседуют. Они худо-бедно находят общие темы: Исыль спрашивала сына об учебе в новом университете, и Тэ рассказывает матери о новом друге. Женщина откровенно удивилась и порадовалась такому исходу событий, ведь у сына почти никогда не было друзей в учебных заведениях. – Ещё есть очень классный парень Хосок! Он очень хороший человек, добрый. Я так рад, что могу общаться с такими людьми, как он. Исыль улыбается и чокается с сыном, предлагая выпить чудеснейшего сока за его новых друзей. Парень решил не рассказывать ей о Чонгуке и его странностях, чтобы не вызывать лишних вопросов и не тратить много времени. Он – его новый друг и хороший человек, и этого пока достаточно. Вскоре, после нудных семейных разговоров, они убирают все со стола, мать начинает мыть посуду, отказавшись от помощи сына, а сам Тэхен уходит в свою комнату, сразу же беря в руки телефон и открывая переписку с Чонгуком. Новых сообщений нет, видимо, Гук не хочет мешать хёну праздновать. В груди посеялась грусть и почему-то вина за то, что его друг праздновал такой семейный праздник один. Наверняка в тишине поужинал и, молча помыв посуду, стал смотреть сериал. У Тэхена кошки внутри скребутся, когда он себе это все представляет. Одиночество Чонгука пугает его, и он изо всех сил старается добавить хоть каких-то красок в его жизнь, даже не осознавая, что таким образом пытается оградить Гука от того, что съедает его самого каждый чертов день.

🎁🎁🎁

– Алло? Чимини? – Тэ! С днём рождения тебя, солнце! Желаю тебе всего самого наилучшего, прекрасного, желаю тебе быть счастливым и наконец найти того самого человека. Оставайся таким же прекрасным, добрым и уникальным. Люблю тебя, с днюхой, старикашка! – Боже мой, Чимини, спасибо тебе большое. Я так скучаю по тебе, ты не представляешь... – Тэхен нервно ходит по комнате, глупо улыбаясь весь разговор. – А я-то как скучаю. Надеюсь, что летом у нас получится встретиться! Я постараюсь приехать в Сеул на неделю-две. – Правда?! – счастье просто переполняет Тэхена с головы до пят, и он не может перестать улыбаться. Он наконец-то увидит своего дорого Чимини. – Ох, Тэ, мне уже пора. Я тебе напишу ещё, и с днём рождения ещё раз! Парни прощаются и заканчивают разговор. У Кима внутри ещё некоторое время летают бабочки, но через полчаса он снова чувствует себя... обычно. Два дня назад, 28 декабря, его мать уехала к родственникам. Сегодня она уже позвонила ему утром и поздравила, спросила, будет ли Тэхен праздновать с друзьями, и тот сказал, что да. Но соврал. У него нет абсолютно никакого настроения сейчас праздновать, и он даже не знает причины. Каждый день рождения у него получается таким: без настроения, даже если с утра его поздравят все, кому не лень, подарят подарки и накроют на стол. На то он и день рождения. Но у парня никогда нет настроения и сил в этот день. Наверное, он противоречит сам себе, потому что чувствует себя до ужаса одиноко, сидя на диване в гостиной и делая глоток шампанского из бокала. Но и кого-то в компании с собой тоже не хотелось иметь сейчас. Тэхен берет телефон и понимает, что тот, от кого он ждёт поздравления больше всего, даже ему не написал. Чонгук забыл? Ким прошлым вечером с улыбкой представлял, как Гук позвонит ему и будет поздравлять, он гадал, что же друг ему пожелает и что будет говорить. Но уже пять вечера, а от того ни слуху ни духу. Неужели он и правда забыл? Ким ставит бокал на столик и чувствует себя опустошенно. Снова внутри все пустует, мысли съедают, и на душе становится невыносимо грустно просто так. Тэ листает ленту, смотрит видео в ютубе и откровенно бездельничает, сидя в телефоне один дома в свой собственный день рождения. Но вдруг в коридоре раздаётся звонок в дверь. Тэхен поднимает удивленно голову, похожий на птенчика, и поднимается, быстрым шагом идя к двери, интересуясь внезапным гостем. Он открывает, даже не посмотрев в глазок, и видит.. Чонгука. – Хён.. с днём рождения. Прости, что я так поздно... – Гук поднимает взгляд на Тэхена и откровенно удивляется: тот стоит в клетчатой пижаме, с растрёпанными волосами и в тапках. Ким подрывается и резко обнимает Чонгука изо всех сил, пока тот старается поставить пакет на пол, чтобы хён ничего не раздавил. – Я думал, что ты забыл обо мне вовсе, – Ким крепко прижимается к телу друга, боясь отпустить его. – Спасибо, Гуки. – Тэ, – не вылезая из объятий, говорит парень, – почему ты в пижаме? Ты один? – Моя мама уехала к родственникам, а у меня не было никакого настроения кого-то приглашать и устраивать что-то. – «Но сейчас я понял, что не хватало мне сейчас именно тебя,» – проносится в мыслях у Тэхена. – Хён, отпусти. У меня для тебя подарок, – вырываясь из объятий Тэ, парень достаёт из кармана подарочный конверт. Тэ недовольно косится на парня, думая, что там деньги и уже планируя впихнуть его подарок обратно, но удивляется, распечатывая конверт. Это не похоже на деньги. Он достаёт это и задерживает дыхание. Подарком оказывается вип-билет на концерт их любимой группы, той самой, о которой они говорили десять дней назад. Тэ поднимает огромные удивленные глаза на Гука, который машет в руке точно таким же билетом. Своим. – Ты... нормальный вообще?! – парень не может переварить информацию. Он копил на этот билет так долго, а Чонгук просто взял и подарил ему его. Да ещё и себе купил. У него у самого проблемы с деньгами, а он тратится на такое. – Эй.. тебе не нравится? – неуверенно спрашивает Гук, косясь на парня, но когда встречается с влажным взглядом друга, удивляется ещё больше. – Конечно нравится, придурок! – Ким налетает на парня и из глаз начинают бежать слёзы. Он слишком долго был в напряжении, чтобы сейчас от такого поступка не расплакаться, наконец-то освобождая путь эмоциям. – Пришёл тут значит... – тихо мямлит в шею, – сюрприз устроил, да ещё и... билет подарил... – Ким всхлипывает и дрожит. – Спасибо. Спасибо тебе, господи, спасибо, спасибо... – Можно просто Чонгук, – говорит парень и получает легкий подзатыльник. Вскоре парни проходят наконец-таки в квартиру, а Тэхен не перестаёт благодарить Чонгука за подарок. Парень достаёт из пакета тортик и шампанское, Ким ставит чайник и спрашивает друга, не голоден ли он. Парень отвечает отказом, и студенты решают посмотреть фильм. Пока Чон выбирает кино, Тэ разливает по кружкам чай и нарезает торт, который, по счастливой случайности, оказался его самым любимым. Ким садится плечо к плечу к другу, они съедают торт почти сразу же, беря по второму кусочку и выпивая весь чай. Тэ устало кладёт голову на чужое плечо, чувствуя в груди тепло оттого, что он наконец-то может проводить время с кем-то вот так, сидя двоем на диване и спокойно смотря фильм.

🎇 🎆 🎇

31 декабря. Тэхен стоит на кухне Чонгука, жаря блинчики для ттоккука, что по традиции все корейцы едят на Новый год. Чон сидит за столом и копается в телефоне. – Почему ты вообще решил праздновать именно у меня дома? А не у тебя, например? Твоя мама все равно уехала. – А зачем мы тогда твой дом украшали? Я старался как раз для этого, дурень, – Тэ нарезает овощи и мясо, кидая в рот кусочек лука. – И вообще, не мешай. А то ещё отравлю, – с усмешкой вымолвил парень, косясь на друга. – Честно, я вообще не хотел праздновать, как и Рождество. Если бы не ты, такой приставучий... – парень замолкает, потому что не знает, стоит ли продолжать. Он не любит говорить о своём состоянии, потому что сам его не понимает. Поэтому решает сменить тему. – А вообще, откуда ты знаешь, как готовить ттоккук? Ты у нас, оказывается, высокий кулинар, – хмыкает Чон, не отрываясь от гаджета. – Мама как-то учила. Я вообще в детстве любил наблюдать, как она готовит, а этот суп стал моим любимым, – Ким вдруг окунается в воспоминания из детства. Это наводит такую привычную тоску, а знакомые ароматы ещё больше навевают такие лишние сейчас воспоминания. Пока Ким готовил суп, Чонгук попотел над закусками, расставив из на столе и довольствуясь полученным видом. Он раскладывает посуду и косится на часы. Осталось ещё два часа. За полчаса до Нового года Чон созванивается с Юнги, они поздравляют друг друга и осыпают пожеланиями, пока Тэхен переписывается с Чимином. Поздравляет пока только Пак, ведь ему до Нового года ещё долго, он в Америке. Тэ тепло улыбается, когда наконец-то видит лицо друга, отправившего селфи, и делает фотографию в ответ. Он также исподтишка фоткает Чонгука, приставившего к уху телефон и прямо в момент фото кладёт в рот кимбап. Ким сдержанно смеётся и решает не забывать об этой фотографии. Тем временем Чон пробует любезно приговорённый хёном ттоккук и отмечает про себя, что вкус абсолютно ничем не отличается от вкуса детства, когда его мама готовила точно такой же на праздник. За столом парни много разговаривают по душам, рассказывая истории из жизни и доверяя друг другу маленькие секреты, пока на заднем плане в телевизоре поют звёзды. Студенты чувствуют себя прекрасно в компании друг друга, и никто больше им двоим не требуется. Набив живот едой и посмотрев на часы, друзья понимают, что уже через 5 минут Новый год. Они выходят на балкон с бокалами шампанского и, когда бьют куранты, и начинается грандиозный праздничный салют, слышатся крики людей и свист, парни чокаются и поздравляют друг друга с Новым годом, тайно загадывая про себя желание. Они стоят, любуясь на чудесное представление прямо в небе и не замечая холода. Музыка в квартире, вкусная еда, яркий и пылающий салют, ощущение праздника и рядом стоящий радостный Тэхен, у которого глаза горят и с лица не сходит улыбка, порождают у Чонгука внутри такую далекую, давно забытую теплоту в груди. Он кладёт руку на живот, ощущая себя живым, чувствуя эмоции внутри себя наконец-то, а в горле будто порхают бабочки. Он берет руку Тэхена в свою и под удивленный взгляд друга произносит: – Спасибо тебе. Огромное. Ким, побывав в прострации несколько секунд от неожиданного порыва эмоций у друга, ярко-ярко улыбается и сжимает его руку в своей, поднимая взгляд на салют. Чонгук счастлив. И от этого Тэхен становится счастливее в тысячу раз, ведь он понимает, что это отчасти его заслуга. – Чуть не забыл, подарок! – Тэхен убегает в квартиру, пока вслед за ним идёт Чонгук. Гук достаёт свой пакет и встречается взглядом с хёном, который прибежал с чем-то плоским и квадратным, завернутым в упаковочную бумагу со снеговиками. Тэхен косится на пакет в руке Чонгука и вскидывает бровь. – Ты мне и так дорогой подарок на день рождения подарил, зачем сейчас? – Тэхену крайне неловко сейчас от такого количества подарков. Он неуверенно держит в руках свой. – Да господи, тут ничего необычного, в этот раз он не стоил столько же, сколько билет. Парни обмениваются подготовленными друг другу презентами, и Чонгук, разрывая бумагу, расширяет глаза в немом удивлении. Это оказывается картиной, написанной на среднем холсте, срисованной с их общей фотографии, сделанной ещё в ноябре. Чонгук очень восхищён, ведь это нарисовано так профессионально, будто не картина вовсе, а фотография. Тэхен распаковывает свой подарок и радостно улыбается. Это их общая большая фотография, помещённая в белую рамку, достаточно крупную, но не превышающую размером его картину. Парни благодарят друг друга и обнимаются, в душе облегченно вздыхая, что это оказалась не одно и то же фото. Хотя, было бы смешно. И по обоюдному согласию студенты решают пойти погулять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.