ID работы: 8512592

buttercup

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Cherry_Blossom соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Прохладно. Одеяло, видимо, сползло, потому что прямо на спину с задравшейся футболкой дует холодный ветер из окна, отчего становится неуютно и по коже бегут мурашки. Тэхен лениво шевелит руками и чувствует тепло чужого тела прямо перед собой, неосознанно тянется и прижимается к нему, проснувшись только наполовину. Приятно. Ощущать кого-то под своими руками, касаться и обнимать, не чувствовать сопротивления и вот так просто наслаждаться чужой теплотой. Но чьей? Сердце пропускает удар и уходит куда-то в пятки, Ким дергается и открывает глаза. Он видит чью-то широкую и мирно вздымающуюся от дыхания спину и вскакивает, путаясь в одеяле и откровенно не понимая, что происходит. Но, вглядевшись в черты лица лежащего перед ним человека, коим оказался Чонгук, и вспомнив события прошедшей ночи, Тэхен с облегчением выдыхает. 1 января. Парни после празднования Нового года пошли гулять в центр, и после насыщенной прогулки, что не обошлась без дозы алкоголя, друзья, уставшие и напившиеся, пошли к Чонгуку домой и завалились на его кровать, отрубившись сразу же. Благо, хотя бы сняли верхнюю одежду и не уснули в обуви. Тэхен рассматривает спящего Чонгука, чьё лицо умиротворенно и спокойно, как никогда, и закусывает губу, задумываясь. Вспоминает о порыве нежности, что вчера так внезапно настиг Гука, когда он взял Тэ за руку. Такого никогда не было, и Ким считает это очень хорошим знаком. Он ещё не до конца понимает, что с его другом не так. Тэ никогда не видел людей, которые настолько скупы на эмоции. Он никогда не видел Чоновой улыбки, видел лишь только натянутое подобие, не видел горящих глаз, не слышал его смеха, не видел его грустным, плачущим, восхищенным. Проанализировав жизнь Гука, в которую тот посвятил его довольно скупо, Тэ может сделать только один вывод: у того самая настоящая апатия. Не та, что длится час, день-два, а та, что является болезнью. Тяжелой, долгой, сильной. И, вероятно, началась после смерти матери. Потеря единственного родного человека привела к абсолютному безразличию к жизни и будто поместила в огромный стеклянный куб. Отключила эмоции, чувства, словно для того, чтобы больше не чувствовать той боли, что была пережита. Будто инстинкт самосохранения после долгих мучений. Но все это только заставило задыхаться без кислорода внутри чертового куба одному, без шанса на выход, без ничего. Сознание перестаралось. Но Тэхен собирается помочь. По крайней мере, изо всех сил пытается. Ким осторожно ложится обратно и окольцовывает руками торс спящего парня, прижимаясь лбом к спине. Друзья так не делают, но с Чонгуком почему-то хочется. Тепло, уютно, а на душе словно все расцветает. Тэхен хотел бы лежать так со своим любимым человеком, но проблема в том, что его нет, отчего Ким пытается отвлечься обычными объятиями с другом. И это подло, наверное. Тэ отлипает от Гука и встаёт, найдя свой телефон валяющимся на полу. Он кладёт его в задний карман джинс и подходит к зеркалу, зачесывает свои взъерошенные после сна волосы и решает пока не будить друга, ведь настенные часы показывают всего час дня, что для первого января довольно рано. Студент еле-еле идёт на кухню и открывает шкафчики, находит там что-то похожее на зелёный чай и заливает воду в чайник. Есть не хочется от слова совсем, да и сил особо нет. Настроение такое, чтобы просто лежать весь день в кровати и не вставать, потому что лень и желания нет. Ким садится за стол и кидает взгляд на свой рюкзак. Он достаёт оттуда блокнот с карандашом, открывает, медленно пролистывая свои рисунки, словно оценивая старые творения, и останавливается на чистой странице, начиная рисовать то, что подкидывает ему фантазия. Вырисовывая линии, штрихуя, а мыслями уходя куда-то вдаль, будто рисуют только руки, по инерции. А через несколько мгновений студент вырывается из мыслей и смотрит на очередной рисунок парня, что мирно спит сейчас через стенку и даже не догадывается о том, сколько раз был изображен на бумаге. Тэхен вздыхает и думает о том, что такого раньше у него, кажется, не было.

* * *

Намджун делает глубокую затяжку, кидая взгляд на осыпающуюся с дома штукатурку. Он медленно выдыхает сигаретный дым, стряхивает пепел на землю и наблюдает за тем, как люди из его банды жестоко избивают уже выдохшихся и покрывшихся огромным количеством ушибов, ссадин и переломов парней. Их главарь даже не соизволил прийти на «схватку», и Джун усмехается с этого. А ведь правда, тот факт, что его банду сделают, был настолько очевидным, что мужчина просто не пришёл, дабы не позориться. Хотя Ким считает, что таким образом он опозорился в тысячу раз больше. Джун выкидывает окурок и поднимает с земли биту, слегка подкидывая ее в руке для удобной позиции и надвигаясь на дерущихся людей. Он берет одного из них за окровавленную футболку и откидывает в сторону. Мужчина опирается о стену и еле держится на ногах, а когда поднимает взгляд на самогó главаря банды с битой в руках, цепенеет. Намджун встречается с диким страхом и отчаянием в глазах напротив, и это доставляет ему такой кайф, что он уже не ждёт и со всей силы ударяет парня битой, отчего тот сразу же ничком падает на грязную землю. Нам делает несколько ударов, наслаждаясь глухими стонами врага и наблюдая за тем, как тот скручивается и выплёвывает на землю кровь. Джун не стал сегодня марать руки и одежду, поэтому выбрал биту, но на футболке все же остались маленькие капли крови. – Все, довольно с них уже, – говорит Намджун своим, отчего те почти сразу же перестают избивать врагов и оставляют их валяющимися на асфальте и почти мертвыми. Банда отходит и что-то воодушевленно обсуждает, будто не они только что жестоко били людей, и все почти единогласно решают пойти в бар и выпить. Главарь их мнения не особо разделяет, поэтому решает с тремя парнями, что тоже не загорелись желанием идти в бар, уйти. – Боже мой, какая приятная встреча, – театрально произносит Намджун, когда на одной из улиц им попадается Джин, гуляющий с очередной своей пассией и идущий прямо им на встречу. Джин, так же как и Нам со своими парнями, останавливается и скептически осматривает их, встав впереди своей «девушки», которая со страхом в глазах наблюдает за всем этим развернувшимся представлением. – Дай угадаю, гуляешь со своей любимой? – Нам делает акцент на последнее слово, подчеркивая абсурдность данной ситуации, потому что вряд ли Джин знает, что такое любовь. – Тебя так заботит моя личная жизнь, Джуни? Своей поди нет, раз так огрызаешься из-за моих девушек. Или ко мне присматриваешься? – студент с насмешкой и вызовом глядит в чужие глаза, а у Намджуна внутри все взрывается от боли и кровоточит. Но за свою жизнь он уже научился мастерски скрывать это. – Мне не составит труда и с тобой поработать, чтобы узнал наконец, что таким поганым языком нужно делать. Но знаешь, мне не особо хочется подцепить от тебя что-нибудь. А что-нибудь у тебя имеется точно, – на эти слова Джин вскипает, и взгляд его вмиг становится испепеляющим. – Не трудно догадаться, что у тебя у самого букет целый имеется, достаточно только на твоих дружков посмотреть, – после этих слов парни за спиной Намджуна резко порываются в сторону Джина, уже готовые разорвать его на куски, но главарь легким движением руки останавливает их: – Не стоит. Парни ещё несколько минут пререкаются и буквально плюются друг в друга своим ядом, после чего расходятся ни с чем, а Сокджин, наконец отвязавшись от самого мерзкого в его жизни человека, вспоминает кровь на футболке и впервые задумывается, почему Нам за все это время до сих пор его не избил.

* * *

Тэхен стоит у зеркала и натягивает на себя футболку бардового цвета, заправляет в светло-бежевые брюки и подходит к шкафу. Он достаёт с верхней полки чёрный берет и натягивает на свою светлую макушку, поправляя у зеркала и улыбаясь своему отражению. Сегодня он должен выглядеть прекрасно, и не важно, что в темноте его никто не увидит, ведь этот день для Кима очень важный. Через тридцать минут ему выходить, чтобы встретиться с Чонгуком и поехать вместе на концерт. Тэ не может успокоиться, ходит туда-сюда по квартире, мается, перебирает вещи, потому что взволнован, и в животе селится чувство страха. Он никогда не был на концертах групп, которые ему нравятся, он был только на концертах классической музыки, и Ким даже не представляет себе, что будет чувствовать сегодня. Когда наступает время выхода из дома, студент несколько раз проверяет сумку на наличие билета и всех необходимых вещей и выходит из квартиры, накинув пуховик. Прямо у подъезда его ждёт Чонгук, сидя на скамейке и крутя в руках телефон. Он поднимает взгляд на Тэхена, осматривает его и подмечает, что выглядит тот сегодня просто потрясно. Чон же решил особо не экспериментировать: он надел чёрную толстовку, широкие карго штаны с массивными ботинками и такой же чёрный пуховик. Со стороны парни смотрелись очень разными: один в стиле самого настоящего e-boy’я, в широкой мешковатой одежде с рокерской обувью, а второй - сама изящность, будто прилетевший из Франции художник. И оба объединены общей целью на сегодняшний вечер. Когда парни приезжают, то сразу видят огромнейшую очередь на улице, которая тянется даже через дорогу. Парни не знают куда им идти, но заметно успокаиваются, когда узнают, что для вип-мест есть отдельная от остальных очередь. Они дожидаются, показывают на входе билеты, сдают верхнюю одежду и заходят в сам зал. Все наполнено какой-то негромкой клубной музыкой, которая играет просто для фона, а над сценой и танцполом дымовая завеса, словно туман. Цветные прожекторы освещают весь зал, пока в него заходят люди, а парни занимают свои места. Они садятся и понимают, что ждать им ещё час, и осматривают зал. Внутри селится чувство взволнованности, но это время за разговорами пролетает как за две минуты. Начинается шоу. Когда группа выходит на сцену, весь зал просто взрывается криками и свистами, начинается музыка, а громкие басы слышны повсюду, отчего тело покрывается мурашками. Парни встают со своих мест, потому что сидеть просто невозможно, и певец начинает свою песню. Весь зал поёт вместе с ним, включая Чонгука и Тэхена, внутри все разрывается от эмоций, и Тэ не может поверить, что все, что сейчас происходит - реальность. Все люди буквально истошно кричат слова песни, кто-то просто плачет, а кто-то машет руками. И в такой атмосфере просто невозможно спокойно сидеть на месте. Проходит бóльшая часть концерта, и зал затихает. Проходит где-то полминуты тишины, в которой раздаются голоса или крики фанатов, и начинается музыка. С первый двух нот Ким понимает, что это она. Любимая песня Тэ и Гука, которую они слушали вместе, не переставая, и сейчас, когда она играет настолько громко, внутри все просто разрывается от эмоций. Тэхен ничего не видит вокруг себя, он берет Чона за руку и во весь голос подпевает, оборачиваясь на парня. И внутри все вдруг переворачивается, потому что Ким видит у Гука.. улыбку. Самую настоящую, искреннюю и широкую, Тэ видит его искрящиеся счастьем глаза и чувствует, как друг сжимает его руку, подпевая. И Тэхен становится счастливее в миллион раз, эмоции уже просто не знают, куда деться, потому что это наконец свершилось. Он не может оторвать глаз от улыбки друга, которую видит первый раз в своей жизни, и правда мечтает видеть ее теперь на его лице каждый день. Ким с трудом отворачивается, поёт песню в унисон со всем залом и прикрывает глаза, внутри бушуют фейерверки, и счастье застилает глаза. Чонгук чувствует то же самое. Он наконец-то чувствует себя по-настоящему счастливым, стоя сейчас и подпевая артисту свою самую, черт возьми, любимую песню, слышит ее в живом звуке от своего любимого исполнителя, держа своего лучшего друга за руку, пока крики фанатов его в прямом смысле оглушают. И ничего больше не нужно, абсолютно. Время пролетает невозможно быстро. Когда концерт заканчивается, парни выходят из здания и решают прогуляться. Пока шёл концерт, пошла самая настоящая метель, и сейчас на уже заснеженный асфальт лишь медленно падают хлопья снега. Ким зачарованно наблюдает за всем этим: темную и очень тихую заснеженную улицу освещают фонари, а беззвучный снег приземляется на землю, шапку и куртку. После концерта парни чувствуют самую настоящую эйфорию, что растекается по телу и заставляет расслабиться в наслаждении. Хочется уже сейчас повторить концерт, чтобы заново почувствовать все то количество различных и сильных эмоций, снова услышать любимые песни. Парни тихо напевают одну из них, шагая вдоль реки Хан и наслаждаясь пейзажем. Чонгук, расчувствованный после концерта, решает, что сейчас самое время рассказать обо всем том, что не рассказывал. – Знаешь... – начинает внезапно Чон и вырывает Тэхена из своих мыслей, заставляя внимательно взглянуть на себя. – Однажды мы с моей мамой тоже пошли на концерт. Мне тогда было всего двенадцать лет. Я тогда был под большим впечатлением, думал, что после этого я всегда буду ходить с мамой на концерты, минимум два раза в год. Но я поторопился. Потому что уже через год она скончалась от сердечной недостаточности, – парни останавливаются на мосту и опираются на перила, смотря на ночную реку. – Знаешь... она была единственным моим другом. Она была единственным человеком, который всегда меня во всем поддерживал. Мы всегда с ней вместе гуляли, играли, она учила меня готовить, но у меня никогда в жизни не получится делать это так же, как делала она. Она всегда мне помогала, я никогда не видел в ее глазах что-то помимо доброты, и даже если я видел в ее взглядех разочарование, когда я не оправдывал ее ожидания, я все равно не чувствовал, что она зла на меня. Она всегда была на моей стороне. И она была единственным человеком, который... который любил меня, – Гук опускает глаза на свои руки, что от нервов не знали куда деться, потому что он впервые так открывается кому-то. Чон пугается тишине со стороны Тэхена, но когда поворчивается, то видит... слёзы? – Тэхен? Ким шмыгает носом и утирает слёзы, дрожит и поднимает взгляд на Гука. Он внезапно порывается и обнимает друга изо всех сил. Потому что больно. Он просто не представляет себе, что чувствовал все это время Чонгук. И ему жаль. Настолько жаль, что он бы забрал всю боль себе, лишь бы Чон был счастлив. Тэхен около минуты прижимается к парню, давая понять, что разделяет с другом абсолютно все, включая и боль. И что не бросит. Парни возвращаются в своё начальное положение, и Гук продолжает. – Она очень красиво рисовала. В нашем старом доме повсюду были развешены ее картины, и я всегда этим восхищался. Она жила этим, рисовала постоянно, где угодно, где бы ни нашла какой листок, он никогда не оставался пустым после неё. Она правда была прекрасной. Когда она умерла... я не мог в это поверить. Я отрицал это, кричал, несколько дней я жил, просто не понимая, что происходит. И только после ее похорон я все осознал. И у меня началась депрессия, – Гук горько усмехается и направляя взгляд куда-то очень далеко. – Я каждый день плакал, не мог успокоиться, мой отец давил на меня, говорил, что я должен уже все принять и смириться. Но я не мог. У нас не было денег и мне пришлось идти работать, и в первом классе старшей школы я, как самый глупый в мире человек, решил вскрыть вены в школьном туалете, – парень снова усмехается, будто бы не он в тот момент проживал самый ужасный период в жизни. – Конечно же, меня нашли. Но знаешь, в какой-то момент я был на крайней точке. Я был опустошён настолько, будто бы умер в самом деле. А потом... Я просто перестал что-либо чувствовать вообще. Ни грусти, ни радости, будто мои эмоции просто заблокировались, я словно забыл, как правильно включать их. Я несколько лет живу в полном безразличии ко всему. Жил. Мне было абсолютно все равно на себя и на свою дальнейшую жизнь, мне было все равно, что я делаю, что ем и что думаю. Но последнее время... мне становится лучше, – Чон кидает взгляд на поникшего от истории Тэхена и становится тише, – благодаря тебе, – Ким поднимает взгляд блестящих от слез глаз на друга и смотрит ему в глаза. Он смотрит на реку, уходя куда-то далеко в свои мысли и переваривая всю полученную информацию. Тэ шмыгает носом и тихо произносит: – Ты обязан быть счастливым. Около двадцати минут парни стоят в тишине, наблюдая за пейзажем и думая о своём, держась за руки и не отпуская друг друга ни на секунду. Тэхен обещает самому себе, что не оставит впредь Чонгука никогда и заставит его выбраться из всей этой пучины. А когда идёт домой, то думает о том, что, кажется, чувствует к Чону что-то большее, чем просто дружба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.