ID работы: 8512675

Словно кот нализавшийся сметаны.

Слэш
G
Завершён
284
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ночной визит. (Россия/США)

Настройки текста
В одной из европейских деревушек находился тихий район, где рядом друг с другом находились три двухэтажных домика. Все на разную расцветку. Правый дом был приятных цветов, на его дворе находилась уютная беседка, обвитая цветами? и качели. Дом посередине был невыразительным, простым. Поодаль от главного входа находилась, видно, саморучно сделанная, деревянная скамья. На темных окнах, что смотрели на улицу, стояли два горшка с кактусами, на которых росли цветы. Левый дом казался мрачным, слишком нелюбящим гостей. Даже на коврике под дверью было написано «Уходите». Но задний двор этого дома был готов похвастаться пышным садом и красивыми цветами, даже маленьким огородиком, где росли помидоры. Внезапно, из стоящего посередине дома кто-то выпрыгнул. Не прошло и минуты, как трава зашуршала, а сверчки стали тише петь, улетая от угрозы быть раздавленными. Забор заскрипел от веса тела, которое на него неуклюже запрыгнуло. Похоже, в спешке. Серая, почти голубая и короткая шерсть заблестела на свете луны, а небесно-голубые, пронзительные глаза смотрели в окно впереди. Когда мышцы напряглись, четыре лапы спрыгнули вниз на скошенный газон, а юркий хвост расслабленно метался из стороны в сторону. Тихое мурчание издавалось от животного, которое решило посетить чужой дом в такой час ночи. Кот ходил вокруг кругами, всматриваясь в прозрачное стекло, за которым он, видно, ожидал кого-то увидеть. Когда его терпение подошло к концу, он раззинул пасть, замяукав. С каждым разом он мяукал все громче. Он замолчал только в тот момент, когда на подоконник, поскользнувшись, запрыгнул другой кот. Его длинная шерсть была взлохмачена от долгого и приятного сна. Котик был крупным, видно, любил плотно поесть. Его лапки были маленькими и пушистыми, а короткий, будто обрубленный хвост, ели двигался, пытаясь пробудиться. Шерсть была трехцветная, темно-коричневые и оранжевые пятна, словно капли красок, были хаотично разбросаны по белой шерсти. Зеленые глаза спустя только пару мгновений были готовы сфокусироваться на неаккуратной картине, потом давая понять, что там, за окном, сидит кот. И не простой, а горячо любимый. Голубой кот подпрыгнул на задние лапы, ухватившись передними за окно. Он чуть пошатывался, а его хвост подметал траву под ним. Пухлый кот зацепил зубами и лапками ручку окна, потянув ее вниз и открывая окно. Ночной холодок накрыл его шерсть, от того он довольно улыбнулся. Кот, что стоял по ту сторону окна, вытянул свою морду, закрывая глаза. Мгновенно к его прохладному носу прикоснулся теплый носик пухленького кота, который уже лежал на подоконнике. — Я думал, что ты меня уже не услышишь. — муркнул тот. — Надо не иметь ушей, чтобы не услышать твой вой. — Трехцветный кот протянул лапу и легонько шлепнул ей ему по лбу. — Все ради тебя. — Он заурчал, поднимая хвост вверх, водя им по воздуху и прижимая уши к голове. Пока они вдвоем мило урчали и терлись об щеки друг друга, они не услышали топот ног в пушистых тапочках. Только пришедший кот успел открыть глаза, как словно ужаленный, поднял в воздух уши и хвост, делая глаза по пять копеек. За спиной довольного трехцветного кота стоял его хозяин. Был он в халате, похоже, только встал с постели. Он прожигающим взглядом посмотрел на кота, что нагрянул к ним домой и вскрикнул: — А ну кыш отсюда, прохвост! — он резко взмахнул рукой. Кот пшикнул на него, тихо зашипев. Но не став церемониться, он отпрыгнул от окна и перелез на другую сторону забора, затихая и успевая лишь блеснуть кончиком хвоста. — Хватит с этим русским общаться по ночам, Аме. Постоянно меня будите. — вздохнул человек, положив ладонь на голову своего кота. Тот озадаченно мяукнул, всматриваясь в лицо своего хозяина. Вторая рука схватилась за телефон, набирая определенный номер абонента. Он звонил в соседний дом, в сторону которого убежал кот романтик. Хозяин дома, лежа на мятой постели, был покрыт кошками. Все четырнадцать котов лежали с ним на кровати и мирно спали. Но не хватало лишь одного. Этот самый кот мгновенно запрыгнул на подоконник окна. Услышав звонок телефона, он навострил свои уши. Он также услышал, как тяжелая рука его человека сонно пыталась найти тот самый телефон. Нащупала она его только тогда, когда музыка на рингтоне уже успела достичь своей середины. — Алло?.. — зевнул тот, положив руку на случайного кота. — Это Великобритания. Ты хоть контролируешь своего кота? — недовольное ворчание издалось из телефона. — Чего? — мужчина протирал глаза, пытаясь понять, что от него хотят. — У меня пятнадцать котов, про какого ты именно? — Про того, что пытает попытки охмурить моего американца! — Ах… Ха-ха! Русик, мальчик мой! Иди сюда, — тот засмеялся от такой просьбы. Кот сразу довольный спрыгнул с окна на кровать, подставляясь под ладонь своего хозяина, урча. — Ты умница. Так и надо! — Ты его еще там нахваливаешь? СССР, не вынуждай меня заколачивать окна досками! — Велик, — вздохнул мужчина, убирая руку с кота. — «Велик»?! — сразу возмутился тот такому прозвищу. — Тише, дай сказать. Ну и что, то что Русик временами навещает твоего Аме? Видно, друзья хорошие! А про то, что он его хочет соблазнить — это уже тараканы в твоей голове. — Кого ты из меня делаешь? Я все прекрасно вижу! — всполыхнул британец, усаживаясь в кресло с пухленьким котом на коленях. — Ладно, ладно. Проехали. Слушай, — Он хлопнул по колену, убеждаясь, что его слушают. — Давай-ка уже не будем официально к друг другу обращаться, мы же соседи! Ты можешь меня называть как душе будет угодно. И не смей возмущаться. — Хорошо… — пробурчал он, кладя ладонь себе на лицо. — Совок. — Вот и славно. Спокойной ночи. — Он закончил звонок, опять мигом укладываясь спать, уже вместе с пятнадцатью котами. Велик вздохнул, кладя телефон на тумбочку рядом. Он начал гладить Аме, а тот начал урчать, забираясь на своего хозяина как можно выше и ближе к нему. Казалось, будто кот тоже успокаивал его. И если бы у него был дар речи, он бы убеждал его, что не стоит волноваться по поводу него и Русика. Бред про говорящих котов приходил ему в голову очень редко, потому сейчас самым оптимальным решением для него было пойти выпить валерьянки и забыться сладким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.