ID работы: 8512675

Словно кот нализавшийся сметаны.

Слэш
G
Завершён
284
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пополнение гардероба.

Настройки текста
Солнце светило в окна, закрытыми прозрачными занавесками. Уютная гостиная была покрыта солнечным светом. Почти в каждой комнате дома было по две когтеточки и кошачьих домика. В них даже кто-то спал. И были они довольно дорогими, судя по их приличному виду. Да и вообще, весь дом был как будто новенький, будто только перетерпел долгий и кропотливый ремонт. Щелчок замочка двери, и солнечный свет заполонил главный вход, но потом сразу же исчезая за деревянной дверью с небольшим окошком. Вошедший держал в своих руках пакет, на котором было название довольно известного в ближайших кругах зоомагазина. Вошедший прокашлялся в кулак, очищая горло от уличной пыли, осевшей внутри. — Я дома! — закричал человек с британским акцентом так, чтобы его слышал весь дом. Послышалось шуршание, топот и расслабленное мяуканье. К порогу дома подбежало пять котов. Они уселись перед своим хозяином, довольно водя хвостами по начищенному полу. Точнее, только четверо из них могли подметать пол своими хвостами. Один кот был с маленьким хвостиком, потому он метал им из стороны в сторону в воздухе, словно щеночек. Этот кот был трехцветным, с хаотично разбросанными по шерсти пятнами. Его любознательные зеленые глаза рассматривали лицо хозяина. Справа от него сидел длинношерстный кот, с большим и пушистым хвостом. Его лапы были длинные и мускулистые, а цвет его шерсти был светло-каштановый. Большие, карие глаза этого огромного кота любовались своим хозяином, лишь от одного его вида кот начинал урчать. Дальше от него сидели два кота близнеца, пятнистые, похожие на маленьких гепардов. Будто привезенные с диких саванн. Они были на вид, будто только выросли из котячьего возраста. Им было ровным счетом все равно на прибывшего хозяина, ведь им было более интересно кусать друг друга за уши и гоняться за своими юркими хвостами. Дальше всех сидел кот довольно крупного телосложения. Он был бежевым, а его шерсть была жесткой, не поддающейся слабому ветру в доме. Его глаза были янтарными, а еле заметные пятна выделялись вместе со всей шерстью на спинке белого дивана, на которой он тихо разлегся. — Я вам кое-что принес, — пошуршав пакетом перед котами, Великобритания сел на диван. Коты сразу пошли за ним, усаживаясь перед ним. Когда Велик начал копаться в пакете, встав на задние лапы, большой кот встал на его коленки и начал принюхиваться, дергая ухом. — Терпение, Кан. Первый костюм для Аме. — Он мягко схватил лапку кота, опуская ее вниз. Аме, услышав свое имя, слабо подпрыгнул на месте, муркнув. Он поморгал, навостряя свои уши вперед и дергая носиком. Откладывая пакет в сторону, мужчина вытащил из него черную толстовку со специальными вырезами для ушей. Пухленький кот муркнул, рассматривая одежду, специально купленную для него. Еще из пакета показались очередные черные очки. У Великобритании всегда были мысли, что Аме очень идут солнцезащитные очки, хоть они ему и не нужны, так как он кот, который не особо любитель высовывать нос из дома. Солнцем он любуется только из окна, довольствуясь таким расположением дел. Кота поднимают с пола, и через пару минут он уже сидел с капюшоном на голове, да с очками на носу. От того он надоедливо чесался, потому Аме пытался снять очки. — Аме, не снимай! — Великобритания поправил очки на его носу, на что сам кот фыркнул и лениво улегся на пол, уже не решаясь предпринимать какие-то попытки снять их. — Давай, Кан. Теперь и твоя очередь. — Мужчина поманил жестом кота к себе, на что тот сразу же подбежал и словно котенок уселся у него на коленях. Большой кот, несмотря на свои размеры, обожал каждое живое существо. Особенно своего хозяина, потому, когда он его одевал, котик не мог не сдержать своего громкого урчания. Он блаженно закрывал свои карие глазки, и если бы мог, он бы широко улыбался от внимания, которое ему выделяет его человек. Кан уже спрыгнул с дивана весь разодетый. Он довольно шевелил кончиком хвоста, любуясь новыми одеждами. На нем теперь была одета красная футболка в черную клетку, которая ему очень шла, а пышная шерсть вылезала из футболки на передней стороне груди. А на его голове красовалась маленькая енотовая шапка, из которой по бокам вылезали прижатые кошачьи уши. Кот довольно муркнул, сев рядом с лежащим Аме, который, если бы не дышал, мог показаться мертвым. Самым сложным было переодеть братьев сорванцов. Они просто не попадались в руки! Имея кучу энергии и гибкое телосложение, они вырывались из цепких человеческих пальцев. Но когда их удавалось схватить, они оба недовольно дышали через нос, пинаясь. Они пытались ударить по своему человеку хвостами, на что тот никак не собирался реагировать. В итоге один из котиков был одет в традиционный австралийский костюм охотника. Выглядел он очень солидно в этих зеленых шортах и рубашке, а шляпа, завязанная на тоненькой веревочке, выглядела забавно на кошачьей голове. Другой кот был в пестрой юбке, сшитой яркими нитками разных цветов. Поверх нее, в образе пояса, были искусственные листья. Те же листья, но размерами чуть больше, красовались на голове кота, как некая корона. Их переодевание заняло слишком много времени, а Великобритания сидел весь в шерсти, взлохмаченный до нельзя. — Вот захотелось же мне купить диких кошек с юга… Теперь костюм в стирку сдавать. Ози*, тебе и твоему брату не стыдно? — Британец положил свои руки на торс, покачав головой из стороны в сторону с недовольным лицом. Коты лишь непонимающе, да так невинно на него посмотрели, что все нравоучения сразу отпали. Ну почему у таких бессовестных сорванцов такие большие и ангельские глазки? Последнее в пакете лежал костюм индийской кобры. Сзади лежавший кот был безразличен ко всему, пока его взору не попались искусственные чешуйки и большие, змеиные пятна. Он раскрыл свои глаза, начав громко и восторженно мяукать. Он медленно сползал со спинки дивана, а потом, усевшись, завороженно смотрел на костюм. Пару раз он пытался цапнуть обшивку одежды, а затем и пальцы Великобритании. Но его внезапная радость сыграла ему только на руку. Схватив кота под пузо, он начал напяливать на него костюм. На удивление мужчины, этот кот никогда еще не выглядел таким радостным. Посадив кота в костюме кобры на пол, он осмотрел эту пеструю компанию. Грех не сфотографировать на память. Мигом схватив телефон с тумбочки, он, смеясь, смотрел на своих котов. Все они были такими разными, но одновременно являлись семьей. Великобританию позабавила наплевательская, лежащая поза Аме и его скошенные с носа солнечные очки. Ему льстила ровная и гордая поза Кана, который смотрел прямо в камеру. Его смешили неугомонные братья, что лезли друг другу на спины. И радовал его индийский кот, который был к нему враждебен с самого первого знакомства, когда сейчас он радостно сидел и кусал хвост своего костюма. Нажав кнопку на экране телефона, он моментально запечатлел этот момент. Отправляя фотографию в папку с такими же похожими, он взялся за избавление котов от одежды. Через несколько минут, после позволения своего хозяина, они разбежались по дому кто куда. Великобритания же подумал, что в ближайшее время стоит купить шкаф пошире. Ведь он так обожает наряжать своих котиков!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.