ID работы: 8512675

Словно кот нализавшийся сметаны.

Слэш
G
Завершён
284
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Собачий нюх. (Германия/Польша)

Настройки текста
Птицы начинали воспевать мелодию ранним утром. Солнце выходило из горизонта, освещая сырые, холодные улицы, на которые этой же ночью лил дождь. На тротуарах, под ярким светом солнца, блестели лужицы. Каждая травинка, листик, упавшая ветка, светились от его лучей. Птицы перелетали от одного сучка к другому, чирикая и будя своих сородичей. Прозвучал щелчок замочка от двери. По деревянной лестнице спускалась несколько пар ног, от того она несчастно поскрипывала. Это был пес и его хозяин, прицепивший его на кожаный поводок. Спина собаки была черной до самого кончика хвоста и затылка головы, вместе с ушами. В остальном, вся шерсть была коричневой, а на груди и животе даже чуть светлее. Хвост мотался из стороны в сторону, а влажный язык вываливался изо рта. Пес навострил свои уши, вглядываясь вперед. — Пойдем, Герман. — Выдохнул мужчина, кладя ключи в карман своей ветровки. Погода была приятной, дышалось легко, а только лишь назревающее солнце успевало выглядывать из деревьев, рисуя незамысловатые узоры своими лучами сквозь зеленые листья, что свисали с веток. Мужчина любовался этой красотой природы. Вникался в утреннее спокойствие и умиротворение. Вдыхая носом свежий воздух, он закрыл глаза, улыбаясь кончиками губ. Герман остановился у гидранта, вынюхивая его. — Рейх! Доброе утро! Мужчина обреченно выдохнул, поворачиваясь боком к месту, откуда доносился такой раздражающий голос. Он нахмурился, увидев самого противного соседа, которого только встречал в своей жизни. — Союз. Не успел русский облокотиться на подоконник, как на него сразу же запрыгнул серо-голубой кот. Он скалил свои зубы, а его шерсть и хвост вставали дыбом. Можно было услышать, как он что-то мычал, пока не раскрывая пасти. Он пялился на незваного гостя, сужая свои зрачки. — Какой злобный. Еще загрызет меня. — Рейх подошел ближе, протягивая руку будто назло. Кот зашипел и зарычал ему в ответ, готовясь прыгнуть на лицо. СССР нахмурился и схватил кота под пузо, снимая с подоконника: — Не шуми с утра пораньше, Русик! Иди отсюда. Кот взбунтовался, замахав лапами и выпуская острые когти. Союз шикнул и взмахнул полотенцем, ударив им по столу. Шерстистое создание затихло, но с грохотом убежало прочь, видно, обидевшись. СССР обернулся к своему соседу, сразу же вовлекая его в разговор. Рейх не заметил, как по привычке положил поводок на гидрант. Он знал, что Герман никуда не убежит без разрешения. Но услышав шуршание в кустах неподалеку, пес навострил свои уши вверх. Он принюхался, прищурившись. Буркнув, он обернулся в сторону своего хозяина. Он был слишком отвлечен, чтобы следить за тем, как к гидранту привязана его собака. Пес схватил в зубы поводок, снимая его. Тихо, словно мышь, он пошел в сторону кустов, все еще вынюхивая заинтересовавший его запах. Кончик его хвоста подрагивал, а его глаза расширились, желая увидеть более точную картину того, что ему хотелось бы увидеть, ориентируясь по запаху. Когда Герман засунул нос в куст, он почувствовал, как что-то пушистое прикоснулось к нему. А потом он взвыл и заскулил, когда острые когти кровожадно прошлись по его морде. Он аж присел, прижав хвост и уши, ошарашенно смотря в кусты. Из кустов вышел грязный, злой, дикий кот. Он разъяренно шипел, собираясь кинуться на того, кто его потревожил. Он вонзил когти в землю, а хвост распушил вместе с со своей белой шерстью. Но из-за грязи и пыли, она больше была похожа скорее на серую. Его глаза, темно-коричневого цвета, агрессивно были устремлены на пса, что тихо скулил от боли, которую он ощущал на своей морде. Кот, будто ударенный шоком, пшикнул и подпрыгнул на месте, при этом приблизившись к псу. Герман зажмурил глаза и начал потирать лапой царапину, опуская свою голову, с прижатыми к ней ушами, вниз. — У тебя там пес скулит как резаный. — Союз указал пальцем через дорогу. — Что? — Рейх обернулся, а когда он обнаружил его не у гидранта, а у кустов, он вскрикнул — Герман! Уличный кот, казалось бы, чуть притих, и даже заинтересовался, неужто он сделал этому большому, пушистому существу так больно? Когда он было хотел подойти ближе, к ним подбегал Рейх. Кот сразу невнятно зарычал, да умчался прочь, мимолетно опять взглянув на большое, опечаленное животное. Герман убрал лапу с морды, смотря ему вслед, подняв лишь одно ухо вверх. Рейх подошел к нему и присел на корточки, осматривая морду своего пса. — Как ты посмел убежать? — Мужчина выдохнул, расслабляясь. Заметив царапину на морде, он пощурился, спрашивая так, будто надеясь на внятный ответ. — О что ты успел поцарапаться то?.. Рейху ничего не оставалось, как погладить беднягу по макушке, взять поводок и начать уводить его домой, попутно прощаясь с Союзом. Сам же Герман думал, что он не такой прилежный пес, каким хотел бы быть. Он же сбежал от хозяина, рыскать какого-то дикого кота! Следует выйти на его след еще разочек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.