ID работы: 8512675

Словно кот нализавшийся сметаны.

Слэш
G
Завершён
284
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Следы грязных лап. (Канада/Казахстан)

Настройки текста
Можно было услышать, как в одном из домов, на той самой тихой улочке, гремела посуда, ее скрип. Вода лилась рекой из крана, потому, если бы ложка попала под струю, здесь бы затопило всех жителей дома. А их большинство составляет коты, которые в данный момент прыгают по кухонному столу и тумбочкам, суют свои носы в открытые шкафчики или просто надоедливо мяучат. Уже девять утра, а завтрак так и не подали, миски пустые! Какое безобразие! — Ты придешь сегодня на чай в пять часов? — суровый голос прозвучал из трубки телефона. — Какой ты сегодня добрый, Велик. Что, с утра пораньше пенсионные вычислили? — усмехнулся человек, стоящий у раковины. — Твои шуточки доведут меня до белого каления, рано или поздно, Совок. — Велик замучено вздохнул, кладя ладонь себе на лоб. Русский посмеялся над высказываниями британца, ставя звонок на громкую связь и откладывая телефон в сторону, чтобы не забрызгать его водой. — А почему в пять, не поздно? — он сделал тон выше, ведь шум воды мог прекрасно заглушить его. — Это традиция. — Странные у вас, британцев, традиции. Под вечер надо теплого молочка и буханку хлеба с маслом в охапку, чтоб хорошо заснуть! — Мы пьем чай в такое время не для того, чтобы набить животы и улечься в постель, — Заворчал Великобритания, нахмурив свои брови. — Мы общаемся в приятном кругу людей, чтобы обсудить прошедший день вместе, за чашкой горячего напитка и аппетитными закусками, если ты не знал. — Как мило, — Замурлыкал Союз, выключая воду и убирая резиновые перчатки в шкафчик под раковиной. — Не волнуйся, приду уж. — Не опаздывай. — Велик кивнул, бросив трубку. Он вздохнул, чуть скатившись по креслу вниз, а потом раздраженно прошептал. — Еще бы мне волноваться… СССР посмотрел за тем, как телефон вырубается после окончания звонка. Мужчина подошел к коту, который лежал на столе. Он положил свою руку ему на голову, поднимая кончики губ вверх. — Тебе бы перестать лазить по столам, Русик. Кот на его замечание никак не отреагировал, разве что, лениво приоткрытыми глазами и гортанным мяуканьем. Мужчина выдохнул, доставая совочек из шкафчика и подходя к мешку с кормом в углу. Через пару минут вокруг одной огромной, большущей миски скопилось кошачье семейство. Союз всегда пересчитывал их, чтобы понять, не отсутствует ли какой-то кот, пока другие пиршествуют. И не хватало одного кота. И хозяин этой самой разношерстной семьи не мог не удивляться этому. Все же, степной сорванец. Привык мало есть и много двигаться. СССР вышел из кухни, слыша оттуда неоднократно кошачьи визги. Выходя на задний двор, он улыбнулся утреннему солнцу. Смотря на него, он забывал, что, возможно, кошки на его кухне устраивают голодные игры. Ступив на землю, которую ему было хотелось называть «газоном», он посмотрел на дыру. Она была свежевыкопанная, а из нее иногда вылезал юркий хвост. Вокруг ползали червяки и лежали камни, куски земли и травы. — Каз. Из норы показались большие уши, а потом и маленькая мордочка, с широкими, выразительными глазами. Кот дернул ухом и любопытно моргнул, выглядывая из своей норки и смотря на хозяина. — Ты же знаешь, что нельзя рыть норы во дворе. — Мужчина сложил руки на груди, поднимая брови вверх. Причина того, почему он не мог долго злиться именно на этого кота, это то, как он строил свои рожицы. Каз прижал свои уши к голове, а глаза спрятал вниз, виновато переминая лапами на месте. — Ну посмотри на себя, грязнуля. Совок поднял кота на руки, пытаясь ногой как-то зарыть глубокую нору оставшейся землей, которая лежала на поверхности. Как было очевидно, нора не зарылась полностью, от того русский подумал, сколько же у этого кота сил и терпения, чтобы вырыть такую нору. Острые когти вцепились в него. Кот начал ползать по своему хозяину, словно по ковру. Он словно паук ползал по нему кругами, не спадая. Хотя, ножки паука не приносят столько боли, как кошачьи когти, от которой мужчина бы так корчился. Его взгляд метнулся к забору совсем случайно, но там он заметил голову, со стоящими ушами, словно антенны. За ними наблюдал какой-то кот по другую сторону забора, из дома Велика. И если бы Совок имел память как у рыбы, он бы не смог узнать в этой большой голове с коричневыми, блестящими глазами кота своего соседа. Кличка, вроде бы, у него была Кан. Союзу было интересно наблюдать за котом, который будто и не видел присутствия его самого. Блестящие глаза следили за Казом, который ползал по своему хозяину без остановок, оставляя покоцанные после себя места на его любимой футболке. — Что за ранние визиты? — Мужчина повысил голос и кот опешил, спрыгивая вниз. Совок повернулся к своему коту, который уже цеплялся за его плечо и смотрел на то место, где шумно свалился кот по другую сторону забора. Мужчине пришла бредовая идея, которая заставит Велика терять землю из-под ног. И она ему понравилась. — Похоже, что этот кот заинтересован тобой. Возьму тебя с собой на чаепитие. Но, как думаешь… Велик разозлится на меня, если я приду к нему весь в грязи? Каз лишь повел ухом, показывая, что слушает, но ничего не отвечая. — Я тоже думаю, что он будет не против. — улыбнулся Союз, уходя со своим котом на плече в дом.

***

— Во имя всех святых, посмотри на себя! — Воскликнул Великобритания, замахав руками. — Это не моя вина, честно! — А чья еще, свинья ты такая? — Он кричал, возмущаясь спокойствию Совка, который пришел в его чистый дом в таком виде! Это же недопустимо! — Его, — Не успел британец резко спросить, про кого он говорит, как на плече его нерадивого соседа оказался кот. Тоже весь в грязи. — Это Каз. — Д-Да мне плевать! Ты считаешь это нормальным?! — Могло показаться, что ранее спокойный, рассудительный Великобритания, теряет свое самообладание с нарастающей скоростью. — Боже, Велик, у меня уши болят, — посмеялся Совок, замечая, что незаметно у его ног устроился тот самый кот, что следил за Казом во дворе. — А у меня глаза сейчас начнут кровоточить! Пошли, — распыхтелся британец, хватая русского за запястье. — Куда? — Он удивленно спросил своего приятеля. Кот спрыгнул с его плеча у порога совсем бесшумно. — Лицо тебе мылить! — Не надо меня бить, Велик. — Было бы желание… Я про ванну, идиот! Смех и ворчание двух мужчин утих за дверью ванной комнаты. Кан подошел к Казу, рассматривая его, что и делал степной кот тоже, осматривая канадского кота. Тот уселся, на коврик у входа вместе с ним. Пододвинувшись к друг другу ближе, они начали соприкасаться носами, обнюхивая друг друга. Пока Совку мыли щеки, он не подозревал, что когда-нибудь, тоже станет жертвой ночных, страстных кошачьих визгов под его собственным окном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.