ID работы: 8512686

Героиня двух миров

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сотворение и разрушение

Настройки текста
Примечания:
      Стоя в своем логове, Хищная Моль торжествовал. Наконец-то вся власть в его руках, и ничто не может ему помешать. Герои повержены.       Габриэль смотрел на талисманы в своих руках, победно улыбаясь. Нужно было с самого начала выйти к ним собственной персоной, а приспешников использовать в качестве подкрепления и «группы захвата»; все-таки Агрест трезво оценивал свои физические способности…

***

      Появившись перед ЛедиБаг и Котом Нуаром, он полностью сбил их с толку, чем и воспользовался, чтобы забрать камни чудес. Акуманизированные схватили опешивших героев, и те не могли вырваться из-под их контроля. Испуганные, герои смотрели то друг на друга, то на приближавшегося к ним Хищную Моль. Все они понимали, что это конец. Габриэль бесцеремонно сорвал серьги ЛедиБаг и кольцо Кота, восхищенно смотря на свою добычу.       — Победа! — громким, раскатистым смехом залился злодей.       Перевоплотившись, Маринетт и Адриан растерянно смотрели на торжество зла, дрожа всем телом. Бывшие герои оглянулись друг на друга, в их глазах не было удивления — где-то на подсознательном уровне они давно знали, кто кроется под маской напарника, просто не хотели признавать этого. Девушка вымученно улыбнулась, и в глазах её блеснули слезы:       — Что нам делать? — еле слышно произнесла она.       — Я не знаю, — ослабевшим голосом ответил парень, — мы… проиграли, Принцесса… Прости меня, если бы я не растерялся при виде Моли, если бы я успел отбить атаку…       — Я виновата не меньше! — Маринетт опустила голову, продолжая проливать слезы, горькие от обиды и поражения, горькие как никогда, ведь именно в этой битве — которую битвой даже назвать, язык не поворачивается, — они проиграли злу. Проиграли Хищной Моли, отдав ему во власть весь город и его жителей.       Злодей обернулся к побежденным. Он оторопел, завидев своего сына в руках его глупых приспешников. Габриэль потеряно смотрел на героев. Он не думал, что будет делать с ними после своей победы. Убить? Это не было его целью, нужно было всего лишь забрать талисманы. А сейчас, когда он увидел знакомые зеленые глаза, он и вовсе выкинул эту ужасную идею из головы.       — Отпустить их, — сдавленно пробормотал он, но злодеи не услышали, — Отпустите их сейчас же!       Акуманизированные послушно отошли от Маринетт и Адриана, оставив тех смиренно наблюдать за тем, как их главный враг стремительно покидает поле сражения.       Напарники подскочили на ноги, но не бросились за Молью, это было бы бессмысленно. Они были абсолютно беспомощны. Что могут сделать двое подростков, не имея никаких магических способностей, против взрослого злодея, у которого была армия акуманизированных людей? Только просить помощи у взрослого героя, способного создать собственную армию героев.       — Мастер. — одновременно произнесли парень с девушкой, кивнув друг другу.

***

      Агрест-старший сейчас находился рядом со своей умершей женой. Она была прекрасна — всегда улыбалась, а когда Габриэлю было плохо, она была готова на все, лишь бы вновь увидеть радость в его глазах. После ее смерти эту радость не видел больше никто, словно раньше ее и вовсе не было. Мужчина вечно был тучен, не улыбался, лишь злобная ухмылка могла тронуть его губы, когда он становился Хищной Молью, то и дело надеясь на победу. И вот сейчас талисманы в его руках.       — Время пришло, — вслух произнес он. Габриэль открыл старинную книгу, в которой были расписаны свойства всех камней чудес, и дрожащими пальцами коснулся пожелтевших страниц. Он сделал глубокий вдох, — Сотворение и Разрушение всегда были едины, чтобы во вселенной царило равновесие… Сейчас равновесие возникнет и в моей жизни, — он взглянул на лежащую в капсуле Эмили, — Моя дорогая Эмили, я постоянно твердил, что скоро мы будем вместе, и вот, это «скоро» наступило.       Агрест открыл капсулу, в которой покоилась его жена и положил рядом с ней камни чудес: справа от нее Сотворение, слева Разрушение. Он пролистал несколько страниц, ища нужную. Руки его задрожали сильнее, когда он наткнулся на необходимые записи. Его уста раскрылись и неуверенно начали произносить «заклинание», но резко остановились, когда глаза увидели яркую вспышку света.       — Что п-происходит?.. — Габриэль упал на колени, внутри что-то больно защемило, и он схватился за сердце. Мужчина оторопевши взглянул на свои ладони — они рассыпались на тысячи частиц. Страх и ужас поглотили Габриэля, и тот истошно закричал.       Крик резко прекратился. Габриэль исчез в ярком свечении, исходившем из его тела.       …Мужчина обессиленно лежал на холодном асфальте, тяжело дыша. Он испуганно смотрел на видневшееся среди высотных домов небо. Он закрыл глаза, сильно сощурившись, а затем резко раскрыл их в надежде, что это все не по-настоящему.       — Черт, — стиснув зубы, прошипел Агрест. Он предпринял попытку встать, но стоило ему подняться на локтях, как тело снова пронзила щемящая боль. Габриэль снова попытался подняться, и в этот раз ему удалось сесть. Он растерянно огляделся по сторонам — какая-то подворотня между высотных домов, — Где я? Что за район Парижа?..       Габриэль подполз к стене одного из зданий, облокотившись. Заметив рядом с собой книгу талисманов, переместившуюся вместе с ним, он подтянул её к себе и положил на колени. Мужчина старался не терять самообладания, в конце концов, он просто в другом районе города. Сейчас вернется домой, в свое логово, и попробует провести эксперимент заново. В конце концов, он наверняка просто неправильно произнес одно из слов из-за волнения и глупого нетерпения! Агрест поднялся на ноги и еще раз осмотрелся по сторонам.       — Талисманы! — в панике крикнул он, когда увидел треснувшие серьги и кольцо, лежащие на земле. Он бережно взял их в руки, и взгляд его стал безумным от отчаяния — неужели все потеряно? — Нет! Нет! Боже мой, нет! — в ужасе он метнулся к книге, судорожно перелистывая страницы в поисках решения. Он все искал и искал, взгляд его все чаще метался от одного оглавления к другому, а сердце бешено билось о ребра, — Вот оно!       Найденное писание гласило:       »…камни чудес имеют могущественную магическую силу, которая требует для своего восстановления заплатить немалую цену. И, к сожалению, речь вовсе не о золоте. Ибо нет ничего дороже и ценнее человеческой жизни…       Камни имеют свою цену восстановления. Самую дорогую из них придется заплатить талисманам Сотворения и Разрушения. На их магическую энергию приходится сотня человеческих жизней.»       Габриэль задрожал всем телом. Сотня… каждый камень унесет за собой сто человек. Агрест никогда не думал о том, чтобы убивать. Никогда не думал, что ему придется убить две сотни ради одной единственной.       Мужчина в решительном жесте захлопнул книгу. Он быстрым шагом направился к выходу из темного и сырого переулка. Но, выйдя на оживленную улицу, опешил. Существа разных форм и размеров, люди с кожей всех цветов радуги, крылатые и рогатые разгуливали по городу. Первая мысль, пришедшая в голову Агресту — «Фестиваль?», тут же отпала, когда он увидел только что уменьшившуюся девушку, запрыгнувшую на плечо к парню, чья кожа напоминала гранит. Габриэлю казалось, что он вот-вот потеряет сознание, но все же смог заставить себя устоять на ногах.       — Я… — мужчина резко втянул воздух и с шумом выдохнул обратно, — Не в Париже. Это другой мир.

***

      Акуманизированные резко рухнули на землю, замерев. Люди лежали неподвижно, казалось, даже не дышали, что заставило юных героев вздрогнуть всем телом. Маринетт и вовсе обратилась в одну сплошную мурашку. Адриан осторожно взял ее за плечи:       — Нам нужно идти к Мастеру, — серьезно проговорил он, а в глазах стоял страх.       — Но эти люди… Что с ними?       — Я не знаю, но у нас нет на это времени, — Адриану было до ужаса напуган, но нельзя было терять самообладания. Нужно поддержать напарницу, стать надежной опорой, — Ты сможешь идти?       Дюпен-Чен еле заметно кивнула, все еще находясь в состоянии оцепенения. Ужас полностью сковал её, но не было выхода — нужно взять себя в руки. Агрест крепко взял девушку за руку, и они быстро побежали в сторону дома Фу.

***

      — Мастер! — вскричали парень с девушкой, запыхавшись врываясь в дом старика. Хранитель встрепенулся от неожиданного визита своих подопечных. Он отставил в сторону чашку чая, а рядом с ним воспарил Вайзз.       — Что? — недоуменно склонил голову Ван Фу. Как ему удавалось оставаться таким спокойным, когда прямо за окном царили полный хаос и разруха? — Почему вы… — внезапно Мастер громко ахнул и схватился за сердце, Маринетт подскочила к нему, придерживая его плечи и испуганно хлопая глазами, — Ваши камни… Он забрал их?       Бывшие герои покосились друг на друга и опасливо кивнули Хранителю. Старик тяжело вздохнул и скорбящим взглядом взглянул на шкатулку талисманов, мирно стоящую на комоде рядом.       — Мастер, люди попавшие под влияние акумы… Они словно, — Дюпен-Чен сжала ладони в кулаки, но так и не смогла продолжить. Агрест осторожно подсел к ней и взял её руку в свою:       — Они как будто, — голос его тоже дрогнул, — умерли.       Вайзз резко заметался в воздухе, подлетая то к шкатулке, то к Мастеру.       — Я не чувствую присутствие Нууру, — квами дрожал всем своим крохотным тельцем. Его охватил ужас. — Мастер, неужели…       — Возможно, мой друг.       Маринетт и Адриан непонимающе переглянулись. Ван Фу серьезно посмотрел на них, а затем опустил глаза в пол и тихо, но ясно и четко:       — Вероятно, Хищная Моль не здесь. Мы не знаем, где конкретно и в какой части вселенной, но нам нужно немедленно начать операцию по его возвращению обратно. Но… — Хранитель выдержал мучительную паузу, — нам потребуется помощь. Настало то время, когда Сотворение и Разрушение не смогут повлиять на исход битвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.