ID работы: 8512686

Героиня двух миров

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старый-новый герой

Настройки текста
      Буржуа стояла на крыше. Она испуганно рассматривала свой родной город. Он был опустошен, словно его сердце и душа были сломлены. Родители девушки были подвергнуты нападению акумы, но сама она смогла ей противостоять и поспешно убежала от отца и матери, которые начали атаку, забыв, что перед ними их дочь.       Хлоя была на грани отчаяния, слезы застыли на ее глазах. Она не знала, что ей делать — у нее не было силы. Она больше не герой.       — Если бы только, — вслух рассуждала девушка дрожащим голосом, — у меня была Поллен… Я бы точно смогла помочь другим героям.       Внезапно за ее спиной послышался скрип двери. Хлоя вздрогнула и стремительно забежала за один из закрытых зонтов, в попытке спрятаться.       Девушка осторожно выглянула из импровизированного укрытия, оглядев вошедших. Она опешила.       «Они?»       — Я был уверен, что она на крыше, — раздался мягкий юношеский голос.       — Может, тебе показалось? Не думаю, что снизу реально что-то или кого-то разглядеть на этой крыше, — неуверенно ответил женский голос, — В любом случае, у нас есть два варианта — либо она захвачена акумой, либо спряталась где-то в отеле.       — Ты права, я тоже не думаю, что она могла сбежать из здания, — оценивающее произнес парень, — давай осмотрим номера.       Только они собрались уйти, как из-за зонта показалась белокурая головка, с голубыми глазами, опасливо оглядывающими знакомые лица. Услышав шаги, Маринетт и Адриан обернулись и, завидев Хлою, бросились к ней. Дюпен-Чен лучезарно улыбнулась, в глазах засияла радость:       — Как хорошо, что ты здесь!       — Хлоя, ты в порядке? — обеспокоенно спросил Агрест.       Девушка молчала, пристально осматривая своих одноклассников. Они не акуманизированы?       — Вы искали меня? — беспристрастным голосом произнесла она, — Зачем?       Герои-без-масок переглянулись.       — Хлоя, — серьезным тоном начала Маринетт, — нам нужна твоя помощь. Парижу нужна твоя помощь. Ты вновь станешь героиней. — серьезный и вкрадчивый голос девушки не давал Буржуа вставить и слова, и та молчала, словно вся бойкость и дерзость её характера утратили силу. Она выглядела серьезной, но во взгляде читалось непонимание, — Хлоя, пускай ты нам не поверишь, и пускай это будет звучать неправдоподобно… — Дюпен-Чен набрала в легкие побольше воздуха, — Мы — герои. Леди Баг и Кот Нуар.       Буржуа продолжала молчать. Маринетт и Адриан герои? Сейчас это звучало настолько абсурдно и смешно, что хотелось удариться в смех. Но отчаяние застучало в сердце, в голову заполнили страх и паника, и Хлоя поверила. Неожиданно для самой себя ей показалось, что это так очевидно.       Она кивнула, хмуро понурив голову.

***

      Втроем они шли по опустевшим улицам Парижа, постепенно приближаясь к дому Мастера Фу. Хлоя шла позади. Она заглядывала в окна квартир, за стекла магазинных витрин, но нигде не горел свет. Люди в страхе прятались от тех ужасов, которые наслал на них Хищная Моль. Девушка была поглощена своими раздумьями, но Дюпен-Чен вытащила ее из них.       — Честно говоря, я не думала, что ты вот так легко нам поверишь, — озадаченно произнесла Маринетт, даже не обернувшись на девушку, — Все-таки Леди Баг была твоим кумиром.       — Была и остается, — четко проговорила Буржуа, — даже если это будешь ты. Не обольщайся насчет этого и того, что я поверила вам. Адриан не стал бы меня обманывать. Да и к тому же, этот факт расставляет все на свои места — ваши внезапные исчезновения, усталость по утрам и внешние сходства.       — Спасибо, Хлоя, — добродушно, как и всегда, ответил Агрест.       — Пришли. — Дюпен-Чен остановилась у входа в потрепанное здание, застыв в нерешительности. Девушка не понимала, почему именно Хлоя? Почему бы не дать им с Адрианом новые камни чудес? Они отличные напарники и справляются с любой задачей! — Хлоя, прошу тебя, только без глупостей.       — Я тебя умоляю, когда это я глупила? — и как ни в чем не бывало, блондинка гордой походкой переступила порог.       — Действительно, — сквозь зубы проскрежетала Маринетт.       Войдя в помещение, Хлоя осторожно оглядела комнату. На полу, рядом со столиком, на котором стояли чашки горячего чая, сидел старик. Его глаза были закрыты, но его уста уверенно произнесли:       — Я рад приветствовать тебя, Квин Би.       Мастер открыл глаза и пристально посмотрел на Буржуа, жестом указав на место перед ним, приглашая ту присесть. Хлоя несмело прошла вперед, расположившись перед стариком, и в смятении отвела взгляд. Ван-Фу кивнул, и Вайзз показался из-за его спины. Маринетт и Адриан, что стояли на пороге, наблюдали за этой картиной, в нерешительности что-либо сказать.       Вайзз парил прямо возле головы девушки, что очень напрягало Буржуа. Это существо такое же как и Поллен. Так неужели все то, что говорили ей Дюпен-Чен и Агрест, оказалось правдой?       — Хлоя, — обратился к ней Мастер очень тихо, — выпьешь чаю? Разговор не из легких, а это поможет расслабиться, — девушка отрицательно покачала головой, — Ну, хорошо. Юная Буржуа, выслушай меня. Я хочу доверить тебе важную миссию, хотя Леди Баг и Кот Нуар и отговаривали меня, мне кажется, что именно ты справишься с ней лучше кого бы то ни было.       Хлоя внимательно слушала, полностью сосредоточившись. Старик говорил так серьезно, что мурашки бегали по всему телу — все это было невероятно важным и требовало большой ответственности. И Буржуа было очень страшно.       — Ты должна будешь отправиться в другой мир, чтобы остановить Хищную Моль и предотвратить ужаснейшие последствия. Найти камни Сотворения и Разрушения и вернуть их в родной мир.       Девушка испуганно вскинула голову и заглянула Мастеру в глаза. Ван-Фу спокойно продолжил пить свой чай. Хлоя обернулась на своих одноклассников, те стояли и слегка сочувственно смотрели на нее.       — Д-другой мир?       — Да. — Старик поднялся из-за стола и подошел к шкатулке камней чудес, — Мы проведем ритуал, который позволит нам переместить тебя в нужную вселенную. Но силы этого заклинания, из-за отсутствия нескольких камней, хватит от силы на месяц. Этого очень мало, но я надеюсь и верю, что ты справишься с этой задачей.       — Это… — Девушка тоже встала, но ее ноги подкосились от волнения, и она осела на пол, — Это невероятная ответственность! Почему вы считаете, что я смогу с этим справиться? Совсем одна!       — Повод найти союзников и друзей, как думаешь? — Мастер был настолько спокойным в своих высказываниях, что девушке уже началось казаться, что это просто глупый розыгрыш, — Послушай, Квин Би, доверься моему старческому чутью, все-таки мне уже 186 лет. Я знаю, ты преодолеешь все трудности.       — Х-хорошо. — Неожиданно для самой себя Хлоя полностью согласилась. Ей придется вновь стать героем, — Но что будет, если я не справлюсь?       — О, я и не думаю об этом. И тебе не следует, — Ван-Фу разложил на столе камни чудес, — Приступим к ритуалу?       Буржуа глубоко вздохнула и, кивнув, стала следить за действиями Мастера.       — Ты при перемещении обратно, ты будешь постепенно исчезать. Это начнется за пару дней до окончательного исчезновения из того мира, — Ван-Фу произнес эти слова и закрыл глаза. Обряд начался, когда из уст Мастера полилось заклинание. Комнату залил яркий свет, а тело Хлои начало покалывать. Девушка оглядела себя — её руки и ноги стали постепенно растворяться, рассыпаясь на частицы. Перед тем, как полностью пройти сквозь пространство и время, она услышала тихое:       «Удачи»

***

      Мягкой посадки при перемещении, видимо, не предусматривалось. Девушка упала посреди оживленной улицы, но люди совсем не обратили на нее никакого внимания. Она поднялась, отряхнулась и отошла к краю тротуара, стараясь оценить обстановку. Множество существ, напоминающих ей людей (хотя многие и выглядели совершенно обычно), заставили Хлою впасть в ступор. Вдруг над её ухом послышалась жужжание.       — Поллен! — девушка была невероятно рада вновь увидеть свою квами, — Ты не представляешь, как сильно я скучала!       — Я тоже, Хлоя, — маленькая пчелка закружилась вокруг нее, — Ты знаешь, куда нам нужно идти?       — Честно говоря, понятия не имею. Этого в инструкциях того старика не было.       Внезапно на другой стороне улицы послышались крики и суматоха. Девушка настороженно пыталась посмотреть, что происходит. Она увидела, как в одном из магазинов была разбита центральная витрина. Преступник стоял посреди разбитого стекла и направил пистолет к голове владельца.       — Я должна что-то сделать, — в обычной ситуации, Хлоя бы испугалась, но Поллен вновь с ней, и теперь она может помочь, — Ты готова? Тогда, вперед? Поллен, преврати меня!       Квин Би, быстро переместившись к толпе граждан, кинула свое тромпо в сторону нападающего, обмотав нитью волчка его руку с пистолетом, и резким движением опустила его дуло в землю, послышался выстрел. Преступник опешил, не ожидая маневра, чем и сыграл героине на руку — Квин Би мигом оказалась рядом с ним и, обратив свою руку в парализующее жало, воткнула его в плечо преступника. Пистолет выпал из его руки, а сам он повалился на асфальт, обездвиженный.       Сердце в груди Хлои бешено застучало. Люди вокруг стояли в нерешительности, но затем, кто-то из толпы радостно воскликнул:       — «Ура героям!»       Квин Би помогла подняться владельцу магазина, не сумевшего устоять на ногах. Он многократно поблагодарил свою спасительницу. Девушка неловко улыбнулась.       — Всегда пожалуйста!       — Мисс, — позади Хлои послышался низкий мужской голос. Она обернулась и увидела перед собой офицера полиции, — Пройдемте, нужно задать пару вопросов, — они отошли в сторону. — У какого Героя вы сейчас стажируетесь?       — Простите?       — Вы проходите стажировку? — офицер нахмурил брови, — В какой академии вы обучаетесь?       — О, боюсь, я не здешняя, — Квин Би все еще не понимала, что хочет узнать от нее служитель правопорядка, — Я, пожалуй, пойду, — она попыталась обойти его, но тот преградил ей дорогу и безапелляционным голосом произнес:       — Вы едете со мной в участок, сейчас же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.