ID работы: 8512695

Love you somewhere in between 90 and 160

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Да тут я! -практически рядом прозвучал глухой крик. Мой корпус поддался в сторону откуда исходил звук, а глаза нащупали в темноте силуэт молодого человека, который медленно подходил ко мне, что-то протягивая. Холодная, чуть запотевшая стеклянная бутылка соскользнула в мою ладонь. — Я думал успею вернуться быстрее, чем ты закончишь приводить себя в порядок. Тебе стоит попить воды.- родной акцент ласкал слух, возвращая меня домой. — Спасибо, Том. — я рассмотрела лицо с застывшей грустной улыбкой, а его ореховые глаза пристально смотрели на меня, наблюдая за движениями моего тела. Желваки ярко выпирали, что свидетельствовало о сильно сдавленной челюсти. Поза была чуть напряженная, будто парень готовился к прыжку или резкому старту. Наверное, ждал, когда меня начнёт заваливать на одну сторону, чтобы успеть поймать мою тушу, замаринованную в красное сухое вино. Я попыталась раскрутить крышку от бутылки, но руки больно соскакивали с резной поверхности, через пару моих неудачных попыток, Холланд многозначительно цокнул: — Ты попросить помощи не можешь? — неожиданно резко, выхватив стекляшку у меня из рук, легким движением пальцев Том открыл злосчастную бутылку и вернул мне. — Спасибо! — Тихо пискнув, я припала губами к бутылке, жадно поглощая холодную жидкость. Актёр ухмыльнулся и вывел из-за спины вторую руку с ещё одной порцией животворящей жидкости, сразу после того, как я осушила первую. Том подошёл ближе ко мне, подставляя лицо под свет фонаря, так что я могла теперь видеть каждую морщинку и веснушку на его лице. Язык Холланда пробежал между тонкими губами, перед тем как они сомкнулись в одну плотную линию, будто он хотел что-то сказать, но резко передумал. Между нами шёл немой диалог взглядами. Он выражал величественную снисходительность и понимание сложившейся ситуации, в связи с воздействием алкоголя на моё серое вещество, а я извиняющееся опускала глаза и убеждала Тома, что ни в коем случае не хотела его обидеть. Актер сделал аккуратный медленный шаг в мою сторону, тонкие пальцы опустились на мое запястье, забирая стекляшку из рук. Движения были скользящие и едва ощутимые. Перехватив другой рукой талию, парень слегка прижал мою хрупкую фигуру к своему торсу. От неожиданности я впечатала слабую, трясущуюся ладонь в жилистую грудь, ощутив робкое биение сердца. Щеки сразу залились краской. Он что волнуется?! Я вся сжалась от охватившей тело паники. Мы ни на секунду не разрывали зрительный контакт. Я захлёбывалась шоколадом, а Том тонул в морском прибое. Мужская ладонь гуляла по моей спине, проводя тонкую линию по позвоночнику то вверх, то вниз, но останавливалась всегда на пояснице. Влажные губы разомкнулись и приблизились к моему лицу. Пожар охватил щеки, лоб, шею, но я чувствовала как холодела от волнения. Разум отключился, и я дала волю своему телу, отдавая все в руки своих пьяных инстинктов. Чуть привстав на мысы, я сильнее сократила дистанцию между нами. Тому оставалось только накрыть мои губы своими, но обласкав их прохладным мятным дыханием от жвачки, отстранился и тепло улыбнулся: — Ты такая милая, когда пьяная. — ледяные кончики его пальцев невесомо пробежались по моей щеке, от чего я неконтролируемо вздрогнула. Видимо я не чувствовала, но на улице сильно похолодало. Волна разочарования от несбывшегося предвкушения окатила с ног до головы. Что знаменитости стоит поцеловать, переспать с девушкой, о которой он может не вспоминать потом, потому что он может заполучить любую одним щелчком пальцев? Хотелось начать кричать на него, бить кулаком в грудь за весь этот спектакль и стереть спесь с его лица, озаренного в тридцать два зуба, словно он был Чеширским котом. Но всю мою решимость сдуло из-за резкого прилива усталости, я даже сладко зевнула, не успев вовремя прикрыть рот ладошкой, и чуть покачнулась, вызывая у Холланда смех. — Закажу нам такси. — теплые объятия пропали, от чего я даже обхватила сама себя за плечи, пытаясь сохранить тепло. Я почувствовала как на щёку упало пару холодных капель. Парень быстрее забегал пальцем правой рукой по экрану телефона, а левая рука, натянула темный капюшон худи, пряча шоколадные кудри, а после запустилась в карман джинсов. Асимметричные брови сошлись на переносице, послышалось недовольное мычание, парень обтирал телефон об колено экраном вниз, сопровождаю все свои действия едкими ругательствами на погоду в Амстердаме. Я хихикнула и облокотилась на металлический заборчик, крепко впивая пальцы в чёрный металл, чтобы устоять на ногах, тем самым привлекая внимание парня. Теплая британская улыбка и чуть прищуренные глаза почему-то сделали Тома похожим на доброго енота-полоскуна, который игрался с телефоном. Я уже держалась за живот от смеха, продолжая ловить на себе взгляды актера полные смятения. — Пойдём встанем под козырёк, а то намокнешь! — воскликнул парень и потянул за рукав моей куртки. Моё тело не контролировало перепады веса с одной и с другой стороны, пальцы цеплялись за влажный, грузный воздух, и я как тряпичная кукла в руках кукловода, впечаталась спиной в стену здания, под крышей которого мы спрятались. — Аккуратней! — Холланд выпрямил одну руку, упираясь в темно-зелёный кирпич рядом со мной. Его лицо постоянно находилось слишком близко, я чувствовала жар от его тела, шлейф дорого мужского одеколона дурманил разум. Все это было похоже на какую-то игру, в которой Том —кошка, ну скорее кот, а я — мышка. Мысли шли кругом, желания заменяли одно на другое, эмоции бегали по градиенту самых ярких и положительных до самых мрачных и заставляющих сейчас же начать биться в истерике. Все наши движения были похожи на танцы, двигался он, двигалась я, диалог в виде неловких па и сбивчивом такте, пропущенном счёте. — Да? — голос парня вывел из тумана переживаний в реальный мир, он ответил на звонок и отошёл от меня. Я устало выдохнула и потёрла шею, запрокидывая голову. Начало мутить, язык сушило будто в пустыне Сахара, я чувствовала как начало сдавливать виски и уже предсказывала себе жестокое похмелье. Том разговаривал пока мы не сели в такси, практически не обращая на меня внимание, поэтому физические муки пришлось переживать в одиночестве. Я старалась не слушать его разговор. Стоило мне на чем-то сосредоточиться, как мне становилось ещё хуже, я буквально чувствовала как алкоголь разрушает нейронные связи в мозге, как тяжело пыхтит сейчас моя печень, как плохо желудку и всем остальным системам организма. В такси я чуть свернулась в сторону окна, скрещивая ноги и вжимаясь в дверь со своей стороны, прижимая лоб к стеклу. — Лиа? — телефон Холланда покоился рядом с его коленом на сидении и его интерес снова был полностью предназначен для меня. — Плохо? — тревога в его голосе вызывала умиление смешанное со смущением. Я кивнула, но строить из себя страдалицу не хотела. Надо держаться крепким орешком, Хилл! — Давай просто посидим в тишине, не могу концентрироваться и думать. Прости, пожалуйста. — Хм, что-то не похоже на присутствие внутреннего стержня, Лиа! — Моё подсознание стояло недовольно топая ножкой и сложив руки на груди. Но британец отреагировал абсолютно спокойно, понимающе кивнув, и отодвинулся подальше от меня на своей стороне, уставившись в окно и подперев подбородок пальцами правой руки, чуть потирая его. Надеюсь в этот момент он не переживал, что я заблюю все бренды натянутые на его тело. Измотано промычав, я опустила веки.

***

Я проснулась, когда автомобиль наехал на какую-то кочку и нас хорошенько тряхнуло в салоне. Голова гудела будто какой-нибудь завод с активным производством, во рту так сильно пересохло, что пить хотелось до смерти. Мрак. Мне не удалось продрать глаза, но по-ощущениям было понятно, что я лежу свернувшись на задних сидениях, а моя голова покоится на коленях Холланда. Большая мужская ладонь легко придерживает мое плечо. Тряска стабильно присутствовала всю дорогу, поэтому было понятно, что машина едет по брусчатке. Я затаила дыхание и старалась не двигаться, чтобы не спугнуть Тома своим пробуждением, но было жутко интересно, что он делает. Может листает ленту Instagram, а может устремляет свой задумчивый взгляд в даль и размышляет о бытие. Автомобиль снова на что-то наехал так, что все в салоне подпрыгнули. Пару прядей сухих волос упало мне на глаза, защекотав нос. Желание чихнуть прилило к носу, но я решила сдерживаться из последних сил. Я снова не дышала, чувствуя движение накаченных бедер под собой. Наверное, Тому стало неудобно сидеть. Его ладонь пропала с моего тела, но в это же мгновение, когда чих уже готов был вырваться наружу, я почувствовала, как пряди пропали с моего лица, а теплый кончик пальца пробежался по моей щеке, от чего на моём лице расползлась ухмылка, что полностью провалило мою миссию к чертовой матери. Конечно Том это увидел и в мгновение вскрикнул: — Так ты не спишь?! Я резко подскочила с его коленей и отпрыгнула на пару сантиметров, хватаясь за затылок ладонью, под которую сразу попали свалявшиеся комки волос. Глаза расширились в страхе за свой внешний вид. Я попыталась быстро прибрать это гнездо на голове, используя свои пальцы в качестве гребня. Слишком резкие смены поз вызвали головокружение и тошнота снова подкатила к горлу, заставляя меня на секунду перестать двигаться и отдышаться. Неловко усмехнувшись, я повернулась лицом к окну, стараясь не встречаться взглядом с Томом. — Да так, подремала — выдавила я, голова все еще была мутной. Пришлось смаковать каждое своё слово, пытаясь свыкнуться с мерзким привкусом. Боже, я наверное надышала перегаром в машине! — Снилось что-нибудь? — я буквально слышала улыбку на его лице. Темный салон машины освещал только экран его телефона, светящийся от постоянных уведомлений. Я нашла силы снова повернуться лицом к Холланду. — Да, приснилось, что я опозорилась перед голливудским актером, — он громко засмеялся, ухватившись за живот. — Не беспокойся, все было не так плохо, — парень откинулся на спинку сидения, разминая ноги. Все таки я ему их отлежала, потрясающе. Я прижала руки к коленям, стараясь остановить головокружение. В горле почувствовался ком. Если меня сейчас стошнит, то я официально войду в книгу рекордов Гиннеса за самые глупые и позорные пережитые ситуации. Том заметил мое беспокойство и пододвинулся ближе. — Ты в порядке? — он прикоснулся тыльной стороной ладони к моему лбу, от чего по всему моему телу будто прошел ток, — Да, тебе определенно надо отоспаться, — актёр взял в руку телефон, который в очередной раз начал звонить и выключил его, — Сэр, сколько осталось ехать? — Вот, уже заезжаем, — сказал мужчина за рулем с сильным акцентом, от чего на лице Тома расплылась широкая улыбка. — Вот и приехали, — он выскочил из машины и через пару секунд уже был у моей двери, открывая ее плавным движением. На улице уже начал лить легкий дождь, от света фонаря капли воды на волосах Тома блистали как бриллианты. Невозможно оторвать глаз. Настолько, что я не заметила вытянутую передо мной руку. Спохватившись, я слишком сильно впечатала свою ладонь поверх его и вылезла из машины, слегка пошатнувшись. Парень осмотрел меня с ног до головы и помотал головой. Я была готова сгореть от унижения, когда он похлопал по крыше машины и полушепотом сказал водителю подождать его здесь пару минут. — Мадам, — Том подставил свой локоть и я в который раз за день схватилась за него, стараясь шагать более-менее прямо. Холланд не переставал улыбаться, пока я семенила по мокрому асфальту и спотыкалась на ровном месте. После очередного смешка я вырвала свою руку из его захвата, от чего Тома пошатнуло вперед и наши лица снова встретились на неприлично малом расстоянии. Его лицо окрашено недоумением. — Прости, — слова сами неконтролируемо полились из моих уст, — Я просто, знаешь, ты мне так помог, я… — британец понимающе кивнул, что удивило меня, ведь сама я до конца себя не поняла. До входа в отель мы шли в тишине, он рассматривал здание и краем глаза следил за мной. — Неплохая архитектура, — сказал парень, открывая дверь. — Мы решили, что на отеле экономить не стоит, учитывая, что большую часть времени мы просидим тут, — холодный воздух отрезвил мое сознание, давая мне возможность наконец-то составлять сложные предложения. В лобби никого не было, так что мы продолжили идти к лифту. Надеюсь хозяева не просматривают камеры и не заставят меня платить за дополнительного гостя. — Почему же? — Пара музеев, в которые мы думали сходить на…- слово будто выпало из моей головы, я потерянно посмотрела на Тома со слегка открытым ртом, — РЕСТАВРАЦИЯ! — выкрикнула я, от чего по всему зданию пронеслось эхо. — Шшш! — он приложил указательный палец ко рту, стараясь громко не смеяться. Я присоединилась к нему. Помирать так с музыкой. Мы вошли в лифт и я нажала 5 этаж, хотя не до конца была уверена, правильно ли это. — Если вам нечего делать, то вы можете заскочить на мои съемки. Послезавтра. Я уверен, твоей подруге понравиться, только Криса Эванса там не будет. Ну, а ты, Лиа, увидишь мою жизнь с другой стороны, хочу показать тебе как кинематограф, который ты практически не смотришь, воплощается в жизнь. Может после тебя это заинтересует и ты устроишь себе кино-ночь, например. — сказал он с энтузиазмом сразу после того, как двери лифта закрылись. Я машинально потянула руку к лицу, стараясь прикрыть свое удивление. — Ох, я не знаю, Том, я…- я громко сглотнула, пряча взгляд, — Анджела с ума сойдет, точно кого-то там спи… Украдет актера, да. — Приходи одна, — сказал Холланд и прокашлялся, — если хочешь, конечно. Я мельком посмотрела на него, о чем жутко пожалела. Ореховый взгляд был прикован ко мне, выдавая нетерпение своего владельца услышать ответ. От такого давления я растерялась, но когда тебя приглашают на съемки, за кулисы, в Святая Святых отказывать из-за смущения и страха будет очень невоспитанно с моей стороны. — Спасибо большое за приглашение… — Том осел, услышав эти слова, и быстро пораскинув сплетенным умом, я поняла, что это было не самое лучшее начало для согласия. — О, Боже, Том! Нет! — его глаза расширились и он разочарованно покачал головой. — Да нет же, ты не понял, я приду, конечно приду! Прости, неудачно подобрала слова. — Я смущенно почесала затылок, стараясь больше не смотреть на парня. — Отлично! — в голосе молодого мужчины были слышны довольные нотки. Звонкий колокольчик объявил о прибытии на этаж. Том остался в дверях лифта, которые каждые несколько секунд пытались закрыться, но он останавливал их ногой. — Что же, тогда… — я накрутила локон волос на палец — нервная привычка. — Я напишу. — правый уголок его рта поплыл наверх. Холланд слегка наклонил голову, сверля меня взглядом. Мокрый локон волос упал на его лоб, приклеиваясь к коже. — Прости еще раз, что я так себя вела, я не знаю, что на меня нашло. Он вытянул руку, будто пытаясь коснуться меня, но тут же вернул ее на место: — Не стоит извиняться. Сейчас тяжело найти такого интересного собеседника как ты. — Я не поняла было ли это издёвкой, но после всех этих танцев с бубном вокруг наших губ, можно было сомневаться в его намерениях на простые разговоры. Я не знала, что ответить, так что просто дружески улыбнулась и сделала шаг назад, надеясь, что Том не увидел стыдливого выражения на моем лице. — Спокойной ночи, Лиа, — промурлыкал он, отпуская дверь лифта. — Спокойной ночи, Том, — ответила я, провожая его взглядом. Парень слегка помахал мне рукой, я подняла кисть, но было слишком поздно — двери лифта захлопнулись. По тикающему звуку я услышала, как он остановился на первом этаже. Я представила, как Холланд выходит из здания, прикрывая голову от дождя, садиться в такси, включает телефон и возвращается к своей привычной жизни, пока я стою здесь, не понимая, что происходит с моей. Гудящие ноги сами понесли меня к номеру, дверь которого была приоткрыта, а в проеме стояла насупившаяся, сложившая руки на груди Анджела. — Где ты шлялась?! — выкрикнула она, выдергивая меня из коридора. — Анджела, что с тобой? Я гуляла. Что ты вообще не спишь? Ты же знала, что я вернусь поздно! — процедила я, бросая сумку на пол. — Но ты могла предупредить, что вернешься на столько поздно! — она помогла мне снять куртку, в которой я запуталась, — и с кем ты там разговаривала у лифта? — Ты знаешь с кем, — загадочно сказала я, прикусывая нижнюю губу. Анджела слегка закатила глаза и похлопала меня по плечу. — Пойдем спать, милая.

***

Проснулась я лишь к обеду. Анджела будили меня раз пять, но после длинной бессонной ночи я не могла поднять свой зад раньше двух часов дня. — Лиа, мы в Амстердам поспать приехали?! Вставай уже, пожалуйста! — Роузвуд была на взводе, из её глаз летели искры, а настроение было слабо сказать, что поганое, скорее просто мерзейшее. Она громко села на стул и чем-то зашуршала. Я оторвала отёкшую голову от подушки и сквозь пелену в глазах попыталась рассмотреть силуэт Анджелы, обращенный ко мне спиной. Влажный тюрбан на её волосах и полотенце, обвернутое вокруг хрупкого тела, свидетельствовал о только что принятых ей водных процедурах. — Роузвуд, что ты там делаешь? — пришлось несколько раз прокашляться, чтобы хрипота пропала из голоса. — Отъебись. Лучше вылезай уже из кровати и собирайся, твою мать! — шипела Анджела, будто дикая змея. — Опять твоя биполярка? — язвила я, недовольно скатываясь с края кровати на ноги. Прошаркав пятками по ковру и подойдя ближе к столу, моему взору открылась такая картина: пакетик с белым порошком валялся слева от рук моей лучшей подруги, её кредитная карточка, этот же белый порошок утрамбованный в ровную полоску прям перед ней, а тонкие бледные пальцы скручивали плотную купюру в пятьсот евро, которую мы собирались сегодня разменять. Мои глаза закатились, а язык ударился о нёбо, производя возмущённый цок. — Начинается! Что случилось? — фыркнув, я села на пол у ног подруги и наблюдала за совершающимся ей действиями. Роузвуд не начинала принимать в середине белого дня без веской на то причины, обычно, всегда случалось что-то титанически дерьмовое, а ещё, если это началось, то это означало лишь то, что весь день мы пьём, тусуемся и не вспоминаем насколько дерьмовая наша жизнь. — Джастин — ебанный ублюдок! — заключила она, подтирая нос. Я вскинула брови и понимающе закивала. Отношения Анджелы и Джастина были пропитаны горькими слезами девушки, из-за извечных измена её парня, скандалами, которые всегда заканчивались рукоприкладством, после их ссор Роузвуд всегда ходила в свитерах и в тонне тонального крема, чтобы скрывать синяки. Совсем недавно в их отношениях началась некая ремиссия, все было хорошо, он даже отпустил её в Амстердам, но кажется что-то снова пошло не так. По щеке Анжелы скатилась слеза, губы сжались в тонкую дрожащую нить, веки были прикрыты, ресницы дребезжали погружаясь в солёные капли. Тяжелый вопль разодрал её гортань и она кинулась вниз, припадая лбом к моим коленям, обнимая их, захлебываясь своими слезами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.