ID работы: 8512695

Love you somewhere in between 90 and 160

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Том пообещал, что напишет мне. Ни звонков , ни сообщений до сих пор не было. Значит точно не сегодня. Но сколько можно ещё ждать?! Я то доставала, то убирала мобильный в карман. Вопрос о возможности позвонить ему самостоятельно промелькнул в голове в очередной раз, когда экран зажегся перед моим носом. - Лиа, какой соус? - отвлекла меня Анджела, помахав перед моим лицом ладонью. - А?- потерянным взглядом я пробежалась по вывеске над прилавком. - Лёгкий майонез и кетчуп. - небрежно бросила я и уткнулась обратно в экран, в поисках номера Холланда в своём телефоне. Он же точно был, я помню. Том сам набрал мне после звонка своего менеджера. Но я ничего не могла найти с этого дня, никаких звонков, будто этого и не было. Я на секунду отвела взгляд от телефона и уставилась вдаль прокручивая в голове события последних дней. Вот, Том берёт мой телефон для того, чтобы отправить своей фанатке видео, но слишком долго копается. Меня же ещё тогда это насторожило, слишком долго для отправки одного сообщения. Видимо, Холланд сам удалил их звонки, чтобы у меня не осталось контактов для связи. Зачем? Не доверяет? Скорее всего, мы не знакомы, а актёр разбрасывается своим номером направо и налево.Логично. Кстати, а что с тем видео?! Я судорожно поспешила зайти в Instagram , несколько раз ошибившись, нажимая не на те иконки приложений, сопровождая свои промахи ругательствами. Ох, она ответила! Что? "?" И это всё? Фанатки сейчас так спокойно реагируют на видеоответы со своими кумирами? Возможно, она не была такой ярой фанаткой, но даже я бы визжала от радости, увидев такое видео. - Лиа, вылези из телефона и держи свою порцию. Я что-то переборщила с размерами, мне кажется тут надо было брать одну на двоих. - причитала Анджела, практически вынуждая спрятать телефон в карман и помочь подруге, которая как-то уместила в своих ладонях два больших кулька с картофелем и две банки колы. Увидев эту хрустящую золотистую корочку, я не сдержалась и прям зубами вытащила одну палочку из картофеля , измазавшись щекой в томатном соусе. - Я такая голодная! - вскрикнула я, прожевывая кусок. Роузвуд недовольно цокнула, пытаясь разобраться в вещах, находившихся в ее руках. - Так! Пойдём вон туда сядем. - Она показала на лавочки около канала через дорогу, на которые сладко проливались лучи солнца, подаренные Амстердамом после дождливых дней. С визгами, чуть не попавшись под колёса велосипеда, мы заняли самое тёплое местечко и принялись с аппетитом уплетать порцию картофеля. Тут в кармане штанов завибрировало. Пока мои пальцы выуживали телефон, Анджела напоминала о планах на следующие дни и что уже завтра мы покинем Амстердам на несколько дней. Стоп! Что? Как завтра? Мои глаза, в которых с легкостью можно было прочитать страх и дикое волнение, медленно плавали от открытого сообщения к заговорившейся лучшей подруге, которая уже подробно описывала заведения и достопримечательности Роттердама, которые стоить посетить. "Надеюсь, ты не думаешь, что я забыл о своем предложении. Жду тебя завтра к полудню. В следующем сообщение скину геопозицию. Ты же уже добавила себе мой номер?" Я долго молчала, кивая каждому слову подруги, в ожидании окончания рассказа. Совершенно её не слушая, я прокручивала в голове возможные варианты развития событий после того, как сообщу своей лучшей подруге, что не хочу ехать с ней дальше покорять Нидерланды. Ну и конечно, зная всю импульсивность Роузвуд, сценарии вырисовывались не самые благоприятные. Пока я взвешивала каждое слово, Анджела уже замолчала и просто ела картошку, внимательно изучая моё лицо. - Андж..Анджела, - я поперхнулась, будто специально выигрывая себе время.- Послушай, я понимаю, что это наш с тобой отпуск, мы выбрались наконец-то вместе куда-то и ты столько для нас сделала, всё организовала и распланировала, но я должна остаться в Амстердаме. Дело в том, что тут Том...и...он...Завтра мы с ним встретимся. Пойми,пожалуйста, это важно для меня? Роузвуд сначала побледнела, затем побагровела, а в конце позеленела. После длительной паузы она все же ответила: - Ну, конечно, Лиа. - обиженно надув губы, подруга отвела взгляд от моей виноватой физиономии. - Может ты позовёшь с собой Мелони, я думаю она с радостью составит тебе компанию.- Я судорожно искала хоть какое-то решение проблемы, которую сама создала. - Знаешь, а да. Я позову Мелони, - обреченно вздохнула подруга, разводя руки вверху и медленно опуская вниз. - Надеюсь она не будет брать с собой своего нового парня. - Анджела, прости меня.- прошептала я, касаясь пальцами ладони подруги, но Роузвуд отдернула руку с раздражением, чуть отворачиваясь. Оставшееся время мы провели в тишине. После плотного перекуса, мы решили зайти в супермаркет, чтобы купить еды в дорогу Анджеле и взять чего-нибудь из алкоголя на вечер. Когда мы вернулись в номер, за окном начался проливной дождь. Переменчивая погода сглаживала все впечатление потраченного на сидение в отеле и квартирах отпуска. Я открыла пиво и опустилась на пол в позу по-турецки, наблюдая за тем как Роузвуд собирает вещи, раздраженно кидая их на кровать. Когда она закончила, подруга объявила мне, что уже сейчас пойдет к Мелони, чтобы сразу от неё завтра поехать в Роттердам. На моё предложение хотя бы переждать ливень, я получила едкое высказывание о том, что у неё нет желания сидеть здесь со мной и она в состоянии заказать себе такси. После сухого прощания с подругой, настало моё одиночество в тишине номера. Виски болезненно пульсировали от эмоциональных переживаний, а от выпитого алкоголя снова тянуло в сон, но я старалась держаться. Откопав в своём чемодане "Повелителя мух" и облокотившись спиной на кровать, я принялась читать себе вслух, пытаясь отвлечься от навязчивых мыслей и чувства вины, лезущих в голову. Мне кажется, что вечером я так и уснула на полу с бутылкой и книгой в руках.

***

Ресницы затрепыхали и веки лениво распахнулись. Как я и думала! Шея болела, а спину ломило от неудобной позы, в которой я заснула прям на полу, утонув в луже от пива, которое пролилось прям на меня. Фу! Тяжело поднявшись, руки сами стянули всю пропахшую хмелем одежду. Сонно прошаркав в ванну, я кинула всё в угол на полу и встала под горячие струи душа. Умиротворение растекалось по телу, пока в голове не промелькнул вопрос.. КОТОРЫЙ ЧАС? Не выключая воду, я выскользнула из ванной, чуть не упав на холодном кафеле, проскользила к тумбочке и схватила свой мобильный. 11:16. Твою мать! Меньше чем через час, я должна уже буду быть на площадке у Тома. Заряд телефона оставлял желать лучшего, поэтому он быстро отправился в мою сумку, подключенный к прототипному зарядному устройству. Я судорожно вернулась в душ, подставляя волосы под практически кипяток и намыливая их шампунем, который сразу смывался. Упокойся Хилл, не будь абсурдной! Когда мне удалось все же вымыть голову, запачкав белое полотенце розовой краской, пришел момент выбирать наряд. И чем же можно покорить кинозвезду? Погода располагала. После ночного ливня царило жаркое знойное утро. В шкафу я откопала красное атласное платье миди на бретелях прямого кроя, сверху накинула молочную льняную рубашку и запрыгнула в любимые бежевые сандали. Накрасив тушью ресницы, промокнув губы блеском, взбрызнув на шею парфюм, я схватила сумку и с мокрой головой выбежала из отеля. Пальцы быстро открывали то сообщение Тома, то приложение Uber. И вот я уже нервно жую жвачку, расхаживая из стороны в сторону, в ожидании водителя. Мокрые пряди щекочут шею, а капли стекают под платье. Приходится постоянно прочесывать и взбивать прическу. Таксист медленно останавливается, отъезжая от меня на несколько метров. Моё взвинченное состояние даёт о себе знать и из моего рта начинают сыпаться проклятья, пока ноги расторопно топают к железу на колёсах. Проворчав последние ругательства сегодняшнему дню, я забираюсь в такси и съеживаюсь, обнимая свои плечи. Ради интереса я открыла профиль Анджелы в Instagram и посмотрела её новые истории за сегодняшнее утро. Улыбающаяся Мелони в коротком черном платье крутится на станции в ожидании поезда, а вот Роузвуд курит сигарету и поворачивается в камеру, показывая средний палец, затем лучезарно улыбаясь. Ком подступил к горлу. Я вся сжалась, ощущая как горькие слезы собираются потечь из глаз. Чувство того, что я предала и бросила лучшую подругу гложило изнутри. На секунду в моей голове пронеслась мысль всё бросить, развернуть такси и поехать за ней. Броситься к её коленям, обнимать, заливая горьким ручьем слёз и просить прощения. В один момент какой-то мужчина, которого я знать не знала, вот так просто встает между мной и Анджелой. Я уже схожу с ума. Всё это так глупо. Может это не я? Может это все сон? Я должна была хотя бы предложить поехать ей со мной. Она бы была так рада, визжала бы как маленькая девочка, обняв, повалила бы на кровать и мы бы лежали, переплетя ноги, обсуждали до глубокой ночи что же мы завтра наденем. А на съемочной площадке Роузвуд бы первым делом перефотографировалась со всей съемочной группой, у всех попросила бы по автографу и кричала бы каждый раз в восторгах...А я бы стояла рядом и сгорала от стыда. Нет. Всё правильно. Прости, Анджела, но так будет правильно. Я заблокировала экран мобильного и сосредоточилась на пейзаже за окном.

***

Том сначала меня не узнал, лишь подойдя поближе, ему удалось разглядеть в моем лице знакомые черты. - Эй, это ко мне, пропустите её! - кричал он, махая рукой сотруднику охраны, который огораживал мне путь своей здоровой ручищей. Актер был в кителе 40-вых годов, волосы неряшливо рассыпаны по лбу , в чёрных грубых ботинках. - Лиа! - британец расплылся в улыбке, смешанной с шоком, отражавшимся в карамельных глазах. - Тебя теперь не узнать! - его рука потянулась к прядям свисающим на мои плечи, но сразу же отдернулась. - Да, я решила, поэкспериментировать. - неловко почесав затылок, я повернулась к охране, спрашивая взглядом разрешения пройти к Тому. Мужчина с густыми уже чуть седыми усами строго посмотрел на меня и на Тома и кивнул. - Мистер Холланд, скажите только пожалуйста Ренате. Пусть внесёт юную леди в список и выпишет ей бейдж! - Без проблем, спасибо! - горячая ладонь схватила мою холодную ручку и потащила за собой. Холланд очень быстро перебирал ногами. Мне приходилось подпрыгивать, чтобы успеть за ним. Я водила головой по сторонам с раскрытым ртом, вокруг огромных машин с аппаратурой, светом, фургончикам, людьми бегающих друг другу, все дышало творческим процессом и упорной работой. - Я думал, что ты не придёшь! Сейчас я тебе все здесь покажу. Ты голодна? - он нёсся впереди меня, плавно лавируя между толпы, но и успевая обернуться и рассмотреть меня, не скрывая своего интереса. - Прости, пожалуйста, что опоздала. Нет, спасибо, не голодная. Парень понимающе закивал: - Всё в порядке. Даже хорошо, что ты задержалась. Тут дурдом! А где твоя подруга? Я почесала затылок, который до сих пор не высох: - Знаешь, она не смогла. Уехала в Роттердам со своей здешней подругой. Оставила меня одну и упустила такой шанс, представляешь? - Гореть мне в аду. - Жаль. Ты тут не одна! У тебя есть я. - Холланд шутливо ударил моё плечо.- Ну что же, тогда пойдём забежим ко мне в фургон на пару минут и дальше я тебе всё здесь покажу! - воскликнул он, чуть притягивая меня к себе вперёд. Видимо его все же немного раздражало, что я так медленно плетусь, но некомфортный сон, пиво и нервы давали о себе знать, поэтому меня начало чуть спускать с супер-сосредоточенного состояния и единственное чего мне хотелось это большое капучино без сахара и мягкая кроватка, а на коленях ноутбук с новым сезоном любимого сериала. - Том! - мы оба одновременно обернулись на голос. В пару метрах от нас стоял молодой мужчина, его волосы были аккуратно уложены на макушке гелем, а нижняя челюсть была украшена аккуратной густой бородой, глаза скрывали солнцезащитные очки. Мясистое подкаченное тело облегал светло-болотный джемпер с круглым вырезом, руки прятались в карманах светлых клетчатых брюк-чинос, одной ногой он притоптывал своими дорогими кожными коричневыми ботинками. Холланд благоухающе расцвёл на глазах и, отпустив мое запястье, подбежал к мужчине, крепко пожимая руку и принимая ответное похлопывание по плечу. Они о чем-то мило беседовали. Мужчина чуть спустил очки вниз по переносице и с интересом осмотрел меня, что-то прошептав молодому актёру на ухо, от чего тот нахмурился и отрицательно покачал головой, а потом развернулся протягивая в мою сторону руку, подзывая к себе. - Это Лиа, Джейк! Джейк Джилленхол.- Он крепко держал плечо своего друга, огибая его спину. Джейк же всё продолжал исследовать мою фигуру взглядом так, что мне даже пришлось невзначай поправить рубашку, чуть закрывая вид. - Я ревную, Том! - мужчина шутливо толкнул Холланда в плечо. - Волосы цвета фуксии - это смело. - Я не поняла кому больше было адресовано это. Скорее походило на ремарку к рецензии, выпускающейся им для своего друга. Хороша, но волосы подкачали. Я фыркнула, схватившись за секущийся кончик пряди. - О, дорогуша, не переживай. Ты же знаешь, мое сердечко принадлежит только тебе. - Том потер предплечье Джилленхола и отстранился, подходя ко мне. Раскатистые чуть басистые смешки разнеслись по всей площадке. - Приятно познакомиться. - я как-то глупо присела, стараясь сделать жалкое подобие чуть скованного книксена. Джейк покачал головой, как-то странно щурясь. - Ладно, бегите детки. Ты мне нужен будешь только часов через 5, поэтому развлекайтесь. Но организуй ей бейдж, пожалуйста. - Подмигнув, мужчина руками начал прогонять нас, поворачиваясь к своим коллегам, которые обсуждали тонкости постановки света для какой-то сцены.- И да, - он чуть развернул корпус, попытавшись схватить Холланда за ускользающее предплечье. - Постучи Паттинсону по двери фургона, его ждут на площадке через 20 минут, пусть поторапливается. - Хорошо, босс. - Напоследок актер стрельнул указательными пальцами в Джейка. Холланда будто ужалили. Он куда-то летел на всех парах, присвистывая и напевая песни. Я первая нарушила тишину. - Он сказал Паттинсон? Тот самый? Эдвард из Сумерек? Холланд засмеялся во все горло, схватившись за меня: - Пожалуйста, ты только при нём так не скажи. Да тот самый! - закивал он, быстро убирая свою ладонь от моего тела. - Я думал ты не смотришь кино. - Том обиженно выпятил нижнюю губу вперед. - Да, все верно, но Сумерки я не смогла пропустить, даже если бы очень хотела. Я была ребенком, когда впервые их посмотрела. Тогда ещё не могла представить, что единственное, что будет приносить мне настоящее удовольствие, будет моя работа. - Как немного нужно для счастья, верно? - А что за фильм вы тут снимаете? - я пробежала чуть вперед, выигрывая в этой гонке, которую устроил Холланд, судя по скорости его перемещения. - Дьявол навсегда. - Том состроил рожицу, поставив себе рожки из пальцев на голове. Думаю, что выйдет уже во второй половине 2020 года. Я покачала головой, истерично искав в голове, что же я могу на это ответить, но меня выручил тот факт, что мы уже прибыли в пункт назначения. Череда белых и серебристых фургончиках стояла рядом друг с другом, на двери каждого было прикреплена бумажка с именем владельца. - Нам сюда. - кивнул Холланд, поднявшись по ступенькам к двери с именем "Роберт Паттинсон". Он занёс кулак и сделал три ритмичных удара боковой стороной. За дверью было тихо. Том постучал снова. - Эй, старик, ты тут? Вдруг я почувствовала чье-то дыхание на своей шее и резко повернула голову. Нос впечатался в щёку, его сразу закололо от щетины, мне пришлось отпрянуть. Чуть склонившись, над мной стоял сам Роберт Паттинсон во плоти. Он сипло засмеялся, поправляя черные круглые солнцезащитные очки. - Прошу прощения, не хотел напугать даму. - Прошептав, мужчина чуть поклонился и отошел от меня, выправляя спину и затягиваясь сигаретой, зажатой между тонких пальцев. - Том, я тут! - Роберт помахал рукой, привлекая внимание моего спутника. - О, мужик! Тебя там Джейк уже ищёт. - Он облегченно вздохнул, поднимая руки, и потянулся. - Кстати, Роберт знакомься, Лиа. Лиа, это тот самый Роберт Паттинсон. Мои щёки залились краской, а из груди вырвался раздраженный рык. Я закачала головой, упрекающе метнув взгляд на Тома, а затем переведя его на нового знакомого. Паттинсон нежно взял мою ладонь и наклонился, поцеловав костяшки. - Очень приятно познакомиться, Лиа. - Он будто специально сделал акцент на моем имени, чуть клацнув языком. - А теперь извините, раз меня ждут, то я должен покинуть вас. Может ещё увидимся. - Развернувшись на пятках, мужчина пошёл прочь от нас. - Вот это манеры! - выдохнула я и повернулась к Тому. На моё высказывание актер лишь что-то проворчал и недовольная гримаса отразилась на его лице. Интересно почему? Он что ревнует? Мы прошли чуь дальше и зашли в фургон Холланда. Я пристроилась у самой двери, неловко раскачиваясь всем телом. Актер ходил по фургончику взад-вперед в поисках чего-то, перебирая и перекладывая свои вещи. - Лиа, ты чего там стоишь? Садись! Можешь оставить здесь сумку. Никто не украдет. - Я стеснительно улыбнулась и опустилась на диван, расправляя подол платья. Из-за нервов начала заламывать пальцы и постоянно оглядываться по сторонам. Я старалась не пересекаться с ним взглядом, хоть мне и казалось, что я словно открытая книга перед Томом, а все мои эмоции и волнения давно ему известны, но чувство будто , если мы встретимся глазами,то все мои ментальные ограждения будут разрушены, не покидало. - Вообще жаль, что мы с тобой не в Лос-Анджелесе познакомились. У нас основная площадка там с различными павильонами, реконструкциями военных времен и всякое такое. Здесь мы ради зданий и узких атмосферных улиц. Джейк настоял на том, чтобы мы сняли пару сцен именно в Амстердаме. Нерукотворные декорации. А вообще, я думаю, что ему хотелось давно самому в этот город и съемки это лишь очень большой предлог.- Холланд улыбнулся, победно запихивая что-то в карман. Мне не удалось рассмотреть что именно, но он нашел то, что искал. - Так я пожалуй сниму с себя это. - с этими словами, парень стянул с себя китель, оставаясь в белой льняной поношенной рубахе, которая явно была из съемочной костюмерной. Тяжелые сапоги сменились на легкие удобные кроссовки. Он схватил бутылку воды и подал мне руку: - Пойдем достанем тебе бейдж и начнем экскурсию!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.