ID работы: 8512842

Raspberry Sunset

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.1 Глава. «Странная новенькая»

Настройки текста

***

Душа моя мрачна. Скорей, певец, скорей! Вот арфа золотая: Пускай персты твои, промчавшися по ней, Пробудят в струнах звуки рая. И если не навек надежды рок унес, Они в груди моей проснутся, И если есть в очах застывших капля слез — Они растают и прольются. Пусть будет песнь твоя дика. — Как мой венец, Мне тягостны веселья звуки! Я говорю тебе: я слез хочу, певец, Иль разорвется грудь от муки. Страданьями была упитана она, Томилась долго и безмолвно; И грозный час настал — теперь она полна, Как кубок смерти, яда полный.

***

В кабинет математики на всех парах влетели Старкова с Кузнецовой, чем удивили не только ребят, но и самого учителя, до этого момента спокойно перебирающего бумаги. Рухнув за парту, девушки склонили головы и спрятались за волосами, скрывая от учеников краснеющие и дрожащие от бега лица. Прозвенел звонок, повествующий о начале урока. — Эй, что у вас там произошло? Мёртвых нацистов увидели что ли? — шепнул Морозов, касаясь плеча Старковой. Та, посмотрев на друга, отрицательно покачала головой. — Ну а в чём проблема тогда? — К нам подселили какую-то новенькую, — произнесла Вика. — И Даша считает это подозрительным. Макс неоднозначно хмыкнул. — Симпатичная хоть? — Морозов, я вас не отвлекаю? — спросил Кирилл Евгеньевич, вопросительно поднимая бровь. — Если хотите подышать свежим воздухом, дверь всегда открыта. Макс отрицательно покачал головой. — Прекрасно, — отметил математик. — Тогда прошу, к доске! Проверим ваши знания перед контрольной работой. Морозов цокнул языком и, вяло поднявшись со стула, медленно пошел к доске. Кирилл Евгеньевич протянул ему мел, который парень тут же выхватил и с недовольным лицом повернулся к примерам, которые он ни черта не знал как решать. — Что мы будем делать с Евой? — шепнула Вика, решая данное учителем задание. — В плане, мы попробуем с ней хотя бы познакомиться? — Вик, давай не сейчас! — шикнула Даша. — Мы и без того погрязли в огромной куче из проблем, не добавляй в неё ещё одну. Кузнецова вздохнула и вернулась к заданию, пытаясь выкинуть из головы новенькую. Что-то в ней не давало ей покоя. Для себя девушка твёрдо решила, что не оставит Еву одну и хоть иногда, но будет перекидываться с соседкой парой фраз. Она по себе знала как тяжело выжить в совершенно новом коллективе и не желала такой участи девушке.

***

За окном разбушевалась метель, было белым-бело, словно кто-то наверху распорол здоровенную пуховую подушку и пустил перья по ветру. На подоконнике сидела Раевская, склонившись над семейной фотографией. На ней были изображены трое поистине счастливых людей: искренне улыбающиеся друг другу муж и жена держались за руки, а посередине в камеру смотрела не менее радостная рыжеволосая девочка. Бледные пальцы крепко сжали рамку, ещё немного и на стекле появились бы трещины, но девушка сунула её подальше от греха в тумбу и вернулась на подоконник, укутавшись в одеяло. Зима ей абсолютно не нравилась. Вечный холод, пробирающий до костей, постоянные снегопады, мокрая одежда и прочие прелести самого холодного времени года совершенно не вызывали радостных эмоций. И прямо сейчас Ева думала лишь о лете и тепле, которого так не хватало. На каникулах они часто с родителями выезжали куда-то загород и наслаждались свежим воздухом, девственной природой, к которой рука человека ещё не успела прикоснуться, и пели песни под гитару. Очень досадно, что больше такое никогда не повторится, и это очень раздражало Ева. Задумавшись, она не заметила, как постепенно приближалось время к ужину. — Ты так и не выходила из комнаты? — Раевская удивлённо вскинула брови, услышав позади себя голос одной из соседок. Обернувшись, она увидела стоящую на пороге Вику. — И не скучно тебе тут одной? — Я привыкла, — коротко ответила Ева, поворачиваясь обратно к окну. — Я тут подумала, может тебе не помешает небольшая экскурсия по школе? — произнесла Кузнецова, стараясь избежать неловкой паузы. — Здесь столько коридоров, что можно легко потеряться. Раевская тяжело вздохнула. — Если честно, я немного не в настроении, — Ева наигранно улыбнулась, повернувшись к девушке. — Как-нибудь в другой раз. — Моё дело предложить... — Вика встала на пороге комнаты, намереваясь сказать какую-то важную вещь, но слова не спешили выходить наружу. — Что-то ещё? — равнодушно спросила рыжеволосая, чувствуя на спине взгляд её соседки. Кузнецова тяжело вздохнула и, ничего не ответив, вышла из комнаты, оставив после себя шлейф дешёвых духов, от которых у Раевской сразу же начался кашель. Приоткрыв форточку, она поспешила удалиться из спальни, дабы окончательно не задохнуться. Умирать такой глупой смертью девушка точно не собиралась. Как только Ева попала в коридор и вдохнула в себя свежий воздух, то расплылась в блаженной улыбке. Но радость неожиданно перешла в испуг. Раевская совершенно не знала, куда ей идти. Укорив себя за сорванную экскурсию по школе, она решила довериться интуиции. Завернув за ближайший угол, Ева вновь столкнулась с чьей-то каменной спиной или грудной клеткой. Она уже не разбиралась. — Что-то вы, Раевская, часто начали в меня влетать, — усмехнулся тот странный парень из кабинета директора. — Неужели с координацией проблемы? Можем это быстро исправить! — А у вас похоже проблемы не только в общении с девушками, но и в азах этикета, — прошипела девушка, потирая больной нос. — Ни руки помощи, ни прощения вы в очередной раз не попросили. — Моя оплошность, сердечно извиняюсь! — собеседник театрально вздохнул, повторив слова новенькой, и приложил ладони к груди, но в тот же миг его лицо приняло серьёзный вид. — Нечего шляться по школе во время уроков. Учти, с завтрашнего дня оправданий уже не будет. — Не переживайте, у меня их бесконечный запас, — Ева медленно обошла парня, не желая продолжать с ним разговор. Уже скрывшись за очередным углом, она прокричала. — Не в физической нагрузке сила! Парень усмехнулся, набирая чей-то телефон. — Пришли мне сегодня к ночи досье на дочь Раевского.

***

Библиотека «Логоса» располагалась в учебном крыле здания, войти в которую можно было как и с первого этажа, так и со второго. Это было поистине громадное двухуровневое помещение с обилием стеллажей, заставленными всевозможными книгами разных времён. В середине стояли столы из того же тёмного дерева, что и лестницы с дверьми, на которых расположились зеленые светильники со стационарными компьютерами; воспользоваться ими могли учителя, ученики и прочие работники школы. Однако, несмотря на учебную атмосферу, здесь было уютно, чему поспособствовал, стоящий у стены гигантский камин с чугунной решеткой и высеченным гербом школы на нём. Впрочем, сейчас библиотека пустовала. Ученики и учителя были увлечены отдыхом после долгого учебного дня, а работники готовились к ужину, поэтому Раевская могла спокойно присесть на диван и передохнуть за чтением какой-либо книги. Её заинтересованный взгляд упал на ближайший стеллаж, и она тут же подлетела к нему, мягко касаясь кончиками пальцев корешков, словно боясь их повредить. Читать Ева любила больше, чем выносить окружающим мозги, поэтому отец каждый раз расслабленно выдыхал, когда его дочь сидела на диване, укутавшись в плед, и бегала глазами по напечатанным буквам. — Почему вы не в форме? — из-за спины Раевской раздался бархатный мужской голос, отчего девушка ойкнула, едва не выронив из рук книгу. — Прости, я напугал тебя? Меня зовут Виктор Николаевич. — Нет, скорее лёгкий приступ неожиданности и шока, — Ева мягко улыбнулась кареглазому мужчине. — Я только сегодня приехала и подумала, что пойти на последние уроки будет бессмысленным занятием, поэтому решила не надевать форму вообще. — Прогуливать здесь не стоит, — предупредил Виктор Николаевич. — В первый день это действительно простительно, но впредь относись к учебе посерьёзнее. — Не сомневайтесь, учиться я просто обожаю, — усмехнулась Раевская и присела на диван, открыв книгу на первой странице. — Что ж, не буду мешать грызть гранит науки! — мужчина одобрительно кивнул головой и присел за компьютерный стол лицом к девушке. — Не забудь про ужин, который начнётся через полчаса. Она благодарно кивнула и окинула преподавателя пока неизвестного ей предмета изучающим взглядом, отметив про себя, что Виктор Николаевич очень хороший человек. Одет он был опрятно, костюм из той же серии, что и у директора, — выглажен идеально. На левой руке у него красовались дорогостоящие часы, на которые преподаватель смотрел чуть ли не каждые пять минут. Взъерошив и без того кудрявые тёмные волосы, он взглянул на экран компьютера. Мужчина сосредоточенно что-то печатал и, по всей видимости, сделав все нужные вещи, улыбнулся, отчего у него на лице появились две ямочки, и встал из-за стола, направляясь к выходу из библиотеки. Хмыкнув, Ева углубилась в чтение, не заметив, что со второго этажа за ней внимательно наблюдают. Незнакомец изучал каждое движение девушки, словно боясь что-то упустить из виду и, когда в библиотеку зашёл Авдеев с Анной, поспешил удалиться, осторожно прикрывая за собой дверь. — Андрей... — начала женщина, прикасаясь к щеке старшеклассника. — Не хочешь устроить небольшой романтический ужин, м-мм? — шепнул Авдеев, приближаясь к учительнице младших классов и совершенно не заботясь о сидящей на диване девушке. — Стащим у Галины Васильевны в кладовой хорошее вино, фрукты и... — Андрей... — женщина указала в сторону Раевской, спокойно перелистывающую страницы. — Давай не сейчас! Авдеев закатил глаза и кивнул, после чего Анна покинула библиотеку. Старшеклассник буравил взглядом девушку и совершенно не понимал, кто она такая. Для учителя выглядит слишком молодо, для ученицы — не в школьной форме. Он нахмурился. — Привет! — с осторожностью сказал он, присаживаясь рядом с Раевской. — А ты кто? И что ты здесь делаешь? Ева перевела озадаченный взгляд с книги на парня. — Очень странный вопрос, — произнесла девушка. — Я, как ты уже успел заметить, человек. Приехала в школу фашистов мочить, представляешь! — Правда? — недоверчиво спросил он. — Ну, конечно! — усмехнулась Раевская, переведя взгляд вновь в книгу. — А ещё по ночам я превращаюсь в снежного человека и бегаю по лесу, выслеживая по запаху этих тварей. — Очень смешно, — прошипел Авдеев, резко поднимаясь с дивана. — Обхохочешься. Иди уже, куда шёл. Не сказав ни слова, Андрей в шоковом состоянии покинул библиотеку, намереваясь расспросить у друзей о незнакомке. Тем временем, Ева, слегка увлекшись за чтением, вспомнила об ужине. Она с явной неохотой поставила книгу на полку и открыла дверь, выходя из библиотеки. В коридоре девушка увидела несущихся куда-то учеников и решила последовать за ними. Ощутив довольно приятный запах, девушка хитро улыбнулась и пошла дальше вслед за толпой. «Интуиция ещё ни разу не подводила!», — пронеслось в мыслях у Раевской. Её взору представилась довольно крупная столовая с небольшим количеством круглых столов, за которым сидело не более восьми человек. Окинув помещение изучающим взглядом, Раевская заприметила раздаточный стол и направилась туда. — Здравствуй! Ты, кажется, новенькая? — полюбопытствовал школьный шеф-повар. — Меня зовут Володя! — Верно. Очень приятно, я Ева, — рыжеволосая мило улыбнулась, с осторожностью принимая из рук повара картофельное пюре с куриной котлетой. — Не переживай, готовлю я вкусно, — Володя подмигнул Раевской. — Отравиться ты здесь сможешь только от компота, потому что им занимаюсь не я. — Спасибо за предупреждение! Повертев головой, Ева свободных мест не заметила, разве только у второклассников. «Они будут гораздо приятнее компании моих соседок и оставшихся учеников», — именно этим руководствовалась Раевская, когда приблизилась к столику, за которым сидели две девочки и один мальчик. — Простите, что отвлекаю, — негромко произнесла девушка. — Вы не против, если я к вам тут присоединюсь? — Нет, садись, — радостно произнесла девочка с большими карими глазами. — А ты наша новая учительница? Меня зовут Надя, это Алиса и Митя. — Ну, привет. Меня зовут Ева. И неужели я так старо выгляжу? — шутливо надув губки, спросила Раевская и отметила про себя, что Надя очень похожа на её нового знакомого. — Нет, я скорее больше на ученицу смахиваю. Девочки переглянулись. — Значит ты новая одноклассница Андрюши? — поинтересовалась всё та же девочка, и Ева тут же поняла, что это младшая сестра того парня, которому она слегка нагрубила в библиотеке. — Он сказал, что ты очень злая. — Меньше слушай своего братца, — хмыкнула девушка, закидывая в себя последнюю ложку картофельного пюре. — Спасибо вам за компанию. Приятных снов, ребята! — И тебе, — сказали они хором. Девушка покинула столовую под пристальный взгляд компании своих соседок. — Она тебе реально сказала, что приехала мочить фашистов? — поинтересовался Морозов у своего лучшего друга. — Может, ты чего напутал? — Чего? — спросил Павленко. — Нифига себе, новенькая. Авдеев смотрел на танцующую жидкость в стеклянном бокале. — Так и сказала. В шутку, правда, — ответил старшеклассник. — Но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды. — Похоже она реально что-то знает, — произнесла Старкова. — Поэтому я предлагаю держаться от неё подальше. Макс усмехнулся. — Вообще-то, Даш, врагов или товарищей нужно держать ближе к себе. Мы же совершенно не знаем, кто она такая. — Не в этом случае, — Старкова нахмурилась, копошась ложкой в тарелке. — Я чувствую, что с ней что-то не так. — Даша права, — согласился Авдеев. — Нужно быть осторожнее. Нам ещё предстоит выяснить, кто работает с Петром Алексеевичем. — Ладно, тогда расходимся, — согласился Морозов. — Завтра всё обсудим. Ребята встали из-за стола и вместе направились к выходу, решая не продолжать разговор о странной новенькой.

***

После ужина, который комом застрял в горле, Вика и Даша пошли к себе в комнату, надеясь, не столкнуться там с новенькой. Но их ожидания тут же улетучились, когда они увидели её спящей на кровати. Нахмурившись, Старкова первая зашла в комнату и устало рухнула на кровать, следом за ней зашла и Кузнецова. — Мы не сможем долго притворяться, — вполголоса произнесла Даша, кивая в сторону соседки. — Мы уже обсуждали эту тему, Даш, — без энтузиазма ответила ей Вика. — Пока она сама не захочет пойти на контакт, все мои усилия будут напрасны. — Пытайся лучше, — прошептала Даша, скинув с себя школьную форму. — Я тоже спать. День выдался слишком отвратительным. Спокойной ночи. — Спокойной, — протянула Кузнецова, переодеваясь в пижаму. Сна у девушки не было ни в одном глазу, но та всё же отключила светильник и укрылась под одеялом. Как только свет погас, Ева открыла глаза и тяжело вздохнула. Она прекрасно понимала, что по отношению к людям слишком колючая. Но как известно, лучшая защита — нападение. Однако теперь Ева была точно уверена, что соседки что-то замышляют. И это сложится совсем не в пользу Раевской.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.