ID работы: 8513059

Новенькая в школе Эриксон.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
—У тебя разыгралось воображение, — уверенным тоном говорит Марлон, не отрываясь от ноутбука. —Слишком много совпадений. Или, например, почему он был таким странным в начале года, когда я только пришла? —Потому что хотел узнать новую ученицу получше. Тем более, он- психолог, он ведёт наши дела и, наверное, хотел узнать к тебе подход, — говорит Вайлет.       После истории мы встретились в Зимнем Саду. Весь урок у меня было чувство, будто Ли смотрит на только на меня, но всё было иначе.       Смотрю на Марлона, который устремил свой взгляд куда-то вдаль. Напротив обширного зеркала стояли мои одноклассницы, а именно Джин и Софи. Без единых сомнений можно догадаться, на кого именно он смотрит. Рыжая девушка смеётся вместе со своей подругой, а я тем временем метаю злой взгляд. Кажется, Софи чувствует это и резко оборачивается в нашу сторону. Улыбка так же быстро стирается с её лица и «новая девушка Луиса» бегом покидает Зимний Сад. —Пф, так я и думала, — громко говорю я. —О чём ты? — спрашивает Вай, облокотившись на подоконник. —Софи стыдно за Минни и её дерьмо. Марлон, всё нормально? —Да, я осознал, что отпустил токсичных людей из своей жизни. —Софи, по-твоему, токсичная? — резво спрашивает Вай.       В ответ Марлон лишь наклонил свою голову в сторону Вайлет. —А вот и он! — кричу я, когда вижу знакомого брюнета с золотым кубком и командой футболистов.       Мальчики кричали школьный гимн и направлялись в спортивный зал. Марлон пошёл на занятия, а Вай должна помочь учителю по музыке. Я же решаюсь пойти за толпой победителей нашей школы и встретить Митча.

***

      Я жду уже около часа, когда они выйдут из раздевалки. В последнюю минуту я решаюсь пойти домой, но на крыльце школы меня окрикивает его голос. —Клем? — позвал меня Луис.       Я сначала не решаюсь повернуться, но, сжав всю свою злость в кулак, я всё же решаюсь. Парень, слегка улыбаясь, подходит ко мне. Я ничего не говорю и жду того, что он скажет. Будет снова извиняться? Придумывать отмазки? —Как дела? — тихо спрашивает он.       В его глазах я вижу беспокойство и… что-то в глубине моего сердца колит меня. И я понимаю, что.       Луис выглядит не очень хорошо. У него красные опухшие глаза, грязная футболка торчит из-под куртки и, кажется, у него слегка трясутся руки. —Я… нормально. Как ты? — скорее мой ответ прозвучал «что с тобой?». —Да, я тоже нормально.       Так мы стоим несколько секунд в молчании. Тут до меня доходит: «что если он никуда и не уезжал с родителями?». —Где ты был? — мой вопрос звучит грубо. —Да так, были дела… — с уклонном отвечает парень. —С родителями? —Да, с родителями, точно.       Меня начинает пугать заторможенная реакция Луиса на мои вопросы. Однако, я понимаю по его глазам, что он что-то хочет сказать, но, кажется, не может. —Луис, всё в порядке? — аккуратно спрашиваю я. —Нет. То есть, да, всё в порядке, — нервно улыбаясь, говорит парень. —Тогда зачем ты меня окликнул и теперь молчишь? — я опять говорю слишком грубо и прямолинейно, но, кажется, это правильный подход к Луису.       Парень замешкался, его глаза начали бегать по моему лицу, а улыбка тут же исчезла. —Клем, я хочу…       Но он не успевает договорить, так как его окрикивают какие-то парни. В их компании я вижу две рыжие головы, тогда всё становится понятно. Луис не договаривает, а я ухожу в сторону дома. Что-то дёрнуло меня, и я решила обернуться, но Луис уже ушел.

***

      Проходит ещё одна неделя. На следующий день мы встретились с Митчем. Под состоянием радостной встречи мы кинулись друг на друга, как только увиделись в коридоре. Он схватил меня в объятия и несколько раз покружил. Конечно же, я понимала, что это всё не просто дружеские объятия.       Тем временем я так и не видела Луиса. Он так же продолжал прогуливать школу, и явно тут дело не в родителях. Его состояние подкосило меня, и теперь я переживаю за него.       Я всё так же продолжаю видеть странный Jeep около нашего дома. На уроках Ли ведёт себя как обычно, однако я считаю, что он и машина как-то связаны.       И вот наступила пятница. Когда я подхожу к дому, то уже чувствую что-то неладное. Та странная машина уже вплотную стоит у нашего гаража. Сегодня сокращённые уроки и я вернулась намного раньше. Неужели я не должна была этого застать?       Первое, что я слышу, когда захожу домой — это русский мат. Эй-Джей на продлёнке, а Элвин на работе. Собственно, не трудно догадаться, кто кричит во весь голос.       На кухне я встречаю разъярённую маму и… Ли. Кто бы сомневался? На столе лежит гора документов, из которых мама держит синюю папку. —Здравствуйте, — говорю я также громко, как мама. —Клементина, ты что, уже вернулась? — испуганно говорит мама. Кажется, она не ожидала меня увидеть. —Да, уроки сокращённые, меня никто не забрал и пришлось ехать на автобусе. А вы как добрались, мистер Эверетт? На машине, я гляжу. Наверное, удобно?       Я говорю очень сердито. Меня напрягает вся эта ситуация, то, что мама ругается по-русски с моим учителем по истории. —Клементина… — начинает говорить Ли, но моя мама сразу же его затыкает. —Детка, иди в комнату, твой учитель уже уходит, — говорит мама, делая упор на слово «учитель». —Я никуда не уйду, пока вы мне всё не объясните.       Но, конечно же, последнее слово за мамой и меня отправляют в комнату. Как только я в неё захожу, сразу же начинаю прислушиваться к их разговору: —Немедленно уходи! Ты знал, что она так рано придет, и хотел, чтобы она всё это увидела? Зачем ты так поступаешь? —Она должна знать правду, это и мои обязанности тоже. Я тебя засужу, поняла?       Но это последнее, что я услышала перед уходом Ли. Я подошла к кровати, на которой увидела жёлтый конверт. На нем лежала записка, написанная на русском языке и явно не почерком мамы, однако довольно знакомый.       «Клементина. Я знаю, что ты придешь намного раньше обычного. Я хочу, чтобы ты открыла конверт и прочла его содержимое. За всеми ответами ты всегда можешь подойти ко мне и узнать ПРАВДУ. Ли»       Я тут же открываю конверт. В нем лежит свёрнутый лист, подписанный 2005 годом. Листок слегка пожелтел от старости, однако мне понятно его содержимое. Это подтверждение заявления на смену фамилии. Быстро пробегаюсь по словам заявления и в самом конце вижу: «…поменять имя моей дочери Клементины Эверетт на Клементина Локк».

Несколько дней назад.

—Ты уже решила, в чем пойдешь на бал?       Мы с Вайлет лежим у меня на кровати. Она пришла ко мне на ночёвку. После возвращения её мамы из больницы мы стали снова проводить больше времени вместе. Они живут в одноэтажном доме, недалеко от школы. В первые две недели я приходила к ним сама, потому что Вай боялась оставить свою маму одну дома. Сейчас уже всё наладилось и подруга больше не боится оставлять её одну. —Какой ещё бал? — спрашиваю я. —Зимний бал. Будет в конце декабря, ты не знала? —Конечно нет, откуда мне знать.       Вайлет стала рассказывать про зимний бал. В основном мне это напоминало обычную «тусовку» школьников, но только в красивых нарядах и выборе короля и королевы «тусовки». Как я и думала, Вай не нравятся такие события, но если пойду я, то и она не откажется. —Сделаем кучу фоток и будем хвастаться перед твоими русскими одноклассниками? — улыбаясь, предложила подруга. Она знает всю историю с Захаром и Олей, так что это адресовалось в их сторону. —Конечно.       И снова по кругу. Каждый раз, когда мы ночуем вместе, у нас начинаются душевные разговоры. Иногда Вайлет рассказывает про своё детство, отца и маму. В прошлый раз я рассказала про Захара и Олю, про наши взаимоотношения с мамой (которые являются не самыми лучшими). И, кажется, сегодня мой черед высказываться и отвечать на вопросы Вай. —Ты помнишь своего отца? — спросила она. —Родители развелись, когда мне было три года. С того времени я переехала в Россию и мы жили вдвоем, — сухо ответила я. —Значит, не помнишь, — закончила Вайлет. Кажется, она задремала и медленно проваливается в сон. —Вообще-то помню, — тихо сказала я, но подруга меня уже не слышала.       Я никому это не говорила. Ни маме, ни Оле, даже Вайлет это не сказала. Папа встречался со мной изредка. Он смог доказать моей воспитательнице, что он мой папа, и иногда навещал меня в детском саду. Так продолжалось, пока я не пошла в школу, и видеться становилось труднее. Чаще всего он приходил к школе, когда мы гуляли на перемене.       Но наши встречи продолжались около года, пока учительница не заподозрила неладное и рассказала всё моей маме. Я плохо помню, что произошло, я ведь была простым ребенком. Помню только полицию, как мама подписывала документы, и я больше никогда не видела своего папу. Всё, что осталось у меня от него- это бейсбольная кепка.       Через пару лет я, как всегда, заглянула в почтовый ящик после школы, где заметила посылку, адресованную на моё имя. Раньше я никогда их не получила и была заинтригована. Мне всего лишь одиннадцать лет, и вот моя первая посылка.       Открыв её, я достала фарфорового ангела. Воспоминания затуманены, но я помню, как ворвалась мама и отобрала посылку. Мы начали ссориться, и только потом я нашла записку из посылки, отправленную моим отцом. Я устроила скандал, в котором мать призналась, что папа каждый год, на каждый праздник присылал мне подарки, но мать их прятала, чтобы я навсегда забыла его.       Спустя полгода мы переехали. Посылки прекратились, а моя обида на мать только возросла. Больше я никогда не видела и ничего не слышала об отце.

***

      Пытаюсь вспомнить его лицо. Я была ребенком, когда видела его в последний раз. Вспоминаю почерк… кажется, написано левшой, как и на посылке с ангелом. Клем, ты должна вспомнить его лицо.       Что-то промелькнуло в воспоминании. Я быстрыми движениями встала с кровати, взяла рюкзак и кепку. Я должна посмотреть на него, удостовериться. Спускаюсь вниз и иду в сторону входной двери, где меня встречает мать. —Куда ты? — беззаботно спрашивает она, кажется она выпила. —Не твоё дело, — так же беззаботно отвечаю я. —Как ты со мной разговариваешь?! Я спросила, куда ты направляешься под вечер?! —Не твоё дело! — с таким же громким тоном отвечаю я и выхожу из дома.       Вижу припаркованную машину Элвина, который, уже подходит к дому. —Привет, Клем, на вечернюю прогулку собралась? —Да, решила проветриться перед сном. —Ну, давай, не допоздна.       Телефон я не взяла и даже понятия не имею, куда мне идти. Ноги приводят меня к площадке, где я сажусь на лавочку. В голове туман, но я стараюсь успокоиться. Руки слегка трясутся, а глаза бегают по вечернему парку.       Чего я жду? Помощи? Мне нужно что-то делать, но я не решаюсь и не могу найти более подходящего варианта. Я точно не хочу идти домой, мне нужны ответы прямо сейчас. Но куда идти? Где живет Ли? Кто-то должен знать.       Тут же я слышу приглушенные шаги, движущиеся в мою сторону. Вдалеке я узнаю силуэт и встаю на его встречу. Вот, кто мне поможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.