ID работы: 851320

Исключение

Слэш
R
Завершён
1290
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1290 Нравится 142 Отзывы 317 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
"- У Вашего ребенка все нормально с гормональным фоном, – вещает доктор, сидя спиной к посетителям. - По всем параметрам он альфа, в этом нет сомнений! Кто-то радуется, я не могу рассмотреть кто. - Вы уверены, доктор? – даже деловитая нотка в голосе отца не напрягает. - Вполне… – пожимает плечами врач и поворачивается. Тут же по коридору и кабинету проносится сквозняк. Глаза у доктора абсолютно белые, он криво ухмыляется – Но он у вас импотент! Еще и запахов не различает… - Папа… – прорезается у меня голос, отчего-то так страшно смотреть в эти глаза, что невольно пытаюсь уцепиться рукой за отца. – Я... - Ничтожество… – налетает шепот со всех сторон. Кажется, меня начинает крутить этим вихрем, я зажимаю уши и трясу головой, но это не помогает. Передо мной вырастает величественная фигура отца - он огромен и очень сердит: - За что мне это? – вопрошает он. – Ты мне не нужен… Ты исключение из правил! Недоальфа. - Как вам повезло! – фоном сквозит голос какой-то женщины. - Здорово иметь в семье бету! За ними и смотреть особо не нужно! А то вон мой мальчик уже побежал к омежкам знакомиться… - и, кажется, неуверенный ответ мамы. - Я… – чувствую влагу на щеках. - Прочь, – отец взмахивает рукой, и я начинаю проваливаться куда-то вниз, тянусь к мужчине, но слышу лишь жестокое, – Ничтожество!" Звонок будильника буквально вырвал меня из этого липкого кошмара. Я непонимающе оглядел свою спальню. Вроде все, как обычно: обычная кровать, оклеенные темно-синими обоями стены, тумбочка у кровати, шкаф в углу. Перевожу дыхание, провожу ладонью по лицу. Так и есть, слезы. Давно мне не снилось ничего подобного. Поднимаюсь с постели и направляюсь к ванной комнате. Н-да... Из зеркальных глубин на меня взирало нечто с растрепанными черными волосами и такими кругами под глазами, как будто накануне уснул на стаканах. Вздыхаю и принимаюсь за утренние процедуры. Занятия никто ведь не отменял…

***

Шумная аудитория, как и всегда. Привычно ухожу на задние ряды: есть там всегда одно местечко, которое я занимаю. Окружающие не обращают на меня внимания, занимаясь своими делами: кто-то переписывает лекцию, кто-то болтает, кто-то флиртует. На нашем потоке совместно учатся альфы и омеги, поэтому я могу наблюдать за их поведением каждый день. Вон, у третьего ряда стоит Милан Дук. По слухам, у него скоро должна начаться течка. А он стоит рядом со «звездой» нашей группы и вечным зачинщиком всех дебошей, призывно ему улыбаясь и постоянно облизывая губы. На первом ряду сидит группа прилежных бет - они ни на что не отвлекаются, учеба главнее. Их обходят стороной, многие смеются, но в основном просто игнорируют, а они и сами не лезут в жизнь всей группы, постоянно ходят вместе. Стайка омег неподалеку от меня, хихикая, обсуждают чей-то постельный провал. На мой взгляд, слишком громко, видимо привлекая внимание альф, сидящих ниже на два ряда и шумно спорящих о результатах недавнего футбольного матча. Парочка активистов из омег что-то сосредоточенно изучает, уткнувшись носами в планшет так, что почти сталкиваются лбами, а стоящие за ними парни тихонько обсуждают форму их задниц. В общем, все как обычно. - Хей, Аарон, – ко мне с улыбкой обращается самопровозглашенный король омег этого потока. Он и, правда, красивый: изящный, светлокожий, с белокурыми волнистыми волосами до плеч и невинными голубыми глазами. – Поможешь мне? Дашь те лекции, на которых я отсутствовал? - Бери, – равнодушно киваю головой, даже не отрываясь от чтения. – Только отдать не забудь. - Отличненько, – он подхватывает тетрадку и спешит вниз. Да, вот с такими просьбами ко мне обращаются постоянно. Для всех в группе я бета. Очень мужественный, похожий на альфу, бета. Когда я был на первом курсе, омежки пробовали за мной увиваться, но потом, видя мое равнодушие, разочарованные, отставали. Альфы тоже подрывались «набить морду» не в меру ботанистому одногруппнику, подловив однажды на спортивной площадке. Но, хоть и не пах, как альфа, я все же им являлся, да и годы тренировок помогли доходчиво объяснить парням простую мысль: «Я к вам не лезу, и вы отвалите!». С тех пор меня и оставили в покое. А я пользовался этим, упорно учился, все еще лелея надежду получить одобрение отца. Хотя… Наверное, это уже было не совсем так. Скорее я привык думать, что учусь для этого.

***

- Аарон, послушайте, вы совершите безумную, глупейшую ошибку, если сделаете так! – профессор Джонкинс, благородный альфа, по-другому и описать не могу, пятидесяти двух лет, с проседью в волосах, морщинками у глаз и яркой, запоминающейся улыбкой, напряженно носился из угла в угол своей лаборатории, куда я заглянул после занятий, чтобы предоставить документы о прохождении летней практики. Вообще-то он мой научный руководитель, а еще – он в курсе моей ситуации. И он, наверное, единственный человек из всего университета, с которым я поддерживаю достаточно теплые, дружеские взаимоотношения. Я знаю, что он женат, что у него есть сын и дочка, что он известен по всему миру своими исследованиями. Но, по-моему, он пытается меня опекать, а я и так знаю, чего хочу, поэтому и пошел к нему с просьбой вести мои научные работы. - Профессор, я же не говорю, что бросаю исследования, - пытаюсь объясниться я. - По-прежнему я хочу продолжать работать под вашим руководством! - Аарон, поймите, если вы начнете работать в больнице, у вас просто не останется времени, - устало проговорил альфа. - Ведь когда-нибудь вы захотите завести семью, детей, а если прибавить к этому вашу работу… - Простите, - я все же перебил мужчину. - Я НЕ собираюсь заводить семью. А значит, ничего мне не помешает! - Аарон, - мужчина устало потер переносицу. - Вы молоды и чересчур прямолинейны и резки. Как научный руководитель я не представляю лучшего для себя студента. Уж простите мне мой эгоизм! - Обещаю, что продолжу работать вместе с вами, - улыбаясь, сказал я. - А вы не будете больше отговаривать меня от принятых решений. - Буду, еще как буду, - по-стариковски заворчал мужчина. - Ладно, заявление я принимаю, можешь в учебную часть не ходить! Но если будешь филонить, я стану настаивать на твоем увольнении. - Вы же знаете, - улыбнулся я, поднялся и, попрощавшись, вышел. Отлично, вопрос с моей практикой улажен. Почему он вызвал такой эмоциональный отзыв у мистера Джонкинса? Дело в том, что я хочу быть педиатром. А он прочит мне роль будущего врача-ученого. Почему-то мужчина не хочет понять, что одно другому не мешает. Но я так решил и с намеченного пути не уйду. Запиликал сигнал телефона. Напоминание. Точно, мне же сегодня нужно сдать книги в библиотеку! Я развернулся и бодро зашагал по коридору. Пару раз на глаза попадались милующиеся парочки, не обращающие ни на кого внимания, но мне это было неинтересно, ведь библиотека закрывалась через час.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.