ID работы: 851320

Исключение

Слэш
R
Завершён
1290
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1290 Нравится 142 Отзывы 317 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
- Я дома, - объявил я, защелкивая входную дверь. - Кей, - сестра высунулась из спальни, - Чегой это ты так поздно? Мы уже волноваться начали. - Да... - я неопределенно махнул рукой и прошлепал к себе. Делать абсолютно ничего не хотелось, завалился на кровать и закрыл глаза. Представил события сегодняшнего дня. Нет, определенно, встреча с ним лучшее, что могло со мной случится. Хм... Я перекатился на живот и придвинул к себе блокнот, лежащий в изголовье кровати, надо разработать план... Но в голову ничего не шло, поэтому я решил, что мне поможет Интернет. Ссылки грузились довольно медленно, что поделать, я Интернет не слишком люблю, наконец-то я смог отыскать кое-что полезное и составил небольшой план: - внедриться в его компанию; - узнать, что он любит, его увлечения. Вся остальная информация представляла собой мусор, типа "убить гордыню, которая стремиться жить в тебе. Она будет мешать не то, что операции "Влюбить", но и вообще всему, что окружает тебя отовсюду. Гордость не нужна тебе, поверь! Тебе не нужны и многие другие "некачественные" качества, но о них мы пока не будем" или "повзрослеть. Сразу, наверное, ты подумаешь про слёзки и про отвыкание от них. Ты ошибаешься. Взросление – это нечто другое немножко. Если влюбился – не "держись" за мамочку. Она тебе не поможет во взрослых вопросах. Считай, что взросление – это доверие по отношению к интуиции". Смутные какие-то советы. Но вот совет про "поиграть глазками" мне понравился. Завтра же попробую. Я снова перевернулся на спину и, улыбаясь, прикрыл глаза.

***

Утро выдалось солнечным. Я решил выйти пораньше, хотелось сладкого, значит, надо заскочить в кондитерскую. Там я приобрел целую упаковку свежих пончиков, и с удовольствием лакомился ими всю дорогу. Возле университета заметил знакомую спину (я его даже так узнать могу, оказывается)- Аарон! Естественно постарался его догнать. Но не тут-то было, парень, заслышав мой голос, припустил так, что мне пришлось бежать. Наконец я догнал его и вцепился, довольно пробормотав что-то. Аарон же недовольно дернулся и попросил отцепиться, потом повернулся. Нет, какой же он все-таки красивый! И как другие его не замечают? Даже если он бета, все равно... - Чего ты такой хмурый с утра? - наконец, решил прервать я молчание, ведь до этого мы уже минут пять пялились друг на друга, - Неужели всю ночь не спал, переживал обо мне? - Шутишь? - он сосредоточенно уставился на меня, - Зачем мне это делать? - Блин, вот ты скучный! - я засмеялся, замечая, как он вздрогнул, а рука дернулась, - Мог бы и подыграть! - Ясно, - он тряхнул головой. - Пойдем уже? - осторожно спросил я, странно он себя ведет, наверное, непривычно так долго разговаривать с кем-то, насколько я понял, он довольно нелюдим, - А то стоим посреди двора! Он оглянулся, удивленно расширил глаза, потом досадливо поморщился, заворчал и двинулся к зданию университета. Я топтался сзади, пытаясь его разговорить. Но он с упорством мамонта, молча, топал впереди, правда, не забывая придерживать для меня двери. - Слушай! - ого, наконец-то он не выдержал и сердито уставился на меня, - То, что я тебе помог вчера, совсем не значит, что я собираюсь с тобой дружить! Усек! - Ага, - невозмутимо кивнул я, - А мои желания учитывать будешь? - ... - он распахнул дверь аудитории и рванул на свое место. Я усмехнулся и уселся рядом с Мэни. Тот приветливо кивнул и принялся благодарить за помощь. Но я лишь отмахнулся. Два занятия просидел спокойно, усыплял бдительность, после второго подошел к Аарону и предложил сходить в кафетерий. - Но у нас же всего пять минут перерыв, - ого, не отказывается сразу, какой прогресс, внутренне возликовал я. - Ну и что? Прогуляем и все! - я даже не понял, что сделал ошибку. Пару секунд был гипнотизирован его взглядом, потом он встал, дошел до двери и... рванул от аудитории, и от меня куда подальше. Я хихикнул. Неожиданная реакция. Возьму на заметку. После этого, я попытался поговорить с одногруппниками, стараясь выяснить его предпочтения, интересы, но на все вопросы мне отвечали - учеба.

***

Утро началось со звонка. Родители решили вспомнить о моем существовании, напомнив о том, что у Дерека скоро день рождения, и я мог бы показаться дома. Пожелав им всего хорошего, откинул трубку и снова уставился в потолок. Что же интересного я там всегда нахожу? Невольно вспомнились события вчерашнего дня. - Кей, - тихонько произнес я, как будто пытаясь распробовать его имя. Потом резко встал, мотнул головой и скатился с кровати. О чем я только думаю!? - Приве-е-е-ет! - я поморщился, заслышав этот радостный голос, - Аарон, подожди, пожалуйста, я не успеваю за тобой! Я прибавил шага, почти побежал. Сзади раздалось пыхтение и мне на спину запрыгнули, возле уха раздался довольный голос: - Догнал, поймал, теперь осталось съесть! - Слезь с меня, - я дернулся, парень соскочил, и с улыбкой снова принялся меня сканировать своими глазами. - Чего ты такой хмурый с утра? - спросил наконец, - Неужели всю ночь не спал, переживал обо мне? - Шутишь? - я серьезно и с удивлением уставился на него, - Зачем мне это делать? - Блин, вот ты скучный! - мальчик засмеялся, а у меня внутри снова заворочалось что-то тяжелое, сильно отдавая в левую сторону грудины, - Мог бы и подыграть! - Ясно, - я попытался скинуть оцепенение, нахлынувшее на меня. - Пойдем уже? - осторожно спросил парень, - А то стоим посреди двора! Я оглянулся, убедился, что половина присутствующих студентов благополучно пялится на нас, заворчал и двинулся к зданию университета. Сзади семенил Кей, выплескивая какие-то новости. - Слушай! - я не выдержал на втором этаже, - То, что я тебе помог вчера, совсем не значит, что я собираюсь с тобой дружить! Усек! - Ага, - невозмутимо кивнул мальчик, - А мои желания учитывать будешь? - ... - я распахнул дверь аудитории и рванул на свое место, мальчик, видимо решив, что на сегодня экспериментов хватит, обосновался рядом с кем-то. Все занятия потом я старательно прятался от него. Почему? Да просто, после его предложения прогулять ленту, я решил, что он опасен для моей жизни и сбежал. Вот уже два часа сижу у профессора, он мне рассказывает о какой-то очень интересной операции на сердце, а я пью чай.

***

Снова солнечное утро, и снова я иду за широкой спиной Аарона, и болтаю о чем-то. Сам не знаю, что несу, просто говорю, вдруг он один из разговоров подхватит. Прошел уже почти месяц, но крепость все не сдается. Он вообще непробиваемый! Когда я подсаживаюсь к нему на перерывах, он обычно загораживается книгой. - Давай поговорим, Аарон, ну я хочу поболтать, - поначалу тянул я и пытался забрать книгу, на что он, отодвигаясь подальше, бросал: - Разговаривай, мне не мешает посторонний шум! Одногруппники хихикали над этим, им казалось, что я так прикалываюсь. Они даже взяли за правило звать Аарона с собой, когда куда-то шли. Но он не ответил согласием ни на одно из приглашений, чем вызвал еще больше шуточек в свой адрес. Вообще, хорошая у нас группа, правда, есть парочка "личностей", но никто же не заставляет с ними общаться, вот и я не общался. Зато у меня появилась привычка - вставать пораньше. За это время я все же сумел выяснить кое-что о парне: у него натянутые отношения с родителями, есть младший брат альфа, он собирается стать педиатром, занимается научной деятельностью, терпеть не может морковь, особенно вареную ( это я выяснил экспериментальным путем, таскал ему обеды, и случайно заметил), и любит кошек. Не густо? Но он такой молчун, вечно смотрит на меня, как на "врага народа", шугается, как будто я очень опасная личность. Кстати, насчет научной деятельности... Интересная история была. Отец позвал меня к себе, давно хотел показать лаборатории. Но времени сначала не хватало. Ну я и притопал. - О, Кей, дорогой, - я говорил, что обожаю отца? Теперь говорю или напоминаю. Он у меня самый лучший, ученый, очень известный, я хочу работать с ним в одной лаборатории, и это вполне осуществимо, - Заходи, я тебе сейчас все покажу. - У тебя так пыльно, - я помахал ладошкой и чихнул, - Окна открывать не пробовал? - Да, кондиционер сломался, надо заявку оформить на новый, все никак не возьмусь, - улыбнулся мужчина, - Кстати, знакомься, это мой лучший студент! Аарон... - Привет, - я разглядывал обалдевшее лицо парня, который в этот момент заливал в себя чай, мысленно радуясь такому удачному стечению обстоятельств, - И чего это ты сбежал после занятия? Я даже попрощаться с тобой не успел. - Вот же принесла.. - пробормотал он, - Профессор, а обязательно, чтобы он тут был? - Ну, как второму сотруднику лаборатории, - засмеялся отец, немного удивленно глядя на нас, - Ему необходимо тут присутствовать! - Чего? - поперхнулся Аарон. - Да, - профессор хмыкнул, - Рад тебе представить, это Кей, он мой ассистент и сын! А я засмеялся, разглядывая его растерянное лицо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.