ID работы: 851320

Исключение

Слэш
R
Завершён
1290
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1290 Нравится 142 Отзывы 317 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
"Ярко светит солнце, отражаясь в гладкой, зеркальной водной поверхности. Отовсюду слышится громкий детский смех: малыши возятся в песочнице, дети постарше играют в комплексе. Их родители на лавочках беседуют на разные темы. Откуда-то доносится легкая музыка. Неожиданно маленькая девочка с ярко-рыжими волосами, лет четырех, только что мирно отбирающая у своей соседки совок, вскакивает и радостно восклицает: - Папочка!!! Папочка! - и бросается навстречу мужчине, одетому несмотря на жару в костюм. - Здравствуй, солнышко! - смеется мужчина, подхватывая ребенка и целуя в щечку. К ним подбегает еще один малыш, похожий на сестру как две капли воды. Он обиженно надул щечки, но претензий не высказывает. Мужчина обнимает и его. - А где папа? - спрашивает он. - Вон! - машет девочка рукой в сторону лавочек. Там, улыбаясь, сидит омега. Он с трудом встает, придерживая рукой небольшой животик, и делает пару шагов навстречу. Что-то знакомое проскальзывает в его внешности. Но разглядеть не получается. Девочка тянет мужчину за ухо и..." Этот чертов звонок будильника! Лежу, открыв глаза, смотрю в потолок. Какой милый сон! Невольно улыбаюсь, но тут же резко сажусь. Стоп! С каких это пор мне стали ТАКИЕ сны сниться? Это что, мое подсознание??? Спрыгиваю с кровати и иду в ванную комнату, умываюсь и смотрю на свое отражение. Этот парень, Кей, чего он пристал? Месяц! Уже месяц он доканывает меня! Ходит хвостом, да еще и сыном профессора оказался! Черт, глядя на него, мне одновременно хочется прижать его к себе, и послать куда подальше. Бесит! Он бесит, его вечные приставания, разговоры, попытки ввести меня в коллектив и оторвать от учебы, его ярко-голубые глаза, которые постоянно следят за мной, его запах... Запах? Я замер, вглядываясь в собственные глаза, отраженные в зеркальной поверхности. А ведь верно, я в последнее время ощущаю какой-то цветочный нежный аромат, но с чего я сейчас решил, что это его запах? Я же этого не могу чувствовать. Черт! Взъерошив волосы и решив, что такие мысли не для меня, поплелся на кухню, давиться очередной порцией лапши.

***

Я с удивлением осматривался по сторонам. Знаете, что меня насторожило? Отсутствие постоянного "раздражителя", мерно бубнящего под ухом - Кея. Я дернул за рукав нашего "короля": - О, Аарон, а я тебе наконец-то тетрадь принес, - улыбнулся он, даже не вздрагивая. Стыдно, надо уже выучить хотя бы его имя. - Да я не про то... - я слегка поморщился, он должен понять, что я имею в виду. - А, ты, наверное, про Кея спросить хочешь? - понимающе улыбнулся омега, - Заметил, наконец-то! - А что? - отчего-то, слегка напрягаюсь. - Ну, его уже неделю как нет, а ты только заметил, - поясняет парень. - ... - Хочешь спросить, что с ним? Он, эм... Заболел... Типа того...Я думал, ты раньше заметишь, хотя...Ты же у нас запахов не чувствуешь, - забормотал он чуть тише. - Э... - я вспомнил, как мы на прошлой неделе шли домой, был дождь. Кей как обычно выбесил меня и я, оставив его, умчался вперед. Неужели он тогда подцепил вирус? Черт, внутри кольнуло. Опять совесть? Да еще и сердце в последнее время пошаливает, я прикусил губу. - Дать тебе его номер? - участливо спросил парень, наблюдая за мной. - Нет, - я покачал головой и вернулся на место, услышав, как он в спину мне прошептал "сухарь".

***

Вот и что я тут делаю? Я был готов головой биться об стенку, стоя возле квартиры профессора, возле ЕГО дома. Еще и апельсинов с собой прихватил, типа, чтоб поправлялся поскорее. - О, привет, а ты кто? - услышал я голос с этажа ниже и оглянулся. На меня смотрели две женщины, явно дочь и мать, они были безумно похожи, и мне не составило труда подумать, что они же - его родственники: роскошные рыжие волосы, ярко-голубые глаза у старшей из них, и легкие улыбки, которыми постоянно одаривает окружающих Кей. - Эм...я... Простудился... Дождь, наверное... - куда подевалось мое красноречие? - Вот, передайте Кею, - я всунул девушке авоську с апельсинами и бесславно смылся. - Вот странный, - хмыкнула Нанни, заглядывая в пакет, - Мам, он апельсинов принес, Кею! - Как мило, - женщина улыбнулась, открывая дверь, - Вот только стеснительный такой, не зашел даже! У Кея же уже все закончилось еще вчера, ничего страшного бы не случилось! - Ну, да, - закивала головой Нанни, - И про простуду все бормотал...

***

Я медленно брел по дороге, ведущей к университету. Впервые в жизни, наверное, я не хотел идти на занятия. Сам не знаю, почему. Может, наплевать и пойти в лабораторию? Обдумывая это, я и не заметил, как меня догнала знакомая фигурка. - Привет! - я не ослышался? Медленно повернулся и уставился на вполне здорового Кея, который снова сканировал меня глазами и привычно улыбался, - Мама сказала, ты заходил вчера! - ... - черт, что бы ответить? - Ты не смущайся, - Кей хихикнул, - У меня еще на днях все закончилось, так что надо было заходить! Но, кстати, я апельсины не люблю! Покупай груши в следующий раз! - Типа он будет - мысленно ответил я, а вслух произнес, - Прости... - За что ты извиняешься? - удивился Кей, беззаботно покачиваясь с пятки на носок. - Ну... Ты же простудился тогда... - я замялся, - В дождь! - О чем ты? - Кей засмеялся, потом лицо его стало сосредоточенным, а затем снова губы растянулись в улыбке, - Так ты думал, что я болел? - Да, мне так сказали, - кивнул я, испытывая сильнейшее желание провалиться сквозь землю. - Вот оно что... А я так соскучился, - Кей подошел поближе и дотронулся до моей руки, сердце быстро забултыхалось, я снова ощутил легкий цветочный аромат,- А ты? - Я.. - я непонимающе на него уставился. Как он умудряется так быстро менять тему разговора? - Пошли на занятия скорее! - Это значит да, - довольно пропел Кей, вприпрыжку вышагивая рядом. Отчего-то мне захотелось улыбнуться и потрепать его по волосам, но я крепко сжал ремешок сумки и, молча, шагал в сторону здания Университета.

***

Как? Как ему удалось уговорить меня пойти на эту студенческую вечеринку??? Да я в жизни никуда не ходил, а тем более не пил ничего, крепче кефира! Беспомощно оглядываюсь по сторонам. К моему боку прильнул кто-то. - Аарон, - жеманно тянет один из одногруппников обхватив меня руками, - ты такой большо-о-о-о-ой! - он икает и глупо смеется, - ты везде такой большой? - Я... - вот и что на это ответить? - Мэни, - никогда не думал, что буду рад услышать его голос, - Там маргариту готовят! Шел бы ты...Проследил! - ого, новые интонации. Я посмотрел на него и заметил холодный взгляд голубых глаз, которым он наградил прижавшегося ко мне парня. - Что же это я, - Мэни захихикал и поднялся, пошатываясь, отправился в соседнюю комнату, туда, откуда доносились звонкие голоса подвыпивших гостей. - Пари? - неожиданно проговорил Кей, хватая меня за руку, - Спор? - Какой? - я слегка поморщился, голова все же немного кружилась. - Если я тебя перепью, ты мне ответишь на десять моих вопросов, - выпалил парень и плюхнулся на подушку рядом со мной, выставляя на низенький столик все, что смог принести за один раз. - Хм... - черт, я раньше никогда не пил, судя по его хитрому выражению лица, он об этом знает, - Ладно, но тогда, если выиграю я... Ты от меня отстанешь! - Идет, - засмеялся парень, довольный моим выбором. - А ты знаешь... Кошки! Тоже их люблю! - сонно бубнит Кей, цепляясь за мою руку. Перед нами на столике несколько пустых бутылок, блюдечко с легкой закуской и стаканы. - Ты проиграл, - странно, но я совсем трезв, придерживаю парня, чтобы он совсем не свалился с дивана, и отчего-то совершенно не рад выигрышу, надо было что-нибудь другое загадывать. - Не-е-е-ет, - Кей забавно пытается встать, но теряет равновесие. Успеваю его подхватить. Такой легонький, воздухом он что ли питается? А он смеется и, утыкаясь мне носом в шею, шумно дышит, - Я не хочу проигрывать... - шепчет, сжимая в руках часть моей рубашки. - Чего ж ты упертый такой? - Я неосознанно глажу его по волосам и снова ощущаю его - легкий цветочный аромат. - Я хочу о тебе все, все, все узнать, - Кей поднимает голову и смотрит мне в глаза, потом снова смеется и лезет обниматься да так и замирает, спрятав лицо мне куда-то на плече, подставив шею, крепко обнимая руками. Я принюхиваюсь, от местечка у основания его шеи так приятно пахнет, мне нравится, - Щекотно, - елозит Кей на моих коленках и хихикает. - Прости, - я осторожно перевожу дыхание, откидываюсь на спинку дивана и закрываю глаза. Странные ощущения. - Аарон, - тихонько зовет Кей, - Спишь? - он ненадолго отстраняется, а потом снова приближается к моему лицу. - Эй... - хватает за нос и сдавливает, - Я знаю, что ты не спишь, - тянет капризно. - Когда же ты уймешься? - я ловлю его руки и зажимаю их. - Когда получу, что хочу! - он лукаво смотрит на меня и облизывается. - Ты правда такой или просто притворяешься? - черт, опять сердце скачет. - Правда такой, просто притворяюсь, - хихикает он снова, потом наклоняется и целует меня в щеку. Я дергаюсь, поцелуй получается смазанным, пришелся еще и на уголок губ, - Не вертись ты так, - ворчит Кей, - Я же пьяный, мне можно! - Ты... - у меня слов не находится, а парень снова тихонько смеется и поудобнее устраивается на мне. - Ты мне сразу понравился... - бормочет он, - Я не поверил, что ты бета... От тебя вкусно пахнет... - о чем это он? Запах? Я всю жизнь мучился из-за того, что стал исключением, а он мне про запах говорит? - Не ерзай, - просит парень и улыбается уже с закрытыми глазами, - Ты выиграл, я больше не стану к тебе лезть...Поэтому сейчас, дай мне полежать немного вот так... Я замер, как и мальчик. Его дыхание вскоре выровнялось, стало спокойным. Он по-прежнему прижимался ко мне, а я разглядывал его лицо. Потом вздохнул, немного провозился, устраиваясь поудобнее и тоже закрыл глаза. Завтра, я подумаю об этом завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.