ID работы: 8513406

The Universal division/Вселенское разделение

Джен
NC-17
Завершён
76
автор
AliceVioletBishop соавтор
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2. Враг стал другом.

Настройки текста
Примечания:
      Скелет ещё минуту простоял, размышляя о моих словах. После ответил: — Твоя взяла. Как только начну патрулирование, зайду к тебе. Но если нас поймает Босс, я обвиню тебя, учти это. — Спасибо. И пожалуйста, не телепортируйся. Это… Пугает. — сказала я. — Как получится, — ответил он с такой улыбкой, будто он специально телепортируется. — Покеда!       Ну, теперь я точно одна. В собачьем сарае… Что может быть лучше? Недолго по изучав что тут и как, я начала отключаться. Так плюс ко всему, я — голодная. Естественно меня тупо вырубило.

***

— Мисс Ториэль, я думаю эту проблему можно решить мирным путём. Необязательно всех убивать или поедать. Особенно людей. — Дитя, ты не понимаешь… Она убила ВСЕХ монстров в Руинах! — Хочешь открою тебе секрет? Это я должна была убить всех монстров, не она. Ну и раз уж ты это узнала, то… Мне не нужны лишние уши. — она вытащила нож и нанесла удар. Он был смертелен. — Последние слова пока есть время, козочка? — Люди… Убийственно плохие… — сказала Ториэль и рассыпалась в пыль. — Какое жалкое зрелище.

***

      Я проснулась от того, что меня кто-то тряс за плечо. Я сонно открыла глаза. Перед мной был Санс. — Ну наконец ты проснулась. Пошли, я телепортирую нас к моему посту. Там безопасней. — быстро сказал он, и мы уже были снова в лесу около этой деревянной постройки. — Так. Теперь рассказывай. — Ну, когда я оказалась тут — внизу, я поговорила кое с кем, и во время нашего разговора… — Кто этот «кое-кто»? Слушай, мы разговариваем на чистоту, говори всё целиком, и только правду. — перебил меня Санс. — Это… Флауи. Так, и когда я с ним разговаривала, я услышала шаги позади меня. Он велел мне спрятаться в темноте и просто наблюдать, но, она хотела его убить. Мне стало страшно, и я кинулась на неё, отобрала нож, по итогу все обошлось. А на счёт её внешнего вида: полосатый красно-чёрный свитер. — Фриск. Я знаю её. — Да, но это была не совсем она. Да и если бы она шла по Геноциду, то не стала бы убивать этот цветок в самом начале… — Хм… Да, согласен. Если бы она шла «по кровавой» дорожке, то не стала убивать этот жалкий цветок в самом начале. Максимум в конце — после… Моей смерти. Есть подозрения, что она тоже все помнит.       Я услышала хруст снега. Кажется, это была она.       Санс встрепенулся, и швырнул меня к своему посту. — Спрячься. Я постараюсь закрыть тебя. — быстрым шёпотом скомандовал он мне. Ничего не успев понять, я стала заползать внутрь.

***

      Она прошла нижний коридор и открыла двери ведущие в лес. Вскоре оказалась на улице. Было немного прохладно, но ей было всё равно. Идя по заснеженной дорожке, она увидела уже сломанную палку. Эта девушка была далеко впереди. А это значит, что все монстры уже мертвы. Но мимо Санса или Папайруса, ей было нереально пройти. Так что, шансы всё ещё были. Перейдя мост, она заметила скелета сидящего за своей стойкой. — Эй! — позвала она его.       Санс поднял голову и увидел её. Она ничем не отличается от Фриск, кроме сумасшедшего проблеска в её глазах и хищной улыбки. — Хм… Второй человек за день. Какое везение-то. Жалко только то, что Босс сейчас спит. Ночь, как никак. — говорил Санс с прикрытыми глазами и натянутой улыбкой на лице. — Ночь? В этом чокнутом Подземелье вообще есть время суток? — У нас определённый график дня. — отрезал он. — Оно и видно. — произнесла лже-Фриск и подошла довольно близко к Сансу. — Что тебе от меня надо? На мне это не сработает. — противился он. — Как мне от тебя может что-то понадобится… Ты же убийца! — резко выкинула она и взмахнула ножом, но Санс тут же телепортировался в другое ближайшее место. Нож воткнулся меж деревянных дощечек, её взгляд упал на меня.

***

— О, так вы её ещё и не прикончили?! — сказала Фриск, схватила меня за ворот свитера. И ещё и подставила нож к горлу. Блять, моя жизнь на волоске. — Или я прикончу тут всех, включая твоего братца или я убью её — с маниакальной улыбкой, сказала психованная. — Тик-так, Сансик — она начала отсчет. — Так, это уже пересекает все границы — отозвался голос в моей голове. — Можешь не отвечать, я прекрасно вижу, что здесь происходит. Жди…       Эррор… Как блять вовремя! Хм, решает мне помочь? Кажется эта девка — самая настоящая проблема. Но почему он не может с ней справится?       Передо мной открылся тот самый глюканутый портал, и оттуда вышел Эррор. Вытянув руку и направив на лже-Фриск сконцентрированный взгляд, он призвал её душу. Она была чёрной… В прямом смысле. Видимо она «переполнена» ненавистью. Мой спаситель вытянул из себя синие нити, и начал передавливать эту «жижу». — Достаточно. Ты за все время, и так многого натворила. — произнёс он. — А ты блять, ещё кто такой?! — с ошарашенным лицом, выпалил Фэлл. — Тот, кто вскоре разрушит твой мир. Фэлл стоял сейчас в немом ступоре. А Фриск тем временем, ослабила хватку. Я оказалась на свободе. Упала на колени и начала судорожно дышать. — Хаххаха!!! Ты действительно думаешь, что можешь остановить меня этим?! Ты наивен, ГЛЮК! — сказав последние слова она обрубила нити своим ножом. В эту же секунду её душа стала синей. — Не так быстро, человек! — тут появился новый голос — Папайрус пришёл. — Ты никуда от меня не денешься. Пока ты синяя, я контролирую тебя. — Ну конечно, без Папайруса же никуда!— уже начал порядком глючить Эррор. — А это уже не смешно! Отпусти меня! — начала вырываться в воздухе Фриск. — ОТПУСТИ! — Твою мать, не визжи! И так башка раскалывается — зарычал Фэлл. — Что происходит… — оклемавшись, произнесла я. — Мы уходим. — это последние слова, что я помню.

*POV Фриск*

— И так, мы в Анти-пустоте. Моей Анти-пустоте. А это значит, что ты тем более никуда не уйдешь. И никто тебе не поможет. А вот мне возможно… Эй, Жнец! Подойди-ка сюда и полюбуйся на нашу жертву. — Глюк… ты псих… — ответила поникшим голосом Фриск. Из пустоты появляется Жнец с косой. — Эррор, я поверить не могу… Ты её поймал… — восхищался прибывший. — Ты, дорогая, вероятно поняла, что от тебя, во Вселенных слишком много проблем. Я понятия не имею, кто ты такая, но ты опасна, так что… Есть что сказать? Дарую тебе последнее слово. — сказал Жнец, предоставив шанс высказаться. — Катитесь к чертям, долбанные «хранители». — процедила сквозь зубы Фриск. — Так уж и быть, но к чертям отправишься ты, ходящая проблема. — ответил Жнец и обезглавив без шанса на перезапуск и выживание. — Господи, неужели всё закончилось? — понадеялся Эррор, что эта неизвестная Фриск исчезла, и больше не доставит хлопот ни ему, ни Инку. — Да, это закончилось. Пока не менее, она вряд ли сможет воскреснуть, убита то она в Анти-Пустоте.

***

      Я лежала на холодном снегу. Решив открыть глаза, я увидела, что ни одна я здесь валялась без сознания. И будить Санса, кажется безопаснее, нежели Папайруса. — Санс… Фэлл, проснись… — я шатала его плечо, в попытках разбудить. — Ммм… — промычал он, не хотя открывать глаза. И всё же… — что здесь произошло? Босс… Агх… Нихуя не помню! — он взглянул на своего брата и запаниковал. — Ты с ума сошла?! А, что если он проснётся?! Дура! Какого хера ты ещё здесь?! Почему в дом не побежала?! — Н-но, т-там же неб-безопасно! — я начала заикаться. — Ты хочешь быть на улице, где он точно тебя найдёт? И если не он, то кто-то другой. Тогда тебя всё равно приведут к Боссу. Он же глава Королевской стражи! — Ладно… Ладно, хорошо. Только телепортируй нас к магазину в самом начале Сноудина. — Зачем? — прорычал Фэлл. — Там точка сохранения. — ответила я. — Ясно. — произнёс он и мы уже были около этой жёлтой звёздочки. «Под видом вполне не дружелюбного города, вы наполняетесь Смелостью» Dinara УР 4. Руины — Дом Сохранить Вернуться Сохранить. Dinara УР 4. Сноудин — Город Файл сохранен — Всё. — Отлично, теперь пошли домой. — взяв меня за рукав, нас перекинуло к нему в комнату. Тут довольно чисто. Правда кровать небольшая. — Эм… Слушай, Фэлл. Тебя ведь можно так называть? — он закатил глаза и смиренно вздохнул, — У тебя тут довольно чисто… Правда, кровать маленькая… как мы будем спать? — Ты — здесь. А я лягу рядом. — сказал он.       Меня залило краской. Ну… Думаю ничего страшного если я просто полежу рядом с ним. — Х-хорошо. — ответила я, прикрыв руками своё лицо. — Эй, ты чего? — удивился Фэлл. — Д-да, нет ничего… — Если ты против я могу переночевать на посту. — привычным ему, хриплым басом, предложил Фэлл. — Нет. Ты не должен спать на улице из-за меня… — Хм… — он пожал плечами, — Ты сама на это согласилась. — подмигнув сказал Фелл. — Можешь ложиться. Я скоро приду. — по щелчку пальцев, он телепортировался. Я осталась одна… В его комнате. Так… мне не во что переодеться, так что придётся спать в одежде. Либо остаться в нижнем белье… Одежда такая грязная, но Санс… Хотя, от одно раза хуже же не будет?..       После того как я разделась, легла в кровать. Она была такой… мягкой, не мудрено, что я провалилась в царство Морфея. Спустя некоторое время я проснулась от того, что чья-то рука легла на мою талию. Всё-таки Фэлл лёг рядом мной. От него исходило приятное тепло, в котором можно тонуть, казалось бы, вечность. Я начала шевелится, чтобы хоть немного размять затекшие конечности, но тут же услышала его хрипящий, но такой манящий голос: — Тише, тише… всё в порядке. — я повернулась к нему лицом.       Я не знала что ему ответить, так что, просто промолчала. Он хотел что-то сделать, но колебался, как по итогу просто отвернулся, бросив фразу: — Спокойной ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.