ID работы: 8513406

The Universal division/Вселенское разделение

Джен
NC-17
Завершён
76
автор
AliceVioletBishop соавтор
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6. Старый знакомый.

Настройки текста
Примечания:
      Последнее что я помню, так это то, что меня закинули в портал. Обратно в гребанный UnderFell. Почему и как я с этим связана — мне никак не понять. Я решила открыть глаза и увидела, что нахожусь буквально в самом начале Ватерфолла. Какого хрена? Я же была почти на его конце и тут такое… Я встала с сырой земли и начала раздумывать как быстро оказаться около Хотленда. Быстро оказаться… Точно, мне может тут помочь Санс с этим. Я направилась в сторону Ватерфолла, так-как там находится его сторожевой пост и к счастью я вижу его там. — Хей, малая. Чё как? — спросил он меня с улыбкой на лице. — Да что-то не очень… Я потеряла сознание и оказалась тут, когда успела пройти почти весь Ватерфолл. — я решила не уточнять детали в своём «путешествии» по порталам, — Так вот, можешь помочь и телепортировать меня в Хотленд? — Окей, без проблем. Пошли. — быстро согласившись, Санс встал с поста. Мы шли какого-то черта по прямой Ватерфолла, вместо того, чтобы сразу телепортироваться. Что происходит в голове у этого скелета, наверняка и сам Папайрус не знает. Я шла вперед и каким-то боком Санс оказался сзади меня. Но это не суть важно, важно то, что на стене была серая дверь. Я точно помню, что этой двери при первом прохождении не было. — С-санс… Что это за дверь? Её ведь не было здесь, верно? — Я конечно знаю, что Подземелье полно магии, но чтоб появлялись двери с пустого места — что-то новое. Давай рискнём и заглянем что или кто там может быть. — предложил Санс и отворил дверь, однако он сразу поменялся в лице, как будто призрака увидел, — Твою ж… Блять. — Что там такое? Почему ты выглядишь так… Испугано? — спросила я и подошла к двери, однако Санс захлопнул её перед моим носом. — Хей, какого черта? — Тебе не нужно знать что там. — ответил скелет без зрачков в своих глазницах. — Т-ты меня пугаешь, Сан… Не успела я договорить, как на Санса вылетело из этой двери какое-то черное существо и схватило его непонятной черной материей. Санс же сразу призвал свою магию и свой бластер выстрелив им. Он не сумел попасть по этому существу, но освободить себя смог. — Я думал что ты всего лишь ебаный призрак. — тяжело дыша сказал Санс, — Если не призрак, то что ты такое? — Хах, Санс… Неужели не догадываешься? Это же я — Га… — Завались кусок дерьма! — не успело это существо произнести своё имя, как Санс же бросился в атаку, бросая магические кости в сторону противника и выстреливая из своих бластеров. Первое что я не поняла — это на каком языке разговаривало это существо. Но Санс походу прекрасно его понимал. Что это за язык такой? Мистика какая-то пошла. Наблюдая дальше за этой битвой, я заметила такую деталь, что Санс никак не может попасть по нему ни одной своей атакой. — Да хули ты такой неуязвимый и уворотливый?! — Санс вытянул свою руку в надежде что призовется душа, но этого не случилось, — Какого… — Меня бесполезно атаковать. Пока я без души — я бессмертен и неуязвим. — Тогда катись в ад по второму кругу. Я удивилась, что он нас неожиданно телепортировал в Хотленд. И о чём Санс имел виду, когда послал его в ад по второму кругу? — Санс, прекрати сейчас же, если не хочешь проблем. — Да иди нахуй! Слышать тебя не желаю. — Санс начал атаковать с бешеной скоростью, а это существо оказывалось всё ближе к пропасти, — Ты, скотина такая… Я даже так при битве с человеком не изматывал себя и… — Я даю тебе последнее предупреждение… Прекрати атаковать. — А я посылаю тебя в последний раз — катись в ад и не возвращайся больше. — и направил в это существо ещё серию костей. — Я тебя предупреждал. — что сказало это существо я беспонятия, но оно подлетело ко мне и схватило мою душу, чёрт, больно, — Если не остановишься — ей конец.       Тут Санс всё-таки прекратил свои атаки. Но это существо по прежнему сжимало мою душу слишком сильно. — Я прекратил как видишь. Отпусти её, Гастер. — Так-то лучше. — неожиданно, так называемый Гастер заговорил на нормальном языке и слава богу отпустил меня, — Послушай, Санс. Раз уж я сумел вырваться из ада которого прибыл, мне нужен сосуд для души. Иначе я долго не протяну. — Что падла, жить так охото? Хрен тебе. Уж лучше сгинь к чертям собачим. Я пошёл, пока босс меня не убил, из-за того что я не на посту.       Я осталась на месте и сзади меня всё так-же стоял Гастер. Не хочу заводить с ним диалог, поэтому просто пошла дальше. В лабораторию — Постой. — меня отозвал Гастер, — Если слухи правдивы, в этой лаборатории сейчас обитает некая Альфис, которая поехала с катушек сильнее чем я. Тебе одной лучше туда не соваться. — Ты тип предлагаешь свою помощь? Но ты же долго не протянешь. Твои же слова. — Да. Всё верно. Но я хочу кое-что одолжить у этой Альфис. Для своего же блага. А теперь пошли.       Мы направились к этой лаборатории и двери открылись автоматически. Кто хочет пусть приходит, да, забавно… Но внутри помещения было в темно как и в прошлый раз. Неужели Альфис так любит экономить электричество? Но и в то же время свет тут же загорелся. И перед нами стояла эта желтая рептилия в своих необычных очках. Мне она с самого начала не очень нравилась, а теперь ещё и контактировать с ней надо. — О, человек. Я ждала тебя. А вот ты кто такой? — спросила Альфис. — Ты узнаешь моё имя позже, а сейчас, - вытянув свою правую руку, Гастер призвал её душу и притянул к себе, — В ней хорошая энергетика, да, пожалуй она и подойдёт.       Альфис будто парализовало. Сквозь очки видно, что в её глазах стоял шок, будто она знает его. Но Гастер в то время держал уже душу в своих руках и… Разломал её на две половинки. В лаборатории раздался жуткий вопль боли, что аж в ушах зазвенело. — ААА! Ах-ах, — Альфис завизжала ещё раз, но потом начала тяжело дышать и заговорила, — Я… Я думала ты умер. Умер тогда. Как был эгоистичной мразью, который делал дела лишь ради собственных целей — так и остался. Сгинь в аду, — и она потеряла сознание. — Т-ты забрал половину её души. Тебе действительно похер на чувства остальных? — А ты как думаешь? Если бы я был нормальным, меня бы не посылали в ад каждый мой знакомый. Хотя с ней я знаком мало. Меня она не знает, но знает язык на котором я разговаривал. Впрочем, теперь душу можно и поглотить.       Гастер преподнёс половину души к своей груди и меня ослепила яркая вспышка. После того, как свечение закончилось, я открыла глаза и увидела что перед мной стоял уже в нормальной физической форме скелет в больничном халате. Его взгляд стал куда холоднее чем был. И кажется в этом взгляде таилась некая… ненависть? Но к чему? — Ты иди дальше куда хотела. У меня в этой лаборатории много дел. И да, радуйся что я тебя отпускаю просто так. Потому что я даже хуже, чем эта рептилия со своими детскими вымыслами, которые на работу никак не влияют.       Тут то мне стало по настоящему страшно. Неужели как раз из-за этого Санс и Альфис так негативно проявили свою реакцию? Мне лучше сейчас же уйти, пока не стало поздно. Я быстро направилась к двери, которая находилась спереди ведущая к выходу из лаборатории.

***

- Гастер значит… Уж его то я точно не ожидала увидеть. Желательно бы глянуть код вселенной, но не стану этого делать, так как опыт показал в прошлом, что это не лучший вариант для меня. Да, может помочь Уилл, но у него самого своих дел много. Ладно, оставлю всё как есть. К тому же, мне надо поговорить с Инком.       Эмилия открыла портал в Анти-Пустоту и зашла в него. Оказавшись в Анти-Пустоте, она стала искать глазами художника, однако никого не обнаружила. Неужели свалил куда-то? — Хм, раз его тут нет, то где он может быть? Вероятно в UnderSwap или он с Дримом. И меньшая из вероятных теорий — с Эррором. Что ж, походу, придётся прийти позже. Жаль, ненавижу откладывать дело в дальний ящик.

***

      Я шла по этому долбанному Хотленду и прокляла его тысячу раз. Какого хрена тут настолько жарко? В Сноудине заболеть умудрилась, тут же чую в обморок упаду и меня подхватит какой нибудь монстр. Либо потащит назад в лабораторию — на пытки. Либо же убьёт на месте, это же UnderFell, пощады не жди! Бесит меня это место! Мне плевать, что пришлось бы отвечать своим предкам касаемо сестры, но только прошу, заберите меня отсюда…       Немного поныв, я встала с земли, которая не горячая и на этом спасибо, и отправилась дальше. Я дошла до такого места, где вид был… то ли красивым, то ли странным? Что это за махина перед мной? Рядом была точка сохранения. О чёрт… Я должна была вести путь геноцида, но из-за всех этих заморочек с настоящей и фальшивой Фриск, сбили меня… Ну ладно, раз не получилось идти по нему, значит не суждено. Я подошла к звездочке и сохранилась. Dinara. УР 4. Ватерфолл — Свалка Сохранить Вернуться Dinara. УР 4. Хотленд. Вид на Ядро. Файл сохранён.       Хм, так эта махина Ядро? Наверняка это важное строение в Подземелье. Правда что оно даёт, мне неизвестно. Я пошла дальше, умирая с этой жары. Самая нормальная и оптимальная температура, была лишь в Руинах. Но сами Руины довольно скучная локация. Но и в Хотледне не веселее. Сплошные головоломки, загадки, которые я чудом умудряюсь проходить и не умирать при этом. Кстати, а где все монстры? За весь свой путь в этом пекле, я не увидела ни одного.       Не знаю сколько я потратила времени, но зайдя в какую-то комнату, меня встретила тьма. Мне это не нравится. Совсем не нравится. — Х-хей? Тут есть кто нибудь? Почему тут так темно? — спросила я в темноте, однако пользы особой не принесло, однако у меня зазвонил телефон. — Алло? — Беги. Сейчас же. Если хочешь выжить.       Это голос Гастера? Но он же сказал, что у него своих дел много. Какого хрена происходит? И пока я размышляла, в комнате включился свет и меня связали. — За что мне все эти проблемы… — Добро пожаловать на нашу викторину, дорогуша!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.