ID работы: 8513406

The Universal division/Вселенское разделение

Джен
NC-17
Завершён
76
автор
AliceVioletBishop соавтор
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5_2. Новое знакомство.

Настройки текста
      Эмилия вернулась назад к себе, чтоб ещё немного понаблюдать за Гулей. Её интересовала каждая младшая копия себя. По сути, Эма настолько долго прожила, что беспонятия как себя убить. До одного момента… Однажды она уже успела встретить мелкую себя. Та тоже получила магию. Конечно она не была настолько сильна как Эмилия, но прикончить могла спокойно. Так и произошло. Эма подумала, что наконец обретет покой, но её партнёр по работе — Уильям, не смог жить без неё. Поэтому, было потрачено много времени и Уилл всё же смог воскресить Эмилию. Та же не была рада этому воскрешению, но раз уж её вернули, значит не все дела окончены.       После такого инцидента, Эмилия стала проверять каждую свою младшую копию. По сути, она просто могла их убивать и дело с концами, но её интересовала внутренняя магическая сила. Если эта сила не является угрожающей для жизни, можно оставить Гулю в покое. Если же является опасной, исход один. Приходиться избавляться от таких. — Ох… План конечно придуман, но знает же, что рискует. Видимо мне тоже придётся спасать её, если что-то пойдет не так. Пока я просто буду наблюдать за тобой.

***

      Мы приближались к городу, однако мне становилось не по себе. Стало тихо. И эта тишина напрягает. Больше всего боязно то, что в любой момент может напасть Папс. — Чара. Мне надо отлучиться… — сказала я, так как встречать никого мне не хочется, — сможешь дойти до Ватерфолла сама? — Я то дойду. А куда ты собралась то? — Пойми, то что произошло, не должен знать никто. Особенно он, — дала я ей немой намёк, о ком идёт речь, — и да, порань меня. Мне нужно выглядеть так, чтобы причиной твоего освобождения была не я.       Она без разговоров это сделала. -12 ОЗ. 8/20 ОЗ осталось. Чёрт, а это больнее чем я думала. — Готово. Удачи доползти туда, тебе надо. А я пошла. — сказала Чара и пошла в город.       Теперь да, мне нужно доползти до дома братьев и оповестить их, что Чара свободна. И как-то подтолкнуть Санса выйти ей на дорогу. И в это же время отвлечь чем-то Папайруса. Ладно, по дороге что нибудь придумаю.

Спустя 5 минут

      Стук в дверь. Благо мне её открывают. И у порога конечно же будет стоять Папс. — А? О боже, что с тобой случилось? — заволновался видимо Папайрус за меня. — Я увидела Чару на свободе. Кое-как удалось оторваться. А теперь впусти внутрь, мне нужна регенерация.       Зайдя внутрь, вроде бы ничего не произошло. Однако Санса не видно. Он успел выйти? — Папс, а где Блу? — спросила я его якобы волнительным тоном. — Он… Короче, я в этом виноват, что он убежал из дома. — Ты всё ещё не успокоился? — я резко повернулась к нему лицом, — даже когда по Подземелью гуляет убийца с мыслями перерезать тут всех? — Так я знал, что она каким-то образом освободится? Чёрт, сама разберешься тут. Я ушёл за Сансом.       Папс отвернулся от меня и телепортировался. Однако куда, мне неизвестно. Ну что-ж… Придётся подождать тут некоторое время.

***

      Санс сейчас бродил по Сноудину опять без настроения. Однако когда он сбежал, ему казалось, что в городе было намного шумнее. Сейчас же стояла какая-то тишина. — Неужели… О нет! Только не геноцид, умоляю… — Я думаю, что смогу забрать тебя от этой маньячки, ты же не против, Блу?, — прозвучал знакомый голос за спиной. — О, Инк! Ты моё спасение. Хех… — сначала Санс обрадовался появлению художника, но потом осознал кое-какую вещь, — послушай Инк… Как думаешь, не из-за наших ли путешествий по Альтернативным Вселенным, у меня заложилась память о временных таймлайнах? Просто это как-то, неприятно вспоминать, что происходит каждый раз во временной линии. Когда геноцид — ты радуешься, что Чара сбросит. Когда пацифист — ты огорчаешься, так как теряешь шанс на нормальную жизнь на Поверхности. Да, мою скучную жизнь разбавляете ты и Дрим. Но боюсь представить, если бы вас не было… Ох, как-же Папи это терпит. По его словам, он всегда встречает Чару в Зале Правосудия. Сражается с ней. И умирает. И так постоянно в геноцидных таймлайнах… Инк. Как снова начать забывать их? КАК?       Инк смотрел на Блу с таким взглядом, не зная что ответить. Фактически Блу прав. Вероятно из-за их постоянных путешествий по АУ подействовали так на него. Да, у Инка есть идея, как заставить его забыть окончательно. — Эх. Блу… Идея, которую я могу тебе предложить, тебе не понравится. Мне она тоже не по душе. Тем более тут есть один человек, из-за которого я не могу сделать это. — Это Эма, не так ли? Само по себе кажется странным её присутствие здесь. Мол, разве тут может быть ещё один человек, кроме Чары? Я так не думаю. — Да, это она. И так-то, её не должно было быть здесь. Она должна была находиться в другой АУ. Но так как я успел забрать её раньше Эррора, получилось то, что имеется. — Погоди, тут замешан Эррор? Каким боком-то? — Он получил просьбу от одной девушки. Откуда я знаю это? Я находился в Анти-Пустоте этого Глюка, однако он видимо не заметил моего присутствия. И получилось так, что я подслушал разговор между ними. Одна из вещей, которую я услышал, это было то, что эта девушка является старшей версией той малявки. — Но… Тебе же не сложно забрать её с моей вселенной и выбросить туда, куда нужно было Эррору. Ладно, решишь это сам, мы отвлеклись от темы. Какая у тебя идея? — Она… Она связана с уничтожением твоей АУ. Я естественно смогу её восстановить.       Когда Блу услышал это, у него наступил немой ступор. Лишь через минуту он заговорил. — Ты предлагаешь уничтожить мой мир? Инк… У тебя нет идей получше? Я не хочу видеть эти хреновы синие нити по всему Подземелью. И как тут остался лишь прах от всех. Хотя, тебе легко говорить, ты же не имеешь собственную вселенную. — Мне как раз таки не легко это говорить. Когда Эррор уничтожает АУ, я чувствую, как будто у меня что-то отрывают. С силой. Даже не смотря на то, что я ничего не чувствую из эмоций. — сказал Инк, держа на готове красную колбочку, так как данный разговор по его мнению, начинает заходить за пределы марок. — И что? Ну уничтожит он их? По твоим словам, ты в состоянии восстановить их. Ты же творец.       Инк уже хотел выпить содержимое колбочки, но передумал и развернулся спиной к Блу. — Собственно, когда я хотел предложить тебе помощь, ты её отверг. Но просьбу я твою выполню, так уж и быть. Короче, свалю всю работу на Эррора. Удачи провести свой последний геноцидный таймлайн. Пока не менее тот, который ты запомнишь. — произнес Инк и использовав свою кисть на снегу, ушёл в анти-Пустоту.       Блу же остался стоять на месте, обдумывая разговор. Ну что, Санс теперь дважды сожалеет, что поныть на эту тему. Теперь его АУ придёт временный конец и никакая Чара с этим не поможет. — Так, так, так… Довольно интересный разговор у вас был. Однако я ничего из него не поняла. Но не суть. Ведь ты единственный, кто остался в Сноудине живым, не считая твоего братца. В общем, прощай, — закончила свои слова Чара и взмахнула ножом. Блу даже не сопротивлялся, не хотел, — да ну? Так просто? Я думала что будет хоть какое-то сопротивление. Печально. И скучно.

Анти-Пустота

Я знаю, как ты ненавидишь, когда видишь меня тут. Но у меня к тебе несколько просьб. — выскочил Инк с портала, уже выдвигать свои требования, будто делает это всегда. — А ещё я ненавижу тебя, потому что ты бездушная мразь, которой на всё насрать. Особенно на личное пространство. Чего хотел? — спросил Эррор. — Ну, во-первых, ты можешь спокойно забрать ту девку, которую я выкрал раньше тебя. Во-вторых… Сможешь уничтожить Свап мир? Мне его пересоздать надо по просьбе Блу. Точнее, он против конечно, но ему же лучше будет.Стоп. Погоди-погоди. Ты мне даёшь предоставить то, чему противишься всегда? А с тобой точно всё нормально? А касаемо той девки, я сообщу ей.Да, со мной всё нормально. Просто… Блу сам того добился, чтоб я принял такое решение. Всю работу скидываю на тебя. Удачи. — попрощался Инк, оставив Эррора одного. — … ИНК, КУСОК ТЫ ЛЕНИВОГО ДЕРЬМА! — выкричал Эррор в пустоту как только мог, — ну конечно, как всегда. Эррор сделай то, Эррор сделай это. Агр, бесит. Везет же эгоистичной мрази, не бесится по мелочи. Ну ладно, раз уж позволил что угодно сделать со Свап вселенной, то так оно и будет.

UnderSwap. Сноудин.

— Думаю, уже выходить. Прошло как-то много времени.        Когда я решила выйти, тишина так и осталась. Ни Папайруса, ни Санса и Чары тоже не видно. Хотя на счёт Чары… Возможно стоит пройти через туман и увижу её в Ватерфолле. Однако стоило мне пройти немного, как я услышала голос сзади. — Хах, удивительно… Инк забрал тебя и закинул сюда, а теперь передаёт всё в руки Эррора. Вопрос. Стоит ли мне тебя спасать? — А? — я обернулась и увидела девушку. С довольно похожими чертами лица как у меня. Что за чёрт? — Ты кто такая? И почему так похожа на меня? — Ну, ты фактически догадалась кто я. Не суть. Так что, мы уходим отсюда или хочешь побыть тут? — Я тебя даже не знаю. Хоть ты и вероятно являешься старшей версией меня, но не волнует. Я бы с радостью отсюда свалила, но на данный момент, я хочу завершить таймлайн. Тогда и можешь меня забрать. — Эм… Пойми, есть одна проблемка… Эррор собирается уничтожить этот мир. И я не могу тебе позволить умереть здесь. Пока не менее ты умрешь только от моейруки. Так что прошу, не сопротивляйся и пошли отсюда. Даю последний шанс. — Я не уйду отсюда. — Ладно. Я предложила, твоё дело оказалось отказаться. Всё равно ты окажешься у меня. М, кстати, я была у Дины. — У Дины? Всмысле? Она тоже в этом замешана? — Ага. Наш глупенький глюк решил ещё и её ввязать в это. Мол, «если я её верну назад, время начнёт свой ход и мелкой будут проблемы». Как по итогу, я просто решила не трогать Фелл вселенную. — Фелл… Боже, ну почему! К чёрту. Вали отсюда, откуда пришла. Не желаю тебя видеть. — Хе, чем то мы и вправду похожи. Ну ладно, увидимся через некоторое время. И меня зовут Эмилия, но можешь просто Эма.        Она зачем то произнесла своё имя напоследок и исчезла. Не этой встречи я ожидала… Никак не этой. Решив немного обдумать данный разговор, я всё-таки иду в Ватерфолл, где я уже вижу Чару и ожидаю её ворчание. — Ну наконец-то! Что так долго плелась сюда? Или ты с руин прёшься? — Послушай, отстань от меня на данный момент и просто иди дальше. Или тебе напомнить, что я не связана и должна сторониться тебя? — сказала я с небольшим раздражением, так как ещё не отошла от разговора с этой Эмой. — Ну ладно. Догонишь потом как нибудь. Буду ждать в Хотленде. — сказала Чара на последок и пошла херасить всех на своём пути.       Ещё немного и это закончится. Раз уж Эррор собирается разрушить данную АУ, а Инк дал ему на это добро, что более удивительное, значит он должен сначала навестить эту вселенную. И найти меня. Иначе чую, ему не сносить головы из-за моей смерти. Что нужно этой Эмилии от меня — вопрос века. Но раз уж она умеет телепортироваться, значит она владеет магией. Вот бы мне тоже ею овладеть, эх…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.