ID работы: 8513542

Любовь смерти

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось с темноты, я помню как потеряла сознание, и после уже очнулась тут. Я не знаю как здесь оказалась, но одно я знала точно, нужно бежать отсюда. Меня окружала небольшая комната, я сидела на полу и осматривалась. К сожалению окон я не увидела, в комнате было очень темно, и свет поступал только через дверную щель. Попытавшись подняться я ухватилась за что-то вроде стола, и почувствовала небольшую боль, состояние моей ноги оставляло желать лучшего. Кажется я подвернула ногу. С трудом дойдя до двери я открыла её, моему взору пал длинный коридор в котором было несколько ламп, они то и дело мигали. Меня одолевало какое-то чувство страха, по телу побежали мурашки, но я всё равно твёрдо решила что найду отсюда выход. На каком я этаже, я знать не знала. Пойдя вперёд я направилась к концу коридора, было слегка жутковато. Я из тех девушек которые толком ничего не бояться, и преодолевают все трудности сами. Наконец достигнув конца коридора, я осмотрелась по сторонам это была развилка в одну сторону продолжался коридор в котором не было ни света, нечего, было очень темно. А в другой стороне коридор где было очень светло. Я на мгновение задумалась в какую сторону мне лучше пойти, естественно я не сильно таки любила темноту, по этому решила пойти в противоположную сторону. И всё же я не могла понять, как я здесь оказалась. Что же мне остаётся, блуждать по этих длинных коридорах в которых ничего нет, вдруг я увидела ещё одну дверь, в этот же момент оттуда выбежал какой-то, ребёнок? Это был мальчик, лет 15, он был испуганным и стал бежать как можно быстрее. В этот момент из этой же комнаты вышла темная тень, и погналась за ним. Мне стало до жути страшно, но я застыла чтобы меня не заметили. Впервые в жизни я увидела что-то настолько страшное как сейчас, и это было убийство. На моих глазах убили ребёнка.. Я, не сдерживая слёз прокричала. — Остановись! Он развернулся и посмотрел на меня, на его лице была маска в форме черепа, он за мгновение оказался рядом, а я лишь бесстрашно с заплаканным лицом прикасснулась своими губами к его и вновь потеряла сознание. Когда я пришла в сознание то лежала в кровати. — Мне что, приснилось? Я присела на кровати и посмотрела на ногу, она была перевязана бинтом. — Что? Я осмотрелась, комната была тёмной. Вдруг открылась дверь, я резко легла и притворилась спящей краем глаза смотря на того кто зашёл. Э-это он.. Моё сердце быстро забилось. На его лице маска в виде черепа, видно только губы и часть лица которая была бледного цвета, на нём был плащ и капюшон на голове, он поставил на столе банку в которой было что-то светлое в виде комочка. — Долго ещё будешь мёртвой притворяться? Разорвав тишину сказал он. Я медленно села. — Вообще–то спящей.. Бесстрашно ответила я. — Кто ты, смертная? — А ты как будто бессмертный. В мгновение он оказался возле меня. — Девочка, ты хоть знаешь где ты. — Нет. — Это загробный мир и сюда попадают души мёртвых, но ты же ещё жива. И не сильно таки похожа на грешницу. Как ты сюда попала? — Что, мир мёртвых?. Я, ничего не помню. А, тот мальчик, ты его убил! Зачем?! — Это был злой дух, он украл душу этого мальчика, я её освободил. — В-вот оно как.. А, ты кто? — А разве не видно? — Ну, ты перевязал мою ногу, помог мне, спас душу мальчика, ты добрый волшебник?! — Вообще-то я смерть, а зовут меня Люцифер. — Как дьявола? — Именно. — А ты то, кто? Человек..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.